Выяснение в двух плоскостях

 
Выяснения бывают: в разуме и в сердце. Выяснения нужны для получения истины.  Выяснения в разуме происходит в виде сопоставления и подсчетов, выяснения же в сердце происходит через ощущения хорошо и плохо. Разум  использует такие инструменты: ум, опыт, знания, анализ и логика. Сердце, руководствуется такими категориями: хорошо – плохо; сладко – горько;  уверенность – сомнение;  радость – грусть.  Выяснение истины только в одной плоскости, будет не полным, поэтому нужно включить  обе плоскости. Как включить обе плоскости выяснения?! Прежде всего необходимо определить, что именно ты хочешь выяснить, для чего и что тебе это даст?! Второй вопрос: кто   может сделать выяснения? Выяснения может сделать человек, который может определить, где он находиться. А самое главное условие: человек должен себя уменьшить и опустить, чтобы увидеть две плоскости, и в тоже  время он должен уметь приподняться над мелкими материальными желаниями, чтобы увидеть больше.  Выяснения дают правильный  результат, если: если человек  делает это в двух плоскостях и делает это практически, но это не значит, что это выяснение оказалось конечной инстанцией в результате, так как наступает следующий этап раскрытия  истины, но уже  в следующей  высшей ступени, которое зависит от уровня человека. Человек растет от выяснений в двух плоскостях, и в этом отношении он всегда новый, поэтому, человек, который находится в выяснениях – всегда разный и новый, но в тоже время он тот же, так как в нем отражаются все души, которые связаны с ним.
 Как определить где ты находишься? Это тоже работа  выяснения, которое нужно проводить в двух плоскостях. С чего начать? Я думаю нужно начать с того, что ты находишься в самом низу, уменьшить себя и сократить свои желания, затем приступить к выяснению. Но в этом процессе заключается учеба, и она бесконечна, так как человек по своей сути – бесконечен. Что значит бесконечен? Выяснения дают «пищу»  и рост для божественной души, которая имеет свойства бессмертия и бесконечности, увеличивая выяснения, мы увеличиваем Душу, уменьшая мелкие желания, мы создаем себя каждый раз заново, тем самым даем возможность душам, с кем мы связанны тоже обновляться,  и расти.


Рецензии