2. выбор Анны

Солнце бьет сквозь шторы и Аня отчаянно питается спрятаться от этого злодея, укравшего покой. Она пьет кофе без сахара на кухне одна, в компании кафельной плитки цвета бирюзы. В недрах ее сознания появляется сильное желание утопится в чашке, такое было горькое ее одиночество. Сегодня как и всегда она делает вид что куда то спешит, быстро сбегая по ступенькам, догоняя маршрутку и время от времени недовольно поглядывая на часы. На самом деле ехала она в университет, так что смысл сомнительный но был. Ей там не нравилось, продажность преподавателей, профессоров и даже стен глушила вкус науки так сильно, что ей даже не пахло. Скорее поход туда был чем то вроде визита в ванную или туалет, ничего нового, одни бумажки. Вопрос куда себя стоял ребром ежедневно, поэтому в первой половине дня Аня исправно посещала занятия. Ей предоставлялась вторая на собственное устроение, обычно это книги, алкоголь, вечеринки. Шли минуты последней пары, она уже вытянула сигареты, собираясь на перекур. В курилке вечно народу валом. Она подошла к знакомым, чтобы одолжить зажигалку.
-Хорошая погодка?
-Дерьмо
-Как твои поиски роботы?
-Дерьмо
И не то что бы в этих людях не было бога, бога не было в Ане, поэтому вести дискуссии пустое, надо выпить. Решение было твердыми бесповоротным, прихватив хахоля, какой никакой а мужик, уже в обед пошла в паб. Виски, ром и водка давно стали ее комплексным питанием и составляли основную часть рациона, остальное — сигареты. Желание поскорее сдохнуть и трусость признаться в этом даже себе творит с людьми чудеса. Ты начинаешь бродить по пустым ночным улицам, пьяная, неадекватная, готова сама бросится под машину,  на нож или ним же убить кого то, ехать в чужие города в поисках самых невообразимых впечатлений, пить, пить, танцевать, чтобы почувствовать, что еще жива. Отчаянье водило Аню за руку, обнимало в подворотнях, жалело и утирало слезы на краю крыш с ее скул, оставляя на их месте поцелуи. Она никого не слышала и не была никем ведома, просто больше никто не стучал в ее дверь,  потому что ее просто не было.   
Она долго и придирчиво выбирала смерть, как лучшую из любовниц или отцов. И море выбрало ее и она сама станет ним.


Рецензии