Эпизод 10. Сокровище

 Люди легко верят тому, чего страстно желают. (с) Вольтер


Злосчастный инцидент в лесу изо дня в день теребил память. Даже грозный Билл понимал, насколько серьезное влияние на психику ребенка может оказать ночной ужас: он всегда ночевал дома, каждую ночь включал ночник, подолгу вглядывался в расслабленное лицо мальчика, прежде чем погрузиться в сон, словно искал подтверждения, что того ничто не беспокоит.

Они еще не знали, что надвигающаяся буря пошатнет с трудом созданную идиллию.

"Сегодня около семи утра в центральном парке были обнаружены тела двоих убитых Гордона Такса и Маргарет Ройз. Обезображенные тела несчастных нашли привязанными к деревьям. Полиция Эйстона делает все возможное в раскрытии зверского преступления, однако связи между жертвами установить пока не удалось",- вещало местное TV.

Мальчик сидел с набитым ртом, вытирая одной рукой крошки с лица, другой переключая каналы. Утренний репортаж полностью завладел его вниманием .

Громко звякнула микроволновая печь. Вскочив с места, ребенок поспешно вытащил из нее раскаленную рыбную тушку. Посетовав на свою невнимательность, он вновь прильнул к экрану, и, нелепо тычась вилкой в рыбью спинку, продолжил смотреть. В эфире давал интервью полицейский, лениво растягивая слова гнусавым голосом.

Юноша деловито нарезал сыр тонкими пластинками, желая сделать горячие сырные бутерброды.

«Приносим искренние соболезнования родным и близким»,- закончила диктор, и на экране появилась увеличенные изображения убитых.

Артур нервно сглотнул. Лицо убитого было ему знакомо: на фотографии был изображен его недавний знакомый, от которого едва удалось улизнуть, не отдавшись.

Буквально слетев со стула, мальчик помчался к телефону и нашел заранее вбитый и сохраненный номер. Дождавшись ответа с другого конца телефонной линии, он заголосил:

- Билл, ты занят? Их убили! Может, стоит рассказать в полиции обо мне?

- Теперь внятно и по порядку,- сердито и четко проговорили в трубку.

- Ты занят?- тот час погрустнел Артур, уловив атмосферу шумного офиса.

- Я слушаю тебя,- тем же голосом ответил человек.

- Того мужчину нашли мертвым!

- Это все?– безразлично отозвались в трубку. Билл толсто намекнул на конец разговора.

- Это связано со мной?

- Каким боком ты себя приписал?- более внимательно спросил Билл, ощущая, как новая проблема намеревается свалиться на его белокурую голову.

- Билл,- погрустнел ребенок.- Это тот человек из отеля.

- Не страшно,- мужчина старался не отвлекаться от собственных дел, несмотря на телефонный звонок.

- Тебя это совсем не волнует?- удивился мальчик спокойствию взрослого.

- Мне не нужны лишние проблемы,- отрезал тот.

- Значит, ничего не делать?

- Помолись за него.

- Билл…

- Чего?

- Я люблю тебя,- напомнил о самом важном мальчишка.

- Я знаю.

«Знаю?!»,- разозлился ребенок, уже вслушиваясь в короткие гудки.

Каждый раз своенравный мужчина обрывал разговор как только он ему надоедал, и совершенно не имело значения то, был ли это телефонный звонок или личная беседа.

Какая-то нелепая мысль крутилась вокруг сознания Артура, но он никак не мог понять: что это?

Ведь ему была известна связь между убитыми: он сам.

***


Новая волна потрясла Эйстон. Газеты и всевидящее телевидение гласили: «Серийный убийца на свободе», «Убийца в городе», «Охота на жителей».

Излюбленный "Криминал в городе" также уделял большое внимание происходящему.

Все они подразумевали одно: в эту ночь был убит еще один человек.

И этого человека звали Чарли.

Мужчина задумчиво перебирал страницы неслучайно открытой газеты. Ему не нравились подобные совпадения, и, определенно, он знал к кому обратиться за разъяснениями.

- Раймус, что за чертовщину ты устроил?- рявкнул он, как только сигналы гудков стихли.

- О чем ты?- было слышно, что собеседник чем-то занят и не хочет прерывать свою деятельность.

- Я заказывал только первого!

- Это ради безопасности,- невнятно пробурчал доктор, шурша какими-то бумагами.

- За два дня убить троих – это называется «не привлекать внимания»?

- Билл,- неожиданно сосредоточенно отозвался Раймус,- впредь осторожнее заводи знакомых. Босс не потерпит ошибок.

- Я выполняю свою работу без пробелов.

- Твои проблемы - наши, не заставляй нас беспокоиться.

- Я никогда не приносил проблем,- раздраженно ответил Билл.

- Тогда, не привлекай внимание посторонних,- произнес мужчина и резко сбросил связь.

"Что за манера вешать трубку?"- с раздражением подумал Билл, но вовремя остановил самого себя и положил телефон на место.

Скомкав в руках газетные листы, мужчина со всей силы швырнул самодельный ком в стену.

Он был зол.

***


Уютный дом встретил тишиной.

- Привет,- мужчина коротко поцеловал в щеку Артура, встречающего его у порога.

- Здравствуй,- сиплым голосом отозвался тот.

- Ты что, плакал?- приподнял он лицо мальчика, заглядывая в покрасневшие глаза. Ему совсем не хотелось возиться с чужими соплями, но и пройти мимо он не мог.

- Нет,- он мотнул головой, показывая желание избавиться от прикосновения.

- Что не так?- шершавый язык старшего нежно коснулся нервно сжатых губ.- Ты слышишь меня?- более настойчиво проговорил Билл.

- Убийца,- тихо прошипел мальчик, вновь избавляясь от мужских рук.

- Что?– недоуменно откинулся тот.

- Ты убил их,- коротко выдохнул юноша.

Билл на несколько секунд замер, словно это обвинение парализовало его.

- Повтори мне это в лицо,- мужчина сжал горло ребенка, и тот сдавленно захрипел, впившись ногтями в грубую кисть любовника.- Неблагодарный,- посетовал Колберт и ударил ладонью по беззащитно подставленному лицу.

- Убийца!- крикнул мальчик, судорожно закрывшись руками от последующих побоев мужчины.

Мужчина нанес еще один болезненный удар ладонью, он пришелся по открывшейся линии спины. Мальчик, чуть закашлявшись, отпрянул в другую сторону. В эти секунды Билл казался огромным великаном, который мог раздавить одним движением пальца. Глаза смотрели холодно, отчужденно, верилось с трудом, что вошедший в дом человек и этот безжалостный зверь – одно создание.

Одним рывком он поднял бессильное тело на ноги и рукой больно впился в юношеское лицо, не позволяя мальчишке отвернуться.

- Слушай меня,- проговорил Билл, сильнее впившись пальцами.- Запомни,- прошипел он,- только я решаю, будешь ты кричать от удовольствия или от боли.

Схватив ребенка за руку, он рывком бросил его на диван, в который тот чувствительно врезался спиной.

Раздался противный хруст, но мальчику оставалось лишь гадать, были это его кости, или не выдержала хрупкая конструкция дивана.

- И это все?- упрямо продолжил нарываться ребенок, но было видно, что тело его окаменело от страха.

- Я научу тебя бояться,- надменно смотрел взрослый на своего испуганного сожителя.

Он, сильно скрутив мальчика, перевернул его спиной к себе, заставив руками упереться о спинку дивана. Эти движения отдались острой болью в области спины.

- Прогнись,- мужчина кулаком надавил на тело в области поясницы.

Мальчик, болезненно проскулив, повиновался. Сейчас лучше делать, что ему говорят. А потом...

Потом...

- Ты очень вкусно боишься,- облизнулся Билл, обнажая ягодицы парня.- Тут тоже страшно? – продолжил издеваться он, проводя пальцем по сморщенному отверстию, и, вдруг резким движением вогнал указательный в дрожащее тело. Мальчик резко дернулся, но сдержался.– Совсем забыл про смазку,- издевательски хмыкнул Билл.

Почему в таком родном голосе было столько злости или гнева? Неужели это не закончится? Билл не образумится?

Почему все не станет как раньше?

Артур не понимал.

Словно прочитав его мысли, мужчина запустил руку под живот ребенка, и трепетно дотронулся до нежной кожи. Возбужденно дыша в затылок мальчику, он провел рукой до выпуклых сосков мальчика. Едва задевая, дразня шершавыми, теплыми пальцами поддающуюся на ласки кожу, он выбил из груди слабый стон удовольствия. Мальчик расслабился. Тело доверчиво подставлялось, жадно ловя на себе скупую ласку уже ставших родными рук.

Ощутив на своих губах жесткую жилистую ладонь, мальчик не сообразил, в чем дело. Вдруг, он судорожно, изогнулся и изо рта вырвался раздирающий пространство крик, приглушенный рукой насильника.

Мужчина продолжил резко вставлять и вынимать твердое орудие, растягивая отверстие. Ягодицы судорожно напряглись, в попытках преградить болезненную атаку извне, но тот лишь несколько раз чувствительно шлепнув по ним, усмехнулся:

- Если расслабишься, будет меньше больно,- усмехнулся он, даже не подумав остановиться,- может быть.

Мальчик продолжил изгибаться, кричать и дергать руками. Боль была дикой, она разрывала неподготовленное тело на куски, и, казалось, вот-вот мальчик не выдержит. Но зверю было все равно, он еще долго накачивал юное тело, под ритмичный скулеж из разбитых губ.

Вскоре он с силой сжал юношеское тело в своих руках, затем затих. Бросив мальчика лежать на диване, неторопливо закурил, прислонившись к столу.

- Ты - ничтожество,- мальчик горько заплакал, не пытаясь скрыть от мужчины всю боль своего состояния.

- Опять ревешь?- безразлично ответил Билл.

Нанесенные повреждения телу горели огнем, изнутри разъедало отчаяние. И это человек, которого он так любит?

Билл оказался злом.

Настроение мужчины вновь испортилось.

- Нужно было сразу тебя убрать,- пробормотал он, зажав сигарету во рту. Одной рукой он, схватив мальчика за волосы, приподнял его над диваном. Второй рукой, размахнувшись, снова нанес удар по лицу.

- Я не убивал их.

- Не надо, Билл, мне больно!- закричал в ответ мальчик, вырывая из жестких пальцев собственные волосы.

- Я - не ничтожество!- мужчина нанес еще один удар.

- Не надо, не надо!- билось существо в сильных руках, стараясь вырваться от боли и плена.

- Ты отравляешь мне существование!

- Не надо!- закричал мальчик, стараясь перехватить наносившую удары руку. Мужчина с интересом, словно изучая что-то новое, с небольшой ухмылкой на лице преподнес свободную руку ближе к мальчику. Тот, сжав ее в своих ладошках, жалобно заскулил.

- Пожалуйста, это очень больно.

Глаза мужчины загорелись диким огнем. Непонятное чувство заволокло его изнутри. Он почувствовал себя значимым, важным, это чувство было сложно передать или преодолеть.

Избитый мальчик искал защиты у него самого. Он смотрел на изувеченное лицо мальчика, с которого сейчас текла кровь, на разбитые губы, на затуманенные болью глаза, на дрожащие красивые бедра, он смотрел и понимал, что уже и сам не может поднять руку на это сокровище.

На свое сокровище.


Рецензии