Эпизод 4. Упрямый

Люди легко верят тому, чего страстно желают. (с) Вольтер


Ворох побагровевших листьев взвился в воздух: пара юношеских кроссовок со скрипом затормозила по покрашенному деревянному полу.

Артур прибежал из магазина, заметив издалека огромный автомобиль, приютившийся на поляне, и, громко хлопнув входной дверью, допрыгал до второго этажа.

— Билл?- округлил глаза мальчик, налетев на обнаженного мужчину в коридоре.- Опять ты...голый,- чуть зарделся он.

— Хуже урагана,- низким голосом буркнул в ответ тот, невозмутимо обходя возникшее из ниоткуда препятствие.

— Что?- переспросил мальчик, глупо улыбаясь. Он почувствовал, что взрослый отвесил ему отнюдь не комплимент.

— Не носись по дому,- сердито процедил Билл, недовольно поморщив лоб. Он не любил объяснять элементарное.

— Хорошо,- быстро согласился мальчик, не до конца понимая смысла сделанного замечания.

— Найди мой телефон и свари кофе, я буду в кабинете,- приказал взрослый. Затем, чуть подумав, мужчина добавил,- мне нужен букет цветов. И, будь добр, приберись тут,- он презрительно осмотрел спальню.

На его лбу вновь появились складочки недовольства. Отчасти Билл понимал, что ребенок вряд ли запомнил все его указания, но ему казалось, что все будет выполнено. Главное, что мальчишка был занят на ближайшие несколько часов, значит, можно начинать работу.

Устав от офисной суеты и дальней дороги, Билл решил закончить свои дела в домашней обстановке, но теплый осенний день всячески этому мешал. Дела не шли, сидячий образ жизни полностью выветрил адреналин из крови. Нужна была встряска, но приходилось жить лишь рутиной.

С тоской взглянув в окно, мужчина увидел весьма забавную картину: его юный сожитель, подтягиваясь на носках, смешно вглядывался вглубь «Кадиллака», нашедшего свое пристанище на маленьком газоне.

«Только сегодня стекла помыл»,- с какой-то горечью подумал Билл, глядя, как растопыренные пальцы ладоней лапают боковые стекла его автомобиля.

Деловито обойдя машину, мальчик вновь приступил к осмотру.

«Издеваешься?»- уже недовольно отметил про себя Билл, полностью попрощавшись с наведенным лоском.

Ищет телефон! Мысль неожиданно посетила мужчину.

Взглянув на свой мобильник, спокойно лежавший на столе, он рассмеялся.

"Замечательный",- веселился блондин, открывая окно. Он громко свистнул, привлекая внимание парнишки, и помахал черным предметом. В ответ ребенок, насупившись, погрозил ему кулачком и поспешил вернуться в дом.

Спустя пару минут в кабинет постучали.

— Что хотел?- безразлично, не отрывая глаз от ноутбука, произнес мужчина.

— Кофе,- бодро ответил Артур, уподобляясь профессионалам из ресторанов.

— Ну, давай сюда,- тот со смешком махнул рукой в свою сторону, глядя на огромный стакан. Некоторое подозрение промелькнуло в его глазах, но он умело скрыл его от мальчугана. Чуть отхлебнув, мужчина удивленно вскинул брови.- Что это?

— Кофе,- на этот раз неуверенно прошептал мальчик, протягивая руки, чтобы забрать его назад.

— Сахар,- задумчиво протянул Билл, по-прежнему сжимая стакан в руках.

— Там есть сахар,- утвердительно кивнул Артур.

— Я чувствую,- улыбнулся мужчина, и озорные искры насмешки заиграли в янтаре его глаз.- Многовато будет.

— Тебе сложно угодить,- сердито пробурчал уязвленный ребенок, закрывая за собой дверь.

— Сотри свои отпечатки с моей машины!- пронеслось вслед за ним по коридору.

Артур гнал от себя плохие мысли, ему было обидно не справиться с такой легкой работой.

Билл с некоторым умилением наблюдал, как мальчик послушно протирает стекла внедорожника. Тонкая фигурка в светлых брючках и ветровке контрастировала с величественным видом темной машины. Вот, Артур осмотрел плоды своих трудов, и, видимо оставшись довольным, пошлепал по дороге.

Солнце слепило глаза.

«За цветами»,- улыбнулся Билл, нехотя возвращаясь к работе.

В последнее время он чувствовал себя удовлетворенным, но не из-за секса. Тут было что-то другое, что заставляло его чаще улыбаться и думать, что все хорошо.

Еще месяц назад он бы не поверил, что может делить крышу над головой с кем-то чужим, и этот кто-то до ужаса громкий и до безобразия милый. Да, его было сложно сравнить с партнерами Билла. Они были пантерами, обольстителями, дикарями. А этот простой, как бревно, и слишком открытый душой.

Одно сейчас было хорошо: мальчик попался послушный, а пока он слушает – проблем будет доставлять как можно меньше.

За размышлениями время летело, а работа стояла.

Сквозь свои рассуждения он обратил внимание на визг колес и громкие сигналы чужого автомобиля.

Резкие звуки несли с собой опасность.

Едва успев выйти на балкон в спальной, чтобы оценить ситуацию, Билл стал свидетелем весьма неприятной картины.

По большим скопившимся лужам несся автомобиль, разбрызгивая влагу метра на три по сторонам. Мужчина понял, что сейчас его чистенький черный друг на колесах будет заляпан грязью, и нахмурил брови.

Вдруг что-то хрупкое, светлое, до боли знакомое отвлекло его внимание.

Артур!

Этот глупый ребенок шел неторопливо посередине дороги с сияющим букетом желтых цветов в руках. А ведь Билл уже не раз выговаривал мальчика за подобные нарушения безопасности, но тот все равно, сам того не замечая, продолжал совершать опрометчивые поступки.

«Не успеет»,- панически пронеслось в голове взрослого, и, он уже было дернулся что-то сделать, но вовремя осекся.

— Вправо!- каким-то грудным звуком проорал он. Мальчик остановился на долю секунды в непонимании этого приказа, но вовремя сообразив, дернулся в сторону "Кадиллака".

«Живой»,- заторможено отметил про себя мужчина, почувствовав, как что-то внутри забилось чаще, чем обычно.

— Совсем дурак?!- проорал Билл, подлетев к своей машине.- Совсем не соображаешь?! Ты что творишь?!- дернул за руку он мальчика, отдирая его от темной машины.- Сукин сын,- уже успокаиваясь, проговорил он.

Мужчина быстро взял себя в руки.

— Я не...- не смог договорить фразы мальчик, виновато запнувшись.

— Не по твою душу сказано,- более добродушно, но все же с раздражением пояснил мужчина, поднимая мальчика на руки.

Да, какой-то хулиган решил попугать прохожих своей манерой езды. Билл, будучи мужчиной раздражительным, вспыльчивым и мстительным, давно натренировал привычку не накручивать себя по пустякам. Ведь на это тратятся время, средства и нервы.

Но это был не тот случай.

Определенно не тот.

Водила оказался слишком смелым, и Билл видел это.

А ничем не обоснованная смелость была наказуема.

***


Солнце скрылось за крышами соседних домов.

Мужчина, спокойно читая журнал "Криминал в городе", отдыхал. Время от времени он поднимал глаза на настенные часы: то ли чтобы узнать время, то ли раздражаясь на громкое тиканье.

— Одевайся,- вдруг коротко бросил Билл выходящему из душевой мальчику.

— Мы идем куда-то?- вскочил Артур, предвкушая вечернюю прогулку.

— Без лишних вопросов,- мужчина был привычно холоден.

— Я что, даже спросить не имею права?- расстроился ребенок.

— Там, где обитаю я, твоих прав нет,- стальным голосом отчеканил блондин. Он и не подумал утешить мальца.

— Да что с тобой опять?!- возмутился Артур, которого вновь обидел тон взрослого.

— Слишком шумный,- поморщился Билл, закрывая ротик ребенка огромной рукой.

— Ты странный!- увернулся мальчишка.

— Я сказал, одевайся,- мужчина никак не реагировал на детские обвинения.

— Я не пойду никуда, пока ты не объяснишь!- с вызовом крикнул Артур в спину уходящего мужчины.

Тот, на долю секунды приостановившись, не поворачиваясь к Артуру, процедил: « Тогда я потащу тебя за волосы».

Других уговоров не понадобилось.

Они поспешно вышли из дома и направились к машине.Проводив мальчика до пассажирского сидения и открыв перед ним дверцу, мужчина вернулся за руль.

— Даже если ты очень захочешь сказать мне, куда мы едем, знай, я закрою уши и не буду слушать,- с обидой, пригрозил ребенок, отвернувшись к окну.

— Пожалуй, так и сделаешь,- безразлично фыркнул мужчина, но уголки его губ чуть дернулись вверх.

Конечно, Артур этого не заметил.

***


— Здравствуйте,- наигранно вежливо поздоровался Билл с открывшим дверь пожилым человеком. Его широкий ботинок тот час влез в проем, не позволяя открывшему запереть дверь.

— Я чем-то могу помочь?- недоброжелательно произнес тот, показывая, что помогать ничем и не собирается. Вообще, эта вынужденная вежливость была ему противна.

— Вы - вряд ли,- небрежно бросил Билл, вламываясь без приглашения вовнутрь.- Меня интересует человек, кто вел сегодня автомобиль. Могу я поговорить с ним?

— Сына нет дома. Вам придется зайти в другой раз,- недвусмысленно кивнул в сторону двери хозяин, вынужденный отступить в коридор.

— Вы не поняли,- пугающе улыбнулся Билл.- Я увижу его сейчас, вопрос лишь как?

— Чарли, мелкий подонок, что ты опять натворил?!- с негодованием проорал пожилой куда-то вглубь квартиры, осознавая, что так просто гость не уйдет. Ему надоело торчать у двери.

На зов не откликнулись.

— Чарли!– еще раз крикнул он.

Послышался шорох, и режущее слух скрипение дощатого пола оповестило о приближении другого человека.

— Па,- зевая, вышел в поле зрения героев молодой человек, но увидев незнакомца, тут же ощетинился.- Че за прилизанный?- кивнул молодой человек в сторону Билла.

— Чарли, тебе следует поучиться манерам,- ласково протянул Билл, и лишь дьявольские огоньки в глазах выдали его негодование.

Он, не снимая обуви, вошел в коридорную комнату.

— Шел бы ты, старик,- нагло усмехнулся тот, не сдвинувшись с места.

— Уверяю, я сам надеюсь долго здесь не задержаться,- согласился Билл и продолжил, вышагивая по комнате.- Ты сильно огорчил меня, Чарли. Сильно,— повторил Билл, сверкнув стеклами очков.– Зайди, Артур,- приказал он.

Входная дверь приоткрылась, и в образовавшуюся щель несмело юркнул темноволосый паренек.

— Как тебе мальчишка, Чарли?- гордо улыбнулся Билл.- Уверен, ты сам не прочь оценить эту красоту,- Билл резко дернул тело ребенка на себя и сжал его плечи в своих руках.- Ты же мог покалечить его.

Безумная речь Билла как транквилизатор действовала на побледневшего виновника. Он кивнул, панически вспоминая, чем мог обидеть пацана.

— Ты бы простил его, Артур?- поинтересовался мужчина, давая понять, что мнение мальчика вряд ли сыграет важную роль.

Артур ошарашено кивнул, задыхаясь в твердой хватке железных рук. Казалось, мужчина сошел с ума.

— Чарли,- с наигранным отчаянием проголосил Билл.- Тебя простили!- мужчина сделал около 3-х поспешных шагов в сторону двери, потянув на себя ребенка, но резко остановился, громко хлопнув ладонями.– Кажется, тебе не повезло,- сочувствуя, пояснил Билл.– Я не простил,- как само собой разумеющееся добавил он.

Холодный янтарь вспыхнул.

— И что?- засунул парень руки в карманы домашних брюк. Но было видно, что ситуация не доставляла ему удовольствия.

— На колени, Чарли. Проси прощения,- неожиданно серьезно приказал Билл.

— Но, это он шел посередине дороги!- мгновенно вспомнил все тот.- Я только проучил его!

— Теперь я проучу тебя,- сверкнув глазами, Билл обнажил лезвие ножа.- На колени,- сказал он ему в лицо, подойдя вплотную.

Лезвие плотно прижалось к коже.

— Я тебе уже сказал пойти...

— Чарли, делай, что он говорит!- умоляющим голосом вмешался старик.- Он - псих!

"Псих",- повторил мужчина в своей голове, и ему это не понравилось.

— Молчать,- нехорошо улыбнулся он в сторону пожилого.- На колени, Чарли,– лезвие чуть надавило на шею.

— Режь,- улыбнулся парень, но было видно, что улыбка далась ему с трудом.- Тебя найдут.

— Я выкручусь, Чарли.

— Катись к чертям.

— Ты отказался от легкого наказания,- убрал нож Билл и резко обхватил рукой ладонь парня.

Мышцы пальцев чуть напряглись, сдавливая под собой чужие кости.

— Больно, очень больно,- с сарказмом улыбнулся парень, почти свободно пошевелив кистью.

— Глупый, на колени,- наигранно ласково проворковал Билл.

— Мечтай, старик,- с вызовов протянул парень.

— И не таких обламывали,- улыбнулся Билл. Пальцы сильнее сжали чужую руку.

Виновник поморщился.

— Иди домой, дядя.

— Последний твой шанс, Чарли,- немигающим взглядом смотрел на него Билл.

— Я сказал… Ооаа,- вдруг захрипел парень, выдергивая руку из плена.

— Ответ неверен.

Мышцы мужской руки красиво играли под грубой кожей, суровое лицо оставалось прекрасным, и не было на нем никаких признаков натуги. Он стоял ровно, ничуть не сдвигаясь с места.

Был слышен хруст.

Лохматое существо уже покраснело от нестерпимой боли, покрылось испариной и извивалось вдоль стены, сползая по ней вниз под звук ломающихся костей. А мужчина сжимал все сильней и сильней.

Билл уже чувствовал раздробленные кости пленника кожей своей ладони, как что-то заставило его остановиться.

Глаза.

Пара больших карих глаз в упор смотрела на него с нескрываемым ужасом. Застывшая влага в них блестела под светом тусклой коридорной лампы. Билл вновь превратился в зверя. В того, кого больше всего боялся мальчик. Безумный, неуправляемый, невменяемый, неимоверно сильный и жестокий, зверь внушал ужас.

— Отвернись,- прохрипел мужчина, повернувшись к ребенку через плечо.

Мальчик не перевел взгляда.

— Я сказал, отвернись!

— Пойдем домой, Билл,- просипел Артур, пряча собственные пальцы.- Пожалуйста, пойдем домой,- уговаривал он своего зверя, едва сдерживая слезы.

— Твою мать,- выругался мужчина, и, схватив ребенка в охапку, буквально вывалился из квартиры.

***


Небо оставалось ясным, несмотря на приближающуюся бурю, которые жители города чувствовали кожей. Едва ощутимый ветерок приятно охлаждал кожу. Тусклое уличное освещение создавало размытые тени деревьев, машин и рекламных плакатов. Эти тени, падая, пробегались по лицам двух людей, вот уже несколько минут идущих в полном молчании.

— Что это было?- все же подал голос мальчишка.

— О чем ты?

— Билл,- стушевался ребенок.

Снова воцарилось молчание. Шорох собственных шагов давил на нервы. Мужчина шел, уткнувшись взглядом в асфальт, а рядом семенил мальчик, стараясь не отставать от спутника.

— Давай поговорим, Билл?

— Тебе есть что сказать?- удивленно развел руками взрослый.

— Да, черт возьми! Мне есть что сказать,- остановился Артур.

— Говори,- устало протянул мужчина, притормозив.

— Куда ты идешь?

— Успокоить нервы,- отмахнулся Колберт

— Я не могу больше так.

— Я бы и сам рад остановиться,- честно признался мужчина.

— Тогда пошли домой, Билл...Пожалуйста...

— Остановиться в отношении тебя,- вдруг произнес тот.

— Я не понимаю,- опустил глаза Артур.

— Я вызову тебе такси. День выдался длинным. Отдохни.

— Я с тобой хочу, Билл.

— Нет никаких «с тобой», Артур. Есть одинокий жаждущий мести волк и маленький непорочный мальчик, их пути никогда не пересекутся.

— Это не правда, Билл! У нас все будет хорошо!

Мужчина блеклыми рыжими глазами смерил собеседника. С каких пор они стали так близки?

— Ты говоришь слишком громкие вещи. Громкие для человека, не знающего ни своего дома, ни своего места в этой жизни.

— Ну и что! Это все не важно! Да, я не знаю своего имени, но зато я знаю, где и с кем хочу быть!

— Остановись,- отмахнулся мужчина.

— Пожалуйста, Билл. Не оставляй меня сейчас,- с мольбой выдал ребенок.

Мужчина встал спиной к мальчику, чьи глаза выражали отчаянную просьбу.

— Черт возьми, ты выворачиваешь меня наизнанку!- мужчина резко повернулся к мальчику, и схватив его руку прижал их к своим губам.- Тебе нет места в моей жизни,- так же резко выдохнул он.- Пожалуйста, уходи, мальчик, уходи.

Артур содрогнулся от прозвучавшей в голосе мужчины горечи и безысходности.

— Мне нужно просто уйти?- севшим голосом сказал мальчик.

— Да.

— Это так обидно.

— Это мой путь, Артур.

— Я не хочу.

Пальцы мужчины, теплые, чуть шершавые, нежно коснулись тонкой, слегка подрагивающей шеи мальчика.

— Ты забавный,- прошептал с горечью и восхищением Билл.- Но даже не знаешь, насколько.

— Чем?...

— Тебе к лицу страх, мой хороший. Я мог раскрошить его кости в порошок, я мог бы сделать это и с тобой.

— Я не боюсь тебя,- едва улыбнувшись, ласково проговорил мальчик.

— Зря,- мужчина снисходительно улыбнулся в ответ.- Зачастую, страх является единственным разумным чувством.

— Но я не боюсь тебя,- уверенно прошептали губы ребенка, завлекая сухие губы взрослого в бесконечно нежный поцелуй. Мужчина едва отвечал на движение мягких губ, наслаждаясь инициативой мальчика.

— Тебе всего шестнадцать,- попытался образумиться мужчина, но мальчик лишь сильнее прижался к его телу.

— Этого достаточно,- улыбнулся мальчишка.

— Много старше тебя.

— С каких пор тебя это волнует?- задыхался в поцелуе Артур, рывками хватая воздух и вновь возвращаясь к жестким губам.

— Я ведь твой первый мужчина,- улыбнулся Билл.

— Я не знаю, как убедить тебя.

— Просто молчи,- уступил мужчина.

— И, кажется, я влюбляюсь в тебя, Билл...

— Не смей этого делать.

— Ты только не гони...

— По крайней мере, не сейчас,- руки мужчины плотно обхватили торс мальчика и прижали его к забору.- Не сейчас,- глухо повторил он и уже сам впился в желанные губы грубым поцелуем, словно доказывая свои слова.
Поделиться…


Рецензии