Новый ход добра

                Гаснет всякий свет, а демон жив-живуч!
                Когда такие адвокаты в мире этом… 

Много мистического было в жизни Воздаяны… Во-первых - это данное ей имя! (То, что будет здесь описано - всё было и продолжается с автором наяву. Пока - до середины текста где-то. Читайте подробности нижеописанного в "Украина Аномальная" - о Лайле Ванделе.)
 В детстве она услышала из ниоткуда: ТЫ НЕ УМРЁШЬ.
 В детстве же видела в пустой комнате Сатану! смотрящего на неё с любопытством, удивлением, страхом и ненавистью одновременно.
 ОН же… специально толкнул её (позже) в людном месте, и она сломала правую руку. Свидетели видели, как ТОТ испарился.
 В старших классах за Воздаяной было замечено, что она по наитию отключает электротехнику.
 Студенткой Воздаяна была в двух местах одновременно: и на занятиях, где её не видели, но она помнила все подробности того учебного дня! и в парке на лавочке… где находилась физически! и при этом телепатически общалась с махатмой в капюшоне.
 Позже были у Воздаяны три клинические смерти по десять минут за одну ночь! Во время которых она слышала речь на неизвестном, но понятном языке, мужским голосом. Сопровождающуюся схемами. В реанимации наблюдался ореол вокруг головы Воздаяны. «Святой дух посетил тебя. У тебя на земле - миссия» - все говорили ей. Собственно это было первое исполнение пророчества из раннего детства: « Ты не умрёшь».
 Второй раз это пророчество исполнилось, когда она телепартировала на 80 километров, избежав расстрела наёмным убийцей. Это - документально запротоколированный факт телепортации. Со свидетелями.
 Ещё позже она три недели общалась с НЛОнавтами, которые зачитывали ей отрывки из её же, но будущих произведений. Так Воздаяна стала писателем.
 Но жизнь её продолжала выписывать ТАКИЕ фортели, которые не под силу сценаристам!.. Теперь ей предстояло пройти ИСПЫТАНИЕ, чтобы исполнить предначертанную ей миссию; и стать самой себе «мостом» к Сверхчеловеку!..

 - Виват добру! – поприветствовала Воздаяна МИСТИЧЕСКИ краснощёкого (как яблочко созревшее!) соседа-адвоката, ещё не зная, что сам ОН – созревшее яблочко зла!
 Зажравшийся слуга народа прыснул ядом с языка…
 - Вы не ходите здесь! Здесь я машину свою ставлю!!! – махнул рукой он на примятое место на шубе травы.
 - Её ни объехать, ни обойти??
 - Здесь забор будет! И ворота я твои выброшу, а свои поставлю. Здесь только я ходить буду! - волком завыл на неё сосед, и продемонстрировал ствол пистолета.
 - Забор?! Ублюдочная информация! Трепонема бледная! Как же мне жить без прохода на улицу?? Эй ты, замороженный солнцем! Хорошие люди – пустяки для законников таких, как ты?? Это – разнополые обои для тебя?! …просто, шевелящиеся?? И как мне повернуться, чтоб вам удобней было?
 Вся в слезах, Воздаяна обхватила руками свою низко опущенную голову…

 Мокрые сучья хлещут по лицу…
 Колени упираются в стволы
 Под ногами чвакают грибы
 Примято место на шубе травы…

 И вот наступил новый день… Воздаяна хотела пройти к дому… Но что это?? Забор... новые ворота…
 - Какой-то черт! мохнатый стелет путь чертополохом! - Воздаяна не могла попасть в свой дом!
 Воздаяна узнала о соседе (грёбаном адвокате) нЕчто ужасное… Чёрным риэлторством и обманом суда он заполучил себе дом! С помощью киллерши безнаказанно убил предыдущего своего соседа, чтобы не было территориальных споров с ним. И нанял наёмницу и для неё – Воздаяны. Но по случайному стечению обстоятельств убийце помешали.

 Сосед-адвокат краснощёкий многократно громил дом Воздаяны, стрелял в неё в пьяном угаре, избивал, камнями забрасывал, подбрасывал вместе со своим родственником (будущим адвокатом) дохлых крыс! …На голову выбрасывал ей вёдра мусора, когда Воздаяна кушала, сидя за столом во дворе! …Подговаривал своих пособников, чтобы они арестовали её доходы (не смотря на то, что не было для этого оснований), когда она в очередной раз предпринимала судебный процесс. Угрожал свидетелям её. Выискивал детей её, чтобы через страх за них – давить на Воздаяну. Всё снова и снова громил крышу, стены и окна дома её.

 Все чёрно-риэлторские меры были предприняты коррумпированным грёбаным адвокатом для травли соседки, чей проход на улицу был ему не угоден.

 Были бесчисленные милицейские (и прокурорские) протоколы, и СУДЫ… но адвокат выходил сухим из воды. Ещё бы: этот беспроигрышный (в судах кингурушных) адвокат - убийц от тюрьмы отмазывал. Себе бы он в судах не помог?! Настолько коррупция заматерела! Юриспруденция иногда, как железные челюсти ЗЛА!

Гаснет всякий свет, а демон жив-живуч! Когда такие адвокаты в мире этом… 

 Много наделал говнотворящий адвокат говна. Много людей выбросил на улицу: ведь чёрный риэлтор он ещё! по совместительству. Теперь Воздаяна по его внутренним делам, как свидетель проходит…

 На территории незаконно ограждённой - он кладбище машин (сбежавших после аварий) устроил. Автомобильные номера, как перчатки, меняет; и автомобильной мафии помогает. Говно – это комплекс событий и дел этого жоподрыща-адвоката и чёрного риэлтора в одном лице. Говно - отменнейшая непристойность имеющая отношение к смыслу его жизни. Из адвоката в обвиняемого он, наверное, только на том свете превратится. На ЭТОМ – он под защитой самого себя.

 Волк в овечьей шкуре – адвокат! Вскрылось его дно!!! Но где же небесные СТРЕЛЫ??! Налёт всех стрел ВОЗМОЖНЫХ… Но НЕТУ стрел! А он ещё плодится… мразями такими же, как он! Ведь он плодить только мразей может!!! Эх, если бы мразь превратилась в МАЗЬ!!! Но гаснет всякий свет, а демон жив-живуч! Когда такие адвокаты в МИРЕ этом…

 Воздаяна освежила в памяти (наподобие гирлянды распустившейся лозЫ) гипермегаСТРЕЛУ психической силы… Мысли слетались сверху, выбивали в нужном коде такт, и вырывались из её рта…
 - Если мы ненавидим зло, то оно сильнее нас. Зло надо просто не любить. Но как же ненависть-то побороть?? Чем сердце своё заживить??! Какой МАЗЬЮ такой??? Мне нужен бальзам на сердце!!! Мучения жизни потеряли бы смысл, если бы я жить, чтобы страдать хотела из-за необетованных, как эта мразь, телес!!!


 Может воздаяние к этому дракуле в шкуре адвоката В АДУ после смерти его придёт?? И на ЭТОМ успокоиться?? Ведь должно же ему после смерти (ещё как!!!) аукнуться ТО, что он при жизни покой хороших людей нарушает! выбивает почву из-под ног. И если бы смерть была концом всего, то она была бы счастливой находкой для таких негодяев: освободились бы не только от тела, но и, вместе с душой, от дурных наклонностей.

 Но, что же делать на земле?? При жизни?? Ведь жизнь продолжается даже после гибели всех идеальных представлений о ней! И бездействием своим мы умерщвляем Вселенную. Надо куда-то идти! Идти по дороге ведь можно всем?? Ах, дьяволово отродье – адвокат, дорогу перекрыл! Есть какой-то новый ход добра?

 Рядом с закрытыми воротами образовался подкоп. Из него выглянул бобр…
 - Есть тайный ход бобра! Стремлюсь к чему-то сквозь темноту! - сказал бобр. – Надоело! Ассоциирую себя уже с Додиком этим!
 - Но души МРАЗЕЙ стремятся ВО ТЬМУ! У МИРА НА ВИДУ! Вот… нЕкоторые законовикАми подделались! Лезут мрази на чистую душу! А судьбы светлых людей кричат, призывают, вырываются из моего рта. И я должна говорить… Как мразей Земля наша терпит?? Бобр, ты добр! Говори же как, не нарушая законов любви, вставить КЛИН в созревшее яблочко зла??!
 - Мрази - бактерии на коже земли, и их сметёт их же низость! – ответил добрый бобр, с каким-то полувзглядом вверх. - Мрази должны собственной кровью залиться, и в МАЗЬ воплотиться! Заживляющюю раненые ими сердца! Мазь из мразей! С адвокатишки ЭТОГО бы надо начАть! А то скоро у него и СОЛНЦЕ на пороге вместо половика валяться будет!

 - Какой-то новый ход добра быть должен! – обнадёжилась Воздаяна. - Чьи сердца обросли кожей бегемота, или покрылись щитом черепахи, какая же ВАМ мазь нужна? чтоб мыслям и наблюдениям придать форму сердца. С пророщенным в нём зерном здравого смысла?!! Грёб твою мазь! Нужна мазь, а не липкий ловчий клей! Липкие сети, что бессмыслицей опутывают человеческую жизнь, очень НА РУКУ таким адвокатам.

 - Под лежачий камень мазь не течёт, - откликнулся оживший Камень. Он услышал! А люди услышали??

 - Как вернуть на землю протянутую нам и потерянную любовь? – Воздаяна была в прострации… - Что скажешь, Камень? В твоих молекулах, как и во всех молекулах наследственности неодушевленных предметов, заложены характеристики природной человеческой речи. Ну что, срезонируем? Ведь, души людей окаменели.
 - Подобное лечить подобным надо!!! – ответил Камень.
 - Что же мразям за МАЗЬ от каменных сердец нужна? Займись этим, Камень. От жестокосердия мир наш избавить надо помочь!
 - Я займусь этим, - заверил Камень, способный сказать люблю-люблю - без слов. – ПеретЕрпит эта Мразь, не знающая жалости, всё, что требуется правосудием небесным за издевательства над добрыми людьми. Я обую этого гада – соседа твоего! Обую в неподъёмные камни. И камем на сердце лягу ему! Явившись тем КЛИНОМ, что клин вышибает! Ведь у него окаменевшая душа.

 - Эх, мазью из Мрази умилостивить бы ВСЕХ жертв, от мразей пострадавших. В ИСКУПЛЕНИЕ!!! эту Мразь! В искупление!!! Нужна из него МАЗЬ!
 - Её может только Бог ИНТЕГРИРОВАТЬ… эмпирически… А на нашем уровне мы сделать мазь из Мрази не можем.
 - А на нашем уровне остаётся делать что?
 - Пока… можешь ГОЛ мною в ворота забить!.. – вскинулся Камень.

 Воздаяна взяла Камень, и бросила его в закрытые Мразью ворота!!! И… что это?? - ворота САМИ раздвинулись!
 - Под тобою, Камень, был ключ любви?! – удивилась Воздаяна.
 - В ВОРОТА мрака (сложенные из барьеров чёрствости, усталости, и казёнщины) ты гол СВЕТОМ МЫСЛЕЙ забила!!! Мрак преодолев. (…Всего-то лишь!) …Бренный, – ответил Камень. - Теперь возьми меня в руку, и смело вперёд!

 Риск превзошёл страхи… Ощущая себя пионером-героем, который бежит с бомбой в руке по вражескому стану, Воздаяна стрелой бросилась к своему дому! Но…

 Давно отметив незаконно захваченную территорию выделением из своей мускусной железы, Джина (собака Мрази-«законовика») торжествующим лаем оповестила хозяина о нарушении его… по закону - НЕПОРЯДКА!

 Целая буря страсти и гнева овладела чёрно-риэлторским Додиком-адвокатом: “Душу-душу, никак всех соседей не передушу!” — стучало сердце чёрного риэлтора.
 Мразь заслонил собою СОЛНЦЕ. Срезанная прямыми плечами, раскололась за ним синева неба… Так сверкал своими он глазами — аж змеи воротнички раздували, и птицы в небе орали! Солнышкo репу наморщило, поскребло во затылке ошпаренном…
 - Чаша терпения народного переполнилась! – констатировало Солнышко. – Додик-Мразь думает, что сможет всегда зверствовать безнаказанно. Кто же знал, что ему попадётся, (как очередная жертва его), Воздаяна…

 …Разминая свои кулаки, Додик-Мразь бросился на Воздаяну. Она тут же закрыла лицо своё КАМНЕМ, что в руке её был… Эта мера предосторожности была вовсе не лишней. Ведь открытое присутствие «законовика» на закрытой от свидетелей территории не могло не закончиться противоправными действиями этого прибандиченного адвоката. Холодной пощечиной прошёлся тот с размаху по незамеченному им Камню в ладони Воздаяны, словно желая стереть её в жёлтый песок… И жёлтый же острый вихрь закрутился в мозгу негодяя, заставив его страдальчески сжать ладонь в кулак.
 - Вот сейчас, не к месту хихикаешь! Я тебя засажу! – вЫвалил бандитский адвокат дерьмо очередное.
 - Я и не хихикала, тебе показалось.
 - Говорил тебе, чтобы не ходила здесь?! Здесь я машину свою ставлю!!!
 - Территорию тьмы, за счёт своей, я не расширяю! Что дальше??

 «Только бы до..! - услыша девушка бьющую из Камня в руке мысль. – Положи меня срочно себе за пазуху!»
 - Что дальше?.. - «слуга» народа (адвокат прибандиченный), подумал о чём-то своём… Прицелился дулом пистолета в сердце Воздаяны… И выстрелил в припадке «героизма»! Всё, что он может. Как жалко, что земля не может дать ему подножку.

 ВРЕМЯ споткнулось… Как в замедленном кино Мразь увидел падающую на землю Воздаяну… Затем она медленно встала на ноги! Затем какой-то волной обрушились на Мразь слова её…
 - Окаменела когда-то душа твоя?? – обратилась к Мрази сияющая (на солнце) вздЫбленным ореолом волос Воздаяна. ВОвремя положившая себе КАМЕНЬ за пазуху. - Исцели же свою душу моим… моим… моим… - Воздаяна стала доставать (и достала!) из-за пазухи говорящий Камень… который тут же, чудесным образом обрёл форму сердца!
 - Сердце. Моё сердце! – заскрипел адвокат. (Мразь упал на колени, «схватившись за сердце».) Вначале ему показалось, что девушка воскресла… Потом показалось, что она достаёт и протягивает ему своё раненное (им же!) сердце… Потом ему показалось, что на него (на Мразь) обрушился какой-то каменный валун!..

 Мразь не мог встать на ноги. Его сердце вспыхивало и держало его скованным тяжестью своего веса. Ноги его обулись в камни!
 - Вот и обул одного гада в неподъёмные камни! И на бандитского увальня нашёлся валун! - КАМЕНЬ на сердце лёг Мразе. - Мразь за всё скоро поплатится!

 - В ИСКУПЛЕНИЕ!!! эту Мразь! Нужна из него МАЗЬ! – повторяла и повторяла многократно Воздаяна, прорываясь в атмосферу мистерий, чтобы опровергнуть бесповоротность мира.
 - Дай бог, - отвечало ей Время.
 - Бог интегрирует имперически. Надо, чтобы Бог услышал меня! – девушка взмолилась: - Зона бедствия! Зона бедствия!!! Гар-мо-ни-ю!!! Нужен какой-то глюкец ЗЕМЛЯ-КОСМОС!!! Дай Бог!!! Боже, выплыва-а-а-ай!!!

 Дайбог кружил вокруг заповедника для слуг народа и красных харь, выбирая точку приземления. Его ВОЛОСЫ – проводники информации, волной опускались с места на место… Место для формулы справедливости найти нужно было Ему. Чтобы формулу с проблемами решить, корень зла к минусовой степени свести, от обратного результат положительный получить, и ещё его умножить! Как вдруг…

 Дайбог уловил мысль, пульсирующую на одной с НИМ волне…
 - Одушествить бы математику!!! - настроенная в такт вселенной, Воздаяна была подобна СТРЕЛЕ! - …Чтобы корень из проблем извлечь: в нечётной степени с натуральным показателем из отрицательного числа! Корень всех проблем – созревшее яблочко зла! в лице конкретной Мрази!
 Какой предпринять способ группировки или сокращённого умножения, чтобы вынести за скобки общий множитель, не разлагая одночлены на него? Как представить это в виде МАЗИ из Мрази? Мази, заживляющей раненые мразями сердца! И избавляющей от жестокосердия тех, чьи сердца обросли кожей бегемота или покрылись щитом черепахи!
 Есть какой-то тайный ход добра? чтобы решить положительно эту задачу!? которая заинтересовала бы всех в положительной степени с рациональным числом и без проблем? — мысль девушки была такой силы, что пронзила толщу её черепа, и понеслась ввысь.

 Дайбог (в ореоле неземного, ослепительного, удивительно доброго света) пошёл на приземление, навстречу этой мысли… А когда Он приземлялся, то волосы-антены накрыли Его трепещущею завесою. И никто из землян не мог увидеть ЯВЛЕНИЕ НЕБЕСНОГО ГОСТЯ воотчию. 
 - Нужна МАЗЬ из Мрази?? – услышала Воздаяна, будто с неба, вопрос.
 - Да! Нужна мазь! из сАмой точки созревшего яблочка зла! Для перехода из худшего - в лучшее! Нужен НОВЫЙ ХОД ДОБРА! Ведь ЗАПРЕТНОЕ ЯБЛОЧКО не должно было бы способствовать злу??! Какая-то цель его другая?!! Но… когда математический закон точен, он не отражает реальную (у нас на Земле) действительность… На сегодняшнем же витке цивилизации, служить и ЯБЛОЧКО ЗЛА должно человеку! раз пошла канва такая. Пусть ПОЛЬЗА от него будет, вместо зла!!! Глядишь, и… математический закон ОТРАЗИТСЯ в реальной (на Земле) действительности!
 Нужна из Мрази (созревшее яблочко зла) - МАЗЬ!!!
 * * *
 - Я ухожу из жизни! — послышался голос Мрази.
 Мразь, в камни обутый, всё ещё сидел на траве, не в силах подняться. Глухо ухали, рвались засевшие внутри него звуки, голоса… А он всё ловил свои исчезающие мысли, но не мог поймать. Каждая мысль его проходила теперь через говорящий Камень на сердце, и менялась до неузнаваемости. Но Мразь смог удержать одну из них…
 - Хочу запретный плод!
 - Знал Люцифер, как найти трещину в сердце человека, чтобы заполучить это сердце, и давить-давить ломовыми до шизиков приёмами, пока она (трещина) не станет зияющей дырой, - телепатическая вспышка от Дайбога заставила Мразь вздрогнуть.
 - Какая ещё дыра?? – завопил Мразь.

Дайбог поколыхал своею завесою… Пространство потеряло равновесие, пошатнулось, и земля под Мрази машиной разверзлась... Машина его - в образовавшуюся ДЫРУ - под землю, ушла. Точно так же - в дыру, ушёл и дом Мрази, и гараж его, и забор, и ворота, и все другие движимые и недвижиме, одушевлённые и неодушевлённые его ценности.
 - А-а-а! – завопил Мразь.
 Дайбог, показался воотчию. Мразь отвесил на пол-метра подбородок, и настолько широко вырячил глаза, что они оторвались от его лица!
 - Эй ты! Замороженный солнцем! Глазам в орбитах стало неудобно? – рассмеялся Дайбог – А солнце похоже на орех?? Генетически-мудифицированных мразей оставлять на земле в покое – просто грех!
 Сзади, сбоку, со всех сторон сверкнули волосы, и снова накрыли Дайбога завесою.
 Мразь пристебнул висячие глаза и завопил ТАК, (куда-то в небо), что Дайбога затошнило...
 - Заживи мою дыру! Заживи моё сердце! Хотя бы – СВОИМ! – вопил Мразь.
 Огненная молния бритвой полоснула взор Мрази, и поволокла его по коридорам небес… Пинком открыла “дверь” одной из чёрных туч; и собиралась уже втащить его туда, но замерла в “дверях”…
 - Верни этот фарш назад!!! Пусть послужит Мразь на земле!.. – огласил веридикт свой Дайбог.
 Мразь свалился обратно на землю, обрадовано. Думая, что сам Антихрист прилетел ему на помощь.
 - Даже феерверки, и то, с теменью дружат! Рог изобилия пока не изобрели! …Есть только персональные! …рога! Изобилие верните поскорее мне! Я же душу дьяволу продал! Мне надо изобилие!
 - Куда его сливать? – иронично спросил Дайбог.
 От избытка алчных чувств глаза Мрази превратились в два круглых блюдца, и он их отстегнул…
 - Сюда!
 Затем оттопырил блузницу свою…
 - И сюда!
 Затем оттопырил резинку в трусах…
 - И сюда!
 - Но жизнь пришла к помойным берегам из-за таких, как ты. Тюфяк с отрубями! Разъядрить бы тебя под корень!
 Мразь свалился на четвереньки: снова прикован камнями.
 - Мысли текут из тебя совсем из другого бассейна, четвероногий друг! Пора их сливать!!!
 - Сварим из слива элексир концептуальности?? Как МАЗЬ из Мрази – итог! – напомнила Дайбогу Воздаяна.

 В какой-то ужасный, тошнотворно застывший миг Мразь увидел провода с ползущими по ним язычками пламени; бьющие о него, как хлыстом, срывая с него одежды и, дюйм за дюймом, обжигая всё его тело.
 - Твои обжигающие волосы??? - поморщился Мразь в мозгопожатии с Дайбогом.
 - Время превращений!!! - Дайбог приоткрыл завесу, и сделал пас рукой. - Бляхи раскрой, лабудень убери, хронометр застолби и стермяжность заткни, Крен демографический! Телеса обетованные пресловутые – гутаперчивые. Могут выправить Крен! Собери себя в пучок, войди в пуповину, дойди до сути, Слова, начала, конца; и в МАЗЬ воплотись! мразями раненые сердцА добрых людей заживляющую! и «чёрствость» размягчающую! А то сделан ты плохо, неточно, будто деталью декоративной! Поверни свой фарш назад!!! - обертоны голоса Дайбога звучали квинтессенцией в атмосфере мистерий. – Камень врезался КЛИНОМ в сердцевину тьмы созревшего яблочка зла! Клиновидная сердцевина тьмы теперь понесёт СВОЮ функцию! Беспредел… - кто-то придумал это интересное слово. Теперь оно будет нести другой смысл! Нести духовность!
 - Спокойствие! Зона бедствия! Добросовестно бедствующие без нужды не нужны! Заморожены в прошлом! - выкрикнул КЛИН-Камень на сердце Мрази. И принялся толочь! созревшее яблочко зла.

 Мразь стоял в позорной позе на четвереньках, прикован камнями. От избытка новых чувств глаза Мрази вновь превратились в два круглых блюдца. Дайбог их отстегнул, и в них потекла МАЗЬ. Пространство вбирало мазь, словно иссушенная губка. Мазь ложилась то на РАНЕНЫЕ сердца, то на бронированные… То смазывала остановившееся в орбитАльном движении, КОЛЕСО ЖИЗНИ.

 Мразь чудесно растекался МАЗЬЮ, вспыхивая яркими вспышками (превращающими его в эту мазь)! Ещё и ещё вспышки: стрелы из мира иного всё сыпались и сыпались в созревшее яблочко зла. Их частицы сталкиваясь с античастицами Мрази, заставляли Мразь заслуженно гореть! Бесконечные вспышки высвобождали из Мрази мазь. Мазь из Мрази! Бальзам на сердца! Торжество справедливости!

 БОЛЬ светлых людей, пострадавших от мразей, постепенно стала угасать. МАЗЬ, создав предел для их боли, высвободила СВЕТ и СЧАСТЬЕ, у которых, лишь, злые мысли – затОр; и нет предела для добрых!

 Расширяя свою территорию, продвигался по дороге Воздаяны СВЕТ, как союзник ДОБРА. (Видимо, незаконно расширяя свою территорию, «законник»-Мразь не подумал, что философия, которая меняет внешние обстоятельства, гораздо сильнее философии, которая оправдывает алчность.)

 А вандАлы Света (адепты зла) схватились за сердца: ведь такие же ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ, как с Мразью и его родственниками (провалившимися в разверзшуюся в земле дыру), вершились теперь на уровне их тонких энергетических структур!..

 Начались рушиться стены жестокой истории… Яблочко зла то карамелизировалось, то фаршировалось мясом, то наливалось сластью! И теперь стало возможно собирать плоды, выращенные самой историей, и вкушать их — они не запретны!
 - Виват добру!


Рецензии
Биографические факты моей жизни - с самого начала и до момента фэнтези в конце данного образца искусства - "Новый ход добра".
Мразь-адвокат - Гребенюк Алексей Юрьевич (ул. Коммунаровская, 120, г.Днепропетровск)
Мразь ещё одна - адвокат-мошенниик- Колинько Олег Геннадьевич (ул. Щербины 19 кв. 8, г.Днепропетровск)

Лайла Вандела   27.08.2016 10:30     Заявить о нарушении