Где ходить в Венеции не рекомендуется

  В Венеции не рекомендуется проходить или стоять между двумя колоннами, которые уважаемый читатель видит на моем снимке.

  Установлены эти две колонны в одном из известнейших мест Венеции, на пьяцетте  площади Сан-Марко, куда туристы, прибывшие по морю на причалы  Славянской набережной, попадают буквально через несколько минут, ещё до получения соответствующих наставлений гида.

  Левая колонна, расположенная ближе к Дворцу Дожей (и к нам), это колонна Святого Марка, покровителя Венеции. Она увенчана крылатым львом, олицетворяющим одного из Евангелистов – Святого Марка. Того самого, о котором мы любим напевать: " Над твердью  голубой  есть город золотой …Тебя там встретит огнегривый лев…"

  Надо было приехать в Венецию, чтобы здесь всезнающий наш экскурсовод Ольга объяснила, кто есть такие   "огнегривый лев", "синий вол, исполненный очей"  и "золотой орел небесный, чей так светел  взор незабываемый".

  И почему правильно будет: "Над твердью голубой…", а не "Под небом голубым…", как неправильно поют большинство исполнителей этого шлягера.

  Правая - дальняя от нас колонна, это колонна Святого Теодора, отставного покровителя города.

  Подробно обо всем  можно прочесть в интернете.

  Здесь лишь скажу – после разъяснения всеведущей Ольги, что между этими колоннами в средние века было лобное место.

  Поэтому ходить и стоять там венецианцы считают плохой приметой.

  Судя по моему снимку, большинство гостей города этого не знают.


Рецензии
Очень интересный репортаж, Борис, спасибо!!
Да уж, лучше не ходить по лобному месту...
Жаль, что туристам этого сразу же не разъсняют!
Счастья вам, радости и удачи!!

Рина Михеева   13.05.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Не говорят и ещё о многом другом...

Борис Готман   14.05.2016 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.