Завистливый цветок - авт. Надежда Сергиянская

Цветок рос на лумбе и ничем не выделялся среди других цветов. Был такой же красивый, такой же ароматные, как и те цветы, что рядом.
То ли от скуки, то ли по какой-то другой причине, цветок завидовал листьям. Он тоже хотел, ка и они, полетать от сильных порывов ветра.
И вот однажды это желание цветка сбылось. Прилетел ветерок, но не простой, а сказочный. И сказал цветку, что превратит его в листок. Цветок очень обрадовался этому. И уже  в следующее мгновение превратился в листок. Ветер подхватил его и понёс. Цветку-листку нравилось лететь. Но, когда ветер стих, цветок-листок упал в грязь. И это ему нравилось ещё меньше, чем быть цветком. Он тоскливо стал ждать сказочного ветерка, очень хотелось стать снова цветком.
Но, немного погодя, цветок увидел бабочек. Они так весело летали. Цветок-листок стал теперь завидовать уже им. И очень захотел стать бабочкой.Ведь бабочка красива, как цветок, а летать умеет. И  бабочка может летать даже  когда не дует ветер.
И, когда вновь прилетел сказочный ветерок, цветок-листок захотел стать бабочкой. Вначале ему нравилось весело порхать с листка на цветок, но потом он устал. А ещё какая-то птица захотела его съесть. Когда же ещё  и крылышки намокли под дождём, цветок-листок-бабочка совсем приуныл. Спрятался под большим листом, дрожа от холода и страха,  и стал ждать, когда же прилетит сказочный ветерок.
Когда прилетел ветерок и предложил цветку-листку-бабочке снова стать  просто цветком, то удивился. Оказалось, что теперь цветок-листок-бабочка хотел стать птицей. Сказочный ветерок выполнил и это желание.
Цветок-листок-бабочка-птица гордо летал  и пел песню, радуясь, что теперь он птица. До тех пор, пока проголодался. А потом, узнав о том, как нелегко птицам добывать себе  пропитание, да ещё и гнездо строить надо, цветок-листок-бабочка-птица приуныл. Ему очень захотелось снова стать просто цветком. Радоваться каплям дождика, прилёту бабочек, солнечным лучам. И не строить никакого гнезда и не искать червячков и личинок, чтобы поесть.  В этот раз он ждал прилёта сказочного ветерка ещё сильнее, чем раньше.
А когда ветерок прилетел, цветок-листок-бабочка-птица сразу же попросил  о том, чтобы снова стать  просто цветком.
Сказочный ветерок радостно исполнил это желание. Цветок снова  стал просто цветком. Одним из многих на клумбе. Всё было так же, как и до встречи со сказочным ветерком. Только цветок больше не завидовал ни листкам, ни бабочкам, ни птицам


Рецензии