О депрессии и не только

Что делать? если у вас   началась депрессия.

Каждый человек рано или поздно сталкивается с депрессией только не все знают как с ней бороться а , некоторые и вовсе уходят в себя, для того что бы просто никого не видеть и не слышать. В наше время, сейчас так мало положительных эмоций. Везде убийство, кровь, насилие и жестокость и с этим к сожалению уже не возможно бороться.  Речь идет о людях которые уже настолько под питались этой негативной энергией, что не могут жить уже в такой отмосфере и начинает впадать в депрессию. Безусловно причина здесь не только состоит в том, что твориться в современном мире,  но и в самом человеке, и в том как  мы люди, реагируем  на стрессы,  Если вас стала раздражать ваша работа,  дом, семья, дети и  жизнь в целом и  вы стали нервничать по любому поводу, и вас перестали радовать привычные вещи, и вы чувствуйте пустоту в душе значит у вас точно депрессия, В таком случае нужно сменить обстановку, выбраться куда нибудь из дома, развеяться, занять себя чем то или сходить в магазин или  побаловать  себя чем нибудь вкусненьким, например шоколадом посмотреть хороший фильм, желательно комедию, перестать думать о том, как все плохо, ведь от этого нам легче не станет, а будет только хуже. И запомните ни в коем случае не стоит общаться с людьми, которые на вас негативно влияют или с теми  людьми после общения  с которыми       становиться плохо, таких людей часто  называют энергетическими вампирами. Очень часто после общения с ними  вы чувствуйте, что морально истощенны. В таком случае нужно немедленно отказаться от общения с ними,   иначе это ни к чему хорошему не приведет. На своем собственном опыте знаю. у меня была такая знакомая, которая часто жаловалась мне на жизнь, говорила, что жить не хочет, что она ни  кому не нужна. Сначала мне было жаль ее и я по своей  доброте душевной старалась ей как то помочь, но потом поняла, что я только трачу свои нервы и силы и что это бесполезно.  В результате  я перестала с ней общаться. Теперь вы понимаете, что наше душевное состояние зависит не только от окружающего мира и  нас самих, но и от людей которые нас окружают.  старайтесь по чаще общаться  с позитивными людьми  и если у вас в жизни что то не клеиться, то вы должны спокойно и объективно оценить ту ситуацию в которой вы сейчас находитесь. Может быть дело в вас самих и вам нужно изменить что то в себе. Для  этого  вы должны изменить  свою внешность например сменить прическу, сменить гардероб     после такой перемены вы и сами не заметите как изменится ваше душевное состояние.  Попробуйте, это всегда работает  и если ваша жизнь кажется вам скучной  и однообразной постарайтесь изменить что то в ней.   Например займитесь тем чем вы раньше никогда не занимались. А  если вас по какой то причине не устраивает ваша работа и если у вас есть возможность сменить место работы поменяйте ее. Начните жизнь с чистого листа.  Забудьте все обиды и неудачи. не нужно жить прошлым. Освободитесь от этого груза живя прошлым ты не заметишь своего настоящего и будущего.  Это всего лишь наш опыт и ошибки,  а время не повернуть вспять да это нам  уже  и не нужно  . Ведь будут новые ошибки, новый  жизненный опыт, новые встречи, новые люди. Все будет новое и мы сами возможно уже изменимся  к тому времени.  И еще мне хотелось бы поговорить  о компьютерной зависимости. Зачастую у людей, которые страдают компьютерной зависимостью тоже бывает депрессия и как правило ее  последствия намного серьезнее. Объясню почему. Представьте такую ситуацию.  У человека есть семья, ребенок,и  все вроде бы хорошо, но только этот человек живет в виртуальном мире и ничего ему не надо кроме компьютерной игры. Давайте разберемся почему так происходит. Всем известно, что личность ребенка закладывается  еще в детстве. Давайте представим этого  же человека о котором мы говорили ранее, только маленьким ребенком. Допустим что в семье этого человека, который страдает компьютерной зависимостью. были не простые отношения.  В его   семье часто происходили  ссоры.   Любому ребенку хочется в этот момент  куда нибудь уйти что бы не видеть и не слышать как его родители ругаются. и все время выясняют что то между собой. И вот этот ребенок находит себе дело. Компьютерная игра  уводит его  в  виртуальный мир и Ведь ему так гораздо лучше и интереснее. Там ведь нет постоянных ссор Ведь   любой человек, который находиться под влиянием  от компьютерной зависимости ничего не замечает вокруг. Он  как наркоман, который живет одной лишь дозой и ради дозы.только норкоманы они гораздо хуже тех кто страдают компьютерной зависимостью  но тоже люди как правило не совсем состоявшийся в жизни или недовольные ею. Виртуальный мир это такое место, где ты можешь забыть о своих    проблемах которые происходят у вас в реальном мире.  Но не стоит слишком долго находиться в нем. Нам нужно помнить, что  виртуальный мир это одно, а жизнь в реальном, мире это другое. виртуальный мир никогда не заменит тебе живого общения с людьми, хотя друзей. Можно  найти и в интернете. Он никогда не заменит тебе любовь хотя ее тоже можно найти в интернете но лучше ее искать в реальности. Ну вот и все пожалуй что я хотела вам рассказать. Я буду рада если будут желающие ознакомиться с моим творчеством и кто то разделит  мое мнение. Я кажется поняла теперь почему у людей так часто случаются депрессия.  Потому что люди не находят смысла в жизни и часто теряют себя. не зная о том, что хотят на самом деле . от жизни  и кидаются из крайности в крайность часто не прислушиваются к себе ,к своему внутреннему миру.И теряют время попосту  находясь рядом не с теми людьми и поступают не так как  им на самом деле хотелось   Что касается меня то я уже нашла свой смысл жизни. Мой смысл жизни в дорогих и близких   мне людях , в друзьях и конечно же в моем творчестве. Ведь мое творчество это в какой то степени часть меня самой. Я желаю всем найти свой смысл жизни ведь у каждого он свой, а может быть где то рядом с вами, а вы его просто не замечаете и не видите.    


Рецензии
Депрессия наступает у тех, кто осознанно или неосознанно уничтожает в себе созидательное начало. Причины могут быть разными: пацаны не поймут, и т.д. :-) Но это только каузальная атрибуция, попытки оправдать свою лень - не более. Откройте в себе креатив - и будет вам счастье. И пускай утруться производители антидепрессантов:-)

Леонард Зиновьев   29.03.2014 18:40     Заявить о нарушении
Интересные мысли у вас Леонард спасибо за отзыв.

Ногаева Мария   03.04.2014 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.