Вестница. Продолжение

Пантера и Ангел.

    Летний день. На пристани полно народу. Разговоры, шум, музыка. Бабки, торгующие семечками, толстые воробьи, купающиеся в пыли…жарко.  По лестнице, ведущей к пристани, спускается женщина лет пятидесяти. Она крепко держит за руку пятилетнюю девочку.

 Люди невольно оглядываются на них. «Смари, - присвистнул кто-то из толпы, – прям пантера и ангел!» И верно.  Женщина, державшая за руку девочку, действительно походила на пантеру. Стройная, загорелая, темноволосая, она двигалась грациозно, изящно. Её взгляд, обжигающий, горячий, заставлял  любопытных отводить глаза.
 Но как укрыть ангела от взоров любопытной толпы?  Белокурая девчушка в длинном нежно-васильковом сарафанчике неслышно скользила за своей пантерой по горячим ступенькам лестницы. Её огромные глазёнки цвета ртути с живым интересом  оглядывали всё вокруг. «Прелесть какая!» - шептали в толпе добродушные тётушки. Одна из них протянула девочке  конфеты: «Возьми, золотце. Это тебе и твоей маме.»
«Спасибо! Только это не мама. Бабушка!»- улыбается малышка. «Бабушка!? Такая молодая!?»
 
  «Ракета» была переполнена.  Невыносимая жара.
«Давайте вашего ангелочка  сюда, на коленочки!» - обращались к Пантере то, одна, то другая  попутчица.
«Благодарю вас, мы постоим», -  отвечала Пантера, пренебрежительно окинув взглядом их  огромные потные  круглые коленки.  Она была непреклонна.
 
 На самом краю одного из сидений расположились мама с сыном. Он спал, прижавшись к материнскому плечу.  Мальчику  на вид было лет  семь - восемь. Ангелу он показался взрослым.
Слишком взрослым.
Даже,  несмотря на его белую рубашку с маленькими корабликами и  шорты.

  Попутчицы, получившие отказ Пантеры, почему-то стали цеплять  мать этого мальчика.
Наперебой требовали, чтобы  она разбудила сына и он бы уступил место. Мама мальчика с возмущением отвечала им.
 И, долго бы ещё продолжалось перепалка, если бы не …
   
     «Не мешайте. Ему спать вечно».  И  сверкнули глаза цвета ртути.
Пантера  вздрогнула и  только крепче сжала ручку  Ангела  в своей руке.
Голос  белокурой девчушки, казалось,  усмирил всех -
остаток дороги проехали молча.

  Отдых был великолепен. Прекрасный воздух, наполненный ароматом медовых трав и  сосновой хвои. Прогулки, экскурсии, новые знакомства… и всё бы ничего,  если бы не одно но…
 Тот мальчик.
Течение было  слишком быстрое. 


http://www.proza.ru/2013/09/08/152


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.