Тот против меня

Тот против меня.
(Сериал для театра).

Действующие лица:

Кира
Альберт Робертович
Саша
Виталик
Лёша
Вика
Таня
Оля
Артём

Место действия:
Кабинет директора. Просторный, со столом и креслами. С мини баром, пальмами. Наши дни.

Первая часть.
(Альберт Робертович играет машинкой на пульте управления.)
Альберт Робертович. Суть вопроса ты поняла?
Кира. Да Альберт Робертович у вас тут завал.
Альберт Робертович. Вот по этому ты мне нужна. Помещение хорошее три этажа место проходное. Сделай этот ре… чё-то там…
Кира. Ребрендинг –это хорошо, но мне нужно детально изучить с чём мне работать.
Альберт Робертович. А что, так не видно?!
Кира. Видно, да не всё. Есть ещё подводные камни.
Альберт Робертович. Какие нахер камни! (врезается машинкой ей в ногу) я уже плотно присел на мель.
Кира. Сколько у меня времени?
Альберт Робертович. Да нет его уже.
Кира. Начну с коллектива.
Альберт Робертович. Да, с него родимого!
Кира. Надо всех собрать, да глянуть кто есть кто.
Альберт Робертович. Это я организую, к тому же корпоратив, фуршет, салют в честь твоего назначения уже готовиться. Хочу что б все знали, какого я специалиста отхватил.
Кира. Альберт Робертович…
Альберт Робертович. Зови меня просто Альберт Робертович.
Кира. Я ещё не дала согласия.
Альберт Робертович. Да кто от такого красивого кабинета откажется (встаёт, разводит руками) а вид то какой, а зарплата какая!! Служебный автомобиль с личным водителем и минибаром. Кто от такого отказывается, ни где таких условий нет!!
Кира. Согласна, условия хорошие, когда мне приступать?
Альберт Робертович. Бегом, время поджимает, конкуренты на пятки наступают, выручай. (Сажает Киру в кресло).
Кира. Хорошо, где ставить подпись?
Альберт Робертович. ( Достаёт бумаги) Вот тут, тут и ещё тут.
Кира. А что это?
Альберт Робертович. Потом почитаешь. Всё как у всех. (Встаёт, забирает бумаги.) Тебе полная свобода действий и все карты в руки. Ни куда не уходи, щас всё будет. (Приоткрыл дверь, свистнул. Появляется Саша подкидывая мячик. Альберт Робертович отнимает его.) Все, все проходите. (Входят сотрудники) Располагайтесь.
Альберт Робертович.. Знакомьтесь, это Кира…Как вас по батюшке?
Кира. Юрьевна.
Альберт Робертович. Кира Юрьевна. С этого дня ваш директор, прошу любить и жаловать. (Кидает мячик Саше) Говори!
Саша. Меня зовут Саша, я стилист и технолог от фирмы с которой работает наш салон красоты.
Альберт Робертович. Ещё всеобщий любимчик, девушки табуном носятся, Смотри какой он милашка (Лохматит Саше волосы и растягивает щёки в улыбку. Забирает мячик, кидает Таня).
Таня. (Не дожидаясь команды) Я Таня, ваша правая рука, помощник во всех вопросах.
Альберт Робертович. И симпотная мордашка! (Таня кидает мяч обратно сильней положенного) мордашка с характером…ррр (кидает мяч Оле).
Оля. Оля, главный администратор к вашим услугам (Возвращает мяч Альберту Робертовичу.)
Альберт Робертович. Умница, старательная девочка, варит вкусный кофе. (кидает мяч в сторону Артёма).
Артём. Меня зовут Артём, я учитель танцев, по совместительству креативный директор. (Кидает мяч Альберту Робертовичу, подходит, целует Кире руку).
Альберт Робертович. Эй, шампунь два в одном! Сколько раз говорить, не расстёгивай рубашку до пупка, твои 3 волосины на груди нахер не сдались (Кидает мяч Вике).
Вика. Я мастер ногтевого дизайна, организатор обучающей студии (Кидает мяч обратно).
Альберт Робертович. Что за я! Имя, сестра!
Вика. (Смущённо) Вика…
Альберт Робертович. Кидает мяч Кире
Кира. Я Кира Юрьевна. Возглавляла «спагруп» и «спортлайф». ( По коллективу прокатывается восторженный шёпот). Секрет успеха в сплочённости команды. Я должна быть в курсе всех дел. Кто не со мной, тот против меня. Читаю мысли, вижу сквозь стены, предсказываю будущее. Вопросы есть? (Молчание.) Все по местам!
Альберт Робертович. Чё встали?! Цоп-цобе…давайте по местам.
(Все уходят, Саша остаётся).
Кира. У вас ко мне остались вопросы?
Саша. Нет, предложение…
Кира. Надеюсь не руки и сердца?
Саша. Нет, пока…Я давно тут, много знаю о много в курсе. Буду рад помочь вам быстрей войти в курс дела.
Кира. Откуда такое рвение? Ах да, вы ж милашка. Привилегий не будет…
Саша. Просто решил предложить свою помощь, только и всего.
Кира. Спасибо я учту.
Саша. (Дарит ей цветок из бумаги) это вам!
Кира. (Берёт цветок.) Роман на рабочем месте?
Саша. Я растерян…
Кира. Я привыкла вести сама.
(Звонит телефон. Кира берёт трубку.)
Кира. Ало, Виталик, дружище! (Саше) Свободен. (Саша уходит). Да, собеседование прошло удачно, ты пришёл?! Конечно, поднимайся…второй этаж, на двери табличка, не пропустишь.
(Заходит Таня с бумагами).
Таня. Альберт Робертович просил передать личные дела сотрудников.
Кира. Спасибо конечно, но в преть стучись и спрашивай можно ли зайти.
Таня. Простите Кира Юрьевна, вот ещё бумаги на подпись, печать лежит в правом верхнем ящике стола. (Уходит, сталкивается в дверях с Виталиком)
Виталик. Ой, простите, Кира поздравляю! Этот кабинет просто огромен.
Кира. Спасибо, друг! (Идет к нему здороваться) Да вот, росту…а помнишь, как мы пешком домой ходили, денег на проезд не было. А теперь…в таких хоромах.
Виталик. Повезло тебе, что я жил в соседнем доме.
Кира. Не то слово. Сам-то как? А то не виделись давно. Удивилась твоему утреннему звонку.
Виталик. Да вот денёк свободный выдался, подумал, а чего б не увидеть старого друга.
Кира. С нашего разговора прошло пол часа, как ты так быстро?
Виталик. Был недалеко, решил поздравить тебя первым (даёт шоколадку).
Кира. В детстве я его любила, спасибо что помнишь. Как жизнь рассказывай!
Виталик. В двух словах – всё плохо!
Кира. Не может быть?
Виталик. Может, с работы уволили год тому, так и сосу лапу. Катька ушла, сказала, что устала ждать. И банк достал…чёрт меня дёрнул кредитов набрать.
Кира. Очень жаль…будешь чаю?
Виталик. Не откажусь.
Кира. Чайник с чашками возле окна.
Виталик. Узнаю Киру Юрьевну.
Кира. А я щас пару бумаг проштампую, это быстро. (Садится за стол).
Виталик. (Идёт готовить чай). Так вот, я подумал, может подсобишь мне по старой дружбе, раз уж ты теперь такой большой начальник?...
Кира. (Хлопает печатью). Я сама только первый день, (хлопок печати) может через неделю (хлопок).
Виталик. Да пойми, в холодильнике мышь повесилась, коллекторы за горло держат, а в кармане ветер…Пожалуйста, глянь, может на фирме нужен кто? Швейцар, грузчик или чай кому сделать. (Ставит кружку ей на стол).
Кира. Может денег в долг?
Виталик. У меня столько долгов, что скоро почку продам. Мне не набирать долги, а раздавать надо. Глянь, а?
Кира. Да как ты не поймёшь, не могу, в первый день...
Виталик. Мы с тобой давно друг друга знаем, я не подведу, помоги, не видишь, погибаю (Становиться на Альбертуни).
Кира. Ой…Без ножа режешь…вставай! (Нажимает коммуникатор). Оля, принеси список вакансий.
Оля. Уже бегу.
Виталик. Спасибо!!
Кира. Рано благодаришь. (Хлопает печатью)
Виталик. (Пританцовывая) Я знал, я знал, что ты не оставишь меня в беде.
Кира. Хватит плясать, садись пиши резюме. (Даёт ему ручку с бумагой, сама подскакивает и ходит из стороны в сторону).
Виталик. Да не кипишуй, всё будет хорошо.
Кира. Дай бог…
Входит Оля с листком бумаги.
Кира. Так, посмотрим…спасибо Олечка. (Оля уходит). Грузчик.
Виталик. (Прихлёбывая чай) у меня грыжа.
Кира. Кладовщик?
Виталик. Аллергия на плесень.
Кира. Водитель, не пойдёт у тебя прав нет.
Виталик. А водить умею.
Кира. Поздравляю (Грызёт карандаш) парикмахер.
Виталик. Так это я вообще не умею, огласите весь список пожалуйста (Громко хлюпает чаем).
Кира. Массажист, электрик, курьер, мастер маникюра, тренер по йоге.
Виталик. А может тренер?
Кира. Нет, этому учиться надо месяца три, а как тебя  старший курьер?
Виталик. Мелковато…
Кира. Пойдёт для начала, работа не бей лежачего, по кабинетам бумаги раскидывать, а если что-то лучше подвернётся я мигом тебя переведу. (Забирает резюме со стола) что скажешь?
 Виталик. В веду моего положения, грех харчами перебирать. По рукам, когда приступать?
Кира. Да хоть щас. Готов?
Виталик. А то! Только чай допью…
Кира. (По коммутатору) Оля, вызови Таню ко мне.
Оля. Да, Кира Юрьевна.
Кира. Так, слушай внимательно во все уши. Мы с тобой не знакомы, объявление увидел в интернете, пришёл ну и так далее. Чай допил? Кружку сюда.
Таня. Вызывали?
Кира. Это Виталик, наш новый курьер, покажи ему всё.
Таня. Ой, как хорошо! Курьера две недели уже нет, вы как знали!
Кира. Работа у меня такая. Забирай его. (Таня с Виталик уходят. Кира смотрит на руки) Что картошку копала…( по коммутатору) Оля, мастера маникюра ко мне!
Оля. Какого?
Кира. Свободного.
Оля. Уже бежит.
Кира. Список услуг, прайс подробный, а так же договора с поставщиками, сертификаты на продукцию, перечень стендов продаж.
Оля. Поняла, выполняю.
(Заходит Вика с улыбкой до ушей).
Кира. Как ты так быстро?
Вика. Мы ж через стенку. Что, новый, хозяин, надо?
Кира. Дрова наколоть, печь растопить…инструменты взяла?
Вика. Куда я без них, к тому же ноготки ваши ещё на собрании увидела. Так что моё появление тут стало делом времени…
Кира. Люблю сообразительных людей с чувством юмора.
Вика. Это я удачно зашла (улыбается, раскладывает инструменты).
Кира. Давно тут?
Вика. (Набирает из чайника воду в ванночку) Года три, уже прилично.
Кира. И как?
Вика. Кира Юрьевна, давайте ближе к делу…кто интересует, что …
Кира. Даже так?!
Вика. Я не первый день живу, знаю для чего такие вопросы задают. Тут у меня нет друзей. Так что сказанным я не кого не предаю. А вам может помогу чем. Вроде человек вы не плохой, да и лишний выходной не помешает в праздники.
Кира. Ага! Так вот где собака порылась?
Вика. Да шучу я, садитесь…
( У Вики звонит телефон, на звонке звук мяукающего котёнка).
Вика. Да, нет, не могу говорить, занята…потом перезвоню (кладёт трубку).
Кира. Забавный у тебя рингтон, любишь кошек?
Вика. Очень люблю, щас дома мелкий карапуз, ждет меня. В подъезде нашла. Сидел под лестницей, мяфкал. Худющий, глаза больше кота. Помыла его, откормила. Бегает чудо с лапы на лапу переваливается, как приду он ко мне бежит. Плюшевый кот.
Кира. Как назвала?
Вика. Мурчик, он каждую ночь ложиться на подушки и в ухо мне муркает.
Кира. Повезло, а у меня столько работы, что даже кактусы выращивать не берусь…засыхают. Ну это всё лирика, раз предложила, рассказывай!
Вика. Что именно
Кира. Всё рассказывай, кто и что из себя представляет.
Вика. Начнём с Тани, девушка исполнительная, родители бизнесом занимаются, продают строй материалы. Машинка хорошая, воспитание. Тут работает по папиной указке, он сказал что денег ей давать не станет и квартиру заберёт если та работать не устроиться. Шикарный человек.
Кира. А я понять не могла от чего мне так повезло с помощницей, в первый раз вижу такую исполнительную.
Вика. Ещё бы, если её от сюда попрут, то шансов на другую работу может не представиться и тогда прощай машинка и сладкая жизнь.
Кира. Неужели её отец такой суровый и правда выставит её на улицу?
Вика. Он, человек жёсткий, всю жизнь работал не разгибаясь вот и воспитывает что б ценили каждую копейку и труд его.
Кира. Не словом а делом. Хорошо, но жестковата.
Вика. А по другому как? Вон Артём, деньги просаживает безбожно, хоть бы спасибо сказал.
Кира. Напомни, Артём это кто?
Вика. Учитель танцев, ошивается тут ради имиджа ну и конечно колоссального Альбертучества особей женского пола. Лапшу вешает первоклассно, красив, богат и туповат в силу возраста и не имения причин думать головой. Любит только себя от чего не страдает.
Кира. Это тот что в расстёгнутой рубашке бегает?
Вика. Ну да.
Кира. Хорош собой, тут не поспоришь.
Вика. Ещё есть Саша – человек авторитетный, мастера ему в рот заглядывает, а он в свою очередь получает от этого удовольствие. В помощи отказа нет, ему нравиться показывать, что от мужик, то бачок починит, то лампочку заменит. В общем хороший парень.
Кира. А про Олю что скажешь?
Вика. Симпатичная, не совсем молодая, есть ребёнок лет семи, но выглядит хорошо. Меркантильна, за рубль мать продаст, вечно мужиков разводит то на телефоны то на шмотки,  так что…
Кира. Ты не перегибаешь? Вроде с виду нормальная .
Вика. Так все тут с виду нормальные…Альберт Робертович сама видишь, бандит бывший или настоящий, не поймёшь…но спорить с ним не советую.
Кира. Это понятно, а коротко о себе?
Вика. Легко, я с пригорода, выросла в детском доме, выучилась в училище сферы услуг, работаю тут зарабатываю на квартиру, а то комнату в коммуналке снимать, просто кошмар. А жить хочется по человечески…
Кира. Да…по этому я тут…
Вика. Значит ты попала в нужное место, работа хорошая, не Газпром конечно, но вменяемые мечты сбываются. Меня сюда судьба закинула случайно.
Кира. Судьба начинается с того, что случайностей не существует. Судьба учит нас на своих ошибках. Если не можешь найти выход или ответ, судьба присылает его с людьми, подсказками, указателями. Главное не пропустить их и разобраться, зачем они и для чего. Если не правильно поймёшь или не тот вывод сделаешь, ситуация повторится и бегая по кругу, понимаешь, что уже был тут, а если не понимаешь, то бегаешь пока наблюдательность не включишь. Судьба учитель мудрый, даёт ровно столько, сколько нужно. Даже если не согласен с ней, время всегда ставит всё по местам. Судьба даёт больше, чем видно на первый взгляд. В каждой мелочи свой смысл.
Вика. Известная теория! Как-то я гуляла в парке и увидела хироманта, что предсказывал судьбу. Рядом две женщины в очереди. Очередь к хироманту?! Странно, подумала я. Села ждать. Женщина рядом сыпала комплиментами в его адрес, а я дума, чего села вообще. Спустя пол часа, протягиваю ему руку. Он начинает говорить, а мне, то что он предсказывает, не нравиться. Ни к этому я иду по жизни, ни этого хочу от неё. Поблагодарила, встала, думаю…и это то что приготовила мне судьба?! Да быть того не может!! Хотя про прошлое и настоящее правду сказал, выходит и про будущее тоже?! Не…ну нет…я не согласна с такой судьбой…
Кира. Так что он сказал?
Вика. Что я не выйду замуж, подумаешь, больно надо, что сфера обслуживания это не моё, что мне не в мегаполис надо, а в маленький городок . Там тихо, спокойно жить. А если совета его не послушаю, то сгорю через два года. Как я могу сгореть?! Я не пью, не курю, с плитой правда с того момента осторожничаю, везде датчики утечки газа поставила, спички в руки не беру…
Кира. А как давно ты у хироманта была?
Вика. Два года назад и как видишь жива, здорова. Шарлатан он да и всё. Долго ходила, злилась на него, на себя. Судьба наверное подшучивать любит над такими любопытными как я. Лаком покрывать?
Кира. Нет, а то потом стирать будем некогда.
Вика. Хорошо, а может прозрачным?
Кира. Давай. Я расстроила тебя этими разговорами про судьбу?
Вика. Да нет, всё нормуль!! (Опускает глаза)
Кира. Давай сделаем так, я зефирки люблю в шоколаде…
Вика. Я тоже, жить без них не могу!!
Кира. Как будет перерыв, заходи, у меня их целый пакет. С тебя кофе!!
Вика. Договорили! Вот теперь красотенюшка. (Показывает на ногти)
Кира. Спасибо! Это правда хорошо!!
Вика. Ладно, я пойду на салон, у меня скоро клиентка.
Кира. Давай.
(Вика, уходит, Кира стоит по среди кабинета, пытается собраться с мыслями)
Кира. Как-то всё это не удобно. (Начинает двигать мебель. Открывается дверь, входит Саша с цветами)
Саша. Ещё раз здравствуйте!
(Кира от неожиданности стукается головой о дверцу шкафа)
Саша. Осторожней! Это вам! (Протягивает цветы, поёт) с назначеньем  вас, с назначеньем  вас, с назначеньем с назначеньем, с назначеньем вас! Кира Юрьевна.
Кира. Какая красота, а песня…просто песня, сам сочинил?
Саша. А как же, всё ради вас, Кира Юрьевна.
Кира. Зачтено, только я не знаю где тут ваза…
Саша. Щас найду…вы перестановку затеяли?
Кира. Да, порядок в голове зависит от порядка в кабинете.
Саша. Тут вроде убрано всё.
Кира. Убрано, но не по моему. Я отдельно…кабинет отдельно.
Саша. Ясно, а мебель зачем в одиночку тягать?
Кира. Что б с кабинетом сродниться
Саша. Может я вам помогу? Или  это священный обычай женщины-война? (Берёт самурайский меч, висячий на стене).
Кира. Только с моего разрешения.
Саша. Извините (Вешает на место). А вот и ваза! (подходят друг другу у Киры в руках цветы у него ваза).
Кира. (Ставит букет в вазу, смотрит Саше в глаза) Интим не предлагать.
Саша. Понял, я вообще вижу больше, чем говорю…
Кира. Руки мои отпустите, что б воду налила…(Идёт наливать воду).
Саша. Это хорошо, когда женщина такая самостоятельная.
Кира. Спасибо за цветы.
Саша. Как считаете, букет тут смотреться?
Кира. Вполне…(Заходит Вика)
Вика. А я вам кофе принесла для зефирок, ой!
Кира. Просила же, стучать!
Вика. Так это…руки то заняты…мне потом зайти?
Кира. Да входи уже…
Саша. Кира Юрьевна, если ещё понадобиться, вызывайте.
Кира. Хорошо (Саша уходит).
Вика. Вы же говорили, что кофе хотите, вот я и принесла. Извини если помешала.
Кира. А ну ка, всё о Саше…(Берёт кружку).
Вика. Совсем всё? А что случилось?
Кира.  А оно тебе надо?
Вика. Конечно, а то я лопну от любопытства и кто вам кофе принесёт?!
(Заходит Альберт Робертович в банном халате, полотенце и шапочке.)
Альберт Робертович. Так, деуки у плавках, разбежались…Кира, есть разговор.
(Вика уходит)
Кира. Я вся во внимании.
Альберт Робертович. А это правильно, ибо гости к нам придут, хорошие, дорогие. Обслужить их надо по высшему разряду.
Кира. От меня что требуется?
Альберт Робертович. Ничего сложного, кроме конфиденциальности. Вопросы, если возникнут, замыкать на себя или на Таню, если сама не решишь, мне звони. И кроме, что б не одна живая душа не знала. Таню я предупредил. Всё понятно?
Кира. Так точно Альберт Робертович! Сделаю в лучшем виде.
Альберт Робертович. Ай молодец! (хлопает её по попе).
Кира. Я бы попросила!
Альберт Робертович. Проси о чём хочешь. (Уходит).
Кира.(Округлив глаза от шока) Ни хрена себе! (Ломает каблук. Берёт туфлю в одну руку, каблук в другую. По коммутатору).Сашу ко мне! (Заглядывает в столы, тумбочки, шкафы, сумку, ищет клей. Входит Саша).
Саша. Вызывали?
Кира. (Скачет на одной ноге) Требуется рыцарский поступок.
Саша. (Глядя на туфель) А пригласить на обед можно?
Кира. Кончай шантажировать.
(Саша берёт туфлю и клей).
Кира. Не обижайся но я не могу пойти.
Саша. Почему?
Кира. Зашиваюсь.
Саша. Могли бы придумать что-то поинтересней, для отказа (отдаёт туфлю). Не одевайте пока, пусть пристанет. (собирается уходить)
Кира. Ты обиделся?
Саша. Нет, обрадовался! С того момента как вас увидел,  хожу как контуженный, думал пообедаем, познакомимся…это всего лишь обед…а вы…
Кира. Ты мне тоже нравишься…
(Влетает Таня)
Кира.  Таня, я просила стучатся?!
Таня. Да, но …
Кира. Выйди и сделай как надо!
Таня. (Из за двери) Кира Юрьевна, извините, можно войти
Кира. Входите (Отходит от Саши).
Таня. Извините, я не специально, просто в салоне бунт
Кира. Что ещё случилось?
Таня. Не знаю! Что делать? Вас требуют.
Кира. Олю ко мне позови, а сама выполняй поручение Альберт Робертовича…и стучись. (Саше) Я же говорила. Присядь (показывает на стул).
(Входит Оля)
Кира. Что в салоне? Коротко по факту…
Оля. Мастера требуют  поездку на семинар.
Кира. И всё?! В чём проблема?
Оля. В эти дни их смена, ещё они просят семинар оплатить.
Кира. Так…принеси мне рабочий график, в отделе кадров возьми резюме желающих у нас работать, а им вместо оплаты предложи беспроцентную рассрочку, подготовь с бухгалтером бумаги на этот счёт. Поняла?
Оля. Да,но…
Кира. Что?
Оля. Они с вами лично поговорить хотят…
Кира. А чайку им не сделать?! Если я этими мелочами лично заниматься буду, то не меня ни времени не хватит. И вас с Таней придётся уволить.
Оля. Ненадо.
Кира. А  нафиг вы тогда?! Если я вашу работу делаю.
Оля. (Подняла руки в верх, типо сдаётся) Всё поняла, ушла. (Уходит)
Кира. (Саше) Помоги с расписанием.
Саша. С удовольствием.
(Заходит Оля)
Оля. Кира Юрьевна, вот, то что вы просили.
Кира. В салоне что?
Оля. Угомонились, думают про рассрочку.
Кира. Оля, свободна. (Оля уходит.)
Саша. Вы всё таки отобедаете со мной?
Кира. Саш, мы это уже обсудили…
(Влетает Таня, вспоминает, что не постучала, убегает за дверь и стучит).
Таня. Кира Юрьевна, можно войти?
Кира. Да.
Таня. (Косится на Сашу) долго рассказывать, пойдёмте со мной.
Кира. Работай!
Саша. Угу…(Как только закрывается дверь, Саша тихо, но быстро начинает рыться в вещах Киры в шкафах и документах. Слышит звук шагов и быстро садиться на место смотреть в расписание. Возвращаются Таня с Кирой на взводе).
Кира. Да что это за …Почему так вышло?!  Ты же…я же просила проследить.
Таня. Персоны напились за час а то и меньше, поехали гулять дальше. Уборщица допила остатки и уснула в каптёрке сторожа, пока я её искала, зашли очередные випы...а там полный набор…
Кира. Да видела, я этот набор…шприцы, трусы, бутылки и вот это (достаёт пистолет и кладёт на стол). (Саше) Как такое вообще возможно?!
Саша. Легко, они всегда так…
Кира. Ты пришедшим не вовремя скидку дала за помолчать?
Таня. Конечно, они ниши постоянные, всё поняли, обещали не распространятся.
Кира. Танечка проследи что б всё закончилось хорошо, от сауны не ногой, пока я не позову…уборщицу уволить на хрен и чтоб нашла ей замену до конца дня.
Таня. (Обижено) Хорошо, Кира Юрьевна не переживайте…(уходит)
Кира. Саш, так что там с расписанием?
Саша. Да вот, накидал варианты, но там пара сотрудников нужна, я подобрал.
Кира. Спасибо, но с вариантами я сама разберусь…
Саша. Успокойтесь, не переноси на меня свой настрой.
Кира. Извини, я щас приду в себя…просто это у меня в первые не смотря на опыт…Большой коллектив, было.  куча проблем и спать на работе, было. А оружие, наркотики и проститутки…это…это…в голове не укладывается.
Саша. Не переживайте, скоро привыкните. Ладно я пошёл, мой перерыв закончился.
Кира. Продлеваем.
Саша. Хорошо, Кира Юрьевна.
Кира. Можно просто Кира. (Наливает себе воды, пьёт большими глотками, влетает Оля)
Оля. Кира Юрьевна, мастера хотят задержаться на конкурс, что проводится через день после семинара.
Кира. И что? У нас неделю не будет хватать мастеров? Я уже это предусмотрела и прям сейчас занимаюсь подбором дополнительного персонала, так что будет кому работать.
Оля. Вы такая проницательная Кира Юрьевна…
Кира. Давай за работу, принеси нам кофе.
Оля. (Сквозь зубы) иду.
(Кира плюхается в кресло, роется в папках.)
Кира. У вас в салоне всегда столько проблем с коллективом?
Саша. В смысле?
Кира. Они с самого утра мне руки выкручивают…то им семинар, то конкурс, то оплати всё это. Это у вас всегда так?
Саша. Да нет…наверно вы им не понравились.
Кира. Саш, я не первый день работаю и чувствую, что это не просто так. Не те вопросы что б накалять. Скажи, кто лидер?
Саша. Кира вы просто накручиваете, к тому же я ни на кого стучат не стану из принципа, даже ради вас…Никогда этим не занимался и не собираюсь.
(Входит Альберт Робертович. Саша молча обиженный уходит).
Альберт Робертович. Кира, какого хрена?!
Кира. В смысле?
Альберт Робертович. Что в сауне стряслось?
Кира. А! Вы об этом? Всё улажено, только у меня вопрос, почему вы мне не сказали?! Что к нам приходят с проститутками, наркотой и оставят мне огнестрельные сувениры..
Альберт Робертович. А ты не догадалась?
 Кира. Нет, ибо не было таких гостей в моей практике…
Альберт Робертович. Теперь будут. Есть такие люди с которыми я мучу бизнес, так вот им можно всё. И массаж сделать не только тайский и не только спины, купить что и кого им хочется, хоть тир по среди холла устроить. Усекла о чём я?!  Пистолет не трогай, потом заберу.
Кира. (Шокированная услышанным) Да…поняла…
Альберт Робертович. А ты думаешь твоя зарплата от щедрости вселенской?! Нет милая, это ещё и за молчание. Так как ничего не стимулирует человека лучше денег. Так что первый раз списываю на шок и что б когда я прошу всё было сделано. Вопросы есть?
Кира. Нет, Альберт Робертович!
Альберт Робертович. Вот и хорошо (Хлопает Киру по попе и уходит)
Кира. Клиенты особые, мастера в обороне. Ситуация неожиданно накаляется. Знать бы кто поджигатель и зачем это ему? Соперник или просто завистник? Думай Кира, думай ты же умная девочка. Может просто лидер проверяет меня на прочность, хорошо если так, я пока ошибок не делала…надо думать на несколько шагов вперёд. Больше думать о стратегии и меньше о вип персонах. В любом деле есть подводные камни. Альберт Робертович прав, зарплата у меня хорошая, даже больше чем, что я не помолчу…Дело то житейское. Этот ход вещей не исправлю, так что займусь вопросами более важными…Стратегия и план действий собралась, пошла…(Кира опять садится за бумаги, держится з голову. Стук в дверь).
Кира. Войдите (Напряжённо встаёт из-за стола).
Входит Лёша.
Лёша. День добрый.
Кира. (Расплывается в улыбке) Лёшенька, ты?! Как я рада (Идёт обнимает его) ты как всегда приходишь когда мне плохо.
Лёша. Я на твоей волне, ты же знаешь.
Кира. Знаю, но как ты меня нашёл?
Лёша. Маму твою встретил на рынке, хвасталась тобой. Шёл не далеко, решил зайти.
Кира. И это хорошо! Ты рад за меня?
Лёша. А ты за себя рада?
Кира. Конечно рада! Маме помогу, квартиру куплю с красивым видом, как мечтала…
Лёша. Да я помню, окна большие, камин. Только почему в твоих глазах я не вижу счастья?
Кира. (Улыбается во все зубы) А сейчас? Просто первый день, тяжёлый выдался.
Лёша. Ты щас мне врёшь или себе.
Кира. ( Отводит глаза) Чаю будешь?
Лёша. Конечно (Встаёт что б ей помочь)
Кира. Сиди, сиди, я сама. Расскажи как ты?
Лёша. Я закончил экскурсий по местам силы. Передал свои начинания толковому человеку и собираюсь…
Кира. (Перебивает его) Лёшик, почему так тяжело? Сколько себя помню. Когда была маленькой: утро, детский сад, двор, ужин, сказка на ночь. Мечтаю стать взрослой, что б в обед не ложиться спать и играть допоздна. Дальше школа: утро-уроки, дома задания, гулять с друзьями, ужин, спать. Мечтаю стать старше, что б можно было уходить со двора. Становлюсь старше, ну не сильно, просто в старший класс перешла. К тому моменту со двора уходить можно, а толку? Уроки не прогуливаю, иду на медаль. Времени на дискотеки и гулянки нет. Просто сказали, что если буду хорошо учиться поступлю в институт, а без него ни куда. Подруги гуляют, а я над медалью тружусь…дура…мечтаю стать взрослой, что б поступать как хочу, а не как надо. Дальше – золотая медаль, пары, рефераты, курсовые…заканчиваю. Диплом, выпускной. Я взрослая, самостоятельная…ага, щас. Работа сутками, два выходных, мечтаю о свободе. Вот щас на неё заработаю и заживу. И так уже сколько лет. Кроме мечты о свободе вспомнить нечего, всё мечтаю и мечтаю. И что примечательно, свободой не пахнет…
Лёша. Ты всё знаешь сама…
Кира. Не знаю я, вроде делаю всё правильно, стараюсь ради будущего. Но от этой мысли легче не становится.
Лёша. Вся наша жизнь – игра. Отнесись к ней так и это упростит задачу. Всё что не делается в ней нужно принимать и отвечать всему миру любовью.
Кира. А если я не хочу играть, если устала. И отвечать всем любовью устала, хочу придушить кого-то или хотя бы за горло подержать, что тогда?
Лёша. Из любой игры есть выход.
Кира. Один из них – вход…
Лёша. Именно.
Кира. Нет, суицид не выход.
Лёша. Тогда играй до конца, меняй правила, давай себе передышку. Так как выход всего один.
Кира. Ты что-то совсем драматизируешь.
Лёша. А ты знаешь ещё варианты. Либо играешь либо выходишь из игры, родится обратно не выйдет.
Кира. Ну да…Так что, играем до конца. (Ставит кружку чая Лёше).
Лёша. Вот умница, другова ответа я не ожидал. Относись легче к происходящему и ответ придёт сам.
Кира. Спасибо, спасибо что ты у меня такой хороший как солнышко (Целует в макушку).
(Входит Оля с глазами на выкате.)
Оля. Кира Юрьевна, зайдите в салон.
Кира. Что опять??
Оля. Им кто-то сказал, что из-за семинара снимут выходные в следующем месяце. Угомоните их пожалуйста я уже не могу, до слёз довели (Плачет).
Кира. (Лёше) я щас приду, две минуты.
(Кира с Олей уходят. Лёша пьёт чай, оглядывает кабинет, заскакивает Вика).
Вика. Ой! А где Кира Юрьевна?
Лёша. Я за неё.
(Вика мешкается в дверях)
Лёша. Да проходи, говори что у тебя случилось.
Вика. Ни чего, передать кое что хотела, видимо в другой раз зайду.
Лёша. Так составь мне компанию. А то она меня тут бросила одного, думаю  не будет против, если ты скрасишь моё одиночество.
Вика. Точно? А вы случаем не маньяк?
Лёша. Маньяк конечно…
Вика. Так бы сразу и сказал, пойду чайник поставлю.
Лёша Кем ты тут приходишься?
Вика. Я мастер маникюра, но это временно, щас денежку соберу и пойду поступать.
Лёша. Куда?
Вика. В медицинский.
Лёша. Ух ты! Благородная профессия.
Вика. И халатики симпотные.
Лёша. Ты забавная. Почему у тебя парня нет?
Вика. С чего ты взял?
Лёша. Вижу.
Вика. как?
Лёша. Секрет, ответишь на мой вопрос, скажу.
Вика. Да работаю, как парнокопытное, хочу заработать на своё счастливое будущее. Мамы, папы нет, я детдомовка. С моего выпуска, кто спился, кто сидит, а я не хочу так. Не для этого мне жизнь дана. Вот и времени на личный фронт не хватает.
Лёша. Было бы желание.
(Кира вбегает быстрым шагом, за ней Оля. Кира закуривает)
Вика. Вы же не курите?
Кира. Да с вами бросишь.
Оля. Что делать?
Кира. Пиши, распоряжение на тему, если они хотят и на мастер класс и на конкурс им придётся делить смены с новыми сотрудниками в противном случаи ни кто ни куда не едет. Нельзя и рыбку съесть и косточкой не подавиться…
Кира. (Лёше) Я чувствую тут не только закурю, но и запью.
Оля. Кира Юрьевна но…
Кира. (Рукой приказывает ей замолчать) Вика, сходи с Алексеем, покажи ему наш центр.
Вика. Хорошо
Лёша. Наберёшь как освободишься?
Кира. Конечно!
(Лёша с Викой уходят)
Оля. Кира Юрьевна, вам не кается это крутыми мерами? Мастера могут обидится.
Кира. Нет, это единственный вариант и их отпустить и заполнить дыры в расписании, так что завтра доложишь об их выборе.
Оля. Понятно. Но помните, что я вас предупреждала…(Уходит)
Кира. Тоже мне советчица. ( Входит Саша).
Саша. Ты всё сделала правильно.
Кира. Вот морды наглые, мастер класс – пожалуйста, выходные для этого, пожалуйста, денег в дог получите…А они в позу встали «Чего это у нас замена со стороны? Мастеров и так хватает!». Да как ты дура тупоголовая представляешь салон неделю без мастеров?! Или только ради ваших персон пэтэушных я должна салон закрыть и с работой своей после этого попрощаться?...Эти хорошие люди…что б им долго и счастливо…о ком то кроме себя думают?! Я конечно в разных коллективов насмотрелась, но это самый ядовитый…Я им объясняю, а она стоит руки сложила и лыбится…так бы…суки не благодарные…(плачет)…так всё…надо выдохнуть… Да что за день такой?! Дурдом…сил моих нет.
Саша. Хочешь я салон на себя возьму?  Разгружу тебя немного.
Кира. Ты считаешь?
Саша. Почему нет? Пишешь бумажку, ставишь меня своим замом, я беру на себя салон и минус головная боль.
Кира. Альберт Робертович не будет против?
Саша. А чего ему противится? Каждому директору нужен зам. Тебе ж выходные нужны?
Кира. Ну да.
Саша. Не вот, скажешь что нужен зам для быстрого вхождения в работу и помощи на первых парах. А потом, если надо, снимешь меня.
Кира. Почему бы и нет, помощь мне сейчас явно лишней не будет.
Саша. (Наклоняется) Я ни когда и ни кому не дам тебя в обиду. Запомни это, хорошо?
Кира. (Кивает головой, Саша наклоняется её поцеловать). Рано.
(Входит Вика. Саша отстраняется)
Саша. Кира Юрьевна, не принимайте всё так близко к сердцу. Я пойду пожалуй, а вы подумайте над моим предложением.
Кира. Да, конечно, иди…
Вика. Знаю, что это не моё дело, но почему Саша так часто тут ошивается?
Кира. Он мне помогает, я его сама вызываю.
Вика. Сейчас он видимо соринку из вашего глаза вынимал?
Кира. Да, то есть нет…Ты всё видела?
Вика. Ну да, просто было интересно, что скажете (Смеётся).
Кира. Чего хохочешь? Он правда мне нравиться.
Вика. Чуть не забыла, держите (Протягивает кружку)
Кира. Спасибо, взбодрится не помешает (Делает глоток).
Вика. Ну?
Кира. Что ну?
Вика. (Толкает её легонько) Ну расскажите!
Кира. Да рассказывать особо нечего. Подарил цветы, помог когда просила и как-то так вышло…Интересный, обаятельный парень.
Вика. Как романтично!
Кира. (протяжно) Да…
Вика. Знаете, любовь-это замечательно…
Кира. Я про любовь не говорила.
Вика. Буду точнее, влюблённость замечательное чувство. Помню у меня было однажды. Парень за мной ухаживал. Красиво так, слова приятные говорил, цветы дарил…ой…влюбилась в него по самые уши. Через пару, тройку свиданий пригласила его к себе на чашку кофе. Давно у меня любви такой сильной небыло. В общем кофе напились под завязку, кружек 5-6…короче, просыпаюсь я утром, а ни его ни денег не украшений, даже бижутерией не побрезговал. Мораль той басни такова, присматриваться надо лучше, даже если земля из под ног уходит. Так, как мужчинам иногда нужны наши деньги, а не…кофе.
Кира. Жаль, что с тобой такое случилось, но к чему ты это? Саша не такой, он мне помогает с коллективом, видит, как мне тяжело…Даже предложил взять на себя часть обязанностей, что б помочь…
Вика. Как всё запущенно…
Кира. Ты говоришь обидные вещи
Вика. (Показывает на свой рабочий передник) Вот, обидные вещи. А я вам правду говорю. Давайте анализируйте ситуацию.
Кира. А что, есть повод?
Вика. Давно уже. Саша предложил свою помощь, Саша подарил цветы, Саша всегда тут, когда что-то происходит…
Кира. Так я его вызываю!
Вика. Правильно так как один он помощь предложил. Не будь проблем, не нужно было бы его вызывать. В итоге у вас роман и он становиться вашим замом…круто да?
Кира. Ты намекаешь, что он причастен ко всему что сегодня произошло?! Да брось, это просто совпадение. Если б не он я б совсем не справилась.
Вика. Если б не он, не было бы с чем справляться…Он стоит у истоков всего, ну кроме заморочек Альберта.
Кира. Не верю, зачем ему это?
Вика. Он метил в это кресло, вещички собирал и всем хвастался, что за 6 лет работы в таком авторитете у Альберта, да кто кроме него…а тут вы…Он провоцировал людей и смотрел, как вы с этим справляешься. Он подкинул бутылку водки уборщице в сауне и так далее. А теперь под благовидным предлогом рвётся в замы, что б Альберту показать, какая вы ни на что не способная.
Кира. (Падает на стул) А … почему ты раньше не сказала?
Вика. Вы не спрашивала,  а про ваш стремительный роман, только что узнала. Врать не буду, были догадки, но их ради влезть не в своё дело себе дороже. Вы главное это…
Кира. (Идёт к мини бару ) что?
Вика. Не казни ганца.
Кира. За это не переживай, я на ногах с трудом дерусь, не то что шашкой махать (Наливает себе, предлагает Вике) будешь?
Вика. Не, я на работе.
Кира. И что? Я тоже (Наливает ей) держи, не пить же одной.
Вика. А может вообще не пить?
Кира. У меня щас голова лопнет от полученной информации.
Вика. Поняла ( Поднимает бокал) за женское счастье.
Кира. Не, за женскую глупость.
Вика. За чем за неё пить?
Кира. Она всё равно не искоренима, что с ней не делай…изменяй, ври, бросай…её глупость всегда уверит в том, что в другой раз всё будет иначе…
Вика. Так это не глупость, а надежда.
Кира. Да хоть Марфа (Выпевает залпом) суть то одна. Ладно, иди в салон, мне мысли собрать надо…
Вика. Понятно, всё ушла, если что, звоните.
(Вика уходит, Кира хватает голову руками, падает на стул.)
Кира. Это ж надо было так ошибиться. Самый очевидный вариант, прям под самым носом…На те же грабли…Ну ни чему жизнь не учит. (Достаёт с сумки косметичку, смотрит в зеркало.) Вот дура…(поправляет макияж, вытирает слёзы)…Это ж надо было…(По коммутатору вызывает Олю).
Кира. Оля, вызови ко мне Александра.

Антракт.
Вторая часть.
(Заходит Саша, закрывает дверь на щеколду)
Саша. Что б нам ни кто не мешал (Подходит что б поцеловать). (Кира уворачивается) Что-то случилось?
Кира. Даже не знаю с чего начать, милый…коньячку будешь?
Саша. Не откажусь…
Кира. С соком, без?
Саша. Без.
Кира. Отлично (Идёт наливать). Знаешь, тут такое дело… я сложила всё происходящее воедино и поняла, что за всем, вплоть до уборщице в сауне, кто-то стоит и делает всё что б занять моё место…ты случаем не знаешь кто это может быть? (Подходит, становится над Сашей)
Саша. Нет…может Оля, она самый авторитетный сотрудник в салоне.
Кира. Нет, не Оля (Массирует ему плечи) есть ещё один, к его мнению прислушиваются все мастера даже Альберт Робертович иногда спрашивает совета… знаешь этого человека?
Саша. Нет вроде, а ты знаешь?
Кира. Да, а главное мои догадки подтвердили свидетели…Кто дал уборщице водки, кто надоумил коллектив выдвигать разные требования, он замечательный манипулятор, без стыда и совести, готовый на всё, что б добиться своей цели…
Саша. К чему эти долгие описания?
Кира. Да вот жду, сознается он или не прощённым помрёт ?…
Саша. Да кто?!
Кира. Ты!! Не строй из себя невинность.
Саша. Зачем мне это делать? (Фальшиво, слегка наигранно)Я люблю тебя!
Кира. Ни кого ты кроме себя не любишь и трус к тому же, признаться слабо?! То же не за спиной, а в лицо человеку делать нужно. ( Сильно сжимает пальцами Сашины плечи)
Саша. Кира, ты делаешь мне больно…
Кира. Даже не начинала…это массаж, милый…
Саша. Да прекрати нести этот вздор (Опять пытается встать)
Кира. (Сажает его обратно) Сидеть я сказала…тут пока ещё я начальник.
Саша. Ты меня пугаешь.
Кира. Когда ты уже врать перестанешь? Или мне очную ставку устроить под угрозой увольнения? Тогда представь, как коллектив возненавидят тебя, за то что придётся пройти, во время этого мероприятия. Выбирай (Убирает руки с плеч, садится на стол, берёт чай). Раз (Делает глоток), Два (Барабанит пальцами по столу)
Саша. Я не при чём! Почему ты мне не веришь?!
Кира. И…три! (Идёт к выходу)
Саша. Стой!! Да это всё моих рук дело, но…
Кира. Что но?!
Саша. Но, когда это задумал я не знал какая ты…необыкновенная…
Кира. Дура?!
Саша. Нет! Я влюбился в тебя, честно, это в мой план не входило…я никогда не встречал таких как ты…умоляю, прости меня (Кидается ей в ноги, обнимает их)…я не могу без тебя…прости…
Кира. (Опускается на Альбертуни рядом с ним, обнимает его голову, прижимает к себе) Милый мой, хороший, почему ты раньше не сказал? Конечно я прощаю тебя…( Целует его в макушку, лоб, прижимает ещё крепче)…Ты думал, я так отреагирую?! (Отталкивает его от себя) я повелась на твой светлый образ, но не ополоумела!! (Встаёт) Последняя стычка по твоей наводке была пол часа назад. Или за эти 30 минут что-то кардинально поменялось?! Какой же ты жалкий (Приближается к нему, он отползает) даже сейчас, когда всё раскрыто, правду сказать не можешь…ты вообще хоть раз в своей жизни правду говорил?
Саша. ( Встаёт, оттряхивается) Тебе правды захотелось?...да пожалуйста. Да! Это сделал я! Это моё место, мой кабинет. Откуда ты вообще  такая взялась, прима балерина?! Удивляюсь как ты вообще догадалась со своим куриным бабским мозгом?! Кто вообще придумал баб в руководители ставить? Никчёмные создания, ваше место на кухне и то не везде. ( Приближается к ней) Я тебе парой слов глаза закрыл и мозг выключил, разве такое у мужчин бывает?!
Кира. это не слепота, а доверие.
Саша. (Передразнивает) Доверие…и до чего оно тебя доело?! Моталась весь день, жопа в мыле…(Передразнивает её голос) Саша помоги! Жоще надо быть, детка, это бизнес.
Кира. ( Выхватывает меч,  замахивается) Жоще говоришь! (останавливает меч в паре сантиметров от его головы) Я могу быть жоще, только тебе мало не покажется.
Саша. Да что ты можешь? Бутафорским мечом махать? (Отводит меч рукой)
Кира. Увидишь…
Саша. (Разворачивается на выход) Альберт Робертович не уволит меня, даже не старайся…потому что я…
Кира. ( Замахивается мечом и плашмя бьёт его по заду со всей силы) сидеть не сможешь часа 2 точно.
Саша. (Падает на Альбертуни, встаёт) очень смешно…это всё?
Кира. Нет, это так, душу отвести.
Саша. Отвела?
Кира. ( С довольным лицом) Ага…
Саша. Теперь слушай сюда, я тебя в порошок сотру, сожру с потрохами. То что ты узнала, хорошо, развязывает мне руки…
Кира. Нет, милый, я развязала их себе. Пошёл вон, пока я тебе ещё раз саблей не чмокнула в то самое место, уда ты Колю целуешь.
Саша. Я отомщу за каждое слово, ты будешь молить о пощаде…на Альбертунях
Кира. ( Спокойным шагом уходит к своему столу) Конечно милый. Закрой дверь и рот с той стороны. (Саша выходит хлопая дверью) И тебе приятного дня! (садится на стол, делает глоток. Смотрит на часы). Скоро вечер. (Хватается за голову). Да я многое повидала, но такое…голова сейчас лопнет…Искала корень всех бед и нашла где не ждала…Да как это вообще возможно?! Минут 20 назад люблю трамвай куплю, а потом такое…Спасибо хоть ножом пырнул…вот бабы - дуры, тут не поспоришь, если б не Вика, я б на него и думать не стала. Как я могла быть такой слепой. А так удар приняла стойко…готова дать сдачи…только водички выпью.
(Заходит Вика)
Вика. Кира, вы в порядке?!
Кира. Да, а что? (В руках дрожит стакан, Кира ставит его на стол)
Вика. Ничего себе порядок, белая как стена…(Подходит оглядывает)
Кира. Перестань это от злости.
Вика. Видела, как Саша с озверелым взглядом влетел в салон, испугалась за вас…
Кира. Да что он мне сделает?
Вика. Не знаю, но таким я его не когда не видела. Остановился возле меня, зыркнул такими глазами, что сердце в пятки ушло, думала прибьёт…
Кира. Он только и умеет, что глаза пучить, щас водички выпью и полегчает (поднимает стакан, но выпить не получается, сильно трясутся руки). Вот всегда так ( ставит стакан) во время экстремальной ситуации, спокойная как слон, а потом накрывает…
Вика. Так, тут чаем не обойтись (даёт Кире салфетку, наливает 50 грамм коньяку) Пейте!
Кира. Не буду, я на работе.
Вика. Если не будете, то и работа медным накроется…Давайте…как  лекарство, раз и всё! Он что, первое парнокопытное в вашей жизни?
Кира. Нет…
Вика. Ну вот, тех пережила и этого переживёте.
Кира. Ты права, чё это я?!
Вика. Вот…соберитесь.(Кира поднимается на ноги, поправляет причёску) О! собралась.
Кира. Может ещё по одной, вместе?!
Вика. Не, у меня щас клиентка, запах почует, крик подымет.
(Звонит телефон. Кира берёт трубку, округляет глаза.)
Кира. Щас приду, подожди! (вылетает с кабинета)
Вика. И что мне тут одной делать?
( Осматривается, видит на полке в рамочке фото Альберта, а на стене дарц с дротиками крепит на мишень фото) А так уже веселее, думаю Кире понравится, надо ещё Сашину фотку раздобыть…(Кидает дротики).
( Залетает Кира с Альбертом).
Альберт Робертович. Вика, на выход!
Вика. (Прячет дротики за спину) понято! (Уходит).
Альберт Робертович. Слухи на пустом месте не вырастают, надо проверить сходится всё или кто-то правда тырит в промышленных масштабах. Я ревизоров запустил, щас бухгалтерию шмонают. Наша задача, найти вора и натянуть ему глаз на жопу!
Кира. Как его искать?!
Альберт Робертович. С фонарём!! Чё за тупые вопросы?! Камеры тебе на что? Их вчера вывели тебе на монитор, полный обзор. Тут нажимаешь (Подходит к столу) Ищем салон…вот он во всей красе. Пользуйся!! Только не болтай ни кому, больше увидишь и услышишь.
Кира. Тут, ещё и звук есть?! Что ж ты сразу не сказал?!
Альберт Робертович. Вылетело с головы. Так что перёд! На помощь справедливому возмездию.
Кира. Но у меня тут и так работы громадьё.
Альберт Робертович. Знаю я ваше громадьё (вынимает дротики из своего фото).
Кира. Ээээто не я !!!!
Альберт Робертович. А зря, помогает расслабится, для этого тут и стоит.
Кира. (Выпучив глаза) Оригинальный вы человек…
Альберт Робертович. А то! (Хлопает её по попе) выполняй!! (Уходит).
Кира. (Нажимает кнопку коммутатора) Оля, собери всех у меня! Срочно! (Идёт к зеркалу поправлять макияж).
(Заходят Оля, Саша, Таня, Виталик, Артём, Вика).
Кира. Проходите, располагайтесь, есть разговор. (Все рассаживаются, Саша с Таней стоят).
Саша. Если можно побыстрей, меня работа ждёт.
Кира. Подождёт. В салон скоро придут ревизоры, будут проверять всё, начиная с бумаг, заканчивая шкафчиками с личными вещами.
Оля. Зачем?!
Таня. К чему вы клоните?
Кира. Я не клоню, а говорю прямо. Вот что я предлагаю, сознаться по хорошему и вернуть всё на место. Тогда сможете избежать последствий.
Оля. Каких последствий?
Кира. Уволить с взысканием штрафа.
Саша. Как вам не стыдно? Я этот коллектив знаю давно, это честные люди, а вы безосновательно их обвиняете.
(Коллектив осудительно галдит поддерживая Сашу)
Таня. какие у вас доказательства?
Артём. Я честный человек!
Оля. Как так!
Саша. И вообще (Встаёт ). Может это вы сделали, а на нас свалить хотите, ещё и угрожаете. Мы вас знать не знаем. А хищений у нас не было, до вашего появления.
Кира. Так, Александр, сделайте тишину.
Саша. А я не собираюсь молчать! Гляньте на неё!
Кира. Если это всё, продолжу. Я вас не для дебатов собирала. Каждый может ошибиться, даю шанс исправить положение, пока не стало хуже. Нрав Альберта Робертовича вы знаете. Я понятно выразилась?
(Коллектив молчит)
Кира. Молчание – знак согласия! Таня, тебе слово, по корпоративу.
Таня. Сегодня вечером у нас корпоратив, по случаю назначения Киры Юрьевны, явка обязательна, Альберт Робертович так сказал, на вечер планов не строить! Будет фуршет, салют и дискотека.
Кира. Ясно, все свободны, если вопросов нет.
( Саша демонстративно обнимает Таню, уходят вместе, за ними все остальные, кроме Оли)
Оля. Вас Артём просил о разговоре с глазу на глаз, говорит предложения есть по работе.
Кира. Так чего он ушёл, пусть заходит.
Оля. Заходи! (Выходит)
Артём. (Грациозной походкой вплывает в кабинет) Кира Юрьевна, я тут идею хотел предложить.
Кира. Какую?
Артём. Вести танцевальный класс для взрослых, по аргентинскому танго. Вы только представьте (Кира рассматривает бумаги со стола) этот страстный танец, эту темпераментную музыку (Включает на телефоне музыку) я замечательный преподаватель, людям понравиться. Хотите покажу?! (Хватает Киру и ведёт её в танце, Кира от неожиданности теряет дар речи). У вас замечательно выходит! Я догадывался, что вы темпераментная женщина…Вам нравиться (наклоняет её в танцевальном па. Входит Таня).
Кира. Таня! (Вырывается из рук Артёма) Как хорошо что ты зашла! Артём, покажите  на ней, со стороны лучше видно.
Артём. (Хватает Таню) С удовольствием! ( Довольная Таня расплывается в улыбке. Они танцуют, Кира садиться за стол).
Таня. ( В танце) Кира Юрьевна, что вы будете пить?
Кира. Виски со льдом.
Таня. А торт какой? Бисквитный или слоёный?
Кира. Я не люблю сладкое, выбери на свой вкус.
Таня. Хорошо, тогда шоколадный. Шарики какого цвета?
Кира. Чёрного.
Таня. Что?!
Кира. Зелёного, говорю. (Видит на мониторе, как Оля с тетради отчёта вырывает лист, перечитывает деньги и кладёт часть в карман)
Кира. Попалась!
Таня. Что? (Увлечённая Артёмом)
Кира. Понравилось! Артём, молодец, иди выполняй. (Артём уходит). Таня! Сюда, сюда!
Таня. Что, где?
Кира. Живо! Смотри!
Таня. Это же отчёт за эту неделю, зачем, она вырывает листы?
Кира. А ты подумай! Как это сохранить?
Таня. Вот сюда и сюда…смотрите, деньги с кассы потянула!
Кира. Оля решила, что я занята Артёмом и не увижу её.
Таня. Не ожидала от неё…
Кира. А я за что на собрании говорила? Интересно, кто её сдал?
Таня. И что теперь?
Кира. Зови её ко мне, только не говори за чем, а Альберт Робертовича пригласи через 15 минут. (Таня уходит).
(Заходит Оля)
Оля. Вызывали?
Кира. Не то слово, помнишь на какую тему шёл разговор на собрании?
Оля. Да.
Кира. Вот и славно, повторять не придётся!
Оля. В смысле?
Кира. Ты уволена! Иди собирай вещи.
Оля. В смысле? Почему?
Кира. Ты знаешь, что в помещении стоят камеры слежения?
Оля. Да, но…
Кира. А знаешь, что они у меня на мониторе тоже?
Оля. Нет, врёте, они только на пульте охраны а у них перерыв.
Кира. Ошибаешься (Поворачивает монитор, чтоб Оле было видно). А что ты только что делала? Вот теперь сопоставь это с увольнением.
Оля. Ой, ну взяла немного денег. Алик не уволит меня.
Кира. Не Алик, а Альберт Робертович. (Альберт Робертович заходит тихо, Оля его не видит).
Оля. Это он тебе Альберт Робертович, а мне Аличик – зайчик, уже почти год. Он в меня по уши влюблён, с рук ест и не уволит это точно.
Альберт Робертович. Да что-ты говоришь? Кира, что за шум?
Оля. (Как ни в чём не бывало) Аличик, она меня уволить хочет. (Обнимает Альберта) Спаси меня…
Альберт Робертович. За что уволить, без моего ведома?
Кира. За кражу, вы сами сказали, найти и уволить. Я выполняю.
Альберт Робертович. (Откидывает Олю) с чего взяла, что она?
Кира. Сами посмотрите (Показывает на монитор).
( Альберт Робертович, берёт Олю за руку, идёт к столу, глянуть на монитор).
Оля. Ай!. Пупсик, просто я взяла немножко…
Альберт Робертович. Вот дрянь! Тебе чего-то не хватает в жизни?!
Оля. Ну просто я…(Пытается вынуть руку).
Альберт Робертович. Что ты?! За шмотками шляешься без конца! Золотом, как ёлка увешена! Шубу купил, машину подарил и всё ей мало?!
Оля. Прости, это не я !
Альберт Робертович. А кто?! (Тыкает Олю в монитор, как нашкодившую кошку).
Оля. Это Сашина идея…
Альберт Робертович. Конечно, так я и поверил!!.. Тварь …( Притягивает Олю к себе и снимает с неё все украшения) пригрел змею…(Оля плачет).
Оля. Пупсик, прости…это всё Саша…я не хотела…это что б Киру убрать. Сказал, так лучше будет, для всех…(Плачет).
Альберт Робертович. Лживая дрянь, что б я тебе ещё раз поверил…(Отпускает Олину руку, она падает на пол. Обнимает его за ногу)
Оля. Прости меня…прости…я не буду больше…это последний раз…умоляю…прости!!
Альберт Робертович. Конечно не будешь (Вытаскивает с её кармана ключи от машины)
Оля. Отдай!!
Альберт Робертович. Ага, щас! Что я там с рук у тебя ем?! Хоть бы плиту включать научилась, а ноги раздвигать любая дара может…
Оля. Как я домой поеду?!
Альберт Робертович. На метро, милая, на метро…как все простые смертные с коробкой своего барахла.
Оля. Аличик!!! (Альберт Робертович пытается уйти, но Оля не отпускает его ногу, волочется с ней).
Альберт Робертович. (Скидывает её) Да отвяжись, пока не ушатал!! Пошла вещи собирать! Ты уволена, да и с моей квартиры тоже выметайся…чё разлеглась!? Шевели поршнями!!
Оля. А где мне жить теперь?
Альберт Робертович. Мне насрать, вечером приду, что б тебя не было!
Оля. Куда я пойду?!! (Ревёт)
Альберт Робертович. Денег взяла? На ночлежку в клоповнике хватит.
Оля. Я не могу там жить…..Альбертучка я сделаю что скажешь, только прости меня…
Альберт Робертович. Пошла вон!!!!! (Хватает за руку и выволакивает её с кабинета) Пошла!,.
Кира. ( Молча идёт к бару, выпивает 50 грамм) Так и напиться недолго…(Занюхивает рукавом. Звонит Тане) Таня, позови всех ко мне. Да опять!!
(Кира звонит Лёше) Лёшик, ты где? В СПА, тебе там хорошо? Как отдохнёшь поднимайся ко мне. Через сколько?! Не торопись, я подожду. Кто? Вика? Молодец что уговорила…
( Заходят Таня, Саша, Вика, Артём, Виталик)
Кира. (Лёше) Ладно отдыхай. (Поворачивается к коллективу )Я не на долго. Коротко о главном. Оля нас покидает.
Вика. Так это она?
Артём. Кто бы мог подумать…
Виталик. А я уже себя подозревал.
 Кира. Пока я не нашла замену, все орг вопросы замыкать на мне. Кассу в конце дня сдадите Тане. А Артём…
Артём. Что?!
Кира. Сядешь на ресепшен, вместо Оли, принимать звонки и деньги. Таня, принеси резюме с отдела кадров.
Таня. (Обнимается с Сашей) Они на столе.
Кира. Таня, отлепись от Саши и включи мозг. Резюме людей претендующих на эту должность, они лежат в отделе кадров.
Таня. Поняла!
Саша. Кира Юрьевна, можно мне пару слов?!
Кира. Если это опять демагогия, то нет.
Саша. Это не касается работы.
Кира. (Насторожено) Давай.
Саша. (Выходит в центр). Можно минуточку внимания! Я давно работаю тут, вы мне как семья…По этому самый ответственный шаг в моей жизни, хочу сделать в вашем присутствии. (Берёт Таню за руку) Танечка, хорошая моя, мне давно нужно было это сделать (Становиться на одно Альберту но, достаёт кольцо). Ты выйдешь за меня?!
Таня. (Берёт кольцо, одевает) Конечно милый!! (Целует Сашу. Все, включая Киру аплодируют).
(Саша, берёт Таню на руки, выносит с кабинета, за ними весь коллектив с криками «Поздравляем!!»)
Кира. (Выпивает ещё 50 грамм, сползает на пол)
(Заходит Альберт Робертович)
Альберт Робертович. Чё с тобой?
Кира. Устала немного.
Альберт Робертович. Так что до кресла не дошла?
Кира. (глядя на него безразличным взглядом) Ага.
Альберт Робертович. Хорошо, я чего зашёл. Снимаю Вику со смены, она мне нужна на другом объекте. Будь в курсе.
Кира. Зачем?
Альберт Робертович. Машину мою мыть
Кира. Хорошо, я в курсе.
(Альберт Робертович уходит. Заходит Лёша, видит бледную Киру, сидящую на столе).
Лёша. Что с тобой?!
Кира. Всё хорошо.
Лёша. Ты пила?
Кира. Нет, лечила нервы.
Лёша. Кажись переборщила с микстурой.
Кира. Я не пьяная, просто…
Лёша. Что просто?
Кира. Просто всё не просто…(Обнимает его) с тобой так хорошо, спокойно…А главное ты всегда рядом, когда мне плохо. Вот как ты узнал, что нужен мне.
Лёша. Так ты звонила. Вика мне олинклюзив устроила, вот я и кайфовал на первом этаже часа 3 или больше…
Кира. Да, она молодец.
Лёша. Пошли отсюда
Кира. Куда?! Не могу, работы валом, вечером корпоратив.
Лёша. А смысл в нём, если эта работа до такого состояния доводит?!
Кира. Нормальное у меня состояние.
Лёша. Врагу не пожелаешь твоё нормальное состояние. Тебя эта работа с ума сводит, а ты продолжаешь. Зачем?
Кира. За тем что я хочу свой уголок с камином…маме помочь должна…да и вообще…
Лёша. Долг твоей маме, это отдельная истории. Неужели ты думаешь что ей это надо?
Кира. Да, она меня родила, воспитала, я должна ей помогать…она сама меня просит…
Лёша. А она знает, что ради этого ты жертвуешь собой, своей жизнью, своим счастьем?! Сходишь с ума на работе где происходит такое, что волосы дыбом встают. Где надо делать то от чего воротит. Она знает что ты несчастна?
Кира. Нет! Нет конечно, я говорю ей, что у меня всё хорошо…
Лёша. А зачем ты ей врёшь?
Кира. …Зачем ей это знать?
Лёша. Знаешь что причинишь ей боль. Думаешь, что это твой выбор…отдать свою жизнь мнимому долгу. Она тебя разве для этого родила? для этого жизнь подарила?! Что б ты настырно в качестве долга её отдала?!
Кира. (молчит)
Лёша. Она дала тебе жизнь, что б ты была счастлива и прожила её как хочешь. А что ты делаешь с ей даром?! Заворачиваешь в другую обёртку и возвращаешь обратно?!
Кира. Я не могу иначе…
Лёша. Можешь и должна, иначе придёт день, когда ты возненавидишь её за это. Если правда он ещё не настал. За чужое место, чужих людей, за своё одиночество и душу полную злобы и ненависти…
(Заходит  Вика)
Вика. Кира, я ушла, пост сдала, на корпоратив приду. Выпьем с вами за назначение и спляшем на столе.
Кира. Ты на долго?
Вика. За час должна управиться, там видно будет. Вы главное держи оборону, приду, помогу.
Кира. Хорошо, проверю укрепления и буду ждать подкрепления.
Вика. Лёша, присмотри за ней пока меня не будет. Если что то пойдёт не так, неси зефирки в шоколаде.
Лёша. Присмотрю обязательно!
(Вика уходит)
Лёша. Хорошая девочка, сразу видно, твой человек.
Кира. Я думала ты мой человек?
Лёша. Твой конечно .Ты подумала над моим предложением?
Кира. Да…Лёша, ты замечательный человек, хороший друг и я не хочу портить наши отношения. Хорошее дело, браком не назовут.
(Влетает Виталик на взводе).
Виталик. Кира, мне нужно с тобой поговорить. (Коситься на Лёшу).
Кира. Говори!
Виталик. (Опять с недоверием поглядывает на Лёшу). Почему моя кандидатура не рассматривается на должность администратора?! Саша сказал, что с моими качествами у меня все шансы получить эту должность. К тому же, кому как не тебе это знать. Или ты специально, что б я пожизненно в курьерах бегал, хочешь меня унизить?!
Кира. А с чего ты взял, что я тебя не рассматриваю?
Виталик. Могу поспорить, что моего резюме нет на столе. (Роется в её бумагах)
Кира. Там нет твоего резюме.
Виталик. (Победоносно) Ага! Я же говорил!!
Кира. Да, ты много чего наговорил. Резюме твоего нет, по тому что я работала с тобой и знаю его наизусть. Я помню своё обещание. А вот ты как-то быстро забыл, как этим утром умолял о работе и помощи. Влетел в кабинет с обвинениями и требованиями. Мы так не договаривались…
Виталик. (Поняв что перегнул палу) Прости, погорячился…так когда планируешь меня перевести.
Кира. (Жёсткими шагами приближается с Виталику) Я планирую погорячиться и выключить тебя из списка претендентов, до следующей вакансии.
Виталик. (Жалобно) За что?
Кира. За сверх наглость.
Виталик. Но я же…
Кира. Это не обсуждается, будешь ждать следующей вакансии, что б головой думал прежде, чем вламываться ко мне в кабинет и орать как потерпевший.
Виталик. Кира мы не чужие люди…прости дурака.
Кира. Выйди с кабинета, пожалуйста.
Виталик. Но…
Кира. Выйди, не усугубляй.
(Виталик обиженный уходит).
Лёша. (Осудительно) Это твой друг?
Кира. Угу, друг детства.
Лёша. Тяжёлое у тебя было детство.
Кира. Да нет…
Лёша. С такими – то друзьями?! Боюсь твоих  врагов увидеть…
( Кира молчит)
Лёша. Засиделся я, пойду собираться.
Кира. Куда?
Лёша. А я разве не сказал?
Кира. Нет.
Лёша. Завтра в обед уезжаю в Тибет! О, даже в рифму получилось.
Кира. Как?!...ты меня бросаешь?
Лёша. Я всё бросаю. Дом, бизнес, дачу.
Кира. На долго?
Лёша. На всю жизнь.
Кира. В смысле?!
Лёша. Кира, я уезжаю навсегда.
Кира. Это ис за меня?
Лёша. Что б начать новую жизнь, надо поставить точку в старой.
Кира. Выходит, я больше никогда тебя не увижу? А приходи вечером на корпоратив, поболтаем на прощание, выпьем за отъезд.
Лёша. Какой корпоратив, мне с вещами разобраться надо, собрать чемоданы. Да и вообще, я не пью и шумные компании не воспринимаю.
Кира. Я вижу тебя в последний раз…
Лёша. Закрой глаза и не открывай, что бы не случилось.
Кира. Хорошо (Закрывает глаза)
Лёша. (Целует Киру) Прощай.
Кира. (Шёпотом) Прощай.
(Лёша тихо выходит в дверь. Кира боится открыть глаза. Заходит Таня)
Таня. Кира Юрьевна, что с вами? Вы в порядке?
Кира. (Открывает глаза) в порядке.
Таня. Клиентка пришла, жалуется, говорит 3 ногтя сломала. Вику требует.
Кира. Чем другой мастер не устраивает?
Таня. Она дама истеричная, только Вику ей подавай.
Кира. Шас наберу её (Берёт телефон)
Таня. Вот сметы по корпоративу, подпишите.
Кира. Давай (Подписывает не читая)
Таня. Я так рада, что выхожу замуж! Вы мне на медовый месяц отпуск дадите?
Кира. Да, напиши заявление!
Таня. Конечно напишу, а кольцо просто блеск, правда без бриллианта, но это не беда.
Кира. (Отдаёт сметы) подумай, кого поставить себе на замену.
Таня. Хорошо! Саша просил узнать, вы придёте на свадьбу? Я бы очень хотела вас видеть на моей свадьбе.
Кира. Так…с меня хватит!
Таня. Что?
Кира. Конечно прийду. Позови ко мне Сашу, хочу обсудить в каких числах вам отпуск давать.
Таня. (Подпрыгивая от радости) Уже бегу. (уходит).
Кира. Нахрен я тебе сдалась на свадьбе?... (Берёт телефон, звонит) Вика, возьми рубку.
(Входит Саша)
Саша. Вызывали?
Кира. Да, владыка тьмы, вызывала.
Саша. Дурацкие у тебя шутки.
Кира. А расскажи мне недалёкой, зачем Танечку вмешивать в наши разборки? Она хорошая девочка. Хотел  мне больно сделать? Признаюсь, сделал. Оставь её в покое, не порти девочки жизнь.
Саша. Не собираюсь. У неё родители со связями, год уже за мной бегает. Мой клиент. По твоим нервам покататься отдельное удовольствие. Ох развернусь я с деньгами её папки. И гори всё синем пламенем и ты и Альберт Робертович. Бабьё тупое, взять ту же Олю, просил быть осторожней, но что с дуры взять…Альберт Робертович хернёй страдает, дальше своего члена не видит, по этому тебя взял!
Кира. Ты жалеешь что Альберт Робертович не по мальчикам?
Саша. Смешно…
Кира. Давай решать этот вопрос мирно. Мы с тобой взрослые люди, неужели договориться не сможем? Что тубе нужно?
Саша. Давай так, ты собираешь свои манатки и валишь от сюда, как такой компромисс?
Кира. Грубо…не могу понять, чего ты так на моё место рвёшься? Зарплата у тебя хорошая, статус со всеми вытекающими.
Саша. Ты так и не поняла? Сидит на мешке с деньгами и невинность из себя строит. Тут такие вещи можно проворачивать, такое бабло вынимать. А ты дура, этого не видишь?!
Кира. А если я всё Альберту Робертовичу расскажу.
Саша. Он Оле не поверил, с чего ему верить тебе?
Кира. В последний раз говорю, оставь Таню в покое и давай решать по хорошему.
Саша. А то что? Я не слезу с тебя пока в порошок не сотру, даже не мечтай. Это всё что ты хотела мне сказать?
Кира. Да, подумай над своим поведением.
Саша. И думать нечего, не трать моё время (уходит хлопая дверью).
Кира. Ну как знаешь… (Опять набирает Вику) Вика, возьми трубку.
(За дверью раздаётся рингтон Викиного телефона. Входи Альберт Робертович. Достаёт Викин телефон из кармана, выключает.)
Альберт Робертович. Как обстановка?
Кира. Хорошо…а что у вас делает телефон Вики?
Альберт Робертович. Много будешь знать, плохо будешь спать.
Кира. (С тревогой в голосе) Когда её ждать, а то уже часа 2 прошло, клиентка её требует.
Альберт Робертович. Сегодня её не будет.
Кира. Даже вечером?
Альберт Робертович. Даже вечером…уехала она.
Кира. Не собиралась она уезжать, все вещи оставила…
Альберт Робертович. Откуда тебе знать, что она собиралась?
Кира. Её мобильный у тебя!!! Что с ней?! Говори!
Альберт Робертович. Нет её!!!
Кира. Как, когда?! Я же её только что видела…
Альберт Робертович. (Идёт к бару наливает себе и Кире) Вот сейчас… (выпивает, наливает ещё). Умерла.
(Длительная пауза.)
Альберт Робертович. Очнись.
( У Киры подкашиваются ноги, садиться на стул. Альберт Робертович толкает к ней рюмку).
Кира. Что?...Как это?...Я же её видела…
Альберт Робертович. Вот так.
Кира. Быть не может…не может…я же видела…я же…видела только что…
Альберт Робертович. Успокойся. (Закрывает дверь кабинета. Кира выпивает.)
Кира. Скажите что это шутка…
Альберт Робертович. Если бы…
Кира. Как это произошло?
Альберт Робертович. Она в сауне подрабатывала, девушкой эскорта.  Один корешзашиб её случайно, он не хотел…хорошая была девка…(Выпивает).
Кира. Так что, вызвать милицию?
Альберт Робертович. Никого мы вызывать не будем, я позабочусь о ней. Пропала без вести, и Всё.
Кира. Как всё?!
Альберт Робертович. Так. Родственников у неё нет, искать не будут. Вот бумаги об увольнении по собственному желанию, подпиши. И рот на замок.
Кира. Вы не имеете право…
Альберт Робертович. Ты предлагаешь из-за проститутки посадить кореша? Говорил я ей, не суйся, работа же есть, а она денег побыстрей заработать хотела. Квартиру купить хотела или  что то там ещё. А если вякнешь кому, сама за ней пойдешь! Подписала?!
Кира. Да (Протягивает листы).
Альберт Робертович. Ещё вопросы есть?
Кира. Нет…
Альберт Робертович. И не забудь найти мастера на замену..
( Кира смотрит на него молча пустым взглядом)
Альберт Робертович. Эй! Ты тут? (машет рукой перед её лицом)  Поняла меня?!
Кира. Да
Альберт Робертович. Вот и хорошо (Кира падает в обморок). Этого ещё не хватало (подхватывает Киру на руки, бьёт по щекам, Кира не реагирует. Альберт Робертович уносит её).
(Заглядывает Саша, видит что ни кого нет, садиться в директорское кресло, кладёт на стол ноги. Видит на столе зеркало, смотрится в него).
Саша. Как я хорошо тут смотрюсь. Не взирая на угрозу, план мой работает, я б сказал новый оборот ситуации мне нравится больше. Как говориться талантливый человек, талантлив во всём…Кира в нокауте, я на коне, впереди выгодная женитьба…всё идёт как по маслу. Как Кира вообще на эту должность попала? С такими слабыми нервами. Хотя к чёрту скромность, это моих рук дело…
(Входит Виталик)
Виталик. Ой! А где Кира? Юрьевна.
Саша. Заходи, я за неё.
Виталик. Когда она будет?
Саша. Не знаю, может ни когда…
Виталик. С ней что-то случилось?
Саша. Да нет, жива, здорова.
Виталик. Уволили?
Саша. В виду обстоятельств она не в состоянии выполнять свои обязанности.
Виталик. Каких обстоятельств?
Саша. Профнепригодности…
Виталик. Её сняли?! Так быстро? Вы же помните меня, я Виталик, работаю курьером, но способен на большее.
Саша. Знаю (Показывает его резюме).
Виталик. Надеюсь это на мне не отразиться? Я ответственный, исполнительный…
Саша. Ты друг Киры?…не знаю, не знаю…может и отразится…
Виталик. Я?! Нет, я её почти не знаю, друзья посоветовали прети на собеседование.
Саша. Она же работала руководителем в компании где ты.
Виталик. Да, но где начальство, а где подчинённый. К тому же всегда казалось мне слегка таво (Крутит у виска) такого специалиста как я поставить курьером, не удивительно, что её убрали.
Саша. Мм…буду знать…
Виталик. Если администратора ещё не утвердили, предлагаю свою кандидатуру, моё резюме уже у вас.
Саша. Хорошо, а теперь иди.
Виталик. Если вам что-то понадобиться, я всегда к вашим услугам. В резюме мой номер, звоните в любое время дня и ночи.
Саша. Приму к сведению.
(Входит Таня)
Саша. (Виталику) Свободен.
Виталик. До встречи. (Уходит).
Саша. Танечка, милая, сделай мне кофейку.
Таня. Конечно, мой хороший, тебе со сливками?
Саша. Ага и сахара 2 ложечки.
Таня. Уже бегу. (Останавливается у выхода, смотрит на Сашу) Как же ты шикарно
смотришься в этом кресле. (Уходит)
Саша. Без тебя знаю (Говорит креслу) какое ты мягонькое, удобненькое. Давно бы так.
У каждого есть ниточки за которые можно подёргать. Их желания, пороки, слабости. Люди такие предсказуемые…
Таня. (Стучит) Можно войти, Александр Васильевич?
Саша. Входите.
(Таня входит, кокетливо ставит кофе на стол, Саша сажает её себе на Альбертуни)
Таня. Саша, ты что?!
Саша. Ну и что (Целует Таню)
(Входит Кира)
Кира. Вам удобно?
Таня. Кира Юрьевна (Пытается встать, но Саша её усаживает обратно)
Саша. Сидеть!
Кира. Таня, встань!
Саша. Таня, сиди.
Кира. (Подходит ближе) Таня, подойди ко мне.
(У Тани получается встать, она делает пару шагов к Кира)
Саша. Таня стоять!
Кира. Таня я твой начальник, живо ко мне! (Таня делает ещё шаги, медленно, оглядываясь на Сашу)
Саша. Я твой будущий муж, ко мне я сказал. (Таня делает шал к нему)
Кира. Таня! (Таня шаг к Кире)
Саша. Таня! (Шаг к Саше)
Таня. Да ну вас! (Убегает из кабинета).
Кира. И что ты этим хотел доказать? Я муж, я муж.. мы на работе, муж… Чё расселся?! Вставай!
Саша. Не встану.
Кира. Вызову охрану (Берёт телефон).
Саша. Встаю, встаю, а то щас расплачешься…но учти это не на долго.
Кира. Собираешься каждый раз в кабинет забегать когда я отойду?
Саша. Нет, я слышал, как Альберт Робертович говорил, что бабьё не надёжное пошло, чуть что, сразу в обморок падает. Я ему свою кандидатуру предложил. Альберт Робертович сказал, что подумает.
Кира. Так чего ты тут делаешь, беги целовать его зад, что б думалось быстрее.
Саша. Я не гордый, пара поцелуев и я в твоём кресле. Альберт Робертович слабаков не любит, так что пакуй вещи, красотка!
Кира. Пошёл вон с моего кабинета!
Саша. А не хочу (Делает шаг к ней)
Кира. Вон я сказала!
Саша. Меня лучше не злить…
Кира. (Сквозь зубы) Как же меня всё достало! (Вынимает из шкафчика ствол, направляет на Сашу)
Саша. У тебя будут неприятности…тебя посадят…(Делает шаг от неё)
Кира. Неа, я, как ты любишь говорить, баба. А все бабы истерички (Делает шаг к нему, Саша пятится). В свете недавних событии, мне легко состояние аффекта нарисуют.
Саша. Стрелять не так просто, как кажется. (Щелчок курка, Саша в шоке замирает).
Кира. Ой, забыла зарядить…(Достаёт обойму, вставляет, направляет пистолет опять на него)
Саша. Ну ты и дура (Выбегает из кабинета, в дверях сталкиваясь с Альбертом).
Альберт Робертович. Чё это он?
Кира. Не знаю. (Убирает пистолет в стол).
Альберт Робертович. Как твоё самочувствие?
Кира. Замечательно.
Альберт Робертович. (Замечает на столе пистолет) Давай сюда, за ним пришли.
Кира. Я хочу уволится.
Альберт Робертович. Через свой труп.
 (Альберт Робертович уходит)
Кира. Так, надо валить… ( Звонит Тане) Таня, зайди.
(Кира садится на стол. Входит Виталик)
Виталик. Александр Василич я тут принёс…(Поднимает глаза видит Киру) Кира?!
Кира. Да, а кого ты тут хотел увидеть?
Виталик. Тебя восстановили?
Кира. А что произошло?
Виталик. Так тут, Александр Васильевич, ну тот…с салона. Сидел, сказал, что он за тебя…я и поверил.
Кира. А позвонить было не вариант? Узнать что да как. Я В мед пункте на первом этаже лежала. Смотрю ты меня уже со счетов списал, да так лихо, что узнавать не стал о моей дальнейшей судьбе.
Виталик. Да нет, с чего ты взяла (Прячет за спиной лист бумаги)
Кира. Подойди ко мне (Виталик подходит) Расскажи по подробней, как всё было?
Виталик. Вхожу я в кабинет, а тут он. На твоём кресле, важный такой (Кира подходит ближе. Виталик замолкает)
Кира. Угу, продолжай…
Виталик. Так вот…я спрашиваю где ты а он (Кира выхватывает лист, который Виталик так старательно прятал)
Кира. (Читает в слух) Заявление на имя директора. Уважаемы Александр Васильевич…Так вот чем ты тут занимался?
Продался по быстрому? (Виталик смотрит в пол) А я тебя другом считала. Сволочь меркантильная, вот ты кто!
Виталик. Кира, очнись! Этим миром правят деньги. Всё продаётся и покупается. Только я не дешёвка, я знаю себе цену. Все крикуны, что с пеной у рта доказывают, что деньги не главное, либо живут как хиппи, либо врут, что б твои деньги забрать. И те и другие тоже проданы. Возьми наших святош… отрекись от материального, что б постичь бога…всё хорошо, а никого не смущает, что их фигуры в двери не проходят, а лица скоро треснут от излишеств. Их часы стоят, как квартира, на которую я пол жизни коплю О том сколько у них недвижимости я вообще молчу. О какой душе речь? Деньги, Кира, на них мы ездим в них живём их едим, служим им с утра до вечера. Не разгибая спины. Ради них, теряем друзей, родных, подставляем друг друга и кто знает на что ещё способны. Ты например давно друзей видела? В отличии от всех, я честно признаюсь, деньги решают всё и я их люблю!
Кира. Пошёл вон с глаз моих!
Виталик. Ты меня увольняешь?
Кира. Я не ты…пошёл вон!!!
(Виталик уходит.)
Кира. Ты как хочешь, а я не собираюсь быть товаром…
(Входит Таня)
Таня. Я пришла.
Кира. Докладывай, что было, пока я в медпункте лежала?
Таня. Да ничего особенного. Всё на местах. По корпоративу почти всё готово. Еду заказала, алкоголь закупила…да ещё салют и шарики.
Кира. Умница! Что с настроением? Обиделась на меня?
Таня. Да нет. Жаль что вы с Сашей общего языка найти не можете…
Кира. Ну это отдельная история, да и зачем тебе за это переживать?
Таня. Как зачем?! Он ценный сотрудник и мой жених. Ваши разногласия начали отражаться на мне.
Кира. Постараюсь не вмешивать тебя в это.
Таня. Почему между вами так?
Кира. Как?!
Таня. Как кошка с собакой. Он хороший человек, дайте ему шанс. Ради меня, пожалуйста…
Кира. Да как ты не поймёшь?!
Таня. Что?!
Кира. Что он не такой пушистый, каким кажется.
Таня. Не понимаю. Я давно его знаю. Он добрый, отзывчивый, заботливый, хороший…
Кира. Тут без коньяка не разобраться. (Наливает себе и Тане).
Таня. Я не буду.
Кира. Это не просьба. (Таня выпивает. Кира наливает по второй).
Кира. Твой хороший с момента моего появления, клеился. Вот цветы тому явное подтверждение. Про любовь с первого взгляда заливал. И всё для того что б выведать слабые места и занять мой кабинет. Если б вовремя не спохватилась, с табличкой «ищу работу» гуляла.
Таня. Зачем вы так?
Кира. Как?
Таня. Врёте, он не мог так поступить. Он уже месяца 3 как со мной встречается.
Кира. Только мне он об этом забыл сказать…
Таня. Я вам не верю!
Кира. А почему он с моего кабинета не вылазил?
Таня. Говорил, что помогал вам освоиться.
Кира. Хорош помощник!
Таня. Вы просто завидуете чужому счастью. Ведь у вас никого нет…(пауза)
Кира. Не мели чепухи. Лучше мозги включи, пока не поздно.
Таня. Я его люблю! (собирается уходить)
Кира. Так, с мозгами здесь туго… Таня, стой! Сама послушай (включает диктофон с разговором о Тане и их женитьбе. Заканчивается запись, обе выпивают залпом)
Таня. Ещё!
(Кира идёт наливать. Таня начинает реветь).
Таня. Ах он скотина, я для него, а он…(ревёт)
Кира. (Обнимает её) Влюблённую женщину обмануть не сложно…
Таня. Я не знаю что с ним сделаю!...
Кира. Да не трожь…вонять не будет.
Таня. Нет…я это просто так не оставлю… (выпивает) Кира Юрьевна помогите мне.
Кира. Как? (Таня шепчет ей что-то на ухо. Пауза. Кира выпивает свои 50 грамм). Дело твоё, мешать не буду.
 (Заходит Альберт Робертович)
Альберт Робертович. Чего стоишь, давай за мной, скоро всё начнётся.
(Кира выходит, гасит свет. Появляются Таня с Артёмом)
Артём. Там точно её нет?
Таня. Нет, проходи. (Целует Артёма, запрыгивает на стол)
Артём. Не ожидал от тебя такого…Как же свадьба?
Таня. А на последок свободы глоток…
Артём. Иди ко мне! (Скидывает рубашку)
(С шумом вваливается коллектив, включают свет)
Альберт Робертович. Киры тут нет…
(Неловкая пауза)
Саша. Таня, это значит?
Артём. Это не то, что ты подумал (В спешке одевается)
Таня. (Останавливает его) Нет, именно то!
Артём. Ты что творишь?
Таня. Что надо! Скотина, (Отодвигает Артёма, идёт к Саше) думал за мой счёт свою жизнь наладить?
Саша. Что ты несёшь?! Ведёшь себя, как проститутка, прикройся!
Таня. Щас прикроюсь, щас я тебе покажу проститутку…(Берёт со стола диктофон, включает).
(Коллектив отходит от него на Танину сторону)
Таня. Забирай свою дешёвку (Кидает в него кольцо).
Альберт Робертович. А что ты сразу не сказал, что такой хитрожопый? Знаешь больше всех, я тебя тогда сразу повысил, а так…С моей характеристикой тебя даже посудомойкой не возьмут. Помниться ты мне денег должен, так вот, мои друзья, у тебя поживут, пока ты деньги не отдашь.
Саша. Я всё отдам, я отработаю…
Альберт Робертович. Отработаешь, но не у меня…Пригрел сучёнка (Двигается на Сашу)
Саша. Альберт Робертович, прости.
(С задних рядов выходит Кира, захмелевшая, хлопает в ладоши и поёт песню на мотив «С днём рожденья тебя»)
Кира. С назначеньем меня! С назначеньем меня! С назначеньем с назначеньем, с назначеньем меня!! (Дудит в картонную дудку).
 Альберт Робертович. (на ухо) Ну ты и надралась…
Кира. (на ухо) Я ухожу.
Саша. Жаль Вики нет, она любила вечеринки…(Смотрит на Киру)
Альберт Робертович. Нас ждёт торт и салют и море шампанского!!
(Играет весёлая музыка, все паровозиком, припрыгивая, уходят за Альбертом. Саша с Кирой, остаются).
Саша. Я редко ошибаюсь в людях, но ты персонаж каких поискать. Думал ты правильная, принципиальная…
Кира. А оказалось?
Саша. Обычная приспособленка. Легко подстроилась. Олю сдала, зная, что у неё ребёнок маленький. Будет тебе известно, она сейчас с карапузом на руках ищет ночлежку. Тебя совесть не грызёт?
Кира. Ты же её подставил.
Саша. Знаю. И ты знала, когда победоносно сдавала её Альберту. А как быстро ты замяла убийство Вики. Буд то бы и не было её. Мне показалось вы сдружились. Или Альберт Робертович предложил твоей совести солидный гонорар? Правильно…бабло побеждает зло.
Кира. Откуда ты знаешь про Вику?
Саша. Вики ушла бросив вещи и инструменты. Она педант. Да что уж там, проходили это всё и не раз. Об этом все знают. А Альберт Робертович к концу месяца всем премию выпишет.
Кира. Знают и молчат?! Прыгают и веселятся, зная обо всём?!
Саша. Ну да, ты же сейчас занята тем же.
Кира. Нееет…я места себе не нахожу!! А Они …и ты… вы три года с ней проработали!
Саша. Тихо, тихо, нашла уже себе место, не переживай. Место тёплое, прибыльное. Я тебе был как тест на профпригодность. И ты его прошла с отличием. Если думаешь что избавилась от меня, сильно ошибаешься. Альберт Робертович остынет и когда надо будет очередное дельце провернуть, позовёт обратно. Шустрей меня у него ни кого нет. (В кабинет заглядывает Альберт Робертович)
Альберт Робертович. Чё застрял?! Пошёл вещи собирать! Кира, ты идёшь?
Саша. До встречи, красотка (Хлопает её по попе)
Альберт Робертович. Давай уже! (В зашей выставляет Сашу с кабинета) Кира, пошли!
Кира. Я ухожу.
Альберт Робертович. Давай быстро, а то всё без нас выжрут.
Кира. Я ухожу.
Альберт Робертович. Ты шикарно справилась, плюс минус конечно. Дальше будет легче.
Кира. Я ухожу.
Альберт Робертович. Не понял.
Кира. Меня уже нет.
Альберт Робертович. Не понял?
Кира. Нет меня…
Альберт Робертович. Это я понял. Просто принимал тебя за умную девочку. А тут конкретное не понимание ситуации. Ты разве ещё не поняла с кем сейчас говоришь.
Кира. Поняла, просто я не продержусь в таком темпе и недели…
Альберт Робертович. Будешь работать, столько сколько я скажу. После того, что ты подписала.
Кира. Я подписала?
Альберт Робертович. Вышку ты себе подписала.
Кира. И что там было?
Альберт Робертович. Статья. Ты попала.
Кира. Я не могу тут больше находится. (Идёт собирать сумку).
Альберт Робертович. (Подходит к ней быстрым шагом, хватает за волосы) Достала… ты моя и будешь тут пока я не скажу. Я могу сделать с тобой всё что хочу. (Тянет её за волосы, Кира ноет от боли, падает на Альбертуни. Альберт Робертович не отпуская её, продолжает) На твоём месте я бы не за  деньги переживал, а за своих родственников, благо у тебя одна мать.
Кира. (Ноет от боли) Пусти!...
Альберт Робертович. Спрашиваешь откуда я знаю? Твой друг, шикарный человек, за рубль родину продаст. Виталик сдал тебя со всеми потрохами и предложил свои услуги как информатора. Умеешь ты друзей выбирать. Что самое примечательное сам подошёл и предложил. (Швыряет Киру на пол). Подвожу итог. Если скажешь кому, убью и его и тебя. Пойдёшь к ментам, там всё схвачено. Не будешь работать, буду пытать твою ненаглядную маму до тех пор, пока до тебя не дойдёт с кем ты связалась. Бежать нет смысла, я тебя ис под земли достану. Всё поняла?
Кира. (Вытирая слёзы) Нет.
Альберт Робертович. (Бьёт в лицо) Ты поняла?
Кира. Нет.
Альберт Робертович. (Бьёт в лицо) Ты поняла?!
Кира. Поняла.
Альберт Робертович. Громче!!
Кира. Да я поняла.
Альберт Робертович. Ещё громче! Да я поняла Альберт Робертович!
Кира. Да я поняла Альберт Робертович.
Альберт Робертович. Вот и слано. Теперь приведи себя в порядок и ко мне в сауну. Ты поняла?! (Замахивается).
Кира. Да! Дай мне 15 минут.
Альберт Робертович. Жду. (Выходит с кабинета поправляя костюм)
(Кира садиться на пол, плачет. Впадает в ступор. Оглядывается, пытаясь понять где она, осознаёт, медленно встаёт, пошатываясь как контуженная. Садится на стол, пытается прийти в себя. Мечется, находит сумку, достаёт зажигалку и сигареты, закуривает. Длинная пауза. Берёт телефон, звонит) Лёша…я еду с тобой. (Долго смотрит на огонь зажигалки, потом на кабинет, снова на огонь. Кидает горящую зажигалку, делает затяжку. Выходит. Закрываются кулисы. Звук сирены пожарной машины).
Занавес.


Рецензии