Дорога, убегающая вдаль

    Дорога, убегающая вдаль белыми полосками.
                Вдаль!
    За горизонт... За окном мелькают деревеньки,
                лес,
                лес,
                лес,
машины, мотоциклы, указатели, мосты, березки, стеной с двух сторон, вдали превращаясь в маленькую точку, лес. Синющее небо, предвещающее ливень и грозу. КРАСивая сирень. Я тааак люблю сирень!!!!!! Окунуться в ее аромат.
                Дышать.
... И поделиться этой сиренью с сестрой! Звоню. Радостным голосом: - Ты сейчас на работе или дома?!!!? Спокойным голосом, и немного извиняясь: - Я в больнице. Вот только-только, жду в какую палату разместят...
    Сердце упало.
    Капельки начинающегося дождя робко стучат по стеклу, сливаясь с капельками на лице. Ехала по делам, которые требовали завершения почти год. Весенняя погода так переменчива.
    Все вокруг потемнело. Небо стало грозным и тяжелым. Вдали оно казалось почти черным.  Небо разрезала молния, а с другой стороны — еще одна. Грянул гром. Он раздался, словно внезапный выстрел, и, прокатившись по полям, нехотя затих где-то за горизонтом. Тут же, как бы в ответ ему, откуда-то издалека донесся другой раскат. Грохочущие звуки то нарастали, то затихали, возобновлялись вновь и уходили вдаль. Казалось, что там, наверху, кто-то ведет бурный спор. О чем? Неизвестно. Но становилось как-то страшновато. На какое-то мгновение все стихло. Не слышалось ни грома, ни шума ветра. Смолкли голоса птиц. Перед грозой всегда наступает характерное затишье, когда природа, как бы притаясь, ждет в полном безветрии первых ударов бури.
                К СЕСТРЕ!!!
    Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром.
                К СЕСТРЕ!!!
Обрушилась лавина дождя. Он хлестал.  Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная канонада.
                К СЕСТРЕ!!!
С охапкой волнующей и чудесной сирени, пахнущей грозой! Любимая, родная! Все привезу что "надо" и "не надо"! Расцелую! Обниму и шепну на ушко: "ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ СТАРШАЯ СЕСТРА НА СВЕТЕ!"...
    Гроза бушевала долго.
    Дорога, убегает вдаль... вдальвдальвдаль.......................................

16 мая 2013 года

..........Сестры не стало в ноябре 2021 года....И после похорон, через 2 дня залетели на балкон две синички, хотя створка была открыта чуть, не настежь...ну, надо же....
Повесила кормушку к холодам. Насыпала и подсыпаю корм. Прилетают синички. Щебечут...


........


Рецензии
Очень чувственно произошла смена погоды.

Дмитрий Медведев 5   08.05.2021 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы почувствовали тот мотив, который многие и не услышат. Мне нравится передавать через произведения чувственность, ощущения, то, что казалось бы невозможно описать словами. Значит - получилось. И это здорово.Очень приятно!

Маришенька   08.05.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.