Сказка про Алёну и Ягу продолжается

Долго ли коротко сказка сказывается, а время идёт, не прерывается.

Прошло несколько лет, Алёна закончила институт и работала в тур агентстве. Однажды, собираясь на работу, она открыла шкатулку и взяла в руки перстень, подаренный Иванушкой.  И вспомнила, что тогда проснувшись, и увидев его на своей руке,  была поражена и напугана.  Потому испугалась, что видимо, нечаянно прикоснулась к чему-то неведомому и, возможно, грозному.  Бабушка вначале оторопела, а затем,  замахав руками,  почему-то шёпотом сказала:
- Выброси немедленно!
Но Алёнке было так  жаль расстаться с такой красотой,  что она  уговорила бабушку положить перстень в шкатулку и убрать подальше.
Перстень таинственно поблёскивал синим светом, и захотелось Алёне его  надеть. И  как только ощутила она это желание,  как перстень, казалось, сам скользнул ей на безымянный палец. И мир вдруг перевернулся:  Алёна потеряла сознание. Очнувшись, она услышала:

- Какая дивчина ко мне попала, прямо лакомый кусочек!
Алёнка уставилась во все глаза на сухопарого высокого мужчину в чёрном бархатном одеянии, с золотой цепью на груди.
- Лакомый, может быть, да не для вас.
- И чем я для тебя нехорош, детка. Мне всего-то тыща лет исполнилось в прошлый четверг.
-Вот- вот, памятник-то заказали?  Не ровен час,  рассыплетесь невзначай, - пробурчала Алёна, насмешливо глядя на возможного кандидата в книгу Гиннеса и поднялась с кушетки, на которой лежала. Голова слегка кружилась, но страха, как ни странно, не испытывала, скорее чувствовала весёлую бесшабашность.

- А ты попробуй, детка, не так я и хрупок. И грубить такой красавице не пристало, родителей своих порочишь, что не дали тебе положенного благонамеренной девице воспитания.  Позволь представиться:  Кощей бессмертный пятый!
Алёна оторопела: только в лапах Кощея ей не хватало очутиться.
Кощей, между тем, подойдя к ней , крепко стиснул её своими жилистыми руками и хищно впился в губы.

А Алёна, мгновенно среагировав,  испробовала свой коронный приёмчик в кикбоксинге.
Кощей отлетел довольно далеко, вольно развалившись на полу, задрав острые колени. Впрочем, очень быстро оказался на ногах.
- Негодяйка,-  взвизгнул он, как-то даже по-бабьи.  Могла бы жить в богатой светлице, а теперь, побудь-ка в темнице!
И Алёна оказалась в  сырой подвальной комнатушке, свет падал только  из маленького зарешёченного окна в двери, выходящей  в освещённый коридор.   В дальнем  углу лежал ворох соломы, рядом стоял грубо сколоченный колченогий столик, на котором  притулилась  кринка с молоком, лежала краюха чёрного хлеба.
По пористым от старости каменным стенам сползали струйки воды.
«Приехали, одним словом!»- мелькнуло в голове у Алёны, и она, усевшись на солому, пригорюнилась.
Время между тем текло медленно, как и  капли воды, ползущие по стенам,  и сколько его прошло было неизвестно. Но судя по тому, что сотовый разрядился, трое суток, как минимум. Никто не посещал её в заточении, только кринка неизменно была наполнена свежим молоком, и хлеб не менялся в размерах.
Как-то Алёна проснулась от шороха.  Приподнявшись, она увидела огромную крысу с облезлым хвостом, сидящую неподалёку и разглядывающую её пристально бусинками маленьких глазок. Алёна заорала, как оглашенная,  и запустила в неё туфлёй.
- Ну,  орать и, тем более, кидаться обувкой, это ни к чему, -  раздался обиженный голос и Алёна узрела бабу Ягу во всей красе: то есть вновь в лохмотьях и с космами, торчащими из-под платка
- Бабуля! – Истошно заорала Алёна и кинулась обнимать Ягу.
 – Ну вот, то кидается чем ни попадя, а то  целоваться лезет. Говорила ворчливо, а глаза смеялись.
- Ладно, красавица,  не реви, выбираться нам с тобой надобно отсюда.
- Как вы узнали, что я здесь?
- Кика сказала, - Яга была немногословна. – Сейчас, превращу тебя в крысу, не пугайся, иначе не выберемся.
И мир стал резко увеличиваться в размерах, а через минуту две крысы, сидя  на полу, с любопытством принюхивались друг  к другу. Вдруг одна из них голосом бабы Яги вымолвила.
- Нечего рассиживать, - и полезла в щель в углу комнаты, Алёна за ней. Было темно, пахло влажной землёй. Когда они, наконец, выбрались на поверхность, то оказалось, что на воле была ночь. Влажно мерцали звёзды, недалеко жила речка, слышался плеск её волн.  И вновь всё вокруг стало меняться в размерах, и Алёна увидела перед собой Ягу. Как оказалось, они действительно находились недалеко от реки, мирно плывущей меж лесистых берегов.
-  Зачем же ты так разозлила Кощея, - упрекнула Алёну  Яга, - что он даже упрятал тебя в подвал. Хорошо, что ко мне Кикимора в гости заглянула, она у него за главную повариху,  и рассказала мне о тебе. А Кощей мужик неплохой, зря наказывать не будет,  и деловой! -  С восхищением добавила Яга, - а сколько у него злата- серебра, немерено! Ой, кажется,  наши мужички подходят. Я замуж собралась, - бабка кокетливо поправила платок, - Леший уговорил. 
И Алёна с удивлением увидела, что один из двух мужчин, это Иванушка.   Другой же был пожилой, приземистый, но широк в плечах с гривой длинных седых волос.
- Алёнушка, - воскликнул Иванушка, подбегая, крепко  обнял и поцеловал сначала скромненько в щёчку, а затем, не удержавшись, в губы.
- Что это мужчины здесь любвеобильные какие-то, - мелькнуло у Алёны в голове. – Но,  на самом деле, ей было приятно оказаться в крепких объятиях Иванушки, помнила она его долго после их первой встречи.
Отстранившись, - она спросила улыбаясь:
- Яблоки-то  молодильные  добыл?
- Конечно. Сейчас к Горынычу направляюсь, безобразничать стал, поля пшеничные у деревень нескольких пожёг. Я по дороге заглянул к Яге, а там Кика, как раз  рассказывает о тебе.
И вдруг добавил ласково:
- Оставайся здесь, Алёнушка, люба ты мне. Свадьбу сыграем.
- У меня семья, - грустно сказала Алёна, - мама, бабушка, братишка.
И тут вмешалась Яга.
- Если хочешь оставаться, то решай сейчас, иначе вернувшись, больше сюда не попадёшь.
А домой раз в три года сможешь наведываться.
- И  Алёна решилась:
- Останусь, -  и, улыбаясь, добавила, глядя внимательно Иванушке в глаза, -  если к Горынычу меня с собой возьмёшь.
- Куда же я без тебя, - и Иванушка закружил Алёну, подхватив на руки.
Дома, между  тем, бабушка, подойдя к компьютерному столику, обнаружила  лист пергамента. Там было написано рукой Алёны:
-  Дорогие мои, не волнуйтесь! Я неожиданно встретила своего единственного, своего суженого.  Буду жить очень далеко, навестить вас смогу нескоро, года через три. Ваша Алёна.


Рецензии
Отличные у Вас сказки! Добрые, душевные и весёлые.
Прочёл с удовольствием!
Спасибо!

Сергей Ярчук   30.09.2013 21:10     Заявить о нарушении
Я выросла на сказках.)) Первое, что я прочитала, была сказка "Финист - ясный сокол", да и сейчас частенько читаю фэнтези.

Спасибо за визит.))

Лидия Вакс   01.10.2013 16:17   Заявить о нарушении