Эпизод 3. Согласие

Люди легко верят тому, чего страстно желают. (с) Вольтер


Новый раскат грома прошелся по небу. Оно то и дело вспыхивало огнем над страшными тучами. Двое стояли посреди ночной улицы: высокий и чуть пониже, блондин и брюнет, взрослый мужчина и совсем еще ребенок.

— Я пойду,- уже более сдержанно повторил Билл, взяв себя в руки. Его бесстрастный голос говорил об одном: он был недоволен своим поступком.

"Ты не интересуешься детьми",- твердо сказал он себе, но не вслух. Его большие ладони ослабили давление на тело ребенка, прервав объятие. Тонкие руки мальчишки опустились с плеч взрослого.

Светлые короткие волосы тонкими прядками прилипли к высокому лбу мужчины. Он нервно снял очки со своего носа, и, сложив их "ушки", убрал в нагрудный карман.

— Ты все время уходишь,- недовольно надулся парень, задумчиво теребя белый манжет рубашки, виднеющейся из-под пиджака.

— Хватит,- криво усмехнулся тот,- иди в дом, Артур,- голос его был строгим.

— И все?- недоверчиво прошептал ребенок, округлив глаза.- Но, только что, ты...

— Только что, что?- снисходительно потрепал его за щеку Билл, перебив жалобу.

— Что я сделал не так?- поморщившись, прошептал Артур. Он понимал, что от него пытаются отмахнуться, но подался телом вперед, намеренно возвращаясь в руки мужчины. Он не просек лишь того, что нежность была ошибочной.

— Артур,- взгляд мужчины был серьезным,- я не отношусь к тебе как предмету вожделения.

— Я не это имел ввиду,- вспыхнул юноша, закрывая горящие щеки холодными ладошками. Он тихонько вдохнул воздух через оставленную меж пальцев щель.

— У меня нет на это времени,- вновь в ответ вздохнул взрослый, презрительно взглянув на юношеское стеснение.- Ступай же,- через силу улыбнулся он, убирая ручки со смуглого личика.

— В прошлый раз тебя это не остановило,- с обидой запротестовал мальчик, вырывая кисти рук из больших ладоней мужчины.

— Ты хочешь, как в прошлый раз?- еще раз улыбнулся Билл, с удовольствием отметив, как чертенок вздрогнул и отпрянул.

— Сделав со мной такое,- недовольно пробурчал ребенок,- ведешь себя как ни в чем не бывало.

Он, с досадой прикусив губу, отвернулся от блондина.

— Прости,- со смешком выдавил Билл, чуть потрепав его волосы. Артур не сдвинулся с места, позволив себе почувствовать темной макушкой большую ладонь взрослого.- Время,- кивнул он головой на часы.

— Ты несерьезен!- вдруг разозлился юнец, резко отстранившись от него.- С тобой невозможно разговаривать,- он сорвался с места, чуть поскользнувшись на мокрой траве, и скрылся в доме.

"Что это с ним?"- усмехнулся Билл, проводив тонкую фигурку взглядом.

Секунда - желание ее сломать.

"Излечимо",- сформулировал свою позицию мужчина, направляясь к автомобилю.

Его манила собственная ночная жизнь.

***


Ребенка разбудило громкое неприличное слово, донесшееся с кухни. Потом последовали грохот, снова ругательство и громкий хлопок дверью.

Ночь пролетела быстро, не позволив мальчишке как следует выспаться и понежиться огромной кровати. В запыленное окошко дерзко заглядывало осеннее солнышко.

Мальчик с удовольствием потянулся, выбираясь из-под белой простыни.

Любопытство взяло верх, и едва проснувшийся Артур прошлепал на первый этаж, но, не желая попадать под горячую руку, спрятался за лестницей.

Билл стоял с пораненной рукой и неумело наматывал на нее скомканный бинт. Его губы беззвучно выдавали целую серию ругательств.

— Долго там сидеть будешь?– вдруг совсем безразлично бросил он в никуда.

Замеченный Артур немедленно вышел из укрытия.

— Ты поранился?- несмело поинтересовался он. Седьмое чувство подсказывало, что в этой сцене его роль не была запланирована.

— Рано же ты проснулся,- тон мужчины не сменился, но он многозначительно посмотрел на сорванца.

— Привет,- наигранно протянул мальчик, потягиваясь руками в разные стороны.

Мужчина не то удивленно, не то недовольно вскинул брови, но промолчал. Взгляд упал на голые ступни юнца, приплясывающего возле холодильника.

— Ты не накормишь меня?- огорчился чертенок, не заметив на себе сосредоточенного внимание Билла.

— Не нарывайся,- одернул его взрослый, но совсем беззлобно.

Утро было хорошим явно не для обоих.

— День не задался?- с любопытством догадался ребенок, рассматривая чуть побагровевшее лицо взрослого.

Мужчина вновь проигнорировал сказанное.

— С тобой тяжело говорить,- надулся паренек, болтая ногами на высоком стуле.

— Может, просто помолчишь?- по-деловому предложил Билл, строго взглянув на непоседливого ребенка.

Ему хотелось дать острой затрещины по голове несносному Артуру, но "плохое обращение с невинным малышом" было наказуемо доктором.

Он вышел из кухни из-за звонка в дверь, прервавшего надвигающуюся ссору. Доставка пиццы на дом оказалась бесплатной (раздраженный Колберт умел выбивать для себя скидки).

Три плоские коробки небрежно опустились на обеденный стол, прямо перед любопытным носиком мальчишки. Смело развернув первую попавшуюся, Артур с удовольствием откусил большой кусок.

— А почему ты не ешь?– с набитым ртом пробубнил он.

— Это необязательно,- как можно спокойнее ответил тот.

— А что ты делаешь по ночам?- вдруг с подозрением отозвался Артур.

— Работаю,- кивнул мужчина, надеясь отвязаться на этой ноте.

Оба замолчали, загнав диалог в тупик. Билл, закончив бинтовать руку, отгрыз болтающийся кончик.

— Ты точно не хочешь?

— Я всегда хочу. Хотя,- чуть призадумался мужчина, облизнув губы,- смотря, что ты имеешь ввиду.

Щеки Артура запылали, руки опустили предложенный ими кусочек пиццы.

Взрослый возликовал этой глупой победе.

— Ты всегда такой прямолинейный?- тут же собрался ребенок.

— Отчего же?– казалось, мужчина был оскорблен до глубины души, но Артур понимал, что тот даже не слышал его реплики. Он увлеченно затягивал узелок, зажав один кончик белой марли в зубах.

— Ощущение такое,- продолжил болтать ногами тот.

— Ешь.

— Хочешь, нормально перевяжу?- мальчишка с сомнением посмотрел на "работу" взрослого.

— Так пойдет,- мужчина одернул длинный рукав.

— Сколько же тебе лет?- с сомнением улыбнулся ребенок.

— Тридцать четыре.

— Старше меня больше, чем в 2 раза,- задумчиво пропел Артур.

— С чего ты взял?- чуть напрягся мужчина, но не подал виду, что обеспокоен прозвучавшей фразой.- Ты должен быть старше.

— Ну, если мне 16...

— С чего ты взял?- повторил вопрос тот, разворачиваясь не хилой массой.

— Доктор Раймус предположил,- тут же стушевался чертенок, чуть сгорбившись.

— Он может ошибаться,- в ответ расслабился мужчина, усаживаясь напротив своего юного сожителя.

— Мы не пойдем в полицию?

— Не пойдем,- вновь насторожился Билл.

— Я уже должен много денег тебе, откуда я знаю, что моя семья сможет возместить тебе весь ущерб?- с полным ртом болтал глупости мальчишка.

— Не сможет,- беспечно пожал плечами взрослый, все же уступив желанию перекусить вкусной пиццей.

— Так много должен?- испуганно прошептал Артур.

— Вовек не расплатиться,- кивнул он перед тем, как откусить.

— Так сильно напрягаю?- приторможенно отреагировал грустный голос.

— Возможно,- бросил Билл в пустоту, вновь не вникая в вопросы ребенка.

— Может все-таки в полицию?

— ...нет,- сухо отрезал тот. Огненная радужка глаз засверкала строгостью.

— Объясни мне нормально!- на этот раз мальчик заинтересовался собственным вопросом, вырывая из твердой руки почти целый кусочек.

— Возможно, ты несовершеннолетний,- не слишком уверенно ответил мужчина, увиливая от вопроса. Он никак не мог объяснить, почему этому чертенку туда нельзя. Руки послушно отдали трапезу.

— Про то, что ты насильник мы умолчим,- многозначительно протянул Артур.

— Кушай,- улыбнулся Билл, понимая, что мелкий засранец пытался ему угрожать. Эта нелепая попытка его развеселила.

— Тогда почему нет?- настаивал парнишка, ничуть не смутившись.

— Тебя заберут в приют.

— Ты беспокоишься обо мне?- с надеждой улыбнулся Артур, кладя свою ладонь на шершавую кисть мужчины.

— Нет,- хохотнул взрослый, словно утаив что-то важное. Он покачал головой, насмехаясь над самонадеянными мыслями ребенка.

— А что, если меня не найдут?- мальчик со вздохом понял, что такой романтический момент испорчен.

Мужчина, резко встав с места, удалился, оставляя парнишку одного.

Тот остался недоуменно хлопать ресницами широко отрытых глаз.

«Неуравновешенный»,- подтвердил он свои мысли.

***


Даже кнопки телефона сейчас раздражали, а терпения не хватало, чтобы вырубить звук.

До Раймуса нельзя было дозвониться, что взбесило вдвойне. Колберт настойчиво позвонил на дежурный телефон приемной.

— Доктор Раймус слушает,- разочарованно пропели в трубке.

— Мальчишка неадекватен,- сходу произнес Билл.

— Вам нужна консультация психолога,- вежливо ответили на другом конце и попытались положить трубку.

— Я серьезно, он странный,- мужчина не знал, как описать творившееся у него в доме. Он лишь развел в воздухе руками, решив что с доктором необходимо поговорить лично.

— Отпусти его домой,- устало выдохнул док.- Я после операции, Билл,- намекнув на то, что друг будет нежеланным гостем.

— Разве он не должен бояться и шарахаться меня?- настаивал Колберт, размахивая руками.

— Стокгольмский синдром набирает обороты?- усмехнулись в трубку.- В наказание мальчишка влюбился в тебя,- хохотнул уставший голос.

Билл раздраженно бросил трубку.

Этот чудаковатый док редко бывал серьезен.

Мальчишка влюбился?

Вернуть его домой и самому вернуться к нормальной жизни?

Артур стоял возле раковины, дочиста отмывая скопившуюся посуду.

Внезапно, словно ураган, в комнату ворвался Билл и вплотную подошел к не успевшему ничего сообразить мальчику. Он, скрестив свои большие руки в области живота ребенка, прижал его спину к своей груди.

От удивления, Артур даже забыл закрыть кран, из которого под сильным напором текла вода. Мужчина, наклонившись, прижался к теплой шее юноши лицом и жадно вдыхал его запах.

— Зачем тебе домой?- вкрадчиво спросил он.

— Я не имел ввиду ничего такого,- испугался резкой перемены мальчик.

— Ты хочешь сбежать?- с настойчиво перебил Колберт Артура, раздражаясь на собственную мысль.

— Я не хочу,-твердо ответил ребенок.

— Ты останешься со мной!- приказал тот.

— Где моя семья, Билл?- ребенок был на удивление спокоен.

— Ты останешься со мной,- угрожающе процедил Билл.

У Артура по спине пробежали мурашки. Мужчина вновь изменился.

— Разве я могу?

— Я обеспечу тебя всем. Квартира, дом? Будет тебе и дом. Ты должен остаться.

— Нет, Билл!- развернулся в тесных объятиях мальчик.- Давай найдем моих родных, они любят меня!- умоляя, прошептал Артур прямо в губы мужчины, держа его голову по обе стороны холодными ладошками. Его частое дыхание обжигало лицо собеседника.- Они благословят нас!- чувственно закончил парень со слезами на глазах.

— Мне нужно их одобрение?- неожиданно нагло и холодно поинтересовался Билл.

— Билл...?- ошарашено переспросил Артур.

— Ты даже в постели ничего не стоишь, с чего мне напрягаться ради тебя?

— Ты...ты лгал мне?- отрешенно спросил Артур.- Ты ведь не искал моих родных? Ты даже не начинал поиски! Билл?!

Мужчина надменно взглянул в глаза мальчика. Эти прекрасные карие глаза, сводившие его с ума вот уже два месяца, заставили его вздрогнуть. Впервые в них плескалась ядовитая смесь отчаяния и разочарования.

— У тебя нет дома, Артур. Тебя никто не ищет,- жестокие слов вмиг слетели с губ.

Не слишком ли резко?

Ведь Раймус запретил плохое обращение с мальчишкой...

Он ожидал истерики, рыданий, криков, но, на его удивление Артур лишь молча отодвинув его, поднялся на второй этаж и закрылся в комнате.

***


Осенняя темнота опускалась на город в ранние часы.

Мужчина, расслабленно закрыв глаза, сидел в автомобиле. Он едва вернулся с работы, но заходить в дом не спешил.

Что если глупыш действительно влюбился? Просто избавиться от него? Как обычно?

Но ведь этот чертенок необычен?

Громкий звонок телефона вывел Билла из глубоких размышлений.

— Раймус?

— Дела продвигаются?- насмешка прозвучала в трубку.

— Ты тратишь мое время,- отмахнулся мужчина, по голосу дока угадав, что за день ничего серьезного не произошло.

— Как всегда в своем репертуаре,– слегка укорил его доктор.

— Что ты хотел?- Билл явно желал поскорее закончить.

— Узнать, как себя чувствует Артур, естественно.

— Не ты ли сегодня увиливал от его проблемы?

— Я просто не знал, что все так серьезно, Билл.

— О чем ты?- напрягся тот.

— Я все удивлялся, почему несовершеннолетний пацан живет под одной крышей с незнакомым ему мужиком, а его никто не ищет. Ты просто купил полицию, чтобы его не нашли?

— Долго до тебя доходило, - усмехнулся Колберт.

— Ты хорошо заметаешь следы,- вполне бодро ответил доктор. - Но твои враги уже ищут его. Я не знаю, кто этот мальчик, но поторопись вернуть его туда, откуда взял.

— Послушай, Раймус. Это обычный мальчик. Самый обычный,- поклялся мужчина, надеясь закончить разговор. - Он не при делах.

— Но ведь ты у нас не обычный?- жестоко прервал его доводы док.

— Никто не должен знать о нем, слышишь?- очень глухо, после недолгой паузы проговорил Билл в трубку.

— Теперь это не только твоя проблема,- возразили на другом конце провода.- Я должен быть в курсе всего.

Короткие гудки оповестили о конце разговора. Что ни говори, а на Раймуса всегда можно было положиться.

***


— Артур!– громко крикнул Билл, подзывая мальчика.

«Обиделся, что ли?»- подумал он, ожидая услышать топот голых ног.

— Артур!- повторил мужчина, поднимаясь по ступенькам на второй этаж.

Дом был пуст.

Стрелка на часах показывала ночное время.

«Где его носит?»,- грозно поинтересовался он у самого себя, так как запретил выходить на улицу в вечернее время.

Билл раздражался при любой оплошности мальчика, словно он был наставником глупого ребенка. Еще больше его раздражало намеренное непослушание со стороны паренька.

В любом случае, Колберт был уверен, что далеко чертенок не удрал.

По пути к автомобилю, он набрал какой-то номер и с нетерпением ждал длинные гудки. Седьмое чувство подсказывало что-то мужчине, и он был уверен в своей правоте.

— Департамент полиции Эйстона?- лениво отозвались в трубке.

— Ребенок у тебя?- перешел сразу к делу Билл.

— А, мистер Колберт?- на том конце провода что-то с шумом рухнуло, громкое шипение раздалось в трубке. Шерифа застали врасплох.- Давненько Вы не вспоминали о нас!

— Ребенок у тебя?- с раздражением повторил свой вопрос мужчина.

— Обижаете, мистер Колберт. Где же ему еще быть?!- отозвался чей-то слащавый голос.

— Я заберу его,- коротко сообщил Билл, сворачивая к полицейскому участку.

***


— Да вот он, Ваша принцесса, мистер Колберт. Сидит, как миленькая,- с наслаждением смаковал слова полицейский,- В приют он от Вас просился.

Мужчина грозно сверкнул глазами, приказав шерифу замолчать.

Артур действительно сидел в небольшом огражденном решеткой пространстве. Съежившийся и дрожащий от холода, он сидел на полу, низко опустив голову и подтянув колени к груди.

— Лучше ничего придумать не мог?- стальным голосом заметил мужчина, кивая служащему.

— О чем Вы, сэр?- услужливо поинтересовался тот.

— Ты должен был сразу сообщить мне!- побагровел от злости мужчина.

Внезапно он ударил полицейского кулаком в скулу. Чуть полноватый мужчина зашатался, отлетел назад и врезался в стену. Билл вновь ударил его, и тот, схватившись за разбитое лицо, сполз по стенке на пол. Подобрав связку ключей, мужчина направился к замку.

Первые несколько ключей были отброшены с диким ругательствами и пинками по решетке.

«Длинный и рельефный»,- тихо прошептал сидящий на полу мальчик, крепче обнимая свое тонкое озябшее тело.

Едва справившись с замком, мужчина бросился к парню, укутывая его поспешно сдернутым с плеч пиджаком.

«Я заберу тебя»,- тихо прошептал он.

Из полицейского участка мужчина вышел в одной рубашке, держа на руках мальчика, разомлевшего в тепле сильного тела. Он посадил Артура в черный внедорожник на заднее сидение, а сам остался на улице, прикурив от зажигалки сигарету.

Мужчина о чем-то молчал. Он молчал, но при этом умудрялся столь громко думать, что Артуру казалось, он может прочесть его мысли.

«Он беспокоился за меня»,- с каким-то внутренним ликованием подумал Артур, но внезапно осекся. Почему он доверяет этому зверю? Да, перед ним стоял зверь в своем истинном обличии.

Властный тон, надменный взгляд, манера уверенно держаться при общении, рассудительность, холодный расчет, беспристрастность; мужчина был переполнен чувством собственного превосходства. В то же время, этот стальной человек был способен на потрясающие эмоции, пусть даже кратковременные.

Артуру хотелось понять его, заставить открыться, поддержать. Ему хотелось, чтобы мужчина дорожил им, чтобы любил, оберегал... Но, на такое Билл не был способен.

Мальчик чуть помотал головой, отгоняя грустные мысли.

— О чем задумался?- нервно улыбнулся Билл, садясь на заднее сидение.

— Да так,- потупил взгляд Артур.

— Не делай так больше,- ласково прошептал мужчина, проводя тыльной стороной руки по лицу мальчика.

Артуру была приятна эта мимолетная ласка.

— Зачем я тебе?- севшим голосом спросил Артур, надеясь на теплый ответ.

— Ты мой маленький каприз,- таинственным голосом прошептал Билл.- Я чувствую, что ты должен быть рядом.

— И все?- еле слышно спросил он, явно разочаровываясь.

— Этого достаточно,- Билл уткнулся носом в теплую область шеи мальчика.- Как сладко ты пахнешь,Артур,- шепот мужчины неугомонно щекотал шею.- Артур....

Билл притянул его к себе, плотнее прижимаясь мускулистыми бедрами к упругим мальчишеским.

Чуть приподняв лицо парня, мужчина прижался к его губам своими губами настойчивым, но бесконечно сладким поцелуем. Он был нежен, и Артур сгорал от этой нежности.

Когда руки мужчины скользнули под тонкую футболку, ребенок вздрогнул.

«Мой хороший»,- возбужденно прошептал Билл, лаская бархатную спину парнишки. Чуть надавливая на спину юноши, мужчина прохрипел: «ближе», и потянул мальчика на себя. И вот уже юнец сидел лицом к Биллу, оседлав его крепкие бедра. А он, в свою очередь, не останавливал свою ласку, водя шершавыми ладонями по шее, спине и голому животу мальчика.

Нежность.

Каждая клеточка тела дрожала под прикосновениями теплых рук. Артуру хотелось провести в этих объятиях вечность, чтобы руки мужчины касались его всегда. Страстные губы целовали лоб, нос, глаза, скулы, щеки, спускались постепенно к шее, к острым ключицам…

Артур лишь подставлял каждую частичку себя под жадные поцелуи.

Приподняв легкую ткань, мужчина двумя большим пальцем провел по слегка набухшему соску, затем погладил другой. Отменив положительную динамику в учащенном дыхании мальчика, он принялся посасывать трепещущие от желания горошины, доставляя ему неведомое ранее удовольствие.

— Так хорошо?- обольстительно поинтересовался Билл.

— Я...не знаю...- инстинктивно выгнулся на встречу теплым губам мальчик, ощущая прикосновения горячего языка на своей коже.

— Малыш,- чуть отодвигая мальчика с колен, сказал Билл,- Посиди немного здесь?

— А ты?- взволнованно протянул Артур, хватая мужчину за манжет.

— Мы же не будем делать это здесь?- чмокнул Билл невольного любовника в носик.

Ребенок расслабленно выдохнул.

Движение продолжалось не более 5-ти минут. Билл мысленно поблагодарил обильные лесные массивы, окружавшие городок с нескольких сторон. Заехав в гущу кустарников, машина остановилась.

Мужчина не стал выходить из машины, а просто перелез через сидение.

— Я хочу продолжить,- коварно предложил он, раскладывая заднее сидение и превращая его в своего рода ложе.

Мальчик, опустив взгляд и схватившись за вырез футболки, еле заметно кивнул.

Билл почувствовал что-то неладное в состоянии мальчика. Он дрожал, весь съежился, будто сейчас заплачет.

— Малыш, все хорошо?- спросил он, указательным пальцем поднимая голову мальчика за подбородок.- Я готов остановиться.

Сейчас он был готов умереть за взгляд, которым мальчик его наградил.

Он боялся! Эти прекрасные глаза были широко распахнуты от страха, но в них так же читались полное доверие и абсолютная решительность.

— Билл,- тихо прошептал он, подтягиваясь ближе к уху мужчины.– Мне нужно снять одежду?

Этот невинный вопрос сорвал крышу с возбужденного взрослого. С грозным рычанием он опрокинул мальчишку на спину и стал грубо, но не причиняя юному телу боли, стаскивать с него ткань.

— И с себя тоже,- нерешительно попросил мальчик.

Голый мужчина источал всем телом возбуждение, в ответ которому юное тело передавало свой трепет. Билл целовал каждый сантиметр тела любовника, каждый миллиметр, каждую клеточку, исследуя все чувствительные места Артура.

— Не смей больше бросать меня,- прохрипел он.

— Не смею,- закрыл глаза Артур.


Рецензии