Эпизод 11. Наказание

Люди легко верят тому, чего страстно желают. (с) Вольтер


Беспощадное утро наступило. Оно ослепило закрытые глаза сонного мальчика. Он, аккуратно проведя рукой по горевшему лицу, с удовольствием отметил, что запекшуюся кровь мужчина успел стереть. Наверное, это была болезненная процедура, поэтому он мысленно поблагодарил самого себя, что отключился в тот вечер.

Голова трещала, в теле отдавалась резкая боль при каждом движении, стянутая кожа саднила. Где-то между ног, в очень интимном месте, горело огнем.

«Без смазки»,- вспомнил мальчик.

Да, это было жестоко.

«Сам виноват»,- в мыслях решил Артур, продвигаясь в ванную. Билл никогда не хотел выглядеть убийцей в его глазах, неудивительно, что он вновь сорвался.

«Я обещал всегда быть на его стороне»,- посетовал на себя ребенок. Билл был мужчиной раздражительным, не стоило выводить его из себя.

В зеркале мальчик увидел совершенно незнакомого человека. Лицо его было сплошь покрыто кровоподтеками и ссадинами, впрочем, как и тело. Губы покрылись жесткой корочкой.

Уйти?

Но куда?

Может, найти работу и снять квартиру? Город уже более-менее был знаком и не внушал прежнего страха.

Хватит ли у него сил, чтобы выжить в нем в одиночку? Как?

Размышления прервал звонок телефона. Морщась от боли на поврежденной стянутой коже, Артур все же нашел в себе силы спуститься и взять трубку.

- Как себя чувствуешь?- тихий, приятный голос мужчины отозвался с того конца линии.

- В порядке,- прошелестел мальчик.

- Больно?

- Да.

- Прости,- интонация человека заставила ребенка вздрогнуть.

Умом мужчина явно сожалел о содеянном, но голос выдавал его истинные чувства: импульсивный поступок добавлял ненужных проблем.

- Зачем ты извиняешься?- глухо отозвался мальчик, переварив собственные мысли.

- Я сорвался,- он был задумчив.

- Трудно было не заметить,- криво усмехнулся ребенок.

- Не издевайся, малыш. Я, правда, сожалею,- уже с большей горечью отозвались в трубке.

- Не надо,- прервал его Артур, зажмурившись.- Теперь мне кажется, я что-то значу для тебя,- попытался сгладить обстановку мальчик.

Его сильно смутили извинения неприступного ранее мужчины.

- Теперь и мне так будет казаться,- на том конце трубки взрослый рассмеялся. - Артур.

- Да, Билл, говори.

- Я уезжаю.

- Надолго?

- День - два,- мужчина запнулся. Собственные слова казались наглой ложью. Он продолжил другим голосом,- пора остановиться.

Страх потерять возлюбленного пересилил боль последней ночи.

- Я,- смог произнести ребенок,- не хочу.

- Что же ты делаешь, маленький,- в трубке послышалась горькая усмешка.

- Я теряю тебя?

- Если я сейчас вернусь, то я сам себя потеряю,- отрешенный голос возлюбленного напугал Артура.

- Я так сильно тебя люблю, Билл,- запричитал мальчик.- Полюби в ответ.

- Нет,- оборвал его Билл.- Успокойся, Артур.

Одно короткое слово может прогреметь человеческим голосом, словно взрыв бомбы. Одно такое слово может убить в человеке все: его надежду.

Это слово говорят только тогда, когда твердо уверены в его значении. Когда знают, что не изменят свое решение. Артур это понимал.

Короткие гудки резанули по разболевшейся голове мальчика, но он их уже не слышал.

Облокотившись о стену, он тихонечко сползал вниз, под собственный скулеж и пробирающие тело рыдания.

Это был конец.

Конец всему. Ни многочисленные побои, ни раздирающее проникновение, ни грубый тон не могли принести столько боли.

Сидя в коридоре, Артур вспомнил свою первую встречу с этим мужчиной. Высокий, статный, строгий, он стоял, перегораживая этот самый проход в зальную комнату.

Мальчик, чуть потянувшись, схватился рукой за дверной косяк и приподнялся. Легонько провел по нему рукой, словно вместо угловатой деревяшки перед ним был любимый человек.

В этот день мужчина, ничего не объясняя, набросился на него: грубые, властные, насильственные прикосновения. И сейчас ребенок был готов отдать все, лишь бы почувствовать их.

«Ты забыл своего покровителя»,- донесся голос мужчины из прошлого.

«Прости меня, прости Билл»,- в голос говорил юноша осиротевшему дому.

Он вспомнил, как хотел уйти из этого дома. Как стоял под проливным дождем, беспомощный и никому ненужный, одинокий и несчастный. Мальчик подошел к окну, и, рукой отодвинув шторку, выглянул на улицу: сияло солнце. Не было ни проливного дождя, ни любимого мужчины.

Поляна, ставшая домом для грузной машины, пустовала, и лишь примятый газон свидетельствовал о его недавнем пребывании здесь. Трава - сильное растение, ее ничем не убить. Если он не вернется, она скроет все доказательство чудесных мгновений, проведенных в этом автомобиле.

Даже кухня навеяла воспоминания. Именно здесь Раймус предложил ребенку пусть спасения от прекрасного зверя.

Сейчас он бы с радостью прыгнул в смертельную яму на ядовитом полигоне, всего за одну фразу «я вернулся», всего за один поцелуй в щеку, за легкое объятие.

Слезы заполнили глаза, размывая обзор. А зачем что-то видеть, если там нет его?

***


Унылая обстановка в доме уже который день травила душу.

Вещи Билла. Они были разбросаны по всему дому.

Артур достал тонкий смятый в ком серый свитер с полки шкафа.

«Неряха»,- улыбнулся мальчик, встряхивая вещь.

Запах Билла. Как его уничтожить? Как забыть?

Только уборка как-то отвлекала от бесконечных мыслей о любимом. Мальчик, чуть наклонившись влево, нес в правой руке ведро с тряпкой.

Билл всегда говорил, когда вернется.

Он продолжал ждать.

***


Артур лежал на диване, укрывшись пледом.

Он лежал и смотрел в одну точку. Дом вычищен, ужин готовить было не для кого.

Время лечит? Разлука помогает забыть любимого? Время и разлука - злостные компаньоны: размывают черты любимого в памяти, стирают сюжет ваших отношений, уничтожают столь дорогие воспоминания, смывают следы прикосновений любимых рук.

Но, чем дальше, тем яростнее отчаяние в груди. Ты знаешь: только с ним можешь быть счастлив, готов променять любое счастье на один глоток горечи, но с ним. Эта мысль будет тебя разъедать при каждом чужом нежном взгляде, брошенном в твою сторону, потому что этот взгляд не принадлежит ему.

Звук работающего мотора вывел из размышлений. В темном окне привычно отразилось мигание огней закрывающейся машины.

Билл?

Ребенок не поверил своим догадкам и босым выбежал на крыльцо.

Темная грузная фигура устремила свой взгляд куда-то вдаль. Серый дым тонкой струйкой поднимался вверх из освещенной маленьким огоньком сигареты.

Самый любимый и самый родной.

Он вернулся.

- Билл!- радостно закричал мальчик.- Билл! – замахал он руками, прыгая на одном месте.

Мужчина перевел усталый взгляд на энергичного парнишку, тусклый огонек зажженной сигареты осветил легкую усмешку на его губах.

Его внешний вид говорил, что прошедшие дни дались очень трудно, и изрядно потрепали нервы. Но, все же они не смогли убить в мужчине его торжествующее величие.

Сигарета выпала из улыбающихся губ блондина. Он, широко раскинув руки, встал в ожидании реакции мальчишки. Тот, пару секунд полюбовавшись родным человеком, выбежал на улицу.

Трава нежно щекотала голые ступни. Ребенок нежился в больших руках мужчины, сгорая от пламени его горячих губ.

От них разило алкоголем: неслабой порцией.

«Я люблю тебя, Билл»,- кричали полузакрытые глаза мальчика.

«Я люблю тебя, Билл»,- кричали в поцелуе влажные губы, не смея отрываться ни на секунду от столь желанных и дерзких губ любимого.

«Как же я тебя люблю!»- кричало сознание юноши.

Мужские ладони смяли округлые ягодицы, заставляя подчиниться всем прикосновениям.

- Соскучился?

Лицо обожгло запахом сигарет.

- Да, Билл,- послушно отозвался мальчик.

Ребенок прерывисто вздохнул, когда влажный язычок мужчины приласкал кожу подрагивающего живота. Чужие пальцы очень смело пробрались в штаны.

- Хочешь?- голос мужчины был незнакомо мягок.

- Хочу,- голос мальчика выдавал предельное возбуждение.

- Тебя так легко возбудить,- так же мягко выдохнул взрослый, путешествуя по молодому телу.

- Билл,- мальчик был недоволен отсутствием действий. Он осел на траву.

- Значит, хочешь?- улыбнулся Колберт. Его рука пролезла меж юношеских ног, палец дразнящие коснулся колечка, едва пощекотав его.

Мальчик выдохнул что-то нечленораздельное, и сам, того не осознавая, чуть не насадился на мужские пальцы.

- Попроси меня,- тихо сказал Билл.

- Не здесь,- буквально выстонал тот.

- Попроси!- повысил голос мужчина, протолкнув палец до чувствительной точки внутри мальчика.

Мальчик вновь подался навстречу ласке.

- Биил...пожалуйста...

- Да, мой хороший?

Артур, резко выгнувшись, застонал во весь голос.

- Возьми меня,- беззвучно прошептали губы.

***


Мужчина спускался по лестнице вниз. В глазах его метали молнии.

- Какого дьявола, Артур?

- Что случилось?- мальчик в страхе сделал несколько шагов назад и вжался в стенку, понимая, что опять что-то натворил.

- Я сказал и близко не подходить к кабинету,- мужчина медленно выцеживал каждое слово.

- Я вытер пыль с подоконника,- оправдывался Артур, осознав ошибку.

- Ты посмел ослушаться меня?- Билл медленно, с угрозой склонил голову на бок.

- Нет, Билл,- в панике запротестовал ребенок.

- Кто тебя купил? Кому ты решил продать меня?

- Билл, я только пыль...

- Шлюха,- недобро улыбался мужчина и, демонстративно разминая пальцы рук, надвигался на мальчика.

- Билл, не надо,- умоляюще прошептал мальчик.

***


Мужчина сидел на диване, устало прислонившись к спинке. Артур боязливо стоял перед ним, переминаясь с ноги на ногу. Билл выглядел постаревшим, уставшим и измученным.

- Тварь,- грубо прогремел голос мужчины.

Мальчик вздрогнул.

- Сколько раз я должен повторять одно и то же?!- взревел тот.

- Прости,- тихо прошептал ребенок, склонив голову.

- Прибрался в кабинете, значит,- задумчиво протянул мужчина.- Мне поверить тебе?

- Но я говорю правду, Билл,- Артур смотрел на любимого своими ясными большими глазами.

- Я накажу тебя,- недобро улыбнулся мужчина.- Раздевайся.

- Опять будешь насиловать?- тихо пробормотал мальчик.

- Даже не мечтай,- развязно проскрипел голос.

«Он все еще пьян»,- понял ребенок, но спорить не стал. Скинув с себя легкую домашнюю одежду, он встал под пожирающим взглядом мужчины весь пунцовый, переминаясь с ноги на ногу.

- Смущаешься,- властно заметил Билл.- Значит, не совсем обнаглел. Вставай к стене.

- Билл, прости меня, пожалуйста,- тихо просил мальчик, отступая к стене.

В глубине души Артур знал, что мужчина не отступится от своих слов.

Юноша стоял лицом к стене, опираясь об нее ладонями.

- Ноги шире,- скомандовал мужчина.

Тот, сгорая от стыда, повиновался.

- Прогни спинку,- мужчина помог мальчику принять нужное положение, а затем похвалил его.- Вот так, умница.

- Билл, что ты хочешь сделать?

- Воспитывать.

- Но…

Мужчина вынул ремень из своих брюк и демонстративно сложил его пополам. Глазки ребенка округлились от страха и непонимания.

- Билл, ты же не станешь?

- Отчего же,- улыбнулся тот.- Только не дергайся сильно, хорошо?- мужчина на мгновение прижался грудью к мокрой спине юноши, зарывшись носом в спутанные, слегка влажные темные волосы, но тут же отступил.

Первый пробный удар заставил мальчика подскочить как ужаленного.

«Я же едва ли коснулся кожи, он настолько чувствителен?»- удивился Билл, но тут же нанес второй удар.

Второй удар был умышленно слабее. Но даже тогда ребенок сильно дернулся.

Третий окончательно сломил мальчика, заставив громко вскрикнуть.

Билл невольно стал вспоминать, что прежде, когда он проводил такие методы воспитания, никто не реагировал на них так болезненно. Он не считал себя садистом и хотел уже прекратить начатое дело, но тут же осекся и продолжил.

«Если не внушу страх сейчас, он точно предаст меня»,- рассудил он.

Следующие несколько ударов ребенок, стиснув зубы, стерпел.

«Это все не важно»,- кричало сознание, вспоминая страшные дни одиночества.

Мужчина, резко отбросив орудие воспитания, вплотную подошел к мальчику и вновь прижался к его спине, обвивая своими руками живот мальчика.

- Я сделал это не для того, чтобы причинить тебе боль. Ты должен верить мне,- горячее дыхание обожгло вспотевшую шейку юноши.

Ресницы Артура скопили влагу несдержанных слез. Блондин не нанес и десяти ударов.

- Я верю тебе, Билл,- прошептал мальчик, чуть запнувшись в словах.


Рецензии