Несколько слов о национальной идее

        Уточню сразу: речь пойдёт о русской национальной идее.
        Русских, заинтересованные в том лица, лукаво пытаются заставить безрезультатно искать в окружающем пространстве «очки» которые у нас на носу.
Национальная идея потому и «национальная», что национальная. (Для человека равнодушно-постороннего сие, пожалуй, звучит, как бессмысленный каламбур, не так ли? Постараюсь ниже исправить это впечатление).

        Другой конец логической цепочки, которую попытаюсь выстроить, обозначу, тоже сразу, цитатой из Николая Васильевича Гоголя, вернее словами его героя из «Вечеров на хуторе близь Диканьки» - достославного Пацюка: «Тому не надо далеко ходить (искать чёрта), у кого чёрт за плечами!». Впрочем, тут, конечно, и без моей подсказки любому ясно, кто эти черти за плечами у русского человека.
        В отсутствии Н.И. (обозначу так для удобства), все кому не лень, упрекают русских: «У вас нет национальной идеи (Н.И.)!». (Лично для меня это звучит как: «Александр Васильевич совсем не знает леса...» - так сказали о моем друге, женившемся на "русской" еврейке, в первую ознакомительную его поездку к ним новые родственники, которые жили в лесном краю России. Таким образом, незавидная судьба этого брака была предопределена. Более простодушного и открытого Сашку, после этого закодированного «диагноза», начали методично, хоть и не явно, угнетать).
        У всех остальных россиян, - есть! Своя Н.И.
        Возьмите, для примера, представителей особенно хитро-мудрой (простите за просторечие) национальности наших сограждан или же наоборот - самой дико-агрессивной. То есть тех народов, кто «расцвёл» на фоне «нравственного падения русских».
        В чём их Н.И. (в независимости от интеллектуальных способностей их представителей)?
        В национальном превосходстве – будем честны! Как ни крути в сухом остатке именно это. Причём, у молодого поколения кавказцев, переполненных этим самым "национальным превосходством", спесь просто отключает возможность на цивилизованную, адекватную реакцию на окружающие обстоятельства, опускаясь на уровень диких инстинктов. Варварская психология (надеюсь, - не надо пояснять, что это такое…) «народов Кавказа», с древнейших времён по сию пору, является основой идеологии  «национального превосходства».
        А характерная черта этих «избранных» (и "премудрых", и "диких") этнических групп, так сказать, равнодействующая этих превосходств – корысть личная, а в арифметической сумме – национальная. Это и понятно, и естественно для любой нации. Но в нашем случае, уж больно безоглядно, безответственно, разрушительно для «семьи» вообще! Замечу, кстати, у тех, кого так безоглядно пытаются угнетать и использовать, оснований для Н.И. в этом плане куда больше!

        Если рассмотреть претензию на этническое превосходство как вариант национальной гордости, то это нормально и естественно. Это является основой для здоровой соревновательности. И это – правильно! (Как говаривал наш знаменитый земляк). И мы согласны играть по этим правилам. Кто б возражал?! Но только тогда уж «без дураков»!
        "Какой восторг, - мы русские!!!", - восклицал Александр Васильевич Суворов. И вся Европа знала, у русских, у суворовских орлов, есть НАЦИОНАЛЬНАЯ идея. Россию лучше не беспокоить... "Я русский! Мы русские!" - как утверждают историки - с гордостью повторяли за Суворовым и грузин Пётр Иванович Багратион, и выходец из немцев Вилим Христофорович Дерфельден. Да и все, кто честно служил Российской Короне. В самые тяжёлые времена не только отечественной, но и мировой истории не раз и не два ставка делалась на русскую национальную спасительную карту.
        Почему же сейчас, в самой России её так боятся? Почему так панически пытаются затусовать, как можно дальше? Да потому, что если русские займут своё законное положение, то и всем остальным "братьям" придётся рассесться по СВОИМ местам и успокоиться... 
        Русского (старшего брата) в нашей «семье» так затолкали и затукали в Российской  истории 20 века  братья меньшие, безответственные (здесь в буквальном смысле), не обременённые государствообразующей функцией, а потому беззаботные, свободные, резвые и бодрые (некоторые просто с фонтанирующим чувством юмора), что он (старший брат), окончательно сбитый с толку, стал приобретать, приспосабливаясь и выживая, характерные черты этих самых шустрых и самых «успешных» братьев меньших. Я имею ввиду доминирующие над всем остальным личные корыстные потуги, стремление к наживе любой ценой, в ущерб «общему делу». Что губительно несвойственно русскому духу. Которому скорее присуще широта натуры, как определяющий «видовой признак».
        Впрочем, в деле шельмования того за счёт которого и живут, определённо, весьма преуспел пожалуй один только «брат меньший».
        Раньше – ещё при Царе-батюшке – даже в официальной лексике широко использовалось такое понятие, как – жидовствующий . (Теперь же – только в душеспасительной литературе).
        Сейчас, перешагнув за его пределы, весь 20-ый век, как теперь говорят, легитимно назвать историей жидовства на Руси. (Надеюсь, нет необходимости доказывать очевидное). Результат и средство этой "истории" – истребление русских! Самых достойных! У оставшихся воспитание рабской психологии. Не еврей, а как раз русский должен был возопить:
 
           "Мы живём, под собою не чуя страны.
           Наши речи за десять шагов не слышны..."

        Получилось, вор громче всех прокричал: "Обокрали!!!"
        Теперь же  ситуация такова, что само наше государство, по большому счёту, стало жидовствующим и по функциям и, что определяет функцию, -  по составу правительства. И уже оно навязывает жидовство русскому (субъекту), как определяющий признак - условие выживания.
        Искоренение русских, и прежде всего, как носителей национального духа, стало государственной политикой. Удалив пятую графу, у нас отняли имена. Породили национальную безответственность. Иваны Абрамовичи, через поколение уже, чудесным образом превращаются в Иван Ивановичей. Беззастенчиво отбирая у русских их образование, культуру, науку, экономику, медицину и так далее. СТРАНУ! одним словом.
        Русскому, чтобы подняться по "социальному лифту" ничего больше не осталось, как самому мимикрировать, прославлять существующее своё бесправное положение, танцевать под жидовскую дудку.
        Обнадёживает,пожалуй, только одно. По русской пословице, шило в мешке не утаишь! Индивиды легко определяются по делам их...
        Как Россия оказалась беззащитной перед заразой ползучего еврейского шовинизма, на каких переломах своей истории растеряла свой иммунитет – разговор отдельный!
        Сейчас же для спасения русских как нации необходимо наконец-то обнаружить, что «очки» то у нас на носу, оказывается. Ясно и чётко осознать своё положение, роль и миссию. И роль эта - не старшего брата, а хозяина в доме! Всем остальным членам семейства указать их место и сектор деятельности – Россия (семья) в опасности!
        Святоотеческое (преподобного Серафима Саровского) выражение: спасись сам - и вокруг тебя спасутся многие! (Дословно: «...радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя»). Касаемо духовного спасения, если перевести в плоскость дел мирских и практических, можно сформулировать (для каждого) в обратном векторе: «Спаси ближнего, многих, нацию, русских, в итоге – Россию, - и спасёшься сам!». То есть, как раз, – прояви широту душевную!
        Опять и снова по принципу, спасшему Отечество во времена Великой смуты и Наполеоновского нашествия.
        Конечно, можно бы с таким же результатом, для пользы дела, идеологически вывернуть наизнанку и "Катехизис русского жида", и "Протоколы сионских мудрецов", да пачкаться об сии "шедевры" не охота...

        А теперь перейдём от простых сограждан к нашим отечественным «вершителям судеб». К тем из них, которые были неравнодушны к судьбам России, а потому решали этот самый пресловутый заковыристый национальный вопрос.
        Возьмём для иллюстрации опять же Царя-батюшку (не конкретно последнего – Николая!!, а как бы вообще и каждого из них), присовокупив Ген. секретарей – Сталина (которому, по-хорошему, делать бы тут нечего было…) и Никиту Сергеевича. Только они в ряду достойны упоминания в связи с рассматриваемым вопросом. Это личности выдающиеся, притом самые разные, в самых разных исторических условиях. Можно сказать, в чём то, - антиподы. Но они неизбежно сразу, по праву наследования, или набравшись опыта решения государственных вопросов, приходили к одному и тому же: необходимости решения национального вопроса. В особенности же – еврейского! И только расставив всё по местам, по принципу: каждый сверчок  знай, свой шесток, - сумели добиться положительного перелома в делах Российских и перейти от падения, развала и разброда к подъёму и созиданию.
        Припомните достижения России под управлением этих мужей. Достижения, которыми мы гордимся и поныне. Да и внуки наши (если таковые ещё будут называть себя русскими) гордиться будут! Не забудьте для объективности и о провалах «под их чутким руководством» и то, при каких обстоятельствах они случались.
        Вот только дело это не простое. Имеется ввиду сбалансированная национальная политика. Дело не простое, но необходимое, хотя, кроме всего прочего, беспокойное, "неприятное", да чего там, скажем прямо, - весьма болезненное. Легко-ли, вправить ставший уже привычным вывих!? У самого носителя этого изъяна духу не хватает на такое решиться! Поскольку остаться "калекой", кажется и спокойней, и сытней, и не надо напрягаться и по крупному рисковать в гонке с "мировым империализмом". Куда ж гоняться, если там, где по Божьему Замыслу, должна быть коленка, у тебя - локоть... Там, где должен быть патриотизм, у тебя - "безродный космополитизм", вытягивающий из тебя все материальные и духовные ресурсы в пользу "мировой закулисы". Куда покойней сдаться без боя, понадеявшись на милость победителя.
        Пожале-е-ейте, мол, кале-е-еку убогого…
        Ага… сейчас… уже… пожалели…


        Ну вот. А этим двум Мужам-антиподам (Сталину и Никите Сергеевичу) удалось хоть на время вправить-таки этот "вывих". Есть пока и живые свидетели способные подтвердить, что "передовые страны империализма" кое в чём, весьма важном, мы тогда сумели и догнать и перегнать.
        Ну а, справедливости ради, и к их чести, давайте вспомним, чем этим государственникам пришлось заплатить в личном плане за попытки решение этого вопроса. Ведь для его решения...
        Зато и "Память им вечная!"
        Тут ничего не поделаешь: назвался груздем – полезай в кузов! Если, конечно, ты груздь -  гриб полезный, - а не поганка какая, или какой ни будь яркий и привлекательный, амбициозный мухомор-пустобрёх (попросту говоря, - дешёвка продажная). Хватит уж, кажется, этого добра в нашей новейшей истории.
 
        Позволю себе ещё раз напомнить: за всё надо платить. И за подвиг, и за подлость. И не нами – людьми – это придумано. А удаленность, порой, такой «оплаты» по времени твоей личной жизни или перевод «долга» на твоих потомков в течение времени исторического, может породить иллюзию безнаказанности только у человека ограниченного и беззаботно безответственного.

        Всё-таки хочется напомнить представителям «братьев» с доминирующей идеей национального превосходства над русскими – знайте своё место!
        Вспомните, с чего начинался национал-социализм в Германии. С того, что, выражаясь бытовым языком, самым возмутительным  образом, евреи стали учить немцев правильному (!) немецкому языку. Действие вызвало противодействие.
        Пусть не покажется предлог недостойным последовавшей реакции. Не нами так устроено, что в культуре все начала и концы. Здесь всё начинается и заканчивается всё - здесь же!
        Примерно то же (обучение русских - русскому) происходит сейчас в России. Посмотрите, что творится на "нашем" телевидении. Возьмём для примера череду юбилейных дат связанных с Великой Отечественной войной. В телевизионных сюжетах, непременно и как правило, уцелевшие ветераны - евреи. Да ведь никто не спорит , что участвовали... Но не в такой же пропорции!.. Отчего же "от героев иных времён (подавляюще других национальностей) не осталось имён...". А в кино?! Если надо показать русский характер, то главную роль непременно должен сыграть - еврей ("Проверки на дорогах"). А если - женский, то - еврейка (Аксинья в "Тихом Доне"). Куда не кинь - самый русский Русский это... - еврей??? И нет продыху от "жидовствующих" ни в театре, ни в кино, ни на радио, ни на телевидении, ни в концертных залах, ни в галереях. А экономика, медицина, образование??? А природные ресурсы?
        Тотальная оккупация и насаждение чуждого русскому мировоззрения.
        Стоит русским поднять голос, тут же инспирируется дружный переполох в СМИ с навешиванием заранее заготовленных циничных ярлыков:"национализм", "великодержавный шовинизм". Вот так, как в сказке, где бит не битого везёт... 
        Малевичи, Кандинские, Шагалы, "Шостаковичи" всех мастей, Бродские, Осипы Мандельштамы, Рейны-Брейны, Гельманы, Вексельберги заполонившие наше культурное пространство своими квадратами, «сумбурами», «сломами-разломами-изломами и выломами», безголовыми истуканами, яйцами своими «пасхальными», засидевшие русскую культуру, как мухи светоч, -  духу русскому противны!
        Носители «передовой культуры» прекрасно это осознают, суетно пытаясь теперь искоренить этот самый «русский дух», отсечь поколение молодое, нарушить передачу культурных традиций.
        Именно поэтому нашим детям, в некритичном, неокрепшем возрасте, пытаются привить эту «культурную заразу». Предположу, что отсюда же и все реформы образования. Эти бесконечные перемены вектора "развития" на прямо противоположные. Эти бесконечные переливания из пустого в порожнее. Единственная цель которых сбить с толку, замутить сознание, увести от истинных национальных ценностей в дебри чуждых амбиций и интересов.
        Как эта мутнянка, этот суетный Иордан, этот глинистый поток; как, этот паразит кровососущий, потаённо но упорно натужно пытается надсадно обосновать "впадение в себя", беспредельно алчного и мелкодушного, этих великих могучих заповедных русских рек: Волги-Матушки, Тихого Дона, Урала-Труженика, Оби-Кормилицы, Могучего Енисея, Лены-Красавицы, других рек нашей духовности, испокон веков свободных и самодостаточных?..  Каким лукавым умыслом, оказался "главной рекой  России"?!
        И теперь, по праву "ложки дёгтя в бочке мёда", картавит о каком-то "оплодотвогении"...
      
        Уймётесь вы, господа хорошие, когда-нибудь, или нет?!
        Почему творцы этой национальности так деятельно суетливы – вот вопрос!.. Почему рубят сук на котором так удобно устроились? Почему не считаются с интересами, хотя бы своих же, действительно талантливых собратьев? Об интересах творческой интеллигенции других российских национальностей и говорить не приходится.
        Ответ прост – всё та же история про голого короля. Слепому уж, кажется, видно: так называемые «великие мастера», «гении всех времён и народов» самым убогим образом не владеют "ремеслом" и, даже технически, не способны отразить Творение Божье во всём его многообразии. Всё у них - круги квадраты и треугольники... Похоже, на большее широты душевной не хватает! Суетность не даёт достичь глубины художественной передачи реальности. Корысть путами держит, не дает подняться к вершинам неподдельного творчества. Изобретают всё новые дегенеративные формы "искусства" - бесконечные "чёрные квадраты". Руководствуясь своими низменными амбициями, богомерзко пытаются прогнуть Мир Божий под себя.

        «Не стоит прогибаться под изменчивый мир –
        Пусть этот мир прогнётся под нас!»
       
        Давайте посмотрим жестокой реальности в глаза.
        Это сколько же истинных талантов нужно было уничтожить, не дать им прорасти на родной земле, причём зачастую - русских, чтобы абсолютно безголосого "певца" сделать популярным (Марк Бернес, Лазарь Вайсбейн (Леонид Утёсов)), а "певца" с хроническим насморком сделать кумиром молодёжи?!
        Всё талантливое русское, так или иначе, уничтожается ... в России!!! (За примером далеко ходить не будем, возьмём хотя бы нашего (ставропольского) земляка поэта Андрея Бахтинова).
        Так и хочется ещё раз предостеречь:
        — Пока Гром Небесный не грянул, господа хорошие, уймитесь наконец!

        Всем добрым людям, осознающим горькую правду сегодняшних реалий, пожелаю возвращения к трезвому, здоровому, ясному взгляду на КОРНЕВЫЕ причины униженного положения русских в своей стране. Платить, в личном плане, на этом пути так или иначе придётся каждому. Надо быть к этому готовым. Иначе мы - прежде всего русские - окончательно потеряем Россию.
 
                01.08.2013


Рецензии
Василий, доброй ночи! Прочитал! Понравилось - о чем и порадовало - как написано! Двумя руками голосую за Ваши выводы!
Но, увы! Думаю, что кроме как на Бога, надеяться нам уже не на кого... А Он не раз нас уже выручал...

Геннадий Обрезков   31.01.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, что нашли время - откликнулись.
Соглашусь с Вами - Да, Бог нас выручал и ещё из более безнадёжных ситуаций. Да и мы сами, кажется, не лыком шиты. Оглянитесь на нашу историю. Чего мы там только не нагородили. Но тёмные страницы в этой истории (особенно - новой и новейшей), я убеждён! заслуга "пятой колонны" - не наши, не надо с больной головы - на здоровую...
Так что в отношении русских я хорошо информированный... оптимист!

Не забывайте!..

Василий Беленников   03.02.2014 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.