Ирония кошачьей судьбы

Сегодня утром я встретилась с этим Чудом в дверях своей квартиры. Кошка породы Невская маскарадная, красавица, домашняя 100%, ласковая, но очень и очень испуганная и растерянная. Очень хочет домой и рвется в квартиру и на ручки. Пока не ест, не пьет, чумазая с ног до головы, губа разбита. Похоже, что ребенок упал с высоты. Расклеила объявления, но хозяин пока не объявился.
Кошку назвала "рабочим" именем Маска. Целый день она прожила в предбаннике 14 и 15 квартир. Еду, питье и лоток – это блага цивилизации похоже ее не интересовали.  Хотела только внимания, на ручки, урчать, целоваться, и домой… Домой.
Вечером мне позвонила в дверь пара – взволнованные мужчина и женщина, которые держали в руках мое объявление. Оказалось, что это и есть кошкины мама с папой! Они отнесли драгоценную пропажу домой (наконец-то!) и вернулись на чай, чтобы обсудить, как дело было).
Итак… «Как было дело».
Начать стоит с того, что Маска оказалась кастрированным парнем, которого зовут Бонифаций)). Ну, собственно, так я и предполагала. На это указывали многие факторы (давно заметила, хотя может это и мое только субъективное мнение). Девочки (кошки), как правило, более разборчивы в людях, менее ласковы и доверчивы к чужим, они еще сто раз отмерят и проверят, прежде чем проявлять такие нежности. А мальчики (коты) нередко готовы броситься в объятия каждого встречного - поперечного, особенно в критической ситуации!
Что? Кастрированные коты становятся ленивыми увальнями и полностью теряют интерес к жизни за пределами личной территории? Чушь собачья! Как бы не так! Жажда приключений никуда не уходит. Ее наличие или отсутствие зависит от других факторов. А уж у нашего Бонифация, явно эта жажда присутствует!
И вот, в это воскресное августовское утро, кошачьи мечты осуществились. Зная хвостатое племя, предполагаю, что план вынашивался долго, и все было продумано до мелочей. «Да что же я, идиот что ли какой-то», думал Бонифаций. «Тоже мне еще – бином Ньютона: сгонять на прогулку и вернуться в собственный дом!». План был таков: тщательно запомнить внешний вид двери и коврика у входа, расположение квартиры, посчитать этажи… Он использовал каждую возможность: путешествие на дачу, выезд на выставку, и даже отвратительный визит к ветеринару, что был полгода назад. Бонифаций изучал и запоминал детали, готовясь к «операции». И вот, сегодня, наступил ЭТОТ день.
В доме с самого утра все стояли на ушах. Люди творили нечто совершенно невообразимое: шумели, сверлили, раскладывали на полу какие-то немыслимые рулоны бумаги (по, которым, видите ли, и пройтись даже нельзя), чтобы потом прилепить их на стену. Одним словом, было не до Бонифация. Ему только и твердили, чтобы не мешался под ногами и не лез лапами в клей. И тогда он понял: «Вот он, час Х!»
Тихой сапой, кот постепенно подбирался все ближе и ближе к входной двери, которую время от времени папа (игнорируя, к счастью для Бони, мамины крики «закрой дверь, кот убежит») оставлял открытой. Ясное дело, в доме ремонт, а тут, сами понимаете, мусора на вынос – гора.
И вот, в один из таких моментов, он решился! Набрал в легкие воздуху, прижал уши, и по пластунски, на полусогнутых, стараясь буквально стелиться по земле, шмыгнул из дома прочь.
История умалчивает о том, где он был, что видел, и когда успел так извозиться в грязи и расквасить губу. Но, судя по нашим с хозяевами хронологическим подсчетам, вылазка длилась не больше часа, и кот очень быстро понял, что улица живет по своим законам, и дома ОДНОЗНАЧНО лучше. Дальше, напуганный и офигевший совершенно, он ринулся обратно в подъезд. И, далее – действовал четко по плану: посчитал этажи, поднявшись на свой, отыскал нужную дверь и коврик, и принялся рыдать во все горло.
Но тут, оказалось, что местечковое мышление домашнего кота, сыграло с Боней злую шутку. Эх, брат, Бонифаций! Ну, где же ты был 31 декабря, когда все смотрели Иронию судьбы??? Кот попал в классическую ситуацию Жени Лукашина: и этаж верный, и коврик – один в один, и дверь – типическая-типическая, и кошкой пахнет…да вот только подъезд другой!!!!
Дальше произошло то, что полностью перевернуло сознание животного: за дверью оказались вовсе не мама с папой, а какая-то незнакомая девица, которая еще и в квартиру не пускает! (Матрица просто какая-то!!!)
Надо сказать, что Боня пережил, конечно, большой стресс, и был настолько шокирован поворотом событий, когда все пошло не по сценарию, что за целый день маковой росинки в рот не взял, только лишь понюхал воду и даже не подошел к лотку. Правда, проявил чудовищное обаяние и море любви (стервец) к совершенно чужим людям (ко мне и не только!!).
Самое удивительное, что замороченные ремонтом хозяева обратили внимание на отсутствие кота только, когда увидели мое объявление на подъезде. Уже поздно вечером. Когда мама тоже решила выйти из дома вместе с папой (который целый день носил туда сюда цемент и пр.пакость). Она- то и обратила внимание на то, что описание кота уж больно похоже «на нашего». Ринулись искать – а его нигде и нет!
Ну, вот, пожалуй, и все) Хорошо то, что хорошо кончается (ага, бывает и так в жизни;) Что можно сказать в финале?
Познакомилась с очень милыми людьми из соседнего подъезда. Бонифация успела полюбить и уже скучаю (хорошо, что шампуня для кошек не было, так хотелось отмыть чумазое чудовище).
Я очень надеюсь, что Боня больше убегать не будет. Во всяком случае, он не производит впечатление глупого упрямца, который может решить во чтобы то ни стало сделать все по-своему. Хотя…кто знает, кто знает) Время покажет.


Рецензии
Здорово! Из рядового случая сделали такую "конфетку"! Класс!
С почтением к умению, М.Н.

Амушл Кабак   16.02.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.