Эпизод 6. Один хороший день

Люди легко верят тому, чего страстно желают. (с) Вольтер


Поздняя осень держалась из последних сил, но все понимали: со дня на день должен выпасть снег.

Солнце снова заволокли тучи.

Уже больше часа ребенок маялся без дела, слоняясь из одной комнаты дома в другую. У него не было друзей или близких родственников, что действительно омрачало каждое осеннее утро. Он чувствовал себя беззащитным и одиноким, несмотря на находящегося рядом мужчину.

Взяв в руки очередной бутерброд с беконом, он задумался: до сих пор ничего не известно из прошлой жизни. Каким он был? Какой у него был характер? Как получилось, что у него нет семьи? Где-то же он прожил свои шестнадцать лет.

Это место, где оно?

Дурные мысли выбивали из колеи, и настроение портилось.

Звонок домашнего телефона прервал невеселые размышления:

— Ужинай без меня,- бегло сообщили в трубке и попытались прервать разговор.

— Почему это?– насупился мальчик, не позволив мужчине положить трубку.

— Неужели, тебе все нужно знать?- голос мужчины был несколько раздраженным, в любую секунду он был готов отключить связь.

— А тебе сложно ответить?- ребенок был искренне удивлен.

— Я тороплюсь, Артур,- нехотя пояснил Билл, деловито шурша чем-то в трубку.- Вечером - деловая встреча.

— Мммм,- недовольно промычал мальчик.– До утра, значит, не появишься?

— Загляну в обед, доволен?– шорох в трубке усилился так, что Артур едва ли смог разобрать ответ. Мужчина спешно перебирал бумаги, иногда в пол голоса с кем-то переговариваясь.

— Доволен,- недовольно буркнул Артур, после короткой паузы. Едва он произнес ответ, как собеседник прервал связь.

Ребенок не любил подобные встречи Билла, они заставляли его ревновать. Что можно было обсуждать до самого утра? Иногда, рубашки мужчины хранили "аромат" прошедшей ночи: едва уловимый запах чужих духов.

***


Сигнал закрывающейся машины раздался на полянке ближе к обеду.

«Сдержал обещание»,- удовлетворенно подумал мальчик, глазами нащупав циферблат часов, и, приняв деланный суровый вид, пошел встречать приезжего.

— Обувь снимай, я вообще-то тут в носках хожу,- по-хозяйски проговорил мальчик, попытавшись загородить проход.

Мужчина, даже не повернув головы на протесты мальчика, ворвался в дом со стопкой папок в обеих руках.

— Это важные документы,– невозмутимо объяснил мужчина. Было видно, что он торопился.- Будет лучше, если ты забудешь дорогу в мой кабинет.

Его спешные, но в то же время аккуратные движения вызывали у ребенка недоумение.

— Даже прибираться нельзя?- обрадовался мальчишка.

— Даже,- улыбнулся Билл, остановившись на мгновение.- Собирайся.

— Собираться куда?– удивился ребенок, хвостом следующий за любовником по всему дому.

— Ты тоже едешь,- кивнул тот.

— На ужин?!- оживился Артур.

Сейчас карие глазки мальчика смотрели восторженно и с надеждой, с азартом и волнением. Билл довольно отметил, что такого блеска в них он еще не видел.

— Я беру тебя с собой,- подбодрил мальчика он. Ему была приятна мысль, что именно благодаря ему постоянно обеспокоенное лицо ребенка, сейчас светилось от счастья.

— Да, да, да!– подпрыгнув, прокричал ребенок, широко размахивая руками.- Я так не хотел оставаться один,- протянул он, бросившись на шею любимому.

— Кажется, я заслужил благодарности,- самодовольно протянул мужчина, наблюдая за восторженными писками человечка.

Мальчик, словно по команде, подтянувшись на носочках, впился неумелым поцелуем в его губы.

Взрослый беззаботно расхохотался.

«Наконец-то у него хорошее настроение»,- в ответ обрадовался Артур, даже не заподозрив, от чего смеется мужчина.

Это был долгожданный момент для обоих. Сейчас, в это мгновение, тревожные мысли и непонимания покинули этот дом.

«Глупый»,- отметил про себя Билл с некоторым недовольством, которое умело скрыл с детских глаз.

— До сих пор не научился?- произнес он вслух.

— Не нравится - не надо,- "в шутку" обиделся ребенок.

— Ну, почему не нравится, необычно просто,- не слишком дельно успокоил его взрослый.- Такой нелепый...Неимоверно возбуждаешь,- прошептал Билл, привлекая Артура ближе к себе. Он медленным движением прошелся языком по ушку, лаская молодую кожу. Мальчишка начал таять от уверенных движений и впился пальцами в плечи мужчины.

— Ты такой твердый на ощупь, качаешься?- с долей любопытства спросил чертенок, пальцами впиваясь в предплечье мужчины.

— Я твердый не только здесь,- улыбнулся мужчина.- И, кажется, это целиком твоя вина.

— Пошляк,— счастливо, но смущенно опустил глаза мальчик, не останавливаясь от изучения твердых мышц мужского тела.

***


Это был шикарный ресторан, продуманный со вкусом и лоснящийся блеском. И как Билл находил в нищем городе такие места? Загадка.

Абсолютно изолированные друг от друга столики были рассчитаны на небольшие компании, а царящая тишина свидетельствовала о культуре посетителей.

За одним из столиков сидели двое людей: девушка и мужчина, который в знак приветствия радостно поднял руку.

— Здравствуйте,- протянул руку подошедший Билл и оба человека встали,- спасибо, что приехали,- Билл элегантно поцеловал девушку в кисть.

Щеки мальчика вспыхнули.

Ревность?

— Здравствуйте, Билл,- дипломатично ответил мужчина, пожав протянутую руку.– С моей женой Вы уже знакомы, представьте, пожалуйста, нас своему спутнику. Этот чудесный ребенок Ваш сын?

Мужчина выглядел около 50-ти лет от роду, чего нельзя было сказать о его женщине. Она выглядела на половину возраста мужчины, с пышным бюстом и тонкой талией, переходящей в крутые бедра. Услышав деликатное приветствие из уст своего мужчины, девушка открыто усмехнулась, но промолчала, присмирев под строгим взглядом спутника.

— Разумеется, представлю. Мистер и миссис Ройз, мальчика зовут Артуром,- он коротко махнул рукой в сторону опустившего взгляд ребенка.- Мой любовник,- ничуть не смутившись, пояснил Билл.

Такое «представление» вогнало в краску мальчика. Незнакомый мистер одарил его долгим изучающим взглядом, затем спокойно кивнул, словно до него наконец-то дошел смысл услышанного. Спутница же его посмотрела искоса и с любопытством, и, как показалось Артуру, вновь с небольшой усмешкой на губах. Хотя, Артур на тот момент был сильно взволнован, так что мог спутать.

Билл галантно отодвинул высокий стул от стола, и, коротко кивнув мальчику, усадил его.

«Чего это он вдруг такой обходительный стал»,- спохватился мальчик.

Не успели они сесть за стол, как к ним подошла миловидная официантка. Она, вежливо поздоровавшись, разложила меню перед гостями.

— Юноша пьет спиртные напитки?- как-то по-отцовски поинтересовался мистер, глядя исподлобья на Билла, но не обращая внимания на Артура.

— Может, не будем спаивать ребенка?- иронично улыбнулась женщина.

— Он может и сам принять решение,- попытался взять ситуацию в свои руки Билл, чувствуя некоторый негатив по отношению к стушевавшемуся ребенку.

— Вы даже не имеете влияния на своего молодого человека, он ведь так юн,- покачала головой девушка, стараясь сыграть свою роль как можно искренне.– Это преступление,- с укором произнесла она, отвлекаясь от предмета спора.

— Ну, прекратим балаган,- недовольно прервал ее спектакль мужчина, многозначительно взглянув на спутницу.- Я угощаю.

Было видно, что он вовсе не хотел задевать как Билла, так и его мальчика. Спокойствие этого человека мгновенно передалось и остальным. Конфликт был исчерпан.

— Поддерживаю,- улыбнулся Билл, но добавил,- своего мальчика я еще в состоянии обеспечить.

В ответ на насмешливую фразу Билла, собеседник лишь улыбнулся, поняв несерьезность и беззлобность отказа мужчины. Но девушка, приняв эти слова за оскорбление, недовольно фыркнула и удалилась под предлогом «поправить макияж».

— В ее случае энергия компенсирует интеллект, но, в целом, она неплохая жена,- снисходительно отозвался о своей возлюбленной тот.

Официальность обстановки мгновенно испарилась.

— У тебя всегда был хороший вкус, она красавица,- понимающе улыбнулся Билл.

— Объяснишь появление мальчишки в твоей жизни?- кивнул собеседник в сторону насупившегося Артура.- Действительно, не слишком ли он мал?

Артур хотел уже вставить реплику в обсуждении его собственной персоны, но мужчина раздраженно взмахнул рукой в его сторону. «Только ляпни что-нибудь»,- угрожали его ссуженные зрачки.

Собеседник, сочувствуя, хмыкнул, заметив бессловесную перепалку, из которой, естественно, победителем вышел Билл. Ему понравилось то влияние, которое оказывал на ребенка Колберт.

— Он - сирота,- как ни в чем не бывало, улыбнулся Билл.

— Это не повод с ним спать,- незнакомец оказался чертовски прямолинеен в отсутствие своей женщины.- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - дружески поддержал он коллегу.

— Он был не против,- с улыбкой ответил Колберт, ожидая реакции компаньона.

Мужчина удивленно вскинул брови, быстро оглядел серьезную мордочку мальчика, и тут же взял себя в руки.

— Я ожидал от тебя подобного,- кивнул он.- Вернемся к делам.

Они разговаривали об инвестициях и совместном сотрудничестве, а вернувшаяся на свое место девушка понимающе кивала, всем своим видом показывая, что близка к сути разговора.

Под монотонным звучанием голосов мальчик выпил весь глинтвейн, заказанный по методу «тыка», высасывая его трубочкой из стакана и морщась от терпкости вкуса. Он, прикорнув на твердом плече, незаметно для себя задремал.

***


Проснулся чертенок от равномерного покачивания автомобиля. Он лежал на заднем сидении знакомого внедорожника укрытый большим серым пиджаком, источавшим аромат одеколона мужчины.

— Куда мы едем?- зевая, поинтересовался Артур.

— В отель.

— Зачем?

— Будем праздновать.

— Есть повод?– сонно похлопал глазами ребенок.

— Есть желание.

— Может, домой?– улыбнулся Артур, проснувшись.

Билл, резко сбросив скорость, круто развернул машину в обратном направлении. От огромной силы инерции мальчика вновь бросило в горизонтальное положение на сиденье.

— Ты чего?- опешил мальчик, испугавшись нового приступа гнева со стороны мужчины.

Он вовсе не хотел нарушать сложившуюся идиллию.

— Едем домой,- неожиданно умиротворенно и добродушно отозвался Билл.

***


Под воздействием мужской ладони, мальчик опрокинулся на спину, и в полулежащем положении дожидался своей участи. Он нервно облизнул начинающие подсыхать губы.

— Что же ты творишь?- терял голову мужчина.

«Я возбуждаюсь от нелепого мальчишки,- подумал Билл.- От такого милого, совершенно непорочного мальчишки. Нужно скорее отослать его от себя».

Но, это он сделает потом, а сейчас Колберт последний раз заглянул в захмелевшие глаза чертенка и утонул в плескавшейся в них смеси невинности и алкоголя.

Мягкие губы мальчика приоткрылись в ожидании поцелуя, и Билл, ничуть не медля, прикоснулся к ним своими влажными и горячими. Его уже черные глаза горели возбуждением.

Мужчина, склонившись над телом, скользнул рукой под рубашку, и, едва задевая соски, продолжал свою ласку.

Артур отбросил голову назад, яростно взмахнув копной темных волос, а Билл, не теряя времени, впился поцелуями в открывшуюся беззащитную шейку.

Мальчик дрожал в его сильных жилистых руках. Он все еще нервничал, потому что еще не привык к такому роду отношений, а, может, от перевозбуждения. В любом случае, эта дрожь волнами передавалась крепкому телу мужчины. Он чувствовал испуганное биение сердца.

— Откройся для меня,- Билл чуть надавил на колени мальчика, приглашая его раздвинуть ноги.- Дай мне себя взять.

Новая волна возбуждения накрыла мужчину, когда сгорая от стыда, мальчик робко раздвинул согнутые в коленях ноги. Его узенькое колечко было едва заметным, совсем неразработанным.

«Чаще надо здесь бывать»,- усмехнулся мужчина, осознавая, что мальчику опять будет очень больно.

— Я превращу эту боль в величайшее удовольствие,- серьезно выдохнул мужчина в лицо мальчику, больше уверяя в этом себя.

Тело еще долго не хотело пропускать мужчину внутрь, но всё-таки ему удалось ворваться в нутро под мучительный стон паренька.

Засыпая, Билл вспоминал первую встречу, с посапывающим на его плече мальчишкой. Он не понимал, почему не может отказаться от свалившегося на его голову ненужного чуда.

Он не должен чувствовать.

Не должен.

«Он не простит, если вспомнит»,- думал он, проваливаясь в сон.
Поделиться…


Рецензии