Эпизод 17. Кто ты?

Люди легко верят тому, чего страстно желают. (с) Вольтер


Голова становилась все тяжелее, словно количество мыслей возрастало в тысячи раз, и мальчик вновь провалился в воспоминания.

Рванув, так быстро, как он мог, Артур бежал. Бежал что было сил. Бежал так, как никогда не бегал. Бежал мимо тел, мимо проплывающих огромных солдат. Бежал, несмотря на крики и ругательства в свою сторону.

Вбежав на знакомое крылечко, резко распахнув дверь, Артур со всей силы врезался в мужчину. Нет, это был не солдат. Одной рукой взяв Артура за рубашку на груди, смяв ее в кулаке, он резко швырнул мальчика на диван.

- Сидеть!- громко и четко приказал мужчина.

Светлые русые волосы, короткая стрижка, властный взгляд, высокий, широкоплечий, в очках, в стильном деловом костюме, в черных лакированных ботинках. Артур никогда не видел в своей жизни такого сильного и телом, и духом человека и заворожено уставился на него.

Прервал его наблюдения его дед, как оказалось, он, полусидя - полулежа, пребывал на полу возле стола. Губы его были покрыты алой кровью. Артур резко дернулся в сторону деда.

- Сидеть,- спокойным ледяным голосом повторил человек.

Этому голосу Артур не смел перечить. Состояние гнева мужчины выдавали лишь искорки злобы, играющие в его черных глазах. Мужчина продолжил беседу.

- Итак, мистер Дэли, Вы отказываетесь сотрудничать со мной?

Дед упорно молчал.

- Должен ли я сейчас, мистер Дэли, поставить под угрозу судьбу Вашей деревни?

И вновь незнакомец наткнулся на молчание.

- Мистер Дэли. Прошу Вас, сотрудничайте со мной,- лисьим голосом с наигранной вежливостью протянул мужчина.- В противном случае, я уничтожу Эирин,- глаза незнакомца вновь блеснули яростью.

Артур не смог выдержать натиск на самого дорогого в его жизни человека.

Именно этот дед пригрел его, сироту у себя на груди, именно он подарил ему первую добрую улыбку, именно с этим человеком были связаны самые дорогие воспоминания.

- Немедленно отпустите его!– прозвучал звонкий голос подростка, но был проигнорирован. Мужчина даже не повернулся в его сторону.

Тогда, собрав все мужество, Артур дернулся в сторону кухонного ножа и направил его в сторону незнакомца, прикрывая тем самым деда.

Мужчина удивленно вскинул брови и улыбнулся, но голос его продолжал отдавать металлическим холодом.

- Теперь тебе придется убить меня,– вкрадчивым голосом сообщил он мальчику, делая шаг вперед.

Артур отступил назад, под натиском врага, но едва не свалился, споткнувшись о ногу дедули.

Не свалился, лишь потому, что мужчина успел подхватить его и поставить на ноги. Артур, уже ничего не понимая, продолжал сжимать тонкими пальчиками рукоятку затупленного ножа. Мужчина не отступил.

- Останови меня,– ласково проговорил он.– Убей, если хочешь жить. Таков закон тех, кто направляет свое оружие на врага,- мужчина нежно провел тыльной стороной ладони по лицу мальчика, но тут же наотмашь, другой стороной руки, ударил его по лицу так, что мальчик отлетел на несколько шагов и упал на пол.

Слезы начали наворачиваться на глаза. Его раздражала собственная беспомощность перед этим мужчиной. Вдруг он почувствовал на своей руке прикосновение старческой дряблой кожи.

Артур едва разобрал слова: «беги сейчас же».

И Артур побежал. Но, не пробежав и квартала, был пойман солдатами.

Центральная площадь, служившая в древности местом проведения обрядов, ныне была заполнена людьми. Это были дети, женщины и подростки. Артур удивился отсутствию стариков и мужчин на ней.

Вдруг, почувствовав сильный удар в спину, по инерции пробежав пару метров на полусогнутых ногах, он рухнул на твердое покрытие.

Так, в мирный поселок средь ясного дня пришла беда. Такого переворота в истории тихого местечка никто не ожидал. Плачущие женщины-матери, детские глаза, широко распахнутые от страха, беспомощные школьники, недавно считавшие самым плохим, что может произойти – начало учебного года. Все это передавало особенно напряженную атмосферу.

- Твари! Твари, поганые!- закричала женщина, нервы которой не выдержали такой обстановки, бросаясь с кулаками на ближайшего солдата.

Ответ на столь резкий бросок последовал незамедлительный. Солдат достал из костюма большое лезвие и направился к ней. Сальные, грязные волосы убийцы прилипли ко лбу из-за выступившего пота, дрожащие иссушенные бледные губы скривились в садисткой улыбке, из груди доносилось прерывистое хрипение, издали напоминавшее смех. Самое ужасное - некому было остановить безумца. Вдруг, страшный человек на мгновение остановился. Остановился и рухнул плашмя на землю. Алая лужица крови скопилась под его головой.

Артур долго искал причину скорой смерти врага, искренне надеясь на помощь со стороны. Но, увы, к площади, мягко ступая дорогими ботинками по траве, приближался мужчина в деловом костюме. Коротко кивнув стрелявшему солдату, он продолжил важно идти к жителям. Следом за ним, шел еще один солдат и волочил большой деревянный стул со спинкой. Поставив его на землю, он отошел.

На площади воцарилось молчание. Блондин легким грациозным движением оседлал стул «спинкой вперед», и, прищурившись, осмотрел сидящих на голой земле несчастных.

Тишина была слишком громкой и давила на виски как плененных, так и захватчиков. Лишь мужчина, сидящий на стуле, чуть склонив голову к плечу, оставался пугающе спокойным.

- Эирин,- недовольным тоном, но, не повышая голоса, воззвал он.– Ты ли это, Эирин?– чуть громче, с горькой усмешкой повторил неизвестный.

Далее последовала пауза. Мужчина достал пачку сигарет, двумя пальцами подцепил одну, и, неторопливо прикурил от быстро поднесенной солдатом зажигалки.

– Зачем вы все усложняете? Зачем вы заставляете меня делать это?- раскинул руками он, обращая внимание на разруху.– Приведите стариков,- коротко приказал он.

В мгновение ока люди в камуфляже приволокли едва живых стариков, среди которых Артур не нашел своего дедушку.

- Правила просты,- кивнул захватчик на землю подле себя, предлагая присесть старикам, но лишь злорадно усмехнулся, завидев негодующий блеск в их глазах.- Как хотите,- ласково улыбнулся он, пожав плечами,- можете и постоять. Вы мне отдаете книгу и ребенка – я навсегда забываю об этом месте. Кто он?

Видимо, посчитав свои доводы недостаточно убедительными, мужчина, отняв оружие у ближайшего солдата, хладнокровно выпалил по толпе. Запах крови повис в воздухе.

- Безууумец!– закричал один из стариков, упав на колени, тряся руками, протянутыми к небу. – Убиийца! Предателей наследник! Безууумец!

Слегка поморщившись от громких слов, режущих слух, но, не придав им особенного значения, мужчина продолжил:

- Мне нужен ребенок, родившийся 15 лет назад. Дорогие мои потомки белых воинов, рожденные под человеческим небом. Мне. Нужен. Этот. Ребенок,– повторил он, акцентируя внимание на каждом слове.

- Вы же уже перерыли все бумаги! 15 лет назад в этот день ни один ребенок не был рожден! – возмущенно парировала немолодая женщина, по всей видимости, работавшая в администрации деревни.

Солнце медленно перемещалось по небосводу. Где-то в лесу пели птицы, но их радостное щебетанье было совсем не к месту. Вот уже несколько часов, скованные страхом, жители сидели на холодной земле.

Видимо, посчитав свое пребывание здесь слишком продолжительным, мужчина резко встал, и, подойдя к одной из женщин, приставил оружие к ее голове.

- Считаю до трех. Раз...

- Стойте,- едва слышно попросила одна из пленных.– Стойте!- чуть громче попросила она.

Незнакомец, солдаты и сами жители обернулись на голос: женщина едва стояла на подгибающихся в коленях ногах, обняв себя руками за плечи. Крупная дрожь сотрясала ее тело. Русые волосы, как солома, свисали на плечи.

- Не убивайте ее,- тихий голос чуть дрогнул. – Это я... я родила его! Я не хотела! Я родила его! Родила! Он бросил меня… Бросил, вы понимаете?! – в истерике кричала она. – Его сердце было камнем! У него не было души! Вы это понимаете?! Позор! Какой позор быть брошенной с ребенком в чреве!

Артуру показалось целой вечностью то время, пока люди в шоке смотрели на свою сожительницу. Жестокий гость присел напротив нее, и, заглянув в круглые глаза женщины, тихо спросил: «Где ребенок?».

- Убила...его,- севшим голосом призналась она.

Резкий сильный ветер, возникший из ниоткуда, сбил солдат с ног.

Ярость. От темной фигуры мужчины исходила зловещая аура ярости. Аура человека, так близко подошедшего к своей цели, но в момент потерявшего все.

Потомки воинов уже давно утратили способность творить магию. В этих людях текла кровь смертных людей, большинство из которых даже не подозревали о величии своих предков. Хотя, быть может, в некоторых домах, любящие матери еще рассказывали детям сказку о сказочной стране, где рыцари мира обретают силу от улыбки человека.

- Что будем делать, сэр?– осмелился нарушить молчание один из подчиненных.

- Убить,- улыбнулся мужчина, словно был удивлен вопросу о столь очевидном.- Всех.

- Но,- сглотнули солдаты, обернувшись на женщин и детей.

- Дважды не повторяю,- сквозь зубы процедил главный.

Некому было встать на защиту, некому было дать отпор злодею. Под чередой выстрелов толпа бросилась врассыпную. Быть может, дрогнула рука наемника, получившего приказ стрелять, быть может, материнское сердце встало на защиту своих детей, быть может, сам Эирин пытался защитить своих, но, как оказалось позже, на когда-то служившей обрядам площади, ни одна выпущенная пуля не нанесла серьезного урона человеку.

«Теперь тебе придется убить меня».

«Останови меня. Убей».

«Убей, если хочешь жить».

«Таков закон».

Слова мужчины молотом стучали по вискам. Артур бежал. Бежал, обнажая лезвие затупленного кухонного ножа – последней надежды Эирина. Едва ли тогда он понимал, что, должно быть, случилось чудо: целым добежать до ворот Эирина, догнав главаря, едва не задев его рукав лезвием. Но, как известно, именно в такие важные моменты начинает действовать закон подлости. Стоило только замахнуться, как, с непривычки, потеряв равновесие, мальчик упал, больно ударившись коленками. На глаза навернулись крупные капли слез.

Мужчина смотрел «сверху вниз» на это непонятное существо, так отчаянно пытавшегося остановить его.

Мальчик сидел, поджав под себя ноги, и молчал, плотно сжав разбитые в их предыдущем столкновении губы. Черные волосы упали на заплаканное лицо. Смуглая кожа паренька выглядела особенно нежной в золотых лучах осеннего солнца. Печальные, по-детски выразительные глаза обрамляли ряды длинных ресничек. Тонкие пальцы рук нервно мяли подол рубашки. Но даже сейчас, притихший и ждущий приговора, человечек в любой момент был готов к новой атаке.

Эта мысль развеселила мужчину.

« Что за проблемный ребенок», - подумал он. Но вслух было произнесено другое:

- Встать,– скомандовал он, пристально наблюдая за каждым движением мальчика.

Артур долго пытался собраться с силами, и, преодолев сопротивление в коленках, принял вертикальное положение.

- Подними его,- кивков указал человек на нож, лежавший с момента неудачной атаки у него под ногами.

Артуру казалось, что его тело было сковано железом. Руки и ноги совсем не слушались, и приходилось прикладывать большие усилия, чтобы контролировать свои движения. Сделав два несмелых шага к врагу, он остановился: на уровне его глаз находилась грудная клетка мужчины, теперь, чтобы заглянуть в темные глаза незнакомца, приходилось задирать голову высоко вверх.

- Что я сказал?- спокойно спросил мужчина.

Чуть вздрогнув от такого обращения, Артур медленно стал наклоняться к его ногам.

- Отвечать на вопрос!– повысил голос недовольный и рывков поставил парнишку в вертикальное положение.

Из глаз мальчика вновь брызнули слезы обиды.

Не в силах ждать ответа, мужчина раздражался:

- Поднимай.

Артур вновь потянулся к ножу. Взгляд невольно упал на лакированные ботинки. «Пока возится со мной – других не тронет»,- героически успокаивал себя он, понимая, что это самообман. Не было никакого героя: сейчас бы он отдал что угодно, лишь бы не он стоял сейчас напротив мужчины, лишь бы не он терпел это унижение.

Внимательно осмотрев никудышное «орудие преступления» мужчина отбросил его в сторону, взамен которому предложил небольшой клинок с острым лезвием.

- Этот подойдет?- эта наигранная ласка в голосе до ужаса пугала Артура, ломая остатки юношеской психики.- Действуй.

Теперь настала его очередь осматривать орудие, так милостиво предоставленное врагом. Несмело покрутив дрожащими пальцами металлический предмет, он вернул его владельцу.

- Мой ход?

В ожидании утвердительного кивка головой со стороны противника, мужчина подумал : «уже не воспринимает ситуацию».

Со всей нежностью, которую «второй игрок» мог вложить в это прикосновение, он провел лезвием клинка по лицу паренька, аккуратно убирая сбившуюся прядь волос назад. Мужчина наслаждался внезапной покорностью жертвы.

Наслаждался, заглядывая в ошалелые карие глаза, наслаждался раскрытыми дрожащими алыми губами, наслаждался нервными глотками скопившейся слюны. Спустившийся к шее клинок слегка надавил на кожу: мгновенно из пореза потекла струйка крови, слизав которую, незнакомец впился в ранку жадным поцелуем, наслаждаясь вкусом соленой влаги и юношеской кожи.

Убей, или будешь убит. Убей, или будешь убит. Убей, или будешь убит.

Едва ли мужчина успел подхватить обмякшее юношеское тело.

- Просыпайся, Артур Дэли. Что ты вспомнил?

- Ничего,- тихо и сонно просипел мальчик.

- Дважды не повторяю. Что ты вспомнил?

- Билл чудовище еще хуже вас,- прошептал он.

- Говори?– заинтересовались те.

- Если бы я знал что-то важное, здесь бы не сидел,- усмехнулся мальчик.

- Смелый,- натянуто проговорил неприятель, дотрагиваясь до плеча мальчика.

Грубая ладонь скользнула под ткань футболки, прошлась по острым ключицам, нырнула ниже к соскам.

- Зачем ты ему?

- Не знаю,- пожал плечами Артур,- может, просто понравился?

- Дерзкий,- очень тихо, задумчиво прошептал он.– Люблю таких.

В этом голосе не было угрозы, не было страсти, злобы, ненависти. Артуру показалось странным. В этом голосе не было ничего.

Пустота.

- Молчишь,- констатировал факт мужчина.– Не волнуйся, я сумею разговорить тебя.

- Я ничего не знаю,- с ненавистью выпалил мальчик.

- Это хорошо,- медленно кивнул враг,- хорошо, что не знаешь. Как ты хочешь? Я могу быть разным, Артур. Жестко? Страстно? Или ты любишь быть девочкой в руках мужчины?– тонкое лезвие непонятного Артуру предмета порезало оттянутую ткань футболки и продолжало движение, разрезая ткань на две части.

- Я не хочу,- нервно сглотнул ребенок.

- Я могу быть и нежным,- улыбнулся тот, медленно разрывая остатки футболки на мальчике.

- Не смейте,- испугался Артур.

- Соглашайся, пока я добрый, Принцесса.

Мальчик в ужасе поднял голову.

- Где Рой? Что Вы с ним сделали?

- Что я с ним сделал?– усмехнулся мужчина.– Не смеши меня, Артур Дэли.

- Где он?– непонятный страх сковал каждую клеточку тела юноши.

- Такой наивный и глупый человек,- рассуждал враг.

- Где он?!– слезы непроизвольно обволокли глаза.

- Я был уверен, что тебе понравилось вчерашнее великолепное представление? Кто, по-твоему, исполнил главную роль?

В мгновении ока прояснились кадры предыдущего дня: стиснутые от боли зубы мальчика, плотно поджатые губы, избитое тело, глаза, наполненные страстью и любовью к своему насильнику…

Как он мог не понять вчера, что за человека унижали перед его глазами?

Да.

Это был Рой.

- Где он? Отвечай!– взбесился мальчик и накинулся на врага, но тот словно кошку перевернул мальчика на спину и прижал за запястья к полу.

Горячее дыхание насильника обожгло кожу шеи и лица.

- Разве ты не слышал? Я приказал ему больше не жить.

Слезы вновь наполнили глаза ребенка, но не пролились по щекам. У него не дрожали губы, шок на лице не сменился на печаль, он лежал неподвижно и почти не дышал, чувствуя себя беспомощным один на один с этим страшным горем.

- Нет,- прошептал он, не веря в услышанное.

«Всё для моей Принцессы»,- рассмеялся Рой в мальчишеской памяти.

- Он предал меня ради тебя, Принцесса. Ты заплатишь, за то, что отнял у меня его.

Рука мужчина опустилась на живот мальчика и слегка надавила.

- Я вырву из тебя всю плоть, Артур Дэли.

- Не трогай меня, ублюдок!– зашипел тот.

- Маленький, беспомощный, слабый, а с каким гонором,- недовольно огрызнулся мужчина.– Но я все равно хочу тебя. Я должен знать, на что позарился мой дорогой Рой.

- Только прикоснись ко мне, Билл из тебя душу вытрясет,- пытался образумить насильника Артур.

- А если ее нет?– таинственно проговорил тот,- если у меня нет души, что он сделает?

- Всёёё,- прохныкал мальчик, уворачиваясь от прикосновений ладоней.

- А ты красивый. Даже жаль резать,- задумался мужчина и преподнес нож к губам мальчика.

- Отсюда начнем?

Мальчик громко всхлипнул и зажмурился.

- Ты пойми, это только тебе будет больно и страшно. Билл даже не вспомнит завтра о тебе. Расскажи, что он искал в твоей деревне?

- Не знаю,- одними губами прошептал мальчик.– Я ничего не знаю,- повторил он, и слезы потекли из его глаз.

- Ну не плачь, Артур. Не плачь. Слезами горю не поможешь, ты должен быть сильным. Расскажи мне все и обещаю, я не трону тебя.

- Вы отпустите меня?– с мольбой прошептал мальчик, открывая свои огромные, наполненные влагой, чуть покрасневшие глаза.

Насильник нервно сглотнул. Давно он не испытывал чего-то подобного. Что-то тронуло его в полном доверия взгляде беспомощного мальчика. Его пальцы поднялись к плечу, коснулись пылающих красных щек.

«Нежные»,- в ступоре подумал мужчина.

Он решил сам распробовать того, кого так рьяно опекал его злейший враг Билл.

Неужели его тоже свели с ума эти глаза?

Неужели и его рассудок пал перед теплым бархатом золотистой кожи?

Он должен был непременно это узнать.

Его губы впились в темные соски на груди мальчика, вырвав легкий вздох из его уст. Его язык вовсю работал над поверхностью наливающихся горошин, требуя большей реакции.

Мальчика пугали эти ощущения. Грубоватые прикосновения вовсе не были неприятны ему, они даже немного возбуждали.

- Господин! Они пришли!– нарушили процесс вошедшие люди.

- Кто они?– раздраженно повел плечом мужчина.

- Они пришли за мальчиком, господин. Они нашли нас.

- Полиция? Сколько их?

- С десяток, господин. И... это не полиция...Это - Колберт.

- Неразумно, - улыбнулся враг и, накинув свой плащ на тело мальчика, поволок его в сторону яркого света.


Рецензии