21 глава. В великое грядущее России

Книга "Предначертано Руси."

                В ВЕЛИКОЕ ГРЯДУЩЕЕ – РОССИИ

      «История славянства, как и русского племени, в большинстве своем писалась врагами. Я – маленькая частица нации. И горжусь тем, что более чем за тридцать лет своей творческой деятельности служил Богу, России и совести, и не отказываюсь ни от одного поступка, картины или напечатанного слова. Я не изменил России и себе, думая, как миллионы русских. И народное признание явилось надежным гарантом того, что меня не растоптали черные силы, несмотря на ненависть и клевету врагов. Я благодарен всем, кто помогал в моей, нашей общей борьбе за Россию. Моя исповедь – мои картины и эта книга, дорогой читатель. Упорное желание написать ее возникло у меня по велению гражданской совести, а не только из-за ненависти к клеветникам России и ко мне лично как к русскому художнику. Прочтя рукопись одной из книг обо мне, я понял, что должен написать о себе сам, выразить свой взгляд на добро и зло в мире, дать отпор фальсификаторам нашей истории и защитить ею себя – художника и солдата истерзанной и униженной России» Илья Глазунов. Россия распятая
      Илья Глазунов – народный художник СССР (1980), почетный член старейших в Европе королевских Академий изящных искусств Мадрида и Барселоны (1979—1980), лауреат премии имени Д. Неру (1973), кавалер ордена Вишну (Лаос) и ордена св. Михаила (Португалия).
      «Великий Бог Света, Гор, Владыка Мира Живых, правит душами нашими.
      Когда Атлантида клонилась к закату, египетская цивилизация лишь набирала силу свою. Явив исход арийцев из Гипербореи, белая раса заложила начала мировой государственности. Империя Бога Рамы была великой евразийской державой, в которую входил и север африканского континента.
      Импульс протославянизма будет доказан историками, когда рассеется страх показать себя перед миром смешными — и они возьмут на себя смелость открыть историческую правду. В рекордах Братства хранится истинная история мира. И пока она будет писаться в угоду сильным мира сего, никто из живущих не сможет до конца узнать, какие события — какими бы они незначительными ни казались — становятся рычагом включения новых эволюционных процессов.
      Дух мудрости царит над отложениями знаний. Эфир хранит все наши победы и поражения. Мысленная хроника нескончаема. Главное — научитесь мыслить чисто, мощно и высоко» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 130. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html
       Много претерпевала Русь – Россия в своей давней и недавней истории. И ныне у Неё времена не из лучших. Все тяготы преодолевала, и нынешние одолеет. Если обратиться к выдающимся деятелям науки, искусства, духовной культуры, то увидим много замечательных выводов о народе российском, о грядущем. Поступает много сокровенных посланий и в предшествующие годы. Обратимся к некоторым из них: «Было бы нелепо впадать в восторженно-возвышенное настроение в то время, когда на Земле творятся такие ужасы. Только суровая напряженность и непрерываемый дозор могут соответствовать моменту. Нагнетение тьмы достигает своего апогея. Заговор против человечества выливается в чудовищные формы. Если бы не сдерживающая мощь Родины вашей, разнузданность зла и человеконенавистничество приняли бы невиданные размеры и формы. Страшной действительности приходится смотреть в глаза и не умиляться сатанинскими масками. Таков не прикрытый для непредвзятого взора оскал старого мира. Что бы не сделали они, если бы были развязаны руки у них! Трудно хранить равновесие, трудно не ощущать мрака, разлитого над Землею. Зло в припадке неистовства и исступления может натворить много непоправимых бед. Но Мы на страже и не Дадим барсу прыгнуть» Грани Агни Йоги, 1968 г. 089. Новосибирск, "Агни", 1996 г.

                На русской мощи – Ось у мира,
                и это поняли давно,
                и будущее – у народа,
                которому нести Чело.

                Чело, как Дух, что в День грядущий,
                и поспешают времена,
                и темпы жизни – в ускореньи,
                в мир Свет идёт издалека.

                И даль за далью открывают,
                восходят новые Лучи,
                и у порога стоим Эры, –
                в России – Новые Ключи!

                Был первый Рим, ушёл в былое,
                и Рим Второй – во днях почил,
                а Третий Рим – у Изголовья,
                Ему посыл от Света Сил.

                И Камни сложены величья,
                и в подвигах взрастает мощь,
                народ российский – с Ношей мира,
                и центром Кремль под Солнцем взрос!

                Царь-Колокол – загадкой в время,
                Он во дворе Кремля стоит,
                и звон тончайший – чистит  сферы,
                и в обновленьях – мир творит...
                Владислав Стадольник 29.9.2007

      Древность Сибири уходит во времена незапамятные. Монолит сибирской платформы почти в нетронутом виде остался со времен, когда материк Му высился в Тихом Океане и гигантские люди населяли планету, строя храмы, которые до сих пор вызывают священный трепет и восхищение перед физической силой человечества той поры.
      Земля, составляющая самую северную часть Азии, всегда была полна загадок и феноменов. Словно напитавшись древней памятью, этот континент стал наиболее разумной частью планеты и оттого строгим и суровым в молчании своем. Будущее распростерло свои крылья над величественной красотой необъятных просторов Сибири. Сила космических магнитов выстраивает очертания проекций страны грядущего. Сибирь возродит страну. Сибирь положит силы свои на благо страны устремленной. Уходящая под воду Европа направит волну переселенцев на благословенные земли азиатские. Смещение эволюции в сторону Востока явлено в развитии современных Китая, Японии, Индии и мелких стран – как провозвестие роли Азии в грядущей эпохе Водолея.
      Процесс этот глубоко значителен, ибо являет собою новую ступень сознания. Именно сознание должно отвратиться от сферы личной и войти в сферу сверхличных интересов, касающихся Общего Блага. Смерть личного начала не означает уничтожения, но, наоборот, это есть рождение в новую жизнь, пределы которой человек назначает себе сам широтою своего мышления. Человечество в целом бессмертно, даже физически, и потому вложить свои энергии в дела общечеловеческие будет верным помещением ценностей, а именно сокровища психической энергии. И прибыль и рост вложенного сокровища обеспечены, в то время как устремление энергии по личным каналам не принесет ничего, кроме призрачных благ и конечного уничтожения всех личных построений. Но самый прибыльный вклад – это в дела Иерархии Света. На тысячи лет вперед запланированы Наши дела и проведены безошибочные расчеты. Будущее принадлежит Нам, оно оформляется Нами, и те, кто с Нами идёт, имеют в нем верную часть. Значимость и глубина явления измеряется его длительностью. Самость длительность своих дел ограничивает короткими сроками, никогда не выходящими, у обычных людей, за пределы одной жизни. В этом обреченность и смерть самости. Мы же Ограничили Наши Дела беспредельности кругом. Признавая смерть формы, Утверждаем вечную жизнь, одушевляющую и входящую в каждую форму. И Мы Утверждаем возможность обретения сознания, непрерываемого смертью физического тела и сменой других оболочек, облекающих дух. И всех смертников, то есть людей, верящих в неизбежность смерти, Мы Зовем к утверждению бессмертия духа человека. Бессмертие человека есть явление непрерываемости сознания. Об этом явлении Мы Говорим, Мы его Утверждаем, и о нем Свидетельствую Сам.
      «Суры древних Вед — это не только Боги Света, но и племена славян, поклоняющихся Солнцу, или Сурье, и считающих его своим Прародителем. Древнеславянское племя суринов, которое встретилось на пути русских казаков, осваивающих Сибирь, было остатками арийских племен, некогда обитавших на Алтае, на плато Путорана и в других местах необъятной Сибири. Ермак и Хабаров были немало удивлены тому, что понимали речь людей, живущих в глубине Тартарии, и тому, что обиход и быт были совершенно идентичны их собственному.
      Асуры же поклонялись лунным богам и были племенами, почитающими ночь и бога Дива или Дия, поэтому и считались злыми духами или их воплощением. Впоследствии они перешли в ислам как одну из форм лунопоклонения. Иудаизм тоже относится к лунной религии. Но во времена Моисея, Давида и Соломона это была иная форма богопочитания.
      Сиян-гора, или Си-най, есть священное место рождения Озириса. Явление неопалимой купины Моисею произошло на той же горе. А в ведические времена на ней существовал Храм Яви, в огне которой рождались Боги всех религий, как европейских, так и азиатских. В наше время на этом месте находится монастырь Святой Екатерины. По преданию, здесь, после явления Христа, Павел стал апостолом и наставником ранних христиан, до конца своей жизни оставаясь в этих стенах.
      Древняя энергия нисхождения Огня на людей впервые отмечалась именно на этой горе. После вознесения Христа Его ученики собрались почтить Его память. Тогда и произошло явление огненных языков, сошедших на каждого из последователей, после чего они стали называться апостолами, потому что каждый получил в огненной капле возжжение звезды своего высшего принципа, названного Печатью Иерарха. После этого апостолы были посланы для исполнения своей задачи в разные области земли. Но особое задание было дано апостолу Андрею Первозванному. Он должен был посетить остров, вокруг которого вращается солнце, — Кольский полуостров, где находилась одна из древних столиц Арктиды. По мере передвижения полюса они менялись. Но святыня Ловозера сохранила фигуру распятого человека до нашего времени.
      Корни арамеев как одного из арийских родов находились в древнем континенте. Некогда Египет и Израиль были землями славян-пелештимов» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 244, 275. 28 марта 2011 - 11 мая 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Каждая мысль оставляет на ауре след. Тусклое освещение аур не от физических излучений, но выше. Все тела дают излучения, но превалирует дух Свет от высшей триады. Светится высшее в человеке. Тонус дается мыслью. Мысль Света освещает ауру, но не мысль тьмы. Преображение сознания озаряет все тела. Озарение преображает ауру, и она становится сияющей.
      Н.К.Рерих: «Русь могучая силы свои неисчерпанные для великих трудов собирает. Они, великие, ещё впереди. Не перевелись богатыри на Руси. Народились и новые, только силы своей мощной ещё не осознают. А время осознания великих трудов, подвигов и дел героических наступает. Светочем будет для всех будет Наша держава. Уже тянутся к ней отовсюду, уже чуют могучесть её. Вскроется лёд, и могучая река жизни увлечёт вслед за Русью все народы Земли в океан новой жизни, ибо ведущая – она, и уже ведёт и влечёт за собою в орбиту свою всех, кто отвратился от старого мира» Грани Агни Йоги, 1958 год, § 248. Новосибирск, «Алгим», 2007 г
       Спросят, откуда успех? Ответьте — от опыта жизни, большого, многовекового и богатого знанием сущности человека. Град Китеж – символ страны, захороненной до времени под водами жизни от бурных волн потока времени. Под внешними формами град древний живет, представляя собою ядро, или душу, народа. В лучших энергиях заложено основание, и не на время, но на века. Ныне новое гармонически сочетаться будет со старым, настоящим и подлинным, но не временным, наносным и чужеземным. В искусстве ищите, во всех формах его. Новое время потребует понимания сущности духа русской культуры и самых истоков ее.
       И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществится во всем до конца. Тогда легче будет вдвинуть в Него сознание и легче созвучать ступеням осуществления. Отстранить себя от него, отойти, уклониться — значит исключить себя из Будущего и лишить себя и права на участие в Нем. Конечно, в Будущее войдут все, за исключением обреченных на Сатурн. Плестись в хвосте эволюции — одно, идти в ее первых рядах — другое. На примере вымирающих народов можно видеть печальную карму отставших. Потому столь важно не только принятие Будущего, но и труды, приложенные на Его строительство. Верно отметили, что кони эволюции нуждаются в твердой руке, чтобы ими управить, а также и малые сознания, не могущие вместить величие Плана. Но знающие о приближающейся Эпохе сознательно идут вперед и впереди, увлекая других за собою. Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых открытий и завоеваний науки — ей суждено возглавить движение к Свету. И Свет утверждать познания Мира и Космических и Пространственных Тайн. Чудесные открытия ждут многих ученых. Дары эволюции ждут, чтобы стать достоянием человека. Но могут они быть переданы только в чистые руки, не способные применить их во зло и на разрушение. Сияюща участь Великой Страны, мир Миру несущей.
       Пока кто-то погружен в личный курятник и нанят явлениями подрыва действительности, там, на просторах Великой Страны, идет строительство новой жизни. Уйдут негодные. Свет впереди. Сияюща область будущих достижений.
       Утверждаю величие Света перед лицом тьмы и победу над нею. Я Утверждаю спасение миру и Говорю: «Неисповедимы Пути осуществления Высшей Воли». Великий План выполняется явно, но не знает строитель великолепия и величия высших ступеней его завершения. Стремительность стройки указывает на непреложность сроков. Немалому свидетелями являетесь уже, и явитесь большему. Сущность происходящего надо осознать — оно не в мерах обычных. Лучи насыщают просторы Великой Страны: Наши Лучи, Лучи Светил и Дальних Миров. Космические Силы принимают огненное участие в строительстве этом. В Звездах начертан и запечатлен Рок Великой Страны. Ныне Силы Небесные Стройке невидимо Служат. Лишь объятые тьмою не видят, куда направляется путь мирового корабля. Победа, победа, победа Нашего Нового Мира над старым, поверженным в прах, и уже обреченным, и уже побежденным в тех Сферах, где куется проекция Будущего и судьбы Земли, утвержденные Нами.
      «Знаки великого доверия поднимают сознание на значительный уровень, но заслужить хотя бы незначительное их проявление требует напряжения сердца к Владыке и постоянного мужества в борьбе с внутренними врагами человека. Знак Владыки утверждает человека как избранного им ученика. Велика ответственность быть под защитой сияющей. Часто внутренние, неизжитые проявления вредят сознанию больше, чем внешнее окружение. Дисциплинируя дух, защита Высших Сил отмечает того, кто в грядущем способен стать в ряды Воинства Света. Но управлять свободной волей может лишь сам человек.
      Колея мышления накатывается негативными явлениями, пропагандируемыми с телеэкранов. Пессимизмом пропитаны все передачи. Но отучить народ от лучшего трудно, ибо, одолевая препятствия и страдая, учимся благожелательству.
      Нет ни одной страны, которая столько бы перенесла потрясений за долгий период мировой истории, как Россия. Жертвою держится всякое дело. А Россия являет собой жертву во благо мира всего человечества. Покой разрушает душу благополучных стран. Уже виден духовный упадок. В самых богатых странах - печаль и суицидальные настроения. А Россия даже в бедности смеется и пляшет. Разве радость посещает сердца, закрывшиеся от милосердия и сострадания непробиваемым снобизмом и высокомерием? Можно в мыслях представить себя небожителем. Но такое существо оставит на белой стене жизни лишь грязную кляксу. А чистые и простые сердца окажут воздействие на тысячи душ пробужденных, и летопись огненного сердца простака будет гораздо мудрее и содержательнее пресловутых умников. Замостить дороги жизни непросто. Но, складывая каждый день по белому камню в глубокую колею заблуждений, можно заполнить болото, мешающее нормальному движению. Путь привлекателен, когда он выстроен ровно. По ухабам и рытвинам никто не захочет идти. И провалившийся сам в болото безнадежности разве может вывести на ровную дорогу? Ищите тех, кто знает твердую тропу» Константин Устинов. Голос Сердца. § 113, 364. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Ты выбрал Свет! И Ты отныне Воин!
                Твоё терпение, смиренье и покой -
                Есть жертва неуклонной воле.
                Ты выбрал Свет, а значит - выбрал бой! –

                Ты верен клятве! И Тебе отныне
                Ни муки ада, ни блаженства не грозят,
                Покуда верен, Ты силён и в Силе!
                Тебе всегда на страже Истины стоять! –

                На рубеже границы Света с Тьмой,
                То отступать, то побеждать. И вновь
                То умирать,  то снова возрождаться
                С неугасимой Верой, как Любовь. –

                Бог положил на плечи лишь достойным
                Гармоний Мирозданья колею,
                Чтоб тьма не расползалась бесконечно,
                И чтобы Воин счастлив был в бою. –

                Ты выбрал Свет! И значит Сын Богов!
                А дети Их наполовину Боги.
                Не нужно заповедать им Любовь,
                Она в сердцах, где вечности пороги. –

                Не обнажишь на беззащитного меча,
                Не обнажишь его ни в злобе, ни в корысти.
                Пусть не приходят к нам с мечами никогда,
                Погибнут сами от него! И мы так мыслим! –

                Есть грань для Воина. Ты выбрал Свет,
                Остановив врага, не станешь мстить.
                Ответивши ударом на удар,
                Лишь только зверю отнимаешь жизнь. –

                И невозможно ошибиться, выбрав Свет!
                Служа ему, так много отдавать...
                Всего себя и сердцем и  Душой,
                А это не в сравненьи с «получать».
                Вера Лемешко. Воин. Ты выбрал Свет!
                01.02.2013Проза.ру

      «Приведем пример привычного слова, в котором скрыта мудрость изначальная. "Ру-ка" – луч света, через который в мире земном проявляется душа. Слог "ру", или "ра", обозначает место в темном небе планеты, где впервые появилось солнце. Названия "Русь", "Рада" и "Рассея" указывают на то, что это событие незапамятных времен произошло именно у нас на Родине.
      Первозданный и творящий Свет явил начало новой эпохи в жизни планеты. Она тогда была еще трепетно-юной и ослепительно красивой. И Свет придал ей ослепительную привлекательность и нежную прелесть раннего утра. Первый Луч Солнца упал на гору, которая стала в божественном свечении ярко-золотой. По этому Лучу, как по тропе, спустились на землю боги, пожелавшие принять плотное существование. Это были души, ставшие первочеловечеством.
      Сыны Света и Пламени призваны были, подобно титану Прометею, зажигать пространственные огни, низводя их в сферы физические, усмиряя тем самым хаос уплотненных стихий. Роль человечества виделась в посредничестве между высшими мирами и землей с целью поддержания мировой гармонии и космического порядка на одном из небесных тел.
      Следуя древнему завету, сверкая искрами огненного разума, восстановим утраченное равновесие сфер, разрушив астральные сферы, которые заслоняют свет божественный. Угольные мешки невежества и ненависти должны сгореть и рассеяться под напором огненной мощи космических энергий. Да будет так, как задумали Великие Владыки Света!» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 122. 23. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html
       Жизнь человека и есть путь в Беспредельность, путь беспредельный. В ней и живет. На этом пути осуществимо все, ибо все качества духа растут беспредельно. Малая мысль от сегодня, магнитно наращивая свои элементы, дает в будущем плод и становится явлением, утверждаемым уже как реальность. Мысль есть спутник человека на этом пути в будущее. Способность и качество духа, которыми человек обладает в данный момент, есть результат мыслей прошедших, мыслей, быть может, далекой давности. Вот почему Учение Жизни, внедряя в сознание человека мысль определенного порядка, строит огненную спираль его эволюции. Настоящее — это только отрезок пути в Беспредельность. Бессмысленно оно, если лишено будущего. Но сразу же приобретает глубокое значение в аспекте части пути в то будущее, где осуществляется все, что ныне закладывается человеком в своем сознании в виде зерен для будущих достижений. Даже малая мысль, скажем, о могуществе духа, когда-то свой плод принесет и станет для него достигнутой в какой-то мере действительностью. Сеятель — человек, сеятель чудесных зерен будущих возможностей, которые когда-то будут осуществлены на его бесконечном пути в Беспредельность. Неровности, шероховатости и трудности пути — лишь случайности временного порядка. Самые невероятные трудности и напряжения становятся обычными, привычными и уже незамечаемыми, если они слишком длительны, ибо дух приобретает силу преодолевать их уже без особого труда. Слон легко сокрушает преграды, совершенно непреодолимые для малой букашки.

                А Душа России – Птица Вольная,
                Белокрылая да Статная!
                Вседержавная, Всепрестольная,
                Красотой поёт Лада Ладная!

                А Душа России – Песня Севера,
                Танец Юга, Ветер Запада,
                Да Восток РАссвета – Росы клевера.
                Все Части Света Едины одной РАдугой!

                А Душа России – Птицей ВЕРною,
                Верой Праведной! Крылья Счастья
                Обнимают Заботой Светлою!
                Тонкий Месяц да Звёзды Ясные!

                А Душа России – Милосердная,
                Всенародной объята Благостью!
                А Земля Святая – Всещедрая,
                Единит всех Любовью да РАдостью!

                А Душа России – Светло-Нежная,
                Словно Вечной Весны Цветы Пламенные!
                Как Река Золотая Безбрежная,
                Ясным Солнышком Бога укРАшенная!
                Татьяна Редькина Душа России 2012

      «Не нужно считать каждое явление Пресвятой Богородицы знаком печали. Разве Преподобный испытал скорбь от Явления Великого? Только невиданное счастье согревало Его душу. Только радость сердца раскалила небеса так, что спустя сутки после Явления Пресвятой продолжала сиять так же Его Обитель. Светилась небесным светом и в последующем, пока жив был Преподобный.
      Его молитвою сплотилась вся Русь. Его молитвою укреплены были сердца воинов, которые были готовы умереть за свое отечество и за его спасение.
      Пресвятой видение явлено как знак великих перемен в жизни и расстановки сил в ином порядке. Как огонь всю листву сухую предает уничтожению, так и дух возрастающий исторгает из сердца величайшее пламя чистоты и святости, которое не вынести злым силам и их пособникам.
      Разве может Великая являть скорбь детям Своим? Земля и без того представляет для этого достаточно возможности.
     Славлю Пресвятую Матерь Божью, ибо Она есть и нам упование и защита! Без Ее Покрова Россия не воспряла бы от бед и страданий своих в своей великой жертве. Возрождение духа народа Ее совершается. И Владыка воплощен для водительства Новой Расой» Константин Устинов. Мистерия Блага. § 79. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html
       Трудности и препятствия вырабатывают в человеке способность их преодолевать так же легко, как обычный человек преодолевает обычные условия жизни. Рост духа идет лишь борьбою, и чем труднее она, тем лучше, тем быстрее растут его силы. Не бойтесь трудностей, но желайте их и не отвращайтесь от них. В них заложены семена будущих возможностей. Лучше в вихрях и бурях прокладывать путь, чем прозябать в тепличных условиях жизни. Бесплодно благополучное существование. Невозможно сравнить его с плодоносностью трудностей борьбы и побед. Рок трудный, рок чудный сужден Великой Стране, в трудах непомерных создающей величие своего будущего. Так же трудности и сложности вашей жизни ручательством служат тому, что Учитель для вас путь лучший избрал достижений, побед и преуспеяния. В сознании этого счастливы будьте и радостны и сознательно претворяйте все, что служит закалкой для духа и дает Учителю возможность ускорить ваш путь. Радуйтесь близости растущей, радуйтесь каждой возможности что-то преодолеть, радуйтесь безграничным возможностям на этом пути беспредельном утверждать в себе все, чего хочет ваш дух, зная, что все достижимо. Недостижимо для них, не знающих мощи закона, но достижимо для вас, познавших всю сладость победы над жизнью и знающих путь.
      «"Жертвенный труд есть венец духа". Жертвенный труд лишает мыслей самостных. Возводя жизнь в степень служения, дух уже не принадлежит сам себе. Закон блага мира указывает ему путь. Каждая подробность его жизни, каждый жест становятся знаковой вехой для идущих вслед за ним. Служба дисциплинирует все явления жизни. Служба дает им высшую ступень самопожертвования. Если карма сплетена, дух летит стрелой молнии по пути пространственному. Порок, как камень в вашем сапоге, мешает идти. Для путника лучше идти босиком. Не попираем землю, но касаемся нежно Матери нашей. Служим Жизни, служим Матери Земле, служим России – Родине Святой.
     Через Россию планете суждено увидеть будущее. Через Россию, которая явлена как вечный жертвенный дух, планета постигает эволюционный импульс. В новое Мост прокладываю через Страну Мою. Что бы ни случилось в мире, только Россия способна сдерживать спесивцев Князя Тьмы. Свет мира идет из России.
      Скажи – как можно биться в одиночку, врагами окруженным, словно тьмой? Но свет луча сияет даже ночью, божественный вселяя в нас покой. Меч сердца яр, к нему не подступиться. От мужества его нам не сгореть. Идти вперед – в пути не заблудиться. Превозмогая боль, идти и петь Хвалу Единому, что жизни дал нам кроху, как с пира царского – частицу дивных яств. Ночь одолеем и начнем эпоху, собрав воителей средь незаметных нас. Все битвы выиграл мужик российский, который оторвался от сохи. А воевать – ведь путь не близкий. А воевать – смывать свои грехи.
      Утверждаю первенство воинов духа. Утверждаю тех, кто усилиями своего ратного труда и самими признаниями своими подал пример самоотвержения. Завоевать царство духа труднее, чем захватить город или страну. И тут как раз является тот случай, когда и один в поле воин.
      Овладевая собой, каждый получает дары царства жизни. Иногда они незаметны и неуловимы, и лишь спустя годы проявляется редчайшее качество, которое не присуще больше никому.
     Если упал – поднимайся и вставай. Если упал во второй раз – повтори снова. И так без конца. Только мертвый не в силах оторвать свое тело от земли» Константин Устинов. Мост Красоты. Из § 231, § 239, §240. 11 декабря 2007 - 29 февраля 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Во Имя блага человечества
                И Светлой жизни на Земле
                Горят Сердца Сынов Отечества
                Могучим пламенем во мгле!..

                Средь зла, невежества и боли
                Творится Подвиг их Земной
                Во исполенье Высшей Воли -
                Тьму победить Любви Волной.

                Сияют Ауры Лучистые,
                Преображая жизни мрак.
                Самоотверженные, чистые,
                Сияющие средь атак...

                Их накопления Сердечные
                Даруют ток Любви Святой.
                Деяния их человечные,
                Мир озаряют Красотой.

                Они проходят путь в лишениях,
                Но Высшей Радости полны.
                Их Подвиг – Высшее Свершение -
                Сынов Божественной Страны!

                Они несут Земле Спасение,
                Являя Высший Ток Любви,
                Во Имя Духа Воскресения
                Даруют Свет-Огни свои!

                Во Имя блага человечества
                И Светлой жизни на Земле
                Горят Сердца Сынов Отечества
                Могучим пламенем во мгле!..
                Романова Татьяна Викторовна 08.2.2013

      «Великий Радонеж мне сердце осветил. И звон святого родника в нас пробудил живую память мира, когда простой монах срубил здесь келью и стал молиться, предаваясь подвигу святого предстоянья как привлеченья Высшего Огня, как предстоянья пред Владыками Судьбы.
      Дух Преподобного витает в этом месте. И сердце наше дышит этой благодатью.
Прикладываясь к мощам нетленным, целуем Его в ноги, в сердце и в уста. Но мы Ему Живому отдаем всю силу чистых чувств.
      Там Столб Великой Силы — связь с Высшим Миром Ангелов. Сюда Ему на помощь нисходил и сослужил Дух Пламенный. Сюда по этой Нити Света спускалась для явленья Старцу Пресвятая Богородица» Константин Устинов. Вселенная Сердца. § 102. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
       Мы предпринимаем всё необходимое для сдерживания, но для очищения следует позаботиться каждому, дабы освободится от проклятия, наложенного на Россию через Екатерину II. Мало кому известно, что существовала «формула церковного проклятия», применялась она против тех, кто выступал врагом католической церкви, а также против вероотступников, что обращались в другую веру сознательно, изначально исповедуя католицизм. Чтобы не потерять свою власть и могущество в мире, католическая церковь разрабатывала разные мероприятия по усилению собственной силы повсеместно. И эта «формула проклятия» являлась своего рода отмщением, исполненным на так называемой магической основе ещё в начале XIII в. Затем, позже, в середине XVI в. Основанный на католицизме Орден иезуитов, выполнял миссию мщения, или той самой инквизиции, что повсеместно разрасталась в борьбу с вероотступничеством до конца XVIII в. Из истории известно европейское происхождение Екатерины II, и то, что, вступив на Российский престол, она обратилась в православие, поменяв католическую веру, весьма популярную в то время в Европе. Католическая церковь планировала подчинить Россию своим влиянием, но этот «орешек» не пришёлся ей по зубам, и план насаждения католицизма через Екатерину не удался. За это её отступничество «формула церковного проклятия» была наложена на неё тайно, а, следовательно, и России, будучи под опекой её нордической натуры продолжительное время, возымела это проклятие всецело. В «формуле» заложены слова, которые следует привести, как ключ к происходящему в России на протяжении почти 300 лет. Эти слова звучат так – «…да постигнет её проклятие наше в её доме, жилище, постели, поле, в дороге, городе, земле».
      «Многие путают Черную Книгу с магией зла или с книгой заклинаний велесовых дощечек. Но на самом деле Стовест, или мономахова ересь, принесен был монахом Сергием, который был послан великим князем Владимиром на поиски страны справедливости и правды, из самой страны Шангрилы. Свод его написан, или, вернее, переписан, в Кушанском царстве, которое, как известно, населяли арии, еще не смешавшиеся с местными племенами фарси, пуштунов и туркменов. Государственный язык кушан был близок славянскому. И для русского глаза и уха он понятен. Кушаны, как известно, входили прежде в империю Царя-Бога Рамы. И язык жителей больше походил на протосанскрит, чем на какие-то иные языки Средней Азии.
      Книга Ветхих Царей являет собой практическую прогностику грядущих событий планеты в целом и каждой страны в частности. Монах Авель Бочкарев, в чьи руки она однажды попала, запомнил, что говорилось о русских царях, до самого последнего из них, и написал свое знаменитое письмо потомкам Романовых, будучи в казематах Петропавловской крепости при Павле Первом.
      Книга Ветхих Царей прочитывалась после дня коронации вслух новому правителю в течение ночи и никогда не давалась в руки. Александр Первый отрекся от престола и ушел отмаливать грех отцеубийства, узнав, что об этом было записано в Стовесте.
      Вестник Ста Времен рассчитан вплоть до 5000 года. Запорожцы называли Стовест Черной Книгой и хранили ее в дупле тысячелетнего дуба на острове Хортица. Каждый из гетманов слушал ее наставления, и решения принимались в соответствии с ее прогнозом.
      Дольше всего она находилась в Троице-Сергиевой Обители у Преподобного Сергия, по той причине, что изначально была она в Боголесье, в священных рощах Белых Богов — оплоте древлеправославной ведической традиции, которую Преподобный Сергий с большим трудом пытался синтезировать с христианскими ценностями, хотя основа как первой, так и последней была едина.
       Устремление к высокой духовности, лишь одно могло сохранить устои любого государства.
     Перед Куликовской битвой Преподобный читал князю Дмитрию всю ночь Стовест. И тот уже знал, каков будет исход сражения. Проходящий видеоряд мыслеобразов давал ощущение голографического фильма, в который была вложена система мгновенного и глубокого запоминания каждого эпизода видений.
      Многие из жестоких диктаторов, включая Г., известного своим тяготением к темному мастерству, через посланных специально для этой цели людей пытались отыскать Стовест. Но после Преподобного книга ушла к бегунам как к самой древней группе староверов ведического толка.
      Грамота Белого Братства была взята и скопирована из этой книги А.В. Барченко, который в 1925 году специально приезжал на Алтай, для того чтобы найти Книгу Ветхих Царей. Но она надежно спрятана в одном из хранилищ Белой Горы и теперь вряд ли покинет место своего постоянного обитания. Для чистого сердца открыты страницы ее. Но имеется несколько копий, в которых специально искажены даты и перепутаны названия.
     Известно, что наш великий поэт положил в основу «Таганрогской тетради» пророчества, взятые из Книги Ветхих Царей.
      Эта Книга — эквивалент Чинтамани в книжном мире. Она сама выбирает хозяина. В хранилищах староверов, в их сокровенных тайниках, наверняка, есть один из ее списков. И в момент необходимости, в силу необъяснимой случайности, она обязательно придет к вам, явив свою глубину и чистоту каждому сердцу, преданному идее возрождения ведических знаний.
      Поляки во время Великой Смуты осадили Троице-Сергиеву Лавру в надежде, что они смогут взять ее и добыть для себя Черную Книгу Мономаха. Но еще до их осады эта реликвия была вывезена в неизвестном направлении. Предположительно — на Алтай, к кержакам самого строгого толка.
      Но известно, что только один из Романовых был причащен к мистерии Стовеста. Один из Романовых, который стал старцем Федором Кузьмичом.
      Ведическое православие, в котором Преподобный Сергий синтезировал древнюю традицию аркторусов с лучшими христианскими святынями, было не просто обходным маневром или временным явлением для одной страны. Русское православие явило собой оплот против католических поползновений в сторону России. Великий Владыка понимал, что оставлять Россию на разграбление и развращение духовное, что сейчас и происходит, — значит потерять для эволюции народ-водитель Новой Эпохи.
      Но сколько бы ни пытались мелкие бесы досаждать вам, вы остаетесь неуязвимы, потому что тверда ваша вера в светлое будущее. Если есть цель, то сам путь поможет дойти до нее. Все Хранители Мира восстанут, чтобы помочь достичь намеченного.
      Если карма зреет в сознании, то семя каждой мысли есть посев на ее поле. Сам механизм мышления создает прообраз событий и потом реализует его, магнетически привлекая людей и обстоятельства.
      Ведическое православие сыграло свою роль. И до сих пор все космические сроки церковных праздников связаны с великими планетными инициациями, проходящими в Солнечной системе/
      Копии Великой Весты, или свода книг из Ста Вест, и именуются Стовестом. Есть данные, что в библиотеке Ивана Грозного имелся такой список и что он тщательно охранялся от посторонних глаз, и даже от самого царя, которому читали отрывки из Стовеста в первую ночь после помазания на престол. Вероятнее всего, это древневедическая Велесова Книга, от которой дошло до нашего времени всего несколько деревянных дощечек, и то в разрозненном виде.
     Но в соляных пещерах Ирийских гор охранены эти святыни Арктиды и Арконы. Аркторуссия учила свои народы по этим сводам знаний. И не было такой науки или научной дисциплины, по которой бы не было в Стовесте сведений.
     Мудрость наших предков была не просто высока. Она брала начало из тех земель (так протославяне называли обитаемые в дальнем и ближнем космосе планеты), уровень знаний на которых соответствовал их высокой духовной чистоте.
Культура тайны была показателем всего остального уклада жизни. Она заключалась в том, что никто не имел права подглядывать, наушничать, заниматься слежкой, преступлениями и заключением других людей под стражу. Разведка имела в своем арсенале тонкие, сиречь астральные, средства добычи информации.
      Знание Высших Звезд и сейчас сохраняется на Земле, ожидая своего часа. Пока не утихнет вражда, пока не успокоятся недра земные, нельзя применять эти древние своды Мудрости, ибо Весть со Ста Звезд, или Сто Вестей Познания, сохранена надежно.
      Белые Боги владели Свитками Судьбы. И именно их читали владыкам земным Преподобный Сергий и другие великие подвижники, не опасаясь быть обвиненными в ереси. А для казачества запорожского, донского или зауральского их списки были ценнее многих других религиозных реликвий.
      Время приходит обнажения Тайны. Но дать секрет овладения Крийя-Шакти сейчас — значит обречь миллионы и миллиарды людей на уничтожение. Срок приходит, но нужно сердце приготовить к таинству получения даров.
      Суры древних Вед — это не только Боги Света, но и племена славян, поклоняющихся Солнцу, или Сурье, и считающих его своим Прародителем. Древнеславянское племя суринов, которое встретилось на пути русских казаков, осваивающих Сибирь, было остатками арийских племен, некогда обитавших на Алтае, на плато Путорана и в других местах необъятной Сибири. Ермак и Хабаров были немало удивлены тому, что понимали речь людей, живущих в глубине Тартарии, и тому, что обиход и быт были совершенно идентичны их собственному.
      Асуры же поклонялись лунным богам и были племенами, почитающими ночь и бога Дива или Дия, поэтому и считались злыми духами или их воплощением. Впоследствии они перешли в ислам как одну из форм лунопоклонения. Иудаизм тоже относится к лунной религии. Но во времена Моисея, Давида и Соломона это была иная форма богопочитания» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 159, 165, 252, 265. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html
       Естественно – не вместить всю палитру сведений о светлом грядущем России, но и приведённое малое – свидетельствует, что у России – великое будущее.

                Новая Прекрасная Страна
                Для Любви и Счастья Рождена!
                В Высших Сферах Пламенной Мечтой
                Образ Сотворён Её Златой!

                Русь Великая – Небесная Страна
                Будет на Земле Воплощена!
                Птицей Белой – Лебедем Летит,
                Озаряет души, молодит!

                Колокольным Звоном будит всех,
                И Звенит, искрится чистый смех,
                И ликуют в радости Сердца,
                Славя Свет-Единого Творца!

                Просыпайтесь все Богатыри,
                Наступает Новый День Зари!
                Пробуждайся Весь Честной Народ,
                Славных Русичей Великий Род!

                Славная Небесная Страна
                Будет на Земле Воплощена,
                Поведёт все страны за Собой
                Новою Чудесною Судьбой!
                Романова Татьяна Викторовна
                1.5.2010 Стихи.ру

      Со временем сферы Беспредельности будут все более и более расширяться в человеческом представлении. Сравнив понимание Беспредельности человечеством две, три тысячи лет тому назад с тем, которое дается людям в настоящее время, легко усмотреть, как расширились даваемые возможности осознания этого великого понятия. Термины бесконечности и вечности так мало включали в себя конкретных мыслей и представлений. Учение Жизни расширило их и включило в сферу Беспредельности все явления видимого и Невидимого миров. Беспредельность облеклась плотью мысли. И даже время вошло в нее, правда, утратив свою абсолютность и приобретя совершенно неожиданно для науки черты условности и относительности, до конца ею еще далеко не понимаемой. Утверждение Ангела Апокалипсиса о том, что «времени уже не будет», не кажется столь странным и фантастическим, как это могло казаться раньше, даже с точки зрения современной науки. Солнце восходит «над добрыми и злыми». Теперь можно сказать, что в Беспредельности есть место и тем и другим, но в сферах различных, если они вне Земли. На Земле пока еще вместе, но только пока, но времени остается уж мало до наступления Эры Света. Вошли уже в полосу великих открытий и великих перемен в жизни людей.

                Есть Ступени Огненного роста.
                В Преданности Дух Несокрушим!
                Мы идём торжественно и просто
                К освоенью Огненных Вершин!

                Мы полны отвагою в сраженье,
                Льётся Сердца пламенный поток,
                Чтоб в Огне Высокого Служенья
                Высшей Красоты расцвёл Цветок!

                Мысль Творцов горит неугасимо
                И сжигает тёмный ветхий хлам.
                Служим Возрождению России!
                Служим Высшим Огненным Мирам!
                Романова Татьяна Викторовна
                22.05.2013 Стихи.ру

      Сейчас, когда наметился переход в другую фазу развития, самая критическая точка для человечества есть точка видения Мира и построение сознательных объективных взглядов на ней. Всегда объективность связана напрямую с современность, современность – с реалией, реалия – с жизнью, значит, необходимо начинать с объективного подхода и закончить жизнью, как открытым курсом в развитии. Именно – ЗАКОНЧИТЬ ЖИЗНЬЮ, так как в старом мире принято заканчивать всё смертью.
      Необходимо построить Новое мышление, ведь невозможно что-то создать, не приложив к этому усилия. Такое Строительство есть главная задача для ума человеческого, в коем происходи перерождение его. Резкий поворот в сознании – это самый опасный подход в Строительстве Нового мышления, поэтому не допустите переворота, лучше – сознательный, поэтапный подход ко всему, чем несознательный порыв.
      Предугадать ход событий очень легко, если избран верный путь, если же – нет, то непредсказуемость, как вершитель судеб людских, будет служить великим препятствием, пока не поступит мысль о заблуждении. Избирая свой путь в мире Новом, следует руководствоваться не слепым путеводителем-поводырём, а самосознанием, что есть наставник по жизни и учитель на пути. Самосознание – это особенность ума, способная проводить правильную адаптацию в Мире Новом, иное будет провоцировать спазм и заблуждение. Отведите время для слушания своего внутреннего мира и соизмерьте с внешним его проявлением, вот тогда приложите незыблемый мост в будущее!

                Вошли в полосу перемен мы,
                и времени – меньше всё бег,
                где новое вспыхнет в величьи,
                заступит в земное – с Сфер Свет.

                Над добрыми, злыми – Свет Солнца,
                и злым – от Земли уходить,
                не выдержат мощности Света,
                в грядущее – Эре всходить.

                И Эра – от Света, от Сердца –
                вступает в права на Земле;–
                агонию  видно  у  тёмных,
                и – барсу не прыгнуть  уже…
                Владислав Стадольник 24.1.2003

      «Не умаляется никто в строительстве страны. Но «Россия Сокровенная» может дать богатый материал для создания кодекса национальной идеи. Без нее не сможет страна идти вперед и брать на себя ответственность Водителя Мира.
      Растет дух. И физический носитель с трудом выдерживает мощь привлекаемых Иерархических Сил. Но не найдешь другого, несмотря на все недостатки, кто мог бы соединять в узы сотрудничества Сеть Света. Явления нарастания мощи очевидны. Меньше становится провалов, больше — пиков возвышения.
      Создание флюидической сети нашей Великой Руси не может ограничиться только ею самою. Лучшие люди Страны Моей войдут в узловые, или магнитные, образования Света, которые держат равновесие мира.
      Великая Волга породила не одного великого человека, включая того, кто признан Великими Учителями Востока Махатмой» Константин Устинов. Дуновение Ветра Небес. Из § 118, § 120. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
   Чудесный бальзам вливается в душу, читая о Победе Нашей Страны, о неотвратимости Нового Мира – Счастливого и Прекрасного!!!


Рецензии