А кто-то спалил за час

Любовные истории.
                ...А кто-то спалил за час.
    Их история была проста, как ночь и день. Познакомились. Понравились друг другу. Стали вместе гулять. Он – моряк. Она – студентка пединститута. Далеко от родного дома судьба предопределила встречу. Счастливую. В далеком городе на дальнем севере они полюбили друг друга. Жизнь от этого не стала богаче, зато лучше. Любовь. Именно это чувство погнало её в далёкий и незнакомый город Минск. Город, в котором жил её возлюбленный – будущий муж. Он туда уехал в отпуск. Она – за ним. Когда они поженились: ему было двадцать три, ей – двадцать.
 Он ушёл из флота. И во многом любовь к этой женщине увела его от его удивительных дальних путешествий. Но он был мужчина с умом. Он умел делать деньги не только на флоте. Он сориентировался в ситуации и стал перевозить грузы на личной машине, которую купил на ранее заработанные деньги. И всё было бы хорошо, если не его родственники, которые невзлюбили невестку – не мог найти кого-то лучше! Бедная, не очень красивая. Что он в ней нашёл? Не иначе, как без какой ворожбы здесь не обошлось и не раз высказывалось ему, но парень был  настойчив в своих целях и знал цену своей любви. Он верил своей любимой и верил в себя, свои силы. И эта вера не была только мечтой. Он сумел организовать дело. Прибыльное. Настолько прибыльное, что через пару лет сумел купить квартиру, оградив себя и свою любимую от навязчивых родственников. С тех пор они зажили счастливо, но его стало больше, когда у  молодых родилась дочка. Но хорошего много не бывает. За белой полосой, часто следует чёрная. Когда Кате, шел второй годик, случилось несчастье...
   Возвращаясь из дальней поездки, а он ездил в Москву за товаром, он закимакрил и врезался в столб. Когда приехали родители, он был ещё жив. Требовалась донорская кровь. Однако никого с такой группой крови не смогли вовремя найти. После его похорон, жизнь невестки превратилась в ад. Его родня хотела лишить её всех прав на владение квартирой. Естественно молодая женщина была против. Война могла затянуться надолго, если судьба не уготовила ей автокатастрофу.
   Счастья не бывает много. Но у кого-то оно тлеет по жизни, а кто-то сжигает её за час. Однако какой этот час! Каждый из нас идёт к свету, что впереди. По - своему.
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.


Рецензии

Спасибо!Николай!" Счастья не бывает много."Верные слова! Красиво,мудро!!!Всех вам благ!...с теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   30.05.2015 18:12     Заявить о нарушении