Долгий путь к власти

Ребенок рождается и очень быстро понимает, что его мать зависима от него – и это первый момент в жизни, когда он сталкивается с властью. Затем ребенок растет и начинает общаться с социумом и он начинает понимать, что если на детскую площадку или в детский сад он придет с модной игрушкой или пакетом сладостей, то он будет править балом в этот день, конфеты в его руках имеют большую власть над остальными детьми и с помощью этого инструмента он может заставить их делать все, что угодно. В более старшем возрасте, в школе, ребенок понимает, что власть в руках у того, кто сильнее, хитрее, у того, кто смог заставить идти за собой толпу. В институте человек понимает, что сила не совсем в знаниях, а, скорее, в умении преподнести себя, ведь бывает и так, что глупым красавчикам везет. И вот, выходя во взрослую жизнь и сложив все свои знания воедино, он понимает, что власть – это круто, чтобы управлять людьми, нужно поставить их в зависимость от себя, для этого нужно иметь то, в чем они нуждаются, быть сильнее и пронырливее других, уметь правильно преподать себя и, главное условие, - не быть умным и мудрым, потому что умный человек не стремиться к власти, он знает, что власть портит людей, а он и без того счастлив и не имеет комплексов, которые заставляют доказывать миру свою нужность, потому и прошел это испытание.


Рецензии