Принцесса Ли

Владимир Исаев
Принцесса Ли

Глава первая
Неординарная девушка Лида и таинственный китаец

Лида в совершенстве владела холодным оружием и приемами самозащиты. Настоящее ее имя было Ли, но в России девочку быстро переименовали в Лиду. Отец Ли был какой-то китаец из Шанхая, а мать русская журналистка. Мама, Наталья Степановна, предпочитала помалкивать о Лидином папаше и всегда уходила, от интересующего девушку разговора, в сторону. Зато она была ярой фанаткой китайского кунг-фу, и неплохо изучила, за годы жизни в Китае, несколько стилей этого - поистине великого искусства боя.
Дочь, Наталья Степановна, начала тренировать практически с трех лет. К пятнадцати годам Ли была уже мастером Кунг-фу. Жили они в Н-ской области в небольшой деревеньке Собаковке. Почему они переехали из столицы в эту глушь мать тоже не говорила. Лишь повторяла - «Ли, доченька, придет время, и ты все узнаешь, имей терпение дорогая».
Ли, была очень красивой девушкой. От китайца – отца, ей достался чуть желтоватый цвет кожи, да слегка раскосый разрез глаз. Зато все остальное было мамино. Белокурые волосы, высокий стан, красиво сочетались с ярчайшими голубыми глазами.
В школе девочку любили и побаивались, Ли могла с легкостью отлупить любого хулигана, любого возраста.
Однажды, она спасла от избиения деревенской шпаной – молодого студента, приехавшего на каникулы к бабушке отдохнуть и порыбачить. Ребят было человек десять, разного возраста, а Ли к тому времени исполнилось только 11.
Девочка, несколькими простыми приемами, уложила всех хулиганов за пару минут. Думается, даже Федор Емельяненко, позавидовал бы такой скорости боя. С тех пор с Лидой уважительно здоровались даже старшеклассники.
Свое свободное время Ли тратила на тренировки: стрельбе из лука и овладению приемами борьбы со все новыми видами холодного оружия.
В то время, как ее сверстницы вовсю отдавались любовным приключениям с деревенскими ловеласами, пятнадцатилетняя Ли – изучала философию востока, эзотерику и оккультизм. Материал она находила в интернете, скрупулезно отсеивая весь мусор, и отбирая истинные шедевры этих мистических наук.
К шестнадцати годам Лида начала практиковаться в магии. Но быстро забросила эту затею, убедившись в ее бесполезности. И лишь в семнадцать, когда неожиданно скончалась ее мать, Ли вновь приступила к штудированию мистической литературы, в надежде найти ответы на вопросы о жизни и смерти.

Китаец допил зеленый чай за стойкой бара, не довольно поморщившись «Как можно называть это пойло чаем», подумал он раздраженно и вышел из придорожного кафе на окраине Н-ска.
Автобус до районного центра был пуст. И только троица, бритых наголо молодых людей спортивного вида, играла на заднем сидении в карты. Китаец подошел к водителю и на чистом русском спросил его
- Любезный, сколько будет стоить билет до Собаковки?
- Пятьдесят рублей, — равнодушно ответил водила, за свою долгую шоферскую жизнь, повидавший на трассе, и негров, и якутов, и китайцев в том числе.
Зато молодые люди навострили уши, с любопытством разглядывая необычного пассажира.
- Пожалуйста, — сказал водителю китаец, протягивая пятитысячную купюру
- У меня сдачи не будет, — хмуро бросил тот, косясь на притихших парней.
- Извините, но мельче у меня нет, впрочем, сдачу можете оставить себе — улыбнулся китаец и сел на переднее сиденье.
- Хм, щедро, — хмыкнул водитель, радуясь неожиданной халяве.
- Справедливо, — вновь улыбнулся китаец и отвернулся к окну, любуясь окружающей природой.
- Слышь, китаеза, — услышал он сзади грубый голос одного из парней, — эй, я к тебе обращаюсь, обезьяна желтая!
Китаец молчал, ни как, не реагируя на выкрики позади себя, и по-прежнему с улыбкой любовался, проплывавшими мимо березами.
- Пацаны, да он нас ни в х… не ставит, — раздался еще один насмешливый голос.
- Так может это, он того, по-русски ни бум-бум, — заржал третий.
- Ага, а с шоферюгой через электронный переводчик разговаривал. Не, пацаны, надо китаезе всерьез предъявить, он оскорбил мои лучшие чувства! Я к нему со всей душой, так сказать, время хотел спросить, а он меня за невидимку держит! Непорядок, а ну пошли пацаны, разберемся.
Троица встала и прошла по проходу, расположившись напротив, медитирующего китайца.
- Слышь, страхолюдина, ты че рамсы попутал? Мы те че фраера залетные, чтобы нас через х… кидать? Я к тебе обращаюсь… э…
- Ты обращался к китаезе, желтой обезьяне и страхолюдине, — молвил наконец китаец, не отрывая взгляд от окна.
- Так ты – они, и есть, вместе взятые, — заржали хулиганы
- Короче так, ты отдаешь нам содержимое своего кошелька, а мы за это тебя простим, и даже форму головы корректировать не будем.
- Пожалуйста, — наконец, удосужился взглянуть на них, китаец и протянул портмоне.
- Так оно же пустое — разочаровано протянул один из парней и бросил портмоне на пол.
- Тю, вот дурак то, последнюю пятихатку водиле за так отдал, ну ничего, мы сегодня добрые, ограничимся простым извинением, правда, пацаны?
- Ага!
- Верно!
Загоготали распоясавшиеся качки, предвкушая очередное представление.
- А ну, китаеза, проси у дяди прощения.
- Я не могу, его здесь нет, — мягко ответил китаец, глядя на них с вселенским спокойствием.
- Кого нет? — Слегка опешил хулиган.
- Моего дяди, — улыбнулся китаец и вновь отвернулся к окну.
- Да он издевается над нами! — взбесился заводила, — а ну становись сука на колени и моли о прощении, а иначе мы тебя раком загнем и китаянку из тебя сделаем, ну, живо!
И потянулся к его косичке. Он так и не дотянулся до нее, застыв истуканом, с расширенными от ужаса глазами. Что сделал китаец, никто не заметил, и поэтому двое оставшихся любителей китаянок, бросились с кулаками на наглого узкоглазика. Но тут, же повалились на сидения, замерев в различных позах. Из шеи каждого торчало по маленькой стрелке, размером с зубочистку.
Автобус вдруг затормозил и водитель, высунувшись в салон, хмуро сообщил,
- Собаковка, приехали.
- Спасибо, уважаемый — слегка поклонился китаец, направляясь к выходу.
Водитель кивнул, и спросил,
- А с этими, что делать?
- Ничего — улыбнулся житель поднебесной. — Через пару часиков очнутся, это снотворное, до свидания - попрощался он, и вышел из автобуса.

Глава вторая

Я принцесса параллельного мира?

Лида сидела над очередной, найденной в интернете мистической книгой, и изучала какой-то каббалистический обряд.
Вдруг, она насторожено оторвал взгляд от монитора и к чему-то прислушалась. Внезапно девушка сделала кувырок назад, и вместе со стулом очутилась в углу, выставив тот ножками вперед в качестве рогатого щита. Послышалось несколько хлопков в ладоши, и мягкий голос произнес
- Браво, маленькая Ли, мать тебя обучила не плохо, но не достаточно хорошо.
Из-за штор вышел китаец в национальной средневековой одежде, бритой до самого темени головой и с длиннющей косичкой, свисающей до пояса.
- Посмотри на левую руку.
Лида глянула туда, куда указал странный незнакомец, и увидела маленькую стрелку, впившуюся в кожу. Сердце Лиды похолодело.
-.Нет, это не яд, — понял ее состояние незваный гость, — это снотворное, через несколько секунд ты заснешь. Я предполагал, что дочь принцессы Шунь может оказать серьезное сопротивление и поэтому, немного подстраховался.
Последние слова Лида услышала уже сквозь, навалившийся каменной глыбой, сон. Ей приснилась смеющаяся мама, которая грозила маленькой Лиде пальчиком и указывала куда-то в середину ее груди. «Что она там увидела?» удивленно подумала Лида и тоже посмотрела себе на грудь. Там, на простой шелковой нитке, висел маленький золотой медальон, подаренный мамой ей на пятилетие. С тех пор она не снимала его с шеи. «Береги его», услышала Лида тихий шепот мамы и проснулась.

Она лежала со связанными спереди руками, на широкой деревянной кровати, вокруг не было ни души. Лида села и прислушалась — тишина. Не раздумывая, она впилась в веревку зубами и в пять секунд освободила запястья. Встав с кровати, Лида огляделась. Небольшая комнатка с бревенчатыми стенами, маленькими оконцами и массивными ставнями — типичная деревенская изба.

«Куда меня притащил этот противный китаец», лихорадочно соображала Лида, «вероятно в один из заброшенных домов деревни. Что ему от меня надо? С девственностью вроде все в порядке, богатых родственников, чтобы требовать выкуп, у меня нет, что же тогда? Ладно, потом будем разбираться, надо придумать, как отсюда свалить, и побыстрее».
- На счет последнего ты не права, маленькая Ли, — раздался знакомый голос у нее за спиной. Лида резко повернулась. На пороге стоял все тот же китаец в средневековой одежде.
«Черт! Она опять говорила вслух!» Чертыхнулась Лида про себя, и слегка перенесла вес тела на заднюю ногу, не заметно подготавливаясь к бою.
- За тебя есть, кому отдать выкуп. Ты – наследница королевского дома династии Шунь, принцесса Ли Дао. Но выкуп за тебя мне не нужен.
- А кто ты? — Лида почему то ничуть не удивилась произведенному на нее званию принцессы.
- Я? Я тот, кто должен доставить вас в Китай, Ваше Высочество, — поклонился похититель.
- Что вы говорите, должен он, — зло прошипела Лида, — а меня ты спросил?
- Ваше Высочество, — еще раз поклонился китаец, — ситуация сложилась такова, что ваше желание не может быть учтено, и я обязан доставить вас в Шанхай в любом случае.
- Да, что же это такое! — Всплеснула руками Лида, незаметно сдернув со стола кусок черствого сухаря, не ведомо как, оставленного без внимания мышами. — Что может случиться такого в современном Китае, если простая девушка, как я, пусть и с королевской родословной, как вы утверждаете, останется в своей любимой России?
- Современный Китай этого мира здесь не причем, Ваше Высочество, — слегка улыбнулся старик, — мы отправляемся в совершенно другой мир, если хотите параллельный.
- Не поняла? — Лида изумленно посмотрела на китайца, на секунду даже расслабившись, — причем тут я, моя мама и параллельный мир? Не вижу связи.
- Связь здесь одна, это ваш отец, принц Койя, который много лет назад сбежал из родного королевского дома, захватив талисман, позволяющий путешествовать между мирами. Здесь он познакомился с вашей мамой и влюбился в нее. Результат их любви у меня перед глазами, - китаец вновь поклонился.
- Бред, какой то, —  Лида, как бы невзначай, передвинулась ближе к рассказчику.
- К сожалению, а может и счастью, это правда, Ваше Высочество. Недавно в королевский дом поступили скорбные известия, что принц погиб, при очередном переходе из мира мир. И теперь вы, Ваше Высочество, единственная наследница престола, и ваша святая обязанность надеть королевскую корону…
- Дудки! — Резко выдохнула Лида, метнув зачерствелый сухарь прямо в лоб китайцу. Надо сказать, что реакция у старика была отменная и он, выгнув назад спину под девяносто градусным углом, легко увернулся от летящего в голову предмета. Но целью Лиды и не было попадание черствой коркой в сморщенное лицо китайца. Как только его тело пошло по траектории уклонения, Лида бросила вслед за сухарем  - свое. Легко перемахнув, через стоящего в довольно неудобной позе китайца, она выскочила на улицу.

Они действительно были в заброшенном доме на окраине села, Лида метнулась в направлении домов, услышав лишь сзади, затихающий голос старого китайца
- Ваше, Высочество, постойте, вы не дослушали меня…
Но Лида неслась быстрее ветра к собственному жилищу.

Глава третья
Смертельный бой с нечеловеческим существом

Вбежав в дом, она остановилась, едва переводя дыхание, и только тут ее посетила трезвая мысль, а собственно для чего и куда она бежала? Ведь если зловредный китаец нашел ее в самой глухой деревушке необъятной России, то он найдет ее везде. Нет, проблему нужно решить здесь и сейчас.
В дверь вежливо постучали
- Ваше Высочество, разрешите войти, — донесся до нее старческий голос.
- Входите, уважаемый, — ответила Лида, полностью успокоившись.
В комнату насторожено заглянул посланник иного мира, явно опасаясь провокаций со стороны хозяйки.
- Входите, присаживайтесь, — Лида мотнула головой в сторону кресла. Китаец осторожно примостился на его краешек.
- Ну, рассказывайте, чего еще там я не знаю, — сердито буркнула она, садясь напротив его.
- Дело в том, Ваше Высочество, что в нашем мире, кроме поднебесной, существует страна светлых нелюдей и страна темных нелюдей. Светлые, ни во, что не вмешиваются и ни куда не лезут, а вот темные — истинные враги всего живого.
Давным-давно была жестокая война между нашими странами. Нашим предкам с большим трудом удалось оттеснить темных вглубь Континента, к драконьим горам. Этот горный хребет, как бы является условной границей между нашими странами. Был заключен мирный договор между нашими народами о ненападении, но… С одним условием. Темные не будут нападать на Китай до тех пор, пока жив хоть один наследник королевского престола.
И вот теперь со смертью принца руки у темных развязаны, и они интенсивно готовятся к войне. К счастью о вас, Ваше Высочество не знает никто, кроме нескольких, самых преданных королевскому роду, приближенных. Иначе, когтистые лапы темных давно бы дотянулись до этого мира и уничтожили последнего отпрыска королевской династии.
Старик, замолчал, устало склонив голову на грудь. Лида тоже молчала, не зная, что сказать. Наконец китаец поднял на нее умоляющий взгляд, и произнес дрожащим голосом
- Ваше Высочество, прошу вас, спасите свой народ от уничтожения, идемте со мной!
- Хорошо, - вдруг неожиданно для себя согласилась Лида, - но где гарантия, что при моем прибытии в ваш мир, эти темные нелюди, оставят вас в покое?
- Договор священен и нерушим, пока жив хоть один человек из королевской династии, они не смогут напасть.
- А что им помешает убрать самого наследника, то бишь меня?
- В нашем мире это просто не возможно, договор свя…
- Знаю, знаю, священен и нерушим, — перебила Лида, — а что если они придут сюда?
- О тебе никто не знает, если только… — старик вдруг смертельно побледнел, - они не проследили за мной.
- Браво! Наконец-то логика посетила твои мозги, Баохан,
- раздался скрежещущий неприятный голос откуда-то сверху.
Лида и китаец одновременно подняли головы. Распластавшись на потолке словно муха, на них смотрело странное существо с человеческой головой, но абсолютно не человеческим туловищем, покрытым черной короткой шерстью, с шестью когтистыми лапами и длинным гладким, похожим на крысиный, хвостом.
- Акарас! — В ужасе прошептал старик, окончательно превращаясь в бледнолицего европейца, по тому, как его раскосые азиатские глаза округлились, став размером с чайные блюдца.
- Именно так, Акарас, собственной персоной, прошу любить и жаловать.
Существо театрально раскланялось по сторонам, и спрыгнуло на пол, встав на задние конечности. Внезапно оно стало менять очертания, и вот уже перед ними стоял молодой человек, совершенно человеческого вида в костюме и галстуке.
- Так вот ты, какая последняя принцесса царства Шунь, — он подошел к Лиде почти в плотную, глубоко заглядывая ей в глаза. Видимо то, что он увидел в них, ему не понравилось и он, фыркнув, отошел на прежнее место.
- Признаться, дражайший Баохан, тебя было сложно найти, и если бы не инцидент в автобусе, мне бы до сих пор не удалось вычислить твое местонахождение.
- Ты так самоуверен Акарас, что рискнул отправиться за мной в одиночку?
Старый китаец видимо уже оправился от первоначального шока и вновь обрел спокойствие.
- А что тут такого? — Акарас вопросительно поднял брови — В этом мире магия не работает, а по физическим данным я превосхожу тебя раз в десять. Так что риска практически никакого. Сейчас я убью эту малышку, потом тебя и дело в шляпе, как говорят местные аборигены.
- Ты забываешь, что я еще и великий травник, — тихо проговорил китаец и взмахнул рукой. Акарас взревел от боли, схватившись за глаз, куда угодила очередная отравленная стрелка китайца.
- Бегите, принцесса! — закричал старик, вставая между ней и существом, которое вновь приобрело свою первоначальную форму. — Действие яда ослабило его, но ненадолго, бегите, Ваше Высочество.
Но Лида и не думала убегать. Она встала в боевую стойку и ждала дальнейшего развития событий, кои не заставили себя ждать. Существо хлестнуло хвостом словно плетью. Но китаец каким-то чудом избежал удара, отпрыгнув в сторону. Хвост, со свистом рассекая воздух, врезался в деревянный стол, переломив его пополам.
Китаец и Лида прыгнули одновременно. Старик нанес серию ударов руками по одному ему известным болевым точкам существа. Лида же просто лупила, почему попало, в надежде случайно запить какой-нибудь жизненно важный орган. Существо вертелось волчком, вереща и размахивая хвостом-плетью.
Наконец, китайцу все-таки удалось задеть его за какое-то действительно очень больное место, и Акарас с диким воем выпрыгнул в окно, вынося его вместе с рамой. Старик тяжело опустился на пол, хрипя и задыхаясь. Из рассеченной груди хлестала кровь.
- Ваше Высочество, я умираю, — лихорадочно зашептал он, - прошу, вас, отправляйтесь в наш мир, там вы будете в безопасности. Теперь вы видите, что здесь они не оставят вас в покое и будут преследовать, пока не уничтожат последнего из королевского рода. Вот, возьмите этот амулет, — он протянул Лиде, серебряную пирамидку с золотыми крапинками  — нужно в полдень повернуть вершину по направлению к солнцу и тогда откроется переход, но будь осторожна, они могут ждать тебя там. Именно так погиб твой отец. При переходе из мира в мир договор еще не действует.
Все это старик проговорил на едином дыхании, и с последним словом жизнь ушла из него. Пирамидка выпала из безвольных рук, покатившись по досчатому полу. На глаза Лиде навернулись слезы. Она молча подняла амулет и вышла из дома.

Глава четвертая
Деревенская молодежь устраивает бойню, спасая девушку

На улице была глубокая ночь. Лида брела по деревенской улочке в глубокой растерянности. Произошедшие события за эти неполные сутки ни как не могли уложиться в ее голове.
И лишь благодаря автоматически выработанной привычке концентрироваться, она сумела быстро взять себя в руки и прислушаться к окружающему миру. Где-то бухала музыка. Вероятно в сельском клубе все еще не кончилась дискотека.
Сзади раздались мягкие приближающиеся шаги. Лида резко обернулась. В нескольких метрах от нее стояла темная фигура. Неприятный скрипучий голос вновь прорезал ей уши.
- Вы зря сопротивляетесь принцесса, ваша смерть неизбежна. И если вы будете умницей, я убью вас быстро и безболезненно.
- Фиг тебе, — прошипела Лида и встала в стойку, приготовившись к смертельной схватке, возможно последней, в ее такой еще недолгой жизни.
- Как хотите, — пожал плечами темный силуэт и начал менять очертания.
За углом дома раздались громкие голоса, и из проулка вывалила компания подростков, целеустремленно спешащих на звуки музыки.
- Эй, Лидка, привет!
- Привет, Лидунчик!
- Айда с нами!
Раздались со всех сторон приветственные возгласы.
- А это че за хмырь нездешний? — Пробасил едва сформировавшимся юношеским баском вожак сельской шпаны, Васька, по кличке «сукин кот», кивая на вновь принявшего человеческий облик Акараса.
- Да вот пристает, — жалобно шмыгнула носом Лида, — изнасиловать грозится.
- Чего?! — Лицо, Васьки мгновенно стало злым и жестоким. Васька в тайне был по уши влюблен в Лиду. Все об этом знали, и даже смотреть на нее боялись в его присутствии. А тут сама Лида говорит такое! Раздался треск, штакетник ближайшего забора моментально разошелся по рукам.
Ничего не понимающий Акарас, спокойно стоял неподалеку, рассчитывая, что стайка подростков, в конце концов, уберется восвояси, и он закончит порученное ему дело. Не успев оглянуться, он оказался в плотном кольце разгневанных пацанов.
- В чем дело? — Акарас наконец, почувствовал неладное, — детям давно уже пора спать, давайте, расходитесь по домам.
- Во, борзанул, пижон городской! — Присвистнул правая рука Васьки долговязый Костян.
- Ты, че падла на наших девок глаз положил? А? Портить их собрался? А? Может тебе моча в голову ударила? А?
- Да не, Костян, это у него сперма в ушах булькает, — заржал рыжий весельчак Димон.
- Ну, если сперма у него в голове, значит яйца ему не нужны, сейчас мы их и открутим нахрен, — подвел итог Васька и придвинулся вплотную. До Акараса, наконец, дошло, что дело пахнет керосином
- Я не поня…
Договорить он не успел, Васька с размаху заехал доской ему по темечку. Надо признать, что обычный человек от такого удара свалился бы замертво, но Акарас не был обычным человеком, вернее он совсем не был человеком и поэтому лишь слегка пошатнулся.
- Ах, ты гаденыш — взревел он, бросаясь с кулаками на Ваську.
- Бей! — Яростно выкрикнул тот, падая спиной на кучу колотых дров, инстинктивно почувствовав, что лучше сломать себе парочку ребер, чем попасти под удар незнакомца.
На Акараса обрушился град ударов двух десятков, штакетин, оглобель и поленьев. Акарас упал на землю, получив подсечку неведомо откуда взявшимся ломом.
- Месите его ребята! — Орал самый младший в сукинкотовской ватаге пацанчик по имени «шкет», прыгая вокруг старательно молотящих дубьем незнакомца парней. Впрочем, звали его Кеша, но на это уже давно никто не обращал внимания, как и он сам, напрочь позабыв родное имя.
Шкет, старался внести свою лепту во всеобщее побоище и осторожно, чтоб не попасть в своих, кидал в катающегося по земле городского, камни, выбирая их из кучи гравия.
- Давай робя! Лупи его! — Веселился двенадцатилетний малец, удачно запуская очередной булыжник, прямо в то, что называлось раньше лицом, а теперь походило на кровавую скомканную тряпку.
- Шоб неповадно было наших девок еба… — договорить он не успел, поперхнувшись матерным словом, словно вишневой косточкой. Это Лида отвесила ему внушительный подзатыльник, погрозив строго пальцем.
Она стояла в сторонке, наблюдая за избиением. Если бы она точно не знала, что это существо является нелюдем, убившим час назад старика, то ей, наверное, стало бы даже жалко его. «Почему он не трансформируется», думала Лида, глядя на извивающееся под градом ударов тело человека. «Ведь в измененном состоянии он раз в десять сильнее и быстрее любого человека. Он в несколько секунд смог бы перебить всю эту галдящую ораву юнцов».
В домах зажигались окна, на шум выходили суровые деревенские мужики в семейных трусах и кирзовых сапогах на босу ногу.
- А ну ша! — Раздался грозный окрик, бородатого верзилы, который являлся председателем колхоза и попутно отцом Васьки.
- Что здесь происходит, ядрена вошь?! Васька, сукин ты, кот, опять безобразничаешь? Ща, возьму, ремень и по голой заднице, пряжкой отмундохаю, не посмотрю, что ростом уже с меня вымахал. А ну цыц, говорю пострелята!
Парни, как по команде отбросили в стороны орудия своего возмездия и выстроились полукругом перед суровым председателем. Незнакомец лежал, не шевелясь, и лишь тихое поскуливание выдавало присутствие жизни в этом комке кровавого месива.
- Я жду объяснений, — председатель нетерпеливо притопнул ногой.
Вперед выступил Васька, и, заикаясь, принялся сбивчиво объяснять
- Так, это… батя… того… эта гнида… того… хотел… это самое… он… — и вдруг решившись, выпалил, — он хотел Лидку изнасиловать.
Председатель нахмурился, став еще суровее, хотя казалось, что суровее уже некуда.
- Это, правда Лида? — повернулся он к девушке и заглянул ей прямо в глаза, от чего ей стало как то не по себе.
Но, она все, же не моргнув глазом, соврала, решив придерживаться прежней версии. Лида хорошо знала местные нравы, то, что какой-то заезжий городской пижон захотел ни с того, ни с сего убить ее, односельчане вряд ли поверят. А вот к насилию в деревне относились очень сурово. Подобные вещи не прощались, и не доводились до суда.
Всем в глухой сибирской деревеньке заправлял сельский совет, во главе с председателем и участковым Поликарпом Кондратьевичем. Они были и прокурор, и адвокат и судьи с присяжными в одном флаконе.
- Да, дядя Ваня, — твердо сказала, Лида, — он хотел меня изнасиловать, а ребята вступились, если бы не они… то… — Она почти натурально всхлипнула, закрыв руками лицо, чтобы избежать пронзительного, изучающего взгляда председателя.
- Та-ак, — мужчина вновь взглянул на с трудом приходящего в себя страдальца.
- Поликарп Кондратьевич, — негромко позвал председатель.
- Туточки я, Иван Петрович, — из толпы собравшихся сельчан неспешно вышел участковый, одетый по полной форме и даже с пистолетом в кобуре на поясном ремне.
- А возьмите-ка вы этого молодца под белы рученьки и отведите в холодную, пущай оклемается там до утра.
- Будет сделано Иван Петрович, эй! Сидор, Прохор, айда сюда, — крикнул участковый обернувшись.
От толпы отделились еще две фигуры в виде двух медведе подобных братьев близнецов, что числились у участкового внештатными помощниками.
- Берите этого, и в холодную — махнул он рукой на смотревшего мутным, ничего не понимающим взглядом Акараса. Те легко подхватили его под руки и брезгливо морщась, потащили по улице, тихонько матерясь.
- А вы, — председатель грозно поднял брови, обернувшись к героям дня, вернее ночи, — марш по домам, бегом, завтра полный ответ держать будете.
Ребят словно ветром сдуло.
- Лида, задержись, немного, — остановил он, метнувшуюся было прочь девушку, — поговорить надо.
- Присаживайся, — пригласил ее жестом председатель, первым устраиваясь на деревянной скамье. Лида скромно примостилась рядом.
- Ну, девочка, рассказывай, как все было, да не стесняйся, все без утайки выложи, откуда этот гусь лапчатый на нашу голову взялся и как вы с ним повстречались, на этой не столь уж и узкой улочке.
- Так, я ж и говорю, Иван Петрович, я на танцы шла, а тут вдруг этот из-за угла, как выпрыгнет! И давай меня за всякие места хватать, да приговаривать, ай какая сочная, да спелая телочка деревенская. Мол, не дергайся, я тебе приятно сделаю, будет потом чем гордиться, да хвастаться перед подружками, мол, что ребеночка городской житель тебе заделал. Я кричать хотела, а он мне рот рукой зажал, да в траву повалил, а тут на счастье ребята подоспели и меня отбили от него. А откуда он взялся, я знать, не знаю, и ведать, не ведаю, может вообще он маньяк, какой-нибудь, шастает по деревням, да девушек сельских насилует. Когда еще до властей дойдет заявление простой деревенской девушки? Он к тому времени на другом конце страны окажется.
Лида замолчала, переводя дыхание.
- Может оно все и так, — председатель погладил бороду, что являлось признаком его глубокой задумчивости. — Но, видишь ли, есть тут одна нестыковочка, насколько мне известно, ты можешь справиться и с тремя такими типами. Твоя мама очень хорошо тебя обучила искусству рукопашного боя, разве нет?
- Растерялась я, — Лида поняла, что находится на грани провала, — испугалась, мне никто никогда в жизни таких ужасный гадостей и интимных подробностей не говорил. Вы мне, что не верите?
- Да верю, верю, — слегка смутился председатель, — ладно, иди спать Лида, утро вечера мудренее.

Глава пятая
Суду покорны даже монстры из параллельного мира

Лида осторожно зашла в дом и включила свет. К ее глубокому удивлению тела старого китайца нигде не было. Не было также и следов не давней борьбы, и даже выбитое Акарасом вместе с рамой окно, было на месте.
Лида потрясла головой, этого не может быть! Либо у меня галлюцинации и по мне плачет психушка, либо кто-то пришел и все прибрал, но кто!? Нет, нужно действительно поспать. Она выключила свет, и бухнулась в кровать, не раздеваясь.
- Лидка-а-а! Лии-ид! — Разбудил ее вопль, раздававшийся с улицы.
Лида встала и раскрыла оконные створки. Внизу стоял шкет и ковырял носком ботинка коровью лепешку.
- Чего орешь Кешка, как недорезанный? Случилось что? — Зевнула Лида, щурясь от раннего солнышка.
- Как что? — Раскрыл рот малец, — дык, из-за тебя такой сыр-бор начался, что только держись. Председатель с участковым всю деревню в клуб созвали, работы все отменили, суд вершить собрались, а тебя все нет. Меня и послали тебя поторопить.
- Ой! — Лида, схватилась за голову, внезапно все вспомнив. — Так это не сон? Беги Кеша скажи, что я сейчас, я мигом!
- Я не Кеша, я шкет, — крикнул паренек, убегая и на прощанье, показав язык.
Так, Лида лихорадочно вспоминала вчерашние подробности, надевая строгий черный костюм, которые ей очень шел и производил впечатление бизнес леди. Нужно придерживаться версии о попытке изнасилования. Надеюсь, ребята все подтвердят. Интересно, что успел наплести пришедший в себя Акарас?
Лида зашла в клуб, который был битком забит односельчанами, строгими суровыми, без тени улыбки в глазах. На сцене стоял длинный стол, покрытый ярко красной тканью. Посредине стола, лицом к залу восседали: председатель в роли судьи, по бокам от него – участковый, и сельский библиотекарь Надежда Константиновна Раецкая, в качестве присяжных заседателей.
С левого торца стола сидела секретарша Танечка и вставляла пачку чистых листов в допотопную пишущую машинку, собираясь вести подробный протокол заседания доморощенного суда.
С правого торца находился, как ни странно школьный физрук, отведя себе роль обвинителя. Адвоката, кажется, предусмотрено не было.
- Садись Лида на переднюю скамью, — председатель кивнул головой, и его окладистая борода взметнулась вверх, открывая строгий черный галстук на белоснежной сорочке.
- Так, товарищи, начнем. Я как полноправный представитель власти объявляю заседание суда открытым. Введите обвиняемого.
В зале зашушукались. Скрипнула дверь, и близнецы втащили в помещение, спеленатого по рукам и ногам толстенными веревками, Акараса.
- Это что еще такое? — Председатель повысил голос, — почему обвиняемый связан?
- Так это, того, — оттер пот со лба один из близнецов, — буйствовать начал, вона брательнику глаз подбил, еле скрутили, откуда, только силища в нем таком тщедушном и взялась, не пойму.
Акарас зыркнул на него злобным взглядом, но ничего не сказал. В зале раздались удивленные возгласы и присвисты.
Братья близнецы были необыкновенными силачами. Однажды, начитавшись русских сказок, они начали выделывать такие вещи, что все чемпионы мира по тяжелой атлетике удавились бы от зависти.
Например, пронести на плечах колхозного племенного быка вокруг села – оказалось для них раз плюнуть. Или поднять на вытянутых руках председательскую волгу — тоже легко. А один раз, они поспорили с водителем лесовоза, что на себе вынесут за смену больше бревен, чем он на автомашине. И ведь выиграли, да еще с большим запасом. Вот каковы были братья Заваловы. А тут по их словам какой-то городской хлыст сбил с ног с одного удара самого Прохора Завалова! Непостижимо!
Председатель закашлялся
- Ладно, пущай, пока связанный посидит, раз буйный такой.
Братья усадили Акараса на свободный табурет, и встали по бокам, скрестив на груди могучие руки. У Прохора красовался огромный синяк под левым глазом первый и единственный в его жизни.
«Почему же он опять не трансформировался в свое истинное обличие?» Вновь подумала Лида, «ведь с его силой и скоростью он мог раскидать братьев как малышей и скрыться восвояси. Да и вчера ночью, не смотря на сыпавшиеся со всех сторон удары, он мог превратиться в паукообразного монстра и легко разделаться с пацанами».
«А потому, дорогая принцесса», внезапно услышала у себя в голове шипящий голос Лида, «что в вашем мире мне трудно трансформироваться часто, на это уходит много жизненной силы, а она здесь у вас довольно ограничена. Что впрочем, не помешает мне разделаться с тобой дерзкая девчонка».
Лида вздрогнула и быстро посмотрела в сторону Акараса. Тот таращился на нее немигающим горящим взглядом.
«Господи!» С ужасом поняла она, «да он мои мысли читает! Телепат! Что же там, в ведьминой книге о защите написано было? Ага, нужен какой-то не затейливый стишок, либо куплет из песенки, чтоб застрял в голове и водил чужие мысли по кругу. Так, как насчет детской считалочки? Вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить, все равно тебе галить…»
- Слово предоставляется народному обвинителю, — донесся до нее голос председателя… «Вышел немец из тумана»… Федору Евсееву, прошу вас… «вынул ножик из кармана»… Уважаемые, судьи и односельчане, вчера вечером в нашем селе… «буду резать, буду бить»… произошел ужасный, я бы сказал не мыслимый по своей мерзости случай, вернее преступление. Этот человек, — физрук обвиняющим жестом ткнул в сторону нахохлившегося Акараса. — Поправ все законы нашего гостеприимства… «все равно тебе галить»… имел наглость напасть на нашу односельчанку, невинную несовершеннолетнюю девушку, с целью надругательства и лишения чести последней.
В зале раздался глухой ропот недовольства.
- Тише, друзья! — Председатель постучал ложечкой по стеклянному графину, — продолжайте, Нестор Петрович, — физрук, кивнул, обвинительная речь полилась дальше.
- Гражданин, который отказался дать не только какие либо объяснения своему омерзительному поведению, но и назвать свою фамилию, напал на потерпевшую Лидию Светлову, когда она направлялась в клуб в двенадцать часов ночи.
- Так поздно? — Раздался чей-то выкрик из зала.
- Администрацией было разрешено проведение молодежной дискотеки до часу ночи, — ответствовал на реплику физрук и продолжил.
- Потерпевшая Лидия стала сопротивляться и громко звать на помощь…
- Кто Лидка то?! — Вновь перебили его из зала, — да она пятерых таких одной левой отмун…
- Не, Гришаня, такого не сможет, — перебил крикуна, Прохор Завалов и добавил, ощупывая подбитый глаз, — по себе знаю.
- Так, вот, — как ни в чем, ни бывало, продолжил народный обвинитель, — на счастье мимо проходили… — он на секунду замялся, прикидывая, как представить общественности сельскую шпану — … друзья Лиды и пришли на помощь, остановив преступление… мм… подручными предметами. У меня все.
- Лидия Светлова, встаньте, пожалуйста, — обратился к девушке председатель, — скажите, так ли все было, как изложил нам, уважаемый, Нестор Петрович?
- Да ваша честь, — Лида встала, незаметно для себя обратившись к председателю, как к реальному судье, что очень тому понравилось, и он даже слегка покраснел от удовольствия.
- Вы ничего не хотите добавить к сказанному?
- Нет, ваша честь… «вышел немец из тумана»…
- Хорошо, присаживайтесь. В зал вызываются свидетели… э-э… защитники пострадавшей, прошу вас выйти вперед.
Из толпы протиснулось с пяток парней во главе с Васькой-сукиным котом.
- И так, молодые люди, расскажите, как было дело.
- Так это, — начал Васька повествование, — идем мы, значит с пацанами, на дискач, слышим, кричит кто-то, на помощь завет, выбегаем из проулка, а там этот хмырь Лидку к земле прижал, руками ее лапает, да под юбку лезет.
«Вот дурак то» подумала Лида, кривясь от Васькиных сексуальных фантазий, «не было на мне в тот вечер ни какой юбки, в джинсах я была»… «вынул ножик из кармана»…
Но на такую незначительную деталь никто не обратил внимания и Васька продолжил
- Ну, мы этого козла с Лидки стащили, а он драться давай, да бить нас, ну мы взяли, кто, что мог и стали защищаться. А потом и вы пришли, значит.
Васька замолчал, вопросительно глядя на Лиду, та незаметно кивнула головой, мол, правильно все, молодец. Васька облегченно вздохнул и уставился на отца честнехонькими глазами.
- Так, суду все ясно, — председатель выпрямился в кресле, оперившись обеими руками об стол. — Имеет ли что сказать в свое оправдание обвиняемый?
- Имеет — Акарас насмешливо посмотрел на самозваного судью, — вы тупые людишки ответите за нанесенное оскорбление мне, Акарасу третьему, темному демону пятого уровня! Я приведу в вашу деревню темное воинство, пусть это будет мне стоить даже изгнания из родного мира. Каждый присутствующий испытает гнев мой в полной мере. Мужчины будут убиты и съедены на великом пиру победителей, а женщины… женщины будут использованы по прямому назначению, ведь половая структура у наших видов схожа. А теперь, ты, да ты, — Акарас уперся немигающим взглядом в глаза Сидора Завалова, — немедленно развяжи меня и пади ниц перед великим Акарасом.
Зрачки Сидора остекленели, и он потянулся к узлам веревки.
- Эй, братуха, ты че делаешь? — Прохор Завалов бросился к брату пытаясь остановить загипнотизированного близнеца, но тот, ни как, не реагируя на него, продолжал развязывать узлы. Тогда, Прохор, ухнув со всего размаху, врезал кулаком по физиономии брата, тот отлетел от Акараса, усевшись на задницу и качая головой из стороны в сторону. Под глазом у него медленно разливался синяк. Теперь близнецы вновь стали не различимы. Сидор поднял прояснившийся взгляд на брата и испуганно спросил
- А че это со мной тут было, а?
- Ничего страшного, тебя наш гость непрошеный зомбировал на послушание, а я тебя вылечил.
- Да? Ну ка дай ка я теперь гостя полечу.
Сидор встал и подошел к Акарасу, который начал гипнотизировать сразу трех мужчин покрепче.
- Подчинитесь мне, рабы мои и освободите своего хозяина от пут мерзких.
Мужчины направились к нему, медленно покачиваясь, словно действительно были зомби из третьесортных фильмов ужасов. Сидор подошел сзади к Акарасу и подобно своему брату ухнул, опустив огромный кулак прямо на темечко новоиспеченному демону. Акарас закатил глазки и потерял сознание. Мужики остановились, растеряно глядя друг на друга.
- Это, че, происходит?
Председатель словно очнулся от какого-то оцепенения.
- Так, похоже, наш обвиняемый великий мастер гипноза, — физрук тоже встряхнул головой, откидывая сонливость прочь.
- А чего он там чесал про каких-то демонов и воинство?
- Бред, — убежденно сказал физрук, — набор слов для ввода в транс большой аудитории. Я слышал о таких сеансах массового гипноза. Так, что нам теперь с ним делать? Этот человек явно опасен.
- Напугать его уже думаю, не получится, значит, следует передать в руки органам. — Внес свою лепту в дискуссию участковый.
- И что мы ему предъявим? Настоящее обвинение вряд ли удовлетворится показаниями подростков.
- Я думаю, — встряла библиотекарь — надо посадить его на время под замок, доиграв спектакль до конца. А потом все-таки отвезти в район, для выяснения личности этого гражданина.
- Поддерживаю, — поднял руку участковый. — И потом, быть может этот типчик давно уже во всесоюзном розыске.
- Ну, на том и порешим, — хлопнул ладонью по столу председатель и обратился к собравшимся.
- Дорогие мои односельчане, соседи, друзья. После тщательного обсуждения преступления, совершенного по отношению к несовершеннолетней гражданке нашего села, суд вынес решение придать преступника, как социально опасного элемента, смертной казни, через повешенье. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
- То есть как смертной казни?! — Заверещал очнувшийся Акарас, — вы не имеете права! Я изучал конституции всех стран этого мира, все уголовные кодексы. За это нельзя убивать!
- У нас можно. — Отрезал председатель, — успокойте осужденного и уведите.
Громадный кулак Сидора вновь опустился на голову Акараса и тот умолк на полуслове. Братья подхватили обмякшее тельце висельника и потащили в холодную. Народ довольный справедливым судом и предоставленным развлечением расходился по рабочим местам. Весь процесс длился не более полутора часов.

Глава шестая
Встреча с ангелом, или история параллельного мира

Лида шла домой, погрузившись с головой в свои мысли. Эти последние дни были настоящим кошмаром. Сначала ее похищает какой-то сумасшедший китаец, потом она узнает, что является принцессой параллельного мира. Дальше появление этой страшной твари-оборотня Акараса, смерть старика, ее обещание посетить его мир. Новое нападение темного оборотня, счастливое спасение и наконец, нелепый судебный процесс, больше похожий на театральное представление. В голове Лиды образовалась полная мешанина событий, и она просто не знала что делать.
- Девушка, — раздался сзади мелодичный приятный женский голос. Лида обернулась.
Перед ней стояла красивая молодая женщина в белоснежном платье, очень похожим на греческую тунику. «Откуда она взялась? Районный автобус придет, только завтра. И в гостях подобной красотки ни у кого не было. В деревне об этом бы узнали все, через какой-то неполный час».
- Девушка, — еще раз повторила она, — можно с вами поговорить?
- Пожалуйста, говорите, — Лида присела на лавочку у палисадника. Незнакомка примостилась рядом и очаровательно улыбаясь, посмотрела на нее.
- Принцесса Ли, вы должны вернуться на свою родину.
- О нет! Опять! — Лида закатила в отчаянии глаза, — а вы то кто?
- Я, ангелесса Фитти, жительница Семимирья, — женщина вновь улыбнулась своей потрясающей улыбкой.
- А я здесь причем? — Лида страдальчески посмотрела ей в глаза, и смутилась, таким чистым был взгляд ее небесно синих глаз.
- Понимаете, принцесса, темная сущность демонов кровожадна по сути своей, они и были созданы для уничтожения других биологических видов. Они универсальные солдаты, но, к сожалению, выжившие из-под контроля.
- Стоп! Так они искусственно созданные существа? И кто же их создал?
- Мы.
- Вы?
- Да мы, когда-то давным-давно, параллельные миры не были изолированы друг от друга, и народы сотен миров могли свободно проникать из мира в мир. Но они были разными, слишком разными и поэтому постоянно воевали между собой. Мы, ангелы Семимирья, настолько не агрессивны, что нас мог завоевать любой мало-мальски воинственный агрессор.
Но у нас очень хорошо была развита биоинжинерия и мы создали, то, чего нет в нас — вид живых существ, предназначенных для войны. Демоны сражались на границах переходов вместо нас и довольно успешно. Так было до тех пор, пока в один прекрасный день, по неизвестной причине, все переходы между мирами захлопнулись. Наступило затишье, временное затишье.
Оставшиеся не у дел демоны, обосновали собственные поселения и стремительно размножались, перестав умирать в сражениях. И пришло время, когда демоны пошли войной на другие народы, ведь истинная сущность их была - убийство. Произошел программный сбой, и оружие обернулось против своих хозяев.
Многие народы были истреблены полностью до одного человека. Фракийцы, славяне, скандинавы, все… остался только Китай, Ангелития и еще несколько мелких кочевых племен. Мы ничего не могли поделать и собрали все возможные силы, чтобы дать последний бой полчищам демонов.
Но нас, всех нас, спас император Чунь, философ и мудрец. Он придумал действенное оружие, изучив генетический код этих созданий, которое заключало в себе мгновенную смерть. Безвредная для людей жидкость, сжигала плоть демонов дотла. Мы отогнали их от своих границ и заключили договор о не нападении. Но в нем все, же была одна небольшая оговорка, демоны будут соблюдать договор вечно, пока жив хоть один царственный наследник престола.
- Демоны не смогут нарушить договор, — предвосхищая вопрос Лиды, подняла руки Ангелесса, — потому что хоть они и разумные, само совершенствующиеся и размножающиеся, но все, же искусственно созданные организмы. Нам удалось встроить в текст договора программный код, запрещающий им нарушать его условия.
- А почему нельзя было составить договор о ненападении без всяких условий. — Лида взглянула в лазурные очи ангелесы. Она улыбнулась,
- Девочка моя, демоны хоть и кровожадны, но не тупы. Они настояли о введении последнего пункта, как, шанса для избавления от оков договора. А война была никому не нужна. Ни нам, ни им, уничтоженным более чем наполовину.
- Так и надо было их всех под корень извести, - фыркнула Лида, воинственно пнув придорожный лопух.
- Мы сами были обескровлены и сражались из последних сил, — улыбнулась ангелесса. — Договор спас всех. Ты должна прийти к нам принцесса Ли, иначе страшная война разразится вновь.
- Хорошо, — вдруг решилась Лида, — я приду в ваш мир.
- Вот и славно, — просияла Фитти, вставая со скамьи.
- Только один вопрос, — Лида тоже поднялась на ноги, если в вашем мире есть Китай, то должна быть и Россия?
- К сожалению, все земли славян были полностью оккупированы демонами, и в живых осталось едва ли пару сотен тысяч представителей этого народа, мне очень жаль, — помрачнела ангелесса, — и чтобы ответить на твой следующий, не заданный вопрос, скажу – Ангелития, ассоциируется в вашем мире с Атлантидой, которая погибла в результате войн между мирами, еще до схлопывания проходов. Ну, ладно, прощай, дорогая, я буду ждать тебя на выходе у одной из трещин.
- А почему не вместе?
- Потому, что трещина слишком… узка, и двое вряд ли через нее протиснуться.
Ангелесса тепло улыбнулась на прощанье и растворилась в воздухе.
«Чудеса», успела подумать Лида и упала с помутневшим от удара по голове сознанием.

Глава седьмая
Встреча со змеем-искусителем

Лида очнулась на поляне не обычного, странного леса. Странного, если не сказать страшного. Вокруг росли исполинские стволы без ветвей и листьев, уходящие верхушками в небо. Голова сильно болела, вероятно, произошло сотрясение мозга.
Лида с трудом встала на ноги. Мир вокруг закружился, норовя опрокинуть ее навзничь. Она ухватилась за ближайший исполинский ствол и одернула руку. Дерево, если это было дерево, оказалось почти обжигающе горячим.
Через пару секунд головокружение прошло, и Лида почувствовала себя лучше.
«Черт возьми! Какая сволочь так хряпнула меня по затылку и где я нахожусь теперь»?
Гигантские стволы уходили верхушками в небо, скрываясь за пеленой серых облаков. Лида, схватилась за шею, кулончика в виде пирамидки на ней не было.
«Так, еще и потеряла последнее средство передвижения», грустно подумала она, оглядываясь вокруг. Идти было все равно, в какую сторону и она просто пошла вперед, приминая ногами жесткую желтоватую травку.
- Ну, попадись мне этот урод, что шандарахнул меня по загривку, я из него отбивную сделаю, он у меня пожалеет, что на белый свет появился, — бормотала Лида, бредя меж странных деревьев. — Он у…
- Не на свет, а на тьму. — Раздался откуда-то сверху шипящий голос, прерывая ее словоизлияния. Лида подняла голову.
На дереве обвившись вокруг ствола плотными кольцами, сидела громадная змеюка и черными бусинками змеиных глаз насмешливо смотрела на девушку.
- Они называют это появиться на черную тьму — Повторила змея, и выжидающе уставилась на нее. Лида оторопело разглядывала чудо природы. Наконец подобрав челюсть, она сумела произнести
- Ты то, блин, кто?
- Ну, вот, опять меня не узнают, — грустно покачала треугольной головой змеюка, — искуситель я… змей.
- То, что змей, я вижу, — окончательно успокоилась Лида, видя, что змеевидный монстр агрессии не проявляет, — а кого ты искушаешь?
- А всех, — змей поболтал раздвоенным языком, — вот недавно, в мире три тысяча пятом, я искусил тамошних русалок, и теперь они не могут выходить на берег. Проклял их местный божок, за то, что они соблазнились его любимой стерлядью, чистая работа — и змей захихикал.
У Лиды сложилось впечатление, что будь у него руки, он обязательно бы их удовлетворенно потер.
- А разве русалки бывают? — Глупо спросила Лида.
- Все бывают, — сказал змей, плотнее оборачиваясь вокруг ствола. — Кстати, ваших перволюдей тоже я искусил.
- А зачем?
- Да больно мирок у них был сладенький, вечное лето, вечная жизнь, дивный сад… тьфу… приторная идиллия. Сунул я им пространственную воронку в виде яблока, их и выбросило в другой мир, где, чтобы выжить нужно очень постараться.
- Но зачем? — Снова возмущенно вскрикнула Лида.
- Как это зачем? — Зевнул змей, широко раскрыв пасть, — я ведь искуситель!
Вдруг он неподвижно застыл, словно к чему-то прислушиваясь.
- О! — Встрепенулся, он через пару секунд, — в 5320 тишь да гладь, крикерские ведьмы объявили свой мир идеально гармоничным, пойду, покажу им, что это не так.
Змей ослабил хватку своих колец и взмыл вверх по стволу, скрывшись в облаках. Лида осталась стоять с открытым ртом.
- Ищи портал в свой мир, — донеслось до нее сверху, — третья ось слева.
Лида удивленно заозиралась, если эти стволы - оси миров, то какая из них третья, когда они вокруг сплошняком стоят.

Глава восьмая
Перенос в мир Русь и попадалово в крутые разборки

«Ну, да ладно. Эники беники, ели вареники, эники беники съели вареники. Вот ты и будешь моей неведомой дорожкой». Лида подошла к отсчитанному стволу, «ну и как на нем ехать»? Потерла подбородок она, «руками, что ли обхватить»? Лида крепко прижалось к дереву, и почувствовала, как неведомая сила потащила ее вверх. Пришлось обхватить ствол еще и ногами, чтобы не болталась, да и не так страшно было.
Скольжение вверх вопреки всем законам гравитации все ускорялось. Лида зажмурила глаза, в ушах свистел ветер. Вдруг внезапно наступила тишина, причем полная, оглушающая, жуткая. Лида больше не ощущала веса своего тела, не чувствовала скользящей упругости ствола. Пришлось открывать глаза, впрочем, можно было этого и не делать, тьма была абсолютной. Лида начала тихонечко паниковать, что это такое? Куда ее вынесла треклятая временная ось?!
Вдруг резко, без всякого перехода и предупреждений, ее выбросило на яркий свет. Лида вскрикнула от неожиданности и ослепленная внезапным переходом от тьмы к свету, упала на что-то очень мягкое и пушистое. Полежав несколько секунд без движенья и нормализируя дыхание, специальным дыхательным упражнением, Лида полностью успокоилась и открыла глаза.
Она лежало на удивительно мягкой траве сиренево цвета, словно на пуховой перине. Лиде страшно захотелось спать, веки ее отяжелели, и дрема окутала сознание. Разбудили ее удары по щекам и грозный окрик,
- Не спать боец, не спать, встать, смирно!
Лида с трудом открыла глаза, чтобы посмотреть на того наглеца посмевшего не только ее разбудить, такую уставшую, но и бить по лицу. Над ней стояла девица с поднятой рукой для следующего удара
- Только попробуй, — грозно сказала ей Лида, но вместо грозного окрика, с губ сорвался почему-то еле слышный шепот.
- Встать боец! — Снова приказала девица, заметив устремленный на нее взгляд. Лида попыталась подняться, но тело будто налилось свинцовой тяжестью, и она едва смогла пошевелиться.
- Руку давай! — Заметив ее беспомощность, сказала девица и потянула ее на себя. С большим трудом поднявшись на ноги, Лида оперлась на плечо незнакомки. Стоять самостоятельно сил не было.
- Пошли быстрей отсюда, — куда-то потащила ее девица, — нашла, где отдыхать, ты что самоубийца? Даже пятилетний ребенок знает, что сиреневую гать стороной обходить надо! Все, привал, здесь безопасно.
Девица аккуратно посадила Лиду на землю, прислонив спиной к дереву, и уселась перед ней на корточки. Она была юна, курноса и симпатична, с копной огненно рыжих волос. Одета девчушка была в короткий черный топик, и в такую же короткую черную юбку, материал которых сильно смахивал на змеиную кожу.
«Пожалуй, она еще младше меня, лет пятнадцать или четырнадцать», вяло констатировала Лида, пытаясь вникнуть, что ей говорила незнакомка.
- Ну, так с какого ты подразделения? Кто твой командир? — Повела настоящий допрос девица, — и какого черта ты улеглась на сиреневую гать?
- А где это я? — Ответила вопросом на вопрос Лида.
- Как это где? — Опешила рыжуха, — тебе, что гать успела память подъесть?
- Как этот мир называется? — Терпеливо переспросила Лида
- То есть как это как? Ты что подруга, родную страну забыла? На Руси мы, и у нас война, если ты помнишь.
- Да ничего я не забыла! — Начала злится Лида, — просто я из другого мира, параллельного, ясно тебе.
- Как не ясно, конечно ясно, — не моргнув глазом, соврала девица, — а куда ты направляешься?
- В том то и дело, что не знаю, заблудилась я, хотела в свой мир попасть, а попала черт знает куда.
- Ага, — кивнула головой, рыжуха, — ну так если тебе все равно куда идти, пошли со мной, наш отряд расположен не далеко отсюда, идем?
- Идем, — вздохнула Лида и встала на ноги, ей было значительно легче.
- Меня Аннис, зовут, — протянула девушка руку
- Лида, — представилась Лида, с улыбкой пожимая протянутую ладонь.
Аннис шла быстро, бесшумно и легко, создавалось впечатление, что ветки деревьев и кустарников обходили ее стороной. Лида же была уже вся в репьях, колючках и царапинах. Ее чудесный деловой костюм бизнес леди медленно, но верно приходил в негодность.
- А что это за гать такая, куда я угодила сегодня? — Спросила она девушку, в надежде, что та хоть немного сбавит темп.
- Псевдо мох, — не оборачиваясь, ответила Аннис, — в основе его живая плесень, которая одурманивает наркотическими парами попавшее на ее территорию биологическое существо и в течение долгого времени питается его жизненной энергией, пока организм не умрет, полностью высохнув. Так что тебе сильно повезло, что я проходила мимо.
- Спасибо! — С чувством поблагодарила Лида спасительницу.
- Не за что, потом сочтемся, — махнула рукой девушка и снова целеустремленно ринулась вперед.
- А с кем у вас война, Аннис? — спросила Лида, догоняя ее.
- С мужчинами с кем же еще, — ответила та, выпрыгивая из кустов на довольно просторную поляну.
- С кем? — Поразилась Лида, оставив на кустарнике довольно приличный кусок подола.
- С нами! — Раздался сзади насмешливый голос, и на поляну следом вышли пятеро бородатых мужиков, с короткими дубинками наперевес.
- Ох, Лидка, встряли мы! — Пробормотала Аннис, — ты так шумела, что я этих самцов не услышала. Ладно, помирать так с музыкой, я сейчас постараюсь их задержать, а ты беги что есть сил в лес, авось оторвешься.
- Вот еще — фыркнула Лида, — никогда я от опасности не бегала, а что, договориться с ними нельзя?
- Нет, — помотала головой Аннис, — лишь бой насмерть.
Меж тем мужчины обступили их полукругом
- Гляди-ка — присвистнул один из них, — салаги совсем, стремно как то, таких мочить, может, с собой возьмем?
- Не расслабляйся, — цыкнул на него бугай в мешковатой рубахе до колен, по-видимому, главнокомандующий пятерки. — Эта салага, не моргнув глазом, вырежет тебе почки так, что ты и заметить не успеешь. Впрочем, если девочки не хотят умирать, то добровольно пойдут с нами, пойдете девочки?
- Х… Тебе, — выматерилась Аннис и взмахнула рукой, ближайший к ней громила заорал, крутясь на месте, и вдруг упал. Из глаза у него торчал тонкий стилет.
- Минус один, — выдохнула Аннис и достала из-за пояса еще один.
- Ах, ты стерва! — Рыкнул главарь и первым бросился в атаку.
Следом остальные, кровожадно размахивая дубьем. Лида встала в боевую стойку, больше для нее уже не существовало ничего, кроме сладкого упоения боем. Словно в замедленной съемке она видела летящий в ее голову массивный предмет. Уход назад, резкий поворот корпуса и выброс ноги, крошащий зубы изумленного боевика. Сальто назад и вот она уже возле двух громил выкручивающих руки Аннис. Видимо рыжая девчушка приглянулась им, и убивать ее они не хотели. Рядом лежал еще один хрипящий кровяными пузырями мужчина со стилетом в сердце. Короткий бросок вперед, и удар костяшками пальцев в шейный позвонок. Охнув, бандит упал парализованный. Полуоборот и левая нога выстреливает в боковом ударе. Кадык еще ничего не понимающего боевика, вминается в гортань. Он, схватившись руками за горло, пытается убежать, но сделав несколько шагов, падает навзничь. Все, бой окончен. Время словно нехотя приходило в норму, ускоряя свой бег.
- Вот это да! — Донесся словно издалека восхищенный голос Аннис. — Где ты так драться научилась? Не успела глазом моргнуть, а ты всех по вырубала. Научишь меня?
Лида кивнула головой
- Но только с одним условием, если ты научишь меня так мастерски метать кинжалы. Ведь минус два ты сделала просто виртуозно.
- Спасибо! — Смутилась Аннис, — метаю, конечно, я неплохо, но вот с рукопашной у меня проблемы.
- Это потому, что ты пропускаешь занятия, — на поляну вышли новые действующие лица — три женщины средних лет, в одинаковых костюмах, таких как у Аннис. Похоже, это было у них нечто вроде униформы.
- Госпожа вейб-гард, разрешите доложить, — вытянулась по струнке Аннис. — Было совершено вероломное нападение со стороны особей мужского пола, в количестве пяти самцов. Атака была отбита, потери минус пять на стороне врага. Отрапортовала, мини-гард Аннис Рода.
- Вольно, мини-гард, — отсалютовала ей рукой женщина с седыми прядями в волосах, хотя на вид ей не дашь и 35.
- Мы видели бой и готовы были в любой момент вмешаться. Представь нам свою спутницу.
- Это Лида, — слегка расслабилась Аннис, — она из другого мира.
- Любопытно, — женщина подошла ближе и заглянула Лиде в глаза, — какой порядковый номер твоего мира?
Лида пожала плечами
- Не представляю даже, я заблудилась.
«О нет, опять ко мне без спроса в голову лезут», поморщилась Лида, и детская считалочка автоматически запустилась, «вышел немец из тумана, вынул ножик из кармана, буду резать, буду бить все равно тебе галить».
- Отлично! — Удовлетворенно кивнула головой вейб-гард, — ментальной защите она тоже обучена. Плюс уникальные способности по рукопашному бою, ты нам подходишь. Правом данным мне верховной жрицей, я, вейб-гард первого ранга, призываю тебя на службу в ряды славных Руссианок!
Торжественно окончила свою речь седовласая командирша.
- Но позвольте, — возмутилась Лида, — я не собираюсь служить, ни в какой армии, ни тем более воевать! И вообще мне домой пора.
- Твое желание не может быть учтено, ты особь женского пола, не достигшая предельного возраста сорока пяти лет, и поэтому автоматически подлежишь призыву, — на едином вдохе выпалила женщина. — И потом, девочка моя, наш мир схлопнулся окончательно уже давно, и выхода в параллель тебе не найти. Так что привыкай дорогая, к нашим правилам и законам.
- Но,… но… как-то ведь я попала сюда, — растерянно пробормотала Лида.
- Вероятнее всего, ты попала к нам из узла пространственно-временных осей. Оттуда действительно можно проникнуть в любой, даже самый свернутый мир, а вот обратно вылезти не возможно. Ну, ну не стоит так огорчаться, девочка моя, — заметив Лидину кислую мину, смягчилась командирша, — я уверена тебе у нас понравится, да и воюем мы не каждый день.
- Становись отряд! — Скомандовала вейб-гард,
- Постойте, спохватилась Лида, — а как же быть с ними? — она кивнула на валяющихся мужчин
- Не беспокойся, — улыбнулась женщина, их подберут, их же товарищи — она кивнула в сторону леса, и добавила громче, — ведь мужские особи настолько трусливы, что горазды лишь впятером на двух малолетних девочек напасть. А вдесятером на троих бойцов слабо!
Выкрикнула она последнюю фразу уже во весь голос.
- Мы разведкой ходили, — предвосхитила вопрос Лиды вейб-гард, — их там еще человек десять на подходе было, нас засекли и не стали вмешиваться в ваш междусобойчик. А не то бы вам девоньки тяжко пришлось. Ну да ладно, в путь пора, шагом марш, пять километров осталось.
Женщины цепочкой вошли в лес.
- Не отставай, — дернула за руку Лиду Аннис, — мужчины не такие уж трусы, как описала вейб-гард, и если не напали, значит, на то есть веская причина.

Глава девятая
За проявленную инициативу награждаются…

Поселение руссианок, как они себя называли, было довольно большим, для обычной деревни. Крепко сбитые бревна деревянных бараков, тянулись ровными рядами, словно колонны боевых машин в строю. В центре было огромный двухэтажный терем, иначе и не назовешь это резное строение. Служивший одновременно и штабом, и школой для подрастающего молодняка.
Рядом находился то ли военный полигон, то ли спортивная площадка с военизированным уклоном. На ней стайка девочек под руководством пожилой женщины тренировалась в метании ножей по деревянным, вертящимся болванам.
С другого конца терема несколько обнаженных по пояс мужчин перетаскивали тяжелые бревна. Рядом прохаживались, затянутые в черную кожу молодые парни, и поигрывали плетьми,  отнюдь не декоративного предназначения.
- Это пленные, — заметив мой интерес, пояснила Аннис, — а охраняют их мужчины, родившиеся здесь, у них так сказать привилегия.
- А как вы это, ну, заводите детей, если у вас с мужиками война?
- Ну, так пленных и используем, да тех, кому судьба выдала несчастье, родится мужской особью у нас. В основном наши пленные занимаются тяжелой физической работой.
В это время один из пленных чуть зазевался, затормозив процесс движения бревен, за что немедленно получил хлесткий удар плетью. На спине заалел яркий кровавый рубец. Мужчина вскрикнул и ускорил темп.
- Не смотри так, Лида, ты ничего не знаешь о жестокости. Если бы ты видела что вытворяют эти животные со своими пленными женщинами, ты бы первая взяла плеть в руки. Они ведь тоже размножаются подобным образом. Только наши девушки у них в сексуальном, постоянном рабстве. И рожают, чуть ли не ежегодно. Еще бы не забеременеть — не много помолчав, добавила она, — когда тебя каждый день насилует с десяток самцов.
- Мы пришли — Вейб гард открыла дверь в боковом крыле терема, — проходите девушки, — пригласила она.
В открывшемся взору комнате было светло и уютно. Деревянные расписные стены дышали свежестью еще не успевших окончательно иссохнуть бревен сруба. Вдоль стен располагались широкие длинные лавки, украшенные искусной резьбой.
- Присаживайтесь, — махнула рукой в приглашающем жесте вейб гард, — я доложу командиру — и вышла в соседнюю комнату.
- Так она не главная у вас? — Спросила Лида шепотом,
- Нет, — также шепотом ответила Аннис, — она заместитель командира по боевой разведке.
Больше сказать Аннис ничего не успела, в комнату вернулась вейб гард в сопровождении дородной, седой как лунь пожилой женщины. Аннис словно пружиной подбросило со скамьи. Вытянувшись в струнку, она четким звонким голосом отрапортовала.
- Госпожа экс гард, стажер отряда разведки мини гард Рода.
- Вольно, мини гард, — кивнула командир воинственных женщин и обратила свой взор на Лиду, — а это у нас…
- Рекрут, госпожа экс-гард, — пояснила ее заместитель, — призвана мной лично около часа назад, думаю зачислить в свой отряд в качестве стажера.
- Уже стажера? — Подняла бровь командир.
- Так точно. Девушка вполне боеспособна, показала себя с наилучшей стороны, уничтожив совместно с мини-гардом группу из пяти вражеских особей. К тому же она обладает ментальной защитой, что немало важно в работе разведывательно-подрывного подразделения.
«Ну, вот, а моего мнения хочу, ли я быть разведчицей опять никто не спрашивает», угрюмо размышлял Лида, слушая разговор, «ладно, погодим пока брыкаться, осмотреться надо».
- Очень хорошо, - снова кивнула экс гард, — от лица командования выражаю вам благодарность за проявленную инициативу.
«Инициативу? Убийство пятерых громил, могущими при желании одним ударом переломить хребет любой из женщин, здесь называется инициативой?!» Изумилась Лида словам экс гарда. «Не мужество, не храбрость не отвага, а всего лишь инициатива. Интересно, а что за действия у них будут считаться героизмом?»
Командир меж тем продолжала раздавать пряники.
- Вам мини гард, к тому же предоставляется право на одно посещение Красного дома.
Видимо объявленная награда пришлась сильно по душе Аннис, и она слегка покраснела от явной радости.
- А вам рекрут, — экс гард посмотрела на Лиду черными угольками властных глаз, — присваивается внеочередное звание мини гард. Вы зачисляетесь стажером в деверсионно-разведывательную группу. Поверьте это большая честь для вас, — заметив скептический взгляд Лиды, улыбнулась эк- командирша, — в эту группу входят только лучшие из лучших. Все свободны.
Повернувшись, женщина собралась уйти.
- Госпожа экс гард, разрешите обратиться?! — Аннис снова вытянулась по стойке смирно.
- Что-то еще? — Экс-гард повернула голову
- Разрешите посещение Красного дома совместно с мини гардом… как твоя фамилия? — Обернулась она к Лиде.
- Светлова, — пожав плечами, ответила та,
- Совместно с мини-гардом  Светловой, — закончила Аннис.
- Вы же знаете, девушка, что за одну инициативу, полагается лишь одно вознаграждение.
- Ну, пожалуйста, — в голосе Аннис зазвучали нотки мольбы, — ее инициатива была круче моей, и она спасла меня.
- Ну, хорошо, — улыбнулась командир, переглянувшись с вейб гардом, — пусть это будет в качестве аванса.
Мы вышли во двор. Стайка девчушек все еще старательно швыряла ножи, а инструктор терпеливо разъясняла их ошибки после каждого броска. Рабсила в лице пленных мужчин и конвой, сидели рядком на бревнышке, мирно беседуя и грызя семечки. Заметив выходящих нас, охранники вскочили с места и, нацепив на лица зверские гримасы, принялись орать на пленных, что отдых закончен, и пора приступать к работе. Грозно щелкнули плети.
- Так, идите девочки, в казарму, — распорядилась вейб-гард, — Аннис, покажи новенькой городок и определи ее на постой, а мне нужно пообщаться с молодыми людьми.
Она, грозно сдвинув брови и чеканя шаг, направилась к рабочей группе. Заметив приближающуюся женщину, надсмотрщики побледнели, изменившись в лице. Тела их вытянулись в струнку и замерли в напряженном ожидании. До нас донесся жесткий, холодный голос вейб-гарда.
- Значит, любезничаем с пленными, ребятки?
- Ни как нет, госпожа, — раздались испуганные голоса конвоиров.
Аннис дернула Лиду за руку
- Ладно, пошли отсюда, все равно ничего интересного не предвидится, обычная выволочка для профилактики. Так, для начала тебя нужно переодеть, идем в интендантский блок.

Глава десятая
Знакомство с поселением женщин — воинов

Они прошли мимо двух зданий, назвать которые домами не поворачивался язык, скорее уж бараки с узкими оконцами-бойницами. У третьего Аннис остановилась и постучала в двери. Им открыла симпатичная женщина с добрыми глазами.
- Госпожа ску гард, — обратилась Аннис к ней, — требуется обмундирование для новобранца в чине мини гард.
- Да ладно тебе Аннис, — улыбнулась женщина, — сколько можно раз говорить, чтобы ты звала меня по имени, когда рядом нет начальства? Проходите девочки.
Они вошли в небольшую комнату, окрашенную в серый стальной цвет. Интендантша оценивающе оглядела фигуру Лиды и удовлетворенно кивнув, вышла в другую комнату, со словами «сейчас что ни будь, подберем». Через несколько минут она вернулась, таща небольшую охапку вещей.
- Вот, — сказала женщина, бросая охапку на стол, - примеряй.
Лида скинула свой рваный костюм, и одела такие же, как у Анис: юбку и топик из змеиной кожи. Затем пристегнула широкий пояс во всю талию, с двух сторон которого, были прикреплены ножны. В ножнах находились уже знакомые тонкие стилеты из какого-то серебристого металла. На шею надели маленький медальон с буквами «М» и «Г» на тонком кожаном шнуре.
- А вот и знаки отличия, — догадалась Лида, разглядывая стальную пластинку.
Хотели поменять и обувь, но Лида, ни в какую не захотела снимать свои удобные полусапожки на шнурках. Они были прочные и легкие, в самый раз для шатания по неизвестным параллельным мирам. Аннис в восторге захлопала в ладоши
- Ну вот, теперь ты совсем такая же, как я. Тетя Лина,-  обратилась она к интендантше. — А у вас нет лишнего усилителя мозгового импульса?
Лида удивленно уставилась на Аннис, « какой такой усилитель»?
- Нет, детка, ты же знаешь, их выдают только эксперт гардам.
- Ну, тетя, Лина — заканючила Аннис, — мне очень, очень надо, какой ни будь самый завалящийся, даже разряженный подойдет, никто, никто об этом не узнает. Интендантша, устало вздохнула
- Ох, племяшка, подведешь ты меня когда-нибудь под трибунал: то стилеты ей запасные подавай, то путеводную нить. Ну, скажи мне на милость, зачем тебе импульсник?
- Понимаешь, сегодня я не услышала, как подкрались самцы и если бы не Лида, — она кивнула в мою сторону, — то была бы я сейчас в мужском пользовании по десятому кругу. А с импульсником я бы засекла их еще издалека.
- Боже ты мой, всплеснула руками интендантша, опять ты, Анниска в историю вляпалась.
- И ничего я не вляпалась, — пробурчала девушка, — я в разведку ходила, практика у нас была.
- Ну, хорошо, — интендантша постояла в раздумье, — отдам я тебе свой, но только смотри, Аннис, чтоб, ни одна живая душа об этом не знала.
- Спасибо, тетя Лина! — Аннис бросилась ей на шею с поцелуями.
- Ох, Аннис, Аннис, была бы жива сейчас твоя мать, она бы задала мне перцу, — ласково проворчала женщина, протягивая ей золотой обруч, который Аннис, аккуратно свернула и засунула в потайной карман на поясе.
- Ты теперь моя мама, тетя Лина, — Аннис еще раз крепко обняла женщину
- Я, конечно, кто ж еще, — прослезилась интенадантша, гладя племянницу по голове.
На улице Аннис потащила Лиду к еще одному бараку, безумолку комментируя окружающую обстановку.
- Ну, вот там у нас прачечная и бани, правда, стирать нам приходится лишь нижнее белье да простыни, форма стирке не подлежит, потому, как никогда не марается и не рвется — материал такой.
- Какой? — Удалось вставить слово Лиде
- А водятся у нас змеюки большие, скидывают старую кожу, из которой можно на целый отряд одежды нашить. Так вот, — продолжила пояснительный рассказ Аннис. — Бани у нас хорошие, обязательная еженедельная помывка приветствуется. Вон в том бараке расквартирован отряд вольных стрелков, они специализируются на стрельбе из луков. Но в битве могут пригодиться только на открытом пространстве, в лесу они практически бесполезны.
Справа напротив них живет группа быстрого реагирования, их бросают на самые опасные участки при крупных заварушках. Дальше там идет несколько домов руссианской пехоты. Ну, они так, скорее, для массовки, чем до настоящих военных операций. Вот, это церковь, но я туда не хожу, скучно там. На другой стороне госпиталь. А вот, наконец, и гордость всего руссианского воинства - цитадель деверсионно-разведовательной группы, то есть наше с тобой жилище, — дурашливо раскланялась Аннис и открыла дверь.
- Заходи, сейчас все равно ни кого нет, учебно-полевые сборы проводятся.
Во всю длину помещения шел прямой узкий коридор, справа и слева которого, размещались ряды дверей.
- Мой кубик восемь, — сообщила Аннис важную новость, — а твой… твой будет… а хочешь со мной жить? — Вдруг спросила, Аннис, резко развернувшись?
- В смысле? — Опешила Лида.
- Да прямом, один кубик рассчитан на проживание двух человек. Со мной сейчас живет Ася, но она, ни будет ничего иметь против переезда.
- А точно это не доставит неудобств этой Асе?
- Абсолютно ни каких, — уверила Лиду Аннис, — тем более ей уже за тридцать и ей со мной скучно, а моложе женщин в разведке просто нет, я одна была такая, ну теперь еще и ты. Ну, так как?
- Хорошо, — пожала плечами Лида, — как скажешь.
- Тогда заходи! — Аннис толкнула дверь с цифрой восемь посредине. — Располагайся, это твоя кровать будет, — Аннис ткнула пальцем на аккуратно застеленное ложе.
А сама с ногами забралась на соседнюю постель возле противоположной стены.

Глава одиннадцатая
Структура общества, или почему началась война

- Ну, спрашивай, — важно кивнула головой Аннис, подперев подбородок руками, — я же вижу, как ты изнываешь от желания задать кучу ненужных вопросов, а потом мы пойдем ужинать, а потом в красный дом. План таков.
- Хорошо, — Лида тряхнула белокурыми кудряшками, — вопрос следующий, почему у вас идет война с мужчинами?
- Ну-у, — задумчиво потерла лоб Аннис, — война идет уже очень давно. И основная причина состоит в попытке доминирования мужчин над нами. И не просто доминирование, а превращение нас в сексуальных рабынь. Никто не знает, в какой момент и почему изменилось поведение мужчин. Ведь раньше у нас были обычные семьи.
Но однажды мужья начали свозить своих жен, братья — сестер, отцы — дочерей в места, которые они называли общим местом. Объявив, что отныне они принадлежат всем и каждому. И что любой мужчина сможет удовлетворить свою похоть с любой женщиной в любое время дня и ночи.
Начался какой-то сексуальный беспредел. Небольшая часть женщин была даже рада этому и с удовольствием предавались разврату, но основная масса восстала и ушла в глухие леса, создавая собственные города и поселения. С тех пор мужчины и женщины находятся в стадии постоянных военных конфликтов.
Я конечно рассказала все утрированно и вкратце. Ситуация была конечно гораздо сложнее, труднее и дольше, но смысл нашей войны именно в этом. Говорят, мужчины сошли с ума под влиянием каких-то демонов, застрявших в нашем мире после схлопывания проходов.
- Демонов, — задумчиво повторила Лида, вспомнив рассказ ангелессы и яростный гипнотический взгляд Акараса, заставивший подчинится нескольких мужчин ее села одновременно.
- Ты что-то знаешь об этом? — Живо заинтересовалась Аннис.
- Возможно, но я до конца не уверена, потом расскажу свои соображения по этому поводу. А скажи мне Анис, как получилось так, что у вас имеется столь передовая технология, — Лида кивнула на пояс, где был спрятан импульсатор — и совершенно нет индустрии и сельского хозяйства. Откуда вы берете оружие, пищу?
- А кто тебе сказал, что у нас ничего этого нет? — Удивилась Аннис.
- Не знаю, — Лида растерянно улыбнулась, — мне, почему то так подумалось.
- Мы военизированные подразделения, находимся на условной границе между нашими, женским и мужским, государствами. В глубоком тылу у нас, так же, как и мужчин, расположено развитое сельское хозяйство. Есть цеха по добыче железной руды, кузнечные мастерские, кожевенные, гончарные и множество других производств. Вот эти стилеты, — Аннис положила руки на рукояти клинков, — изготовлены в кузнечной мастерской самой Изары Изидовой! Она конечно не руссианка и прибыла откуда-то из-за моря, но клинки у нее выходят — настоящие шедевры и стоят безумно дорого.
Всю тяжелую черную работу, связанную с применением физической силы выполняют пленные мужчины, но рабочих рук катастрофически не хватает, поэтому приходится совершать вылазки для захвата пленников. Впрочем, тем же самым занимается и противник. У них нехватка женщин для сексуального удовлетворения. Вот и шастают их группы вдоль границ наподобие сегодняшней. В надежде поймать парочку глупышек, случайно отправившихся по грибы.
Аннис секунду помолчала
- Так попалась моя мама, — тихо проговорила она.
- И что с ней стало? — Лида сочувственно положила руку на плечо Аннис, подойдя к ее кровати.
- Она повесилась, не выдержав ежедневного насилия  десятком уродов в штанах, — с глубоким надрывом в голосе прошептала Аннис, — об этом нам сообщила сбежавшая от самцов девушка.
- Мне очень жаль, правда, — Лида обняла Аннис и ласково погладила по голове.
- Ничего, я уже не так болезненно все воспринимаю. Но если я, убивая мужчину, я представляю, что это один из насильников мамы, иначе убить не смогу. Ведь они не все так плохи, особенно те, которые родились у нас. А что касается упомянутых тобой «продвинутых технологий» то мы не знаем, откуда они берутся. Приходят люди, предлагают вещи, показывают, как они работают, берут за них только золото и исчезают в неизвестном направлении. Но нам по большему счету все равно, лишь бы вещи были полезны нашей священной войне. А золота нам не жалко, его в золотых горах много.
Лида взяла информацию о неизвестных купцах на заметку, отметив в памяти - пунктом номер два. Под первым пунктом у нее значились - демоны. В коридоре послышался топот ног и голоса.
- О! наши вернулись с занятий, — встрепенулась Аннис, — сейчас будем ужинать, пошли скорей!
Она соскочила с кровати и потащила Лиду в коридор
- Проголодалась как зверь, с утра маковой росинки во рту не было.
«А у меня со вчерашнего вечера», подумала Лида, и лишь сейчас почувствовала, как сильно ей хочется кушать. Столовая походила на обычную совдеповскую столовку нашего мира. Те же столики на четыре персоны, то же окошки выдачи пищи и приема грязной посуды.
- Вон, Ася, пошли к ней пока места не заняли, — Аннис рванула к столику у самой дальней стены. Лида поспешила за ней.
- Привет Ася! — Воскликнула Аннис, плюхаясь перед темноволосой женщиной на табурет.
- Здравствуй Аннис, — улыбнулась та и протянула руку. — Как твоя практика?
- Прекрасно! Нашла нового бойца, вместе мы разделали под орех банду самцов, вечером идем в Красный дом, — выпалила Аннис последние новости, — знакомьтесь, это Лида – непревзойденный рукопашник, а это Ася — аналитик группы и по совместительству психолог.
- Очень приятно, — улыбнулась женщина, вновь протягивая руку. — Вы действительно так хороши, как говорит Аннис?
Лида пожала плечами
- Не знаю, об этом могут судить лишь те, с кем мне приходилось вступать в бой.
- Вы скромны, — усмехнулась Ася, — это хорошо.
- Слушай Ася, — встряла в разговор Аннис, — у меня к тебе просьба, ты не обидишься?
- Не думаю, и пожалуй, даже догадываюсь, о чем ты хочешь меня попросить, — женщина взглянула лукавым взглядом на Лиду. — Сегодня же я переселюсь к Фае.
- Ой, спасибо Асечка! — Аннис с восторгом чмокнула ее в щеку.
- Ладно, ладно егоза, — рассмеялась Ася, — идите лучше возьмите свои порции ужина.
К удивлению Лиды, здешняя кухня ни чем, ни отличалась от еды в ее родном мире. В глиняных плошках им подали картофельный суп с гренками и отваренный рис с мясом. На третье был холодный морс из каких-то ягод.
- Все, Лидка, заканчиваем, нам в Красный дом пора, глотай морс скорее, — Аннис от нетерпения пританцовывала на месте.
- Да что ты заладила красный дом, красный дом, что это вообще такое? — Лида чуть не поперхнулась напитком.
- О! — Аннет мечтательно закатила глазки, — это нечто!

Глава двенадцатая
Чудесная машина исполнения желаний

- Идем, сама увидишь.
Пресловутый красный дом находился на отшибе и был действительно окрашен в красный цвет. Массивное двухэтажное здание походило на куб и имело один единственный вход, возле которого, оперившись на косяк, стояла скучающая девица, с длиннющей гривой разноцветных волос.
- Вход только с разрешения командира, — заученным голосом произнесла охранница, даже не взглянув на вновь прибывших.
- Такое разрешение имеется, — Аннис остановилась напротив девицы, глядя снизу вверх.
- Да!? — Оживилась та — ваши имена и звания?
- Мини гард Рода и мини гард  Светлова.
- Чудесно! — Просияла охранница. — Добро пожаловать в лучший на Руси, мир исполнения желаний.
Девица, услужливо открыла им дверь и отдала честь, — ваше время забронировано на два часа. Счастливых развлечений!
Девушки вошли внутрь. Помещение внутри дома-куба, оказалось цилиндрической формы. Посредине стоял стол, за которым сидела еще одна разноцветная девица, по виду сестра близнец первой. Только волосы ее были окрашены в более темные оттенки. По окружности стены виднелось с десяток пронумерованных дверей. Девица за столом лучезарно улыбнулась и объявила,
- Вы сегодня у нас первые гости, можете выбрать любую из комнат.
- Прекрасно! — Аннис рванула было к ближайшей, но Лида остановила ее
- Постой, а что мне там делать?
- Ах, да! — Спохватилась Аннис, — просто ляг на кушетку и расслабься. Остальное все произойдет само.
- Что произойдет?
Но Аннис уже закрыла за собой дверь. Пожав плечами, Лида тоже вошла в соседнюю комнату. Взору ее представилось крохотное помещение, с одной единственной кожаной кушеткой посредине. Довольно странно, но это ложе явно было не от мира сего. Над изголовьем кушетки висел грязно-серый колпак, с виду стеклянный, но на ощупь мягкий, как резина. Лида, еще раз пожав плечами, улеглась на кушетку. Колпак навис серым куполом над головой и вдруг, спустя несколько секунд начал светится, мягким синим цветом. Сознание Лиды затуманилось, а потом резко прояснилось… она сидела на лавочке возле своего дома, в своем родном мире. А рядом сидела такая родная и такая живая мама!
- Мамочка! — Вскрикнула Лида и бросилась в объятья единственного, самого любимого и неповторимого человека. Мама улыбалась и гладила Лиду по волосам, приговаривая шепотом.
- Хорошо, теперь все будет хорошо!
- Мамуль? — Жалобно спросила Лида, подняв глаза и встретившись с материнским взором — а ты живая?
- Ну конечно, глупышка, — улыбнулась мать, — я всегда буду живая, пока ты помнишь меня.
- А я подарок твой потеряла, — Лида еще крепче прижалась к матери.
- Ничего страшного — вот он, — Лида почувствовала, как мама снова, как много лет назад, одевает ей на шею золотой кулончик в виде пирамидки. — Теперь он будет всегда с тобой, — в голосе мамы плескалось столько нежности и любви, что Лида разрыдалась.
- Не плач, моя хорошая, пойдем ка лучше чай пить, с твоим любимым пирогом.
- Яблочным? — Лида, наконец, сумела оторваться от матери, счастливо размазывая слезы по щекам.
- Яблочным, — весело рассмеялась мама и потащила девушку в дом. На столе кипел их любимый электросамовар,  и стояли чашки. А посредине ароматный, пышущий жаром, огромный яблочный пирог.
- Ух, ты-ы! — Захлопала в ладоши Лида, — прямо как раньше, до того как ты…  - Она внезапно осеклась, и улыбка слетела с ее губ.
- Умерла? — Докончила за нее мама. Лида подавлено кивнула.
- Девочка моя, — мама вновь  обняла Лиду, — умерла лишь моя земная оболочка, а сама я, как видишь, жива, и душа моя, посредством этой чудесной машины, обрела прежний облик. Ну, хватит заниматься ерундой, у нас не так много времени, давай ка пить чай, смотри, какой большущий кусок пирога я тебе отрезала.
Они пили чай, долго, болтая без умолку, вспоминая свою жизнь, и весело смеялись над смешными случаями из нее. Внезапно создавшуюся идиллию прервал приятный баритон.
- Уважаемые, дамы, к моему величайшему сожалению, время вашего свидания завершено, прощайтесь. Даю обратный отсчет, десять… девять…
- Мамочка! — Лида бросилась в объятья матери громко зарыдав.
- Восемь… семь…
- Ну что ты, что ты, милая моя, — в голосе женщины послышались грустные нотки, — мы теперь можем часто видеться.
- Шесть… пять…
- Ты забегай сюда, как только сможешь, а я ждать тебя буду туточки.
- Четыре… три…
- Хорошо мама, — Лида всхлипнула, — до свидания!
- До свидания милая, — мама в прощальном жесте подняла руку.
- Два… один… выход!
Лида очнулась на кушетке, сияние в колпаке погасло, и она вышла в общий холл. Там уже стояла Аннис и весело трещала с заведующей, этого необычного клуба по интересам.
- Ну, наконец, то! — Встрепенулась она, заметив Лиду, — я тебя, уже целуя минуту, жду, ну рассказывай, чего ты себе нафантазировала?  Ой! — Осеклась Аннис, заметив красные припухшие глаза Лиды, — видимо ничего хорошего.
- Я с мамой встречалась, — тихо прошептала Лида.
- А-а-а, понятно, забей, я тоже первые несколько раз только о маме и думала, пока не поняла, что это всего лишь иллюзия и так еще хуже. Теперь я сюда только развлекаться хожу. Ты не представляешь, что можно себе нафантазировать в этой машине! - Глаза Аннис азартно заблестели, — жаль, только времени мало дают, максимум три часа, да и, то только если сильно отличишься в боевых действиях. А так, раз в неделю на полчаса допускают, ну скажи мне на милость, как можно развлечься за какие-то полчаса!?
- Аннис?
- Что?
- Это не иллюзия, это взаправду, — тихо прошептала Лида.
- Да брось, — отмахнулась девочка, — самая, что ни на есть бессовестная иллюзия.
- А что тогда это? — Лида ткнула себя пальцем в грудь, на которой весела золотая пирамидка.
- Ну, медальончик, — Аннис, потрогала его рукой, — вероятно из чистого золота. Постой! У тебя же его не было! — Вдруг сообразила она, — где ты его взяла? Под кушеткой нашла?
- Мне его мама подарила, — еще тише прошептала Лида.
- Стоп! Какая мама? Ты что несешь подруга? Это машина желаний и она не может генерировать материальные вещи… или может? — Аннис снова внимательно осмотрела пирамидку, — надо в следующий раз будет кое-что попробовать, — пробормотала она и потащила Лиду к выходу, — пошли скорее, сейчас отбой трубить будут.
И, правда, откуда-то со стороны центра поселения, раздался рев десятка, разноголосых труб.
Глава тринадцатая
Признание в любви, или я не лесбиянка!

Мы расположились в комнате Аннис, а теперь уже и моей, вольготно развалившись на кроватях. Аннис рассказала, что машину желаний нашли уже давным-давно. Как она здесь оказалась никто не знает. Возможности машины тоже обнаружились случайно. Одна из девушек-разведчиц прилегла отдохнуть и провалилась в бездну прекрасных грез.
С управлением разобрались быстро. Там и разбираться, в общем, было не с чем — один рычажок имел четыре положения — нейтральное, на полчаса работы, на три часа и на шесть. Дальше делений не было. Видимо конструкторы машины решили, что этого достаточно.
Форму она имела круглую, в виде огромного шара. Собственно первое поселение, бежавших от мужского беспредела женщин, образовалось здесь, именно для охраны, этого чуда техники. Машину поместили в громадный сруб из красного дерева. С тех пор он и зовется Красным домом исполнения желаний.
- А что ты пожелала Аннис? — Спросила я ее, когда поток слов болтавшей безумолку девчонки иссяк. Аннис, почему то сильно покраснела, промямлив
- Это так, личное.
- Ну не хочешь не говори, — кивнула я, — давай спать.
Мы разделись и нырнули под одеяла. Аннис заявив, что ночная рубашка ее раздражает, легла спать совершенно голой. Я задула свечи, и комната погрузилась во тьму, лишь тусклый свет луны пробивался сквозь узкое оконце, больше похожее на бойницу.
- Я пожелала тебя, — услышала я сквозь дрему тихий голос Аннис.
- Но я ведь и так с тобой — пробормотала я сонным голосом.
- Так, да не так, я там занималась с тобой любовью.
- Что?! — Сон у меня как рукой сняло, что ты сказала? Повтори!
- Ты только не сердись Лидусь, — виновато зачастила скороговоркой Аннис. — Там ведь все не по-настоящему, вернее, по настоящему, но все это происходит в голове. Ты пойми, я мужчин ненавижу, они маму сгубили, а ты мне сначала просто понравилась, а потом я влюбилась в тебя, а в реальности я не знала, как ты к этому отнесешься, вот я и загадала секс с тобой в машине желаний. Если хочешь я никогда, никогда больше не буду делать этого. Ты на меня не сердишься?
Голос Аннис приобрел умоляющие нотки.
- Ну не то чтобы я сержусь, — растерянно сказала я, но признаться, ты меня слегка шокировала.
«Мне конечно много раз признавались в любви, но все это были парни из нашей деревни». Ненадолго задумавшись, размышляла я, разглядывая испуганное личико Аннис в блеклом лунном свете. «Впрочем, после того, как на меня запал Васька — сукин кот, все признания, как отрезало, Васька не терпел соперников, но и сам подходить боялся, обожая меня издалека. Но вот чтобы девушка представляла меня в качестве сексуального партнера, о таком я, и подумать не могла. Да и как-то не ощущала я в себе тяги к лесбиянству. Впрочем, и к парням меня не особо тянуло. В свои семнадцать лет я еще не задумывалась о проблемах любви, да и не до глупостей мне было. Все мое устремление было связано, сначала с единоборствами, потом с изучением магии, а теперь вот между мирами путешествую».
- Знаешь, наконец, вымолвила я, я не хочу тебя обнадеживать, но… нет постой — остановила я готовую уже разрыдаться Аннис, — ты не поняла, просто я ничего в этом не смыслю, но мне кажется однополая любовь это противоестественно. Ты, конечно, мне тоже нравишься, но я скорее отношусь к тебе как к младшей сестре, чем как к потенциальной любовнице.
- Что ж хоть это обнадеживает, — Аннис снова улеглась на спину, укрывшись одеялом до подбородка.
- Что? — Не поняла я.
- То, что я хоть немножечко нравлюсь тебе, — лукаво улыбнулась она, — а это шанс.
- Ладно, — устало вздохнула я, — давай спать, утро вечера мудренее.
- Давай, — согласилась девушка, искоса поглядев на меня.
- Аннис? — Тихо позвала через какое-то время я ее.
- Что? — Мгновенно откликнулась та.
- А как это было со мной там… ну, с виртуальной мной?
- Божественно! — Прошептала она, повернув ко мне, моментально ставшим счастливым, лицо. — Ты даже не представляешь, как я тебя люблю и как я счастлива, когда ты рядом со мной.
- Ладно, спим, — почему то смутилась я и отвернулась к стенке.
- Спим, — как эхо повторила за мной Аннис.
Ночью приснилась все та же Анис, которая нагишом сидела на моих коленях и упоенно целовала меня в губы. К моему удивлению во сне мне это очень даже нравилось. Я взглянула на себя, и увидела, что тоже обнажена, и руки мои поглаживают маленькие острые грудки Аннис.
Моей первой мыслью при пробуждении было «Господи! Присниться же такое!»
Яркое утреннее солнышко било прямым лучом сквозь оконную бойницу. Пылинки весело мельтешили в этом луче, навивая воспоминания об ушедшем детстве, когда Лида рано проснувшись, частенько наблюдала за игрой пыли в солнечном свете.
Аннис еще спала. Ее по-мальчишески крепкое тело разметалось на кровати, сбросив одеяло на пол.
«А ведь она действительно очень красивая», подумала Лида, любуясь нагой девушкой. Она все еще находилась под впечатлением ночного сна, и ей даже казалось, что на ее губах чувствуется солоноватый привкус губ Аннис, настолько ярким и реалистичным было сновидение.
«Тьфу ты», поймала себя на греховных мыслях Лида, «неужели у меня появилась склонность к лесбиянству? Хотя… по большому счету ничего в этом страшного нет… вот черт! Так недолго и впрямь влюбиться в эту вредину Аннис».
- А почему я вредина? — Оторвал ее от раздумий и созерцания линии бедра Аннис, голос самого объекта наблюдения.
- Блин! Опять я вслух думаю, — чертыхнулась Лида и буркнула, вставая с кровати, — потому что вредина.
- Ну и пусть буду вредина, — глаза Аннис сияли и лучились невообразимым счастьем, — зато ты меня тоже любишь!
Лида ухмыльнулась и злорадно сообщила
- Как сестренку, милая, как сестренку.
- Не-а, — мотнула головой Аннис и тоже вскочила на ноги. — По настоящему, я чувствую это, и машина тоже почувствовала, иначе никогда бы не создала твой образ для меня.
Аннис неожиданно сделала быстрый шаг вперед и прильнула к Лидиным губам в затяжном поцелуе. Лида настолько растерялась, что даже и не подумала оттолкнуть нахалку. Наоборот, какое-то неясное, но приятное волнение появилось у нее внутри. Она чувствовала теперь уже реальный вкус мягких губ Аннис, ее острый язычок проник сквозь сжатые зубы и, раскрыв их, увлеченно исследовал полость Лидиного рта.
Худенькое тельце с едва сформировавшимися женскими формами, крепко прижималось к ней, и учащенный стук сердца Аннис набатом раздавался в Лидиных ушах. Помимо воли у нее появилось жгучее желание прикоснуться к груди Аннис, как она это делала в своем не давнем сне. Это желание стало настолько сильным, что рука Лиды непроизвольно поднявшись, накрыла ладонью озорно торчащий в сторону упругий бугорок и слегка сжала его. Мгновенно затвердевший сосок уткнулся в середину ладони. Аннис не заставила себя долго ждать, ее тонкие крепкие пальцы ухватились за ее собственную грудь, теребя и лаская ее с каким-то сладким остервенением.
Лида что называется, поплыла, приятная истома разлилась по всему телу, ослабли колени, внизу живота сжался тугой комок. И неизвестно что бы между ними сейчас произошло, если бы не раздался тихий, но настойчивый стук в дверь, а за ним и голос бывшей соседки Аннис.
- Девочки вы проснулись? Мне необходимо кое-что забрать, откройте, пожалуйста.
Аннис отпрянула назад, ее затуманенный взгляд прояснился, и с губ сорвалось досадное ругательство. Она быстро накинула на себя одежду и пошла открывать. Лида так и осталась стоять столбом, не в силах прийти в себя.
- Что это было? — Прохрипела она в спину Аннис.
- Любовь! — Подмигнула  ей маленькая чертовка и откинула щеколду. В комнату вошла бывшая соседка Аннис.
- Доброе утро девочки! — Поприветствовала она их и прошла к небольшому столику с деревянным коробом под ним. Взяв что-то из коробки, она обернулась. Окинув, все понимающим взглядом столбнячную Лиду, она усмехнулась, но вслух лишь сказала, что скоро построение и им следует поторопиться. Затем, ласково потрепав взлохмаченные волосы Аннис, вышла из комнаты.
Меня наконец-то отпустило, и я плюхнулась на кровать, молча разглядывая малолетнюю девицу, которая только что чуть не совратила многоопытную меня!
Аннис, как ни в чем не бывало надела пояс с ножами, и, кивнув в мою сторону, выдала
- Лидусь, оденься дорогая, опаздывать нельзя.
Ну, прямо киношный герой-любовник приглашающий супругу на светский прием. Тут напряжение спало с меня полностью, и я расхохоталась, словно увидела комика в цирке, отмочившего очередную хохму. Смеялась я долго взахлеб, и вместе со мной заливалась тоненьким серебристым смехом, моя новая подруга. А по совместительству потенциальная любовница, хотя лесбиянкой я себя по-прежнему не считала

Глава четырнадцатая
Охота на демонов

Мы вышли во двор, держась за руки. Вся разведывательно-деверсионная группа уже была в строю. Я отметила, что все женщины группы были молоды, стройны и привлекательны. Ну, чистые амазонки из легенд нашего мира.
Привлекательность и красоту женщин я подчеркнула не потому, что во мне проклевывалась лесбийская натура, а потому, что это было именно так. Заметив мою заинтересованность, Аннис шепнула мне на ухо, словно угадав мои мысли.
- В наше подразделение берут самых лучших женщин. Я же говорила, что мы элитный отряд. А элита должна быть совершенна не только физически, но и внешне.
- И что все они такие же отъявленные лесбиянки, как и ты? — Саркастически поинтересовалась я, досадуя, что она так точно определила мои мысли. Но Аннис не заметила легкой издевки и на полном серьезе ответила
- Нет, что ты, конечно же, не все. Кое-кто иногда встречается и с пленными мужчинами, хотя все равно потом спят с женщинами, потому, что нет ничего светлее и чище женской любви!
Наставительно подняла указательный палец Аннис. Я фыркнула, настолько потешной показалась мне ее серьезнейшая физиономия. На нас зашишикали ближайшие женщины. Перед строем вышла командир группы - вейб гард, и звенящую тишину пронзило ее глубокое контральто.
- Бойцы разведывательно-деверсионной группы, — начала речь командир, — мои боевые любимые подруги!
- Любимые — это уж точно, — хмыкнула я, толкая в бок локтем Аннис. Та, подмигнув, показала мне язык, смешно подергав кончиком. Вейб гард меж тем продолжала.
- Сегодня на наши плечи ляжет серьезнейшая задача, захватить логово демонов, которые, как вам известно, заставляют мужчин по-скотски относиться к женщинам, и продолжать с нами военный конфликт. Мы наконец-то получили достоверную информацию от наших агентов о местонахождении этих тварей. И сегодня нам выпала великая честь уничтожить осиное гнездо. Информация поступила к нам час назад. Но также как и мы внедряем к мужчинам своих агентов, так и они подсылают к нам своих шпионов. Поэтому чтобы не было утечки информации, и враг не был предупрежден, мы выступаем немедленно, а точнее через десять минут. Использовать полную экипировку и вооружение. Разойдись!
- Пошли скорее занимать очередь в комнату хранения оружия, — потянула меня за руку Аннис.
- А завтрака разве не будет? — Я потерла начинающий урчать живот.
- Какой к черту завтрак перед битвой? — Вскинулась Аннис.
- На траве — брякнула я.
- Будет тебе завтрак на траве, мы с собой сух паи берем. Если конечно выживем. Демоны -страшный противник. Бежим, давай.
Вооружение и экипировка оказались что надо. Нам всем выдали кожаные доспехи, больше похожие на бронежилеты, только с рукавами. Как объяснила Анис, у демона очень длинные и острые когти, толстая кожа доспехов не даст разорвать наши тела на кусочки. Я вспомнила незабвенного Акараса.
«И еще длинный, как плеть шипастый хвост», мысленно добавила я, но вслух решила промолчать. С этой же целью были выданы кожаные шлемы, рукавицы и штаны. В качестве вооружения, кроме имеющихся у нас поясов с метательными ножами, были выданы мощные арбалеты и длинные легкие сабли в потрясающе красивых ножнах. От арбалета я отказалась наотрез, все равно стрелять не умею. Вейб гард набрала в легкие воздуха, чтобы как следует отчитать меня, но осеклась, услышав, как Аннис что-то прошептала ей на ухо.
- Хорошо — буркнула вейб гард — пойдете налегке в качестве разведки.
Мы закинули тюки с кожаными доспехами за спину и рванули к лесу. Вейб гард так и осталась стоять с открытым ртом, собираясь видимо что-то сказать, но не успела. Кажется, понятие налегке у нее было несколько иное.
Мы с Аннис неслись по лесу, словно две волчицы, пригибаясь и уворачиваясь от веток. Аннис надела на голову обруч импульсника и была теперь похожа на языческую славянку.
- Не слишком ли мы торопимся? — Спросила Лида, едва Аннис притормозила, к чему-то прислушиваясь.
- Нет, — мотнула головой девушка, — наши отстают всего лишь на сто шагов, а допустимый предел триста. Вперед!
И мы вновь рванули, плавно лавируя меж частых деревьев. После двухчасового бега я была уже готова, плюнув на демонов, амазонок и всю войну в целом, улечься под ближайшей елочкой. Как вдруг Аннис резко остановилась и прижала палец к губам.
- Через пятьдесят шагов появятся искомые объекты — прошептала она, — надо одеть доспехи.
Мы натянули наше кожаное обмундирование, и я почувствовала себя пластмассовой куклой, настолько все было не поворотливым.
- Теперь идем очень, очень тихо — еле слышно произнесла Аннис и мы крадучись последовали дальше. На огромной поляне, посреди которой высилось одинокое черное дерево с гладким стволом, почти такое же что было в том странном лесу, где Лида очнулась после удара по голове (ох попадись мне эта скотина!) и с помощью которого она попала в этот мир, стояла толпа, состоящая из двух десятков мужиков. Трое из них яростно жестикулируя, спорили о чем то. Остальные же стояли в стороне, скромно потупившись.
- Ну, что будим брать? — Азартно сверкая синими глазками, прошептала Аннис, поигрывая метательными ножами.
- Разве мы не будем ждать остальных? — Удивленно спросила Лида.
- А, — беспечно махнула рукой девушка, — минут через пять подтянутся.
- Слушай, Ан, если все они демоны, то нам с тобой ни какие кожаные доспехи не помогут — порвут, как бобик тряпку!
- Не, демонов всего трое, вон те, которые у переходника трутся, а остальные наши мужики, — Аннис взяла ножи наизготовку  - да и не станут они драться, пока пушечное мясо есть, — она кивнула в сторону толпившихся хмурых мужчин. — И потом, Ли, нам за это дополнительное время в красном доме дадут. Долой демонов! — Яростно завопила Аннис и бросилась на удивленно заозиравшихся мужиков.
- Сумасшедшая! — Покачала головой Лида, невольно восхищаясь отвагой девушки, и рванула следом. Она еще успела заметить, как Аннис одновременно с двух рук метнула оба ножа, как повалились на землю сраженные острой сталью двое мужчин… и все, время замедлило свой бег. Только мелькающие вокруг серые лица, руки и ноги, давали знать, что Лида еще не спит.
Она старалась бить щедяще, чтобы только вывести из строя, как можно больше противников, отлично понимая, что мужчины в общем, не виноваты и находятся под мощным гипнотическим воздействием демонов. Но потом напор стал сильнее, да и в руках у дядек мелькали не шуточные ножички. Лишь тогда Лида обнажила саблю и приняла настоящий смертельный бой.

Глава пятнадцатая
Захват демона боевым отрядом девушек

Лида пришла в себя, когда мельтешение перед глазами полностью прекратилось. Она повертела головой, обозревая поле битвы. Вокруг лежали скрюченные трупы и стонущие раненые. Брыкающуюся Аннис крепко держали двое рослых детин, а третий хлопал в ладоши и улыбался во все свои тридцать два человеческих зуба.
- Браво принцесса Ли! Вы превзошли все мои ожидания. Акарас предупреждал нас, что вы хороший боец, но он как всегда ошибся, вы великолепный боец. Поверьте, я с большим удовольствием наблюдал за ходом битвы и даже попросил своих друзей обезвредить эту маленькую, злющую пигалицу, — мужчина кивнул в сторону Аннис, — чтобы насладится зрелищем в полной мере.
- Я не пигалица! — Яростно выкрикнула Аннис, — и я тебе все когти повырываю!
Демон улыбнулся и помахал ей рукой.
- Он тоже здесь? — Лида хмуро наблюдала, как с кончика ее клинка стекают капли крови.
- Кто? Акарас? О, нет, у нас с ним просто установлена сильная телепатическая связь, и мы иногда общаемся. К сожалению, мы ни как не можем наладить этот чертов телепорт, — демон с досадой пнул по черному стержню, так что он глухо загудел, — слышишь, какой звук противный? А должен быть легкий звон.
- И что вам от меня нужно? — Лида слегка приподняла клинок сабли.
- О сущие пустяки, — замахал руками демон, — всего лишь ваша смерть принцесса.
- Ты сразишься со мной?
- Обязательно, принцесса Ли, почту за честь скрестить с вами когти.
- Я хочу сразиться сразу с тремя, — Лида повела кончиком сабли, в сторону держащих Аннис крепышей.
- О! Принцесса! Я просто поражен вашей отвагой! Но боюсь, ваша подружка будет мешаться под ногами.
- Она в лес уйдет, ведь вам по большому счету нужна только я.
- Еще чего — буркнула Аннис, даже перестав пинаться от возмущенья, — ни за что не уйду!
- Аннис, ты уйдешь в лес,-  голосом, не терпящим возражения, сказала Лида, повернув в ее сторону голову.
- Хорошо, — неожиданно легко согласилась Аннис, — как скажешь любимая.
- Ого, — усмехнулся разговорчивый демон, — вы сменили ориентацию, принцесса?
- Не твое дело, давайте начинать, — Лида встала в боевую стойку в самурайском стиле.
- Отпустите пигалицу, — кивнул головой демон, трансформируясь. Двое других, отшвырнув прочь Аннис, тоже принялись менять облик. Вдруг раздалось легкое жужжание, и еще в не полностью трансформировавшихся демонов, вонзились десятки арбалетных стрел.
- Засада! Предательство! — Завопили они, падая на землю и катаясь по ней ломая оперения. Вторая партия стрел окончательно пригвоздила их к земле. Лишь от полностью сменившего личину словоохотливого демона, стрелы отскакивали, словно горох от стенки, настолько крепка и прочна была его шкура.
- Ах ты, сучка венценосная! — заревел демон, старательно оберегая голову кожистыми крыльями. Всю его напускную вежливость, как рукой сняло. — Подставила нас, б…ь такая! Я щас рвать тебя буду, по кусочкам!
И он кинулся к Лиде, словно разъяренный лев. Но добежать до нее не успел, из кустов вместо стрел внезапно вылетела крупная сеть и накрыла его с головой.
- Навались девоньки — послышался голос вейб гард и на поляну выскочил цвет женского воинства — разведывательно-диверсионная группа Руси.
Десять бойцов молча, и деловито крутили воющего демона, окончательно заматывая его в сеть. Аннис исподтишка пинала его, приговаривая
- Это тебе за пигалицу, это за то, что на Русь напал, это тебе за лесбиянок.
Хотя насколько помнила Лида, о лесбиянстве речи не было. Ну да бог с ним, пусть девочка стресс снимет, от его броненосной шкуры не убудет. Внезапно демон перестал дергаться и вырываться, видимо поняв всю нелепость этой затеи.
- Отпустите меня! — Раздался его сильный гипнотический голос. — Я приказываю вам немедленно меня отпустить!
Одна из девушек дернулась было к нему на помощь, но тут, же была крепко схвачена подругами.
- Не старайся Инкиуб, — спокойно сказала, подходя к нему вейб гард, — мои бойцы обучены противостоять вашему гипнозу.
- Как видно не все, — зло процедил сквозь зубы демон. Командир посмотрела на вырывающуюся девушку и согласно кивнула.
- Мой недогляд, у Энни только-только закончилась стажировка, рано ее было брать на захват таких волчар, как вы. Кстати, Инкиуб, по моим сведениям, демонов застряло в нашем мире четверо. Двоих мы уложили, тебя поймали, а где четвертый, Вальзувел?
- А это тебя, старая ведьма, не касается, — заржал демон, вновь обретая человеческий облик.
- Хорошо, — кивнула вейб гард, — тогда тебя ждут долгие часы в машине желаний.
- Нет! — По-бабьи взвизгнул демон, разом переменившись в лице, — только не это!
- Тогда говори. — Вейб гард слегка притопнула ножкой.
- Почковаться ушел, — хмуро бросил демон Инкиуб
- Что делать!? — Командир растеряно оглянулась.
- Да рожать, по-вашему, — громко заржал демон, — скоро здесь появится два десятка маленьких, веселых демонят, со зверским аппетитом. И тогда даже я не рискнул бы, встретится у них на пути. Молодняк нашего вида в этом возрасте, к сожалению очень туп, зол и голоден.
- Ваш вид, — задумчиво произнесла вейб гард — необходимо уничтожить полностью.
- Так же, как и ваш, — не хорошо прищурился Инкиуб.
- Что будем делать с пленным? — подошла к командиру, ее заместитель.
- А что с ним сделаешь? — Пожала плечами вейб гард, — закуем в подземном лабиринте и замуруем вход. — А убитых заройте, уже зарыли? Тогда в путь.
Демона на огромной жерди несли четыре девушки, двое спереди и двое сзади. Инкууб от безысходности орал матерные песни, да такие ядреные, что у большинства, молча шагающих девушек, щеки горели ярким румянцем. Аннис внимательно прислушивалась к откровенной похабщине и чтобы отвлечь ее от слов, годящихся разве, что для озвучивания порно роликов, Лида спросила.
- Аннис, а почему Инкууб, так испугался машины желаний?
- А? А-а-а! Да один раз демон, кажется один из тех двоих, что мы сегодня грохнули, сдался в плен под видом обычного человека. Очень уж ему хотелось знать, что мы так тщательно охраняем. Ну и пробрался в Красный дом, загипнотизировав и охранницу, и оператора. А после того, как он побывал под воздействием машины желаний, демона, словно подменили. Пошел каяться к нашей верховной. О! Это надо было видеть. Слезы в три ручья, рубаху на груди рвет и вопит вовсю мочь признания в злодеяниях содеянных. В общем, он дня два, как чумной был, а потом разом из камеры исчез, написав на стене, что лучше смерть принять, чем еще раз под машину лечь! Вот, такая история. Что уж там показала машина демону, неизвестно, но с тех пор они даже ее упоминания боятся.

Глава шестнадцатая
Еще один мир, или я попала, куда хотела

Демона замуровали в глубоком каменном колодце. Прежде, чем спрыгнуть вниз Инкууб, как то странно посмотрел на меня и сказал, - принцесса. Ли, я бы советовал вам в полночь прогуляться до меж пространственного портала и прикоснуться к нему. Возможно, вы многое поймете.
Произнеся последнюю фразу, демон сделал ручкой и спрыгнул вниз.
На вечернем построении, супер гард — главнокомандующая всем женским подразделением, объявила благодарности, особо выделив нас с Аннис. И действительно, как Аннис и предсказывала, нам в качестве поощрения выделили дополнительные часы в Красном доме. Признаться, я была несказанно рада, мне очень хотелось вновь увидеть маму, и я от восторга чуть не взвизгнула, чмокнув в щеку стоящую рядом Аннис.
Впрочем, я только думала, что целую ее в щеку, в последний момент Аннис резко повернула голову, подставив свои пухлые губки.
- Чмок! — Сказала она, захихикав, но тут, же охнула, получив чувствительный тычок от стоявшей сзади соратницы.
- Тише! — Прошипела она, указывая на заканчивающую речь супер гард. Аннис показала ей язык, но все, же успокоилась.
- Осталось дорогие мои найти последнего демона, — донесся до нас голос главнокомандующей, — и тогда наступить мир на нашей многострадальной родине! Спасибо!
Раздались громкие аплодисменты, и под их овацию супер гард удалилась, а мы отправились ужинать.
Мне все не давали покоя последние слова демона, обращенные ко мне. Зачем он посылал меня к порталу, если он не работает? Любопытство заставило меня отправиться в лес, естественно вместе с Аннис, отвязаться от которой не было ни какой возможности, да и не хотелось, честно говоря.
Я так привыкла к этой взбалмошной девчонке, что даже не представляла себя без нее, по крайней мере, в этом мире. И я действительно полюбила Аннис… как младшую сестренку. Но чтобы не делать ей больно, тщательно подыгрывала девушке, изображая сексуальное влечение к ней.
Впрочем, этот чертов сон, был так реалистичен, и так волнующ,… да и утреннее происшествие, при тщательном анализе, сводило к тому, что я не лишена лесбийских наклонностей. Хотя, как я знаю, мужчины привлекали меня тоже. Скорее всего, я бисексуальна.
Придя к такому выводу, я полностью успокоилась и принялась слушать болтовню Аннис. Часа через два мы вышли на искомую полянку. Черный столб все так же уходил ввысь, теряясь верхушкой, где то в облаках. Уже начало смеркаться и я начала жалеть, что поперлась так поздно в эдакую даль.
Я задумчиво обошла вокруг столба, потрогала рукой, попинала ногой, ни каких изменений. Чертыхнувшись и пожелав демону ни дна, ни покрышки, я уже собралась в обратный путь, как вдруг Аннис вскрикнула, тыкая мне пальцем в грудь.
- Ой, Лидка, а у тебя медальон светится.
Я взглянула на грудь и правда, золотая пирамидка мерцала ровным голубоватым свечением. А вершина пирамидки как бы тянулась к столбу. Я подошла поближе, медальон заискрил сильнее. И вдруг я почувствовала, как он непреодолимо тянет меня к порталу, как будто невидимый стальной трос наматывался на лебедку.
- Аннис, — растеряно позвала я,
- Что? — подбежала девушка
- Держи меня, кажется, этот столб сейчас втянет меня в портал.
Аннис ухватила меня за пояс и изо всех сил уперлась ногами в землю. Но трава была влажная от вечерней росы и Аннис благополучно заскользила вслед за мной.
- Да сними ты, наконец, этот чертов медальон, — вопила Аннис, пыхтя от напряжения.
- Не могу, — прохрипела я, — он перекрутился зараза, сейчас мне будет трендец.
Я, уже почти теряя сознание, почувствовала прикосновение холодной поверхности столба, которая постепенно становилась горячей. В ухо что-то кричала Аннис, но мне уже было все равно, плотная вата заполнила мою голову, и сознание покинуло ее, словно птичка тесную клетку.
Очнулась Лида как всегда на траве, «это уже входит в привычку», проплыла вялая мысль медленно проясняющегося сознания. Горло сильно болело, видимо тесьма медальона здорово перетянула шею.
Лида приподнялась на локтях и огляделась. Вокруг шумела обычная березовая роща и если бы не странный зверек, сидящий на ветке ближайшего к ней дерева, Лида подумала бы, что она дома.
- Еще один мир — тяжело вздохнула она.
Что собственно произошло, она уже догадывалась: ее медальон, каким-то образом активировал зловредный столб, и ее перебросило, куда-то еще.
Лида еще раз вздохнула и села по-турецки, оперев подбородок на кулаки. Зверек смотрел на девушку фиолетовыми бусинками глаз и скалил острые зубки. Он походил на обычную белку, но совершенно невероятной расцветки — шерсть ее один в один напоминала кору березы.
Очень жаль, что толком не удалось попрощаться с таким гостеприимным и одновременно воинственным миром, под столь знакомым и родным названием — Русь. С отрядом боевых Руссианок… с Аннис.
- А со мной-то, зачем расставаться? — послышался сзади ее голос.
Лида даже подпрыгнула от неожиданности. Стоило ожидать, что в глубокой задумчивости, она опять начнет разговаривать вслух.
- Аннис! — Обрадовано вскрикнула Лида, — нельзя же так подкрадываться и людей пугать!
Аннис стояла, запыхавшись, держа в руках грубо выдолбленную деревянную чашу, полную воды.
- Вот, — кивнула она, — водицы тебе несу, а то ты все лежала, да лежала и ни как очнуться не могла, я так испугалась.
Аннис шмыгнула носом. Лида ласково обняла девушку за плечи, та доверчиво прижалась щекой к ее груди.
- А как ты здесь оказалась?
Лида слегка отстранилась, глядя Аннис в глаза.
- Я ж тебя за пояс держала, ну меня вместе с тобой и у-ух!
Она смешно выпятила губы, произнося это «у-ух» и Лида, рассмеявшись, чмокнула в них своими.
- Дуреха, ты же возможно никогда больше не сможешь вернуться назад.
- Ну и что? Все равно там у меня никого нет, кроме тетки. А здесь есть ты!
Лида выпустила девушку из объятий, решив, что лимит женской ласки закончен, а то Аннис опять вообразит, не весть знает что.
- Интересно где это мы?
- Вы дома, принцесса Ли, — раздался писклявый голосок откуда-то сверху.
Девушки дружно подняли головы. Давнишняя белка насмешливо взирала на них сверху.
- Привет! Ты кто?
Дружески помахала ручкой Аннис.
- Я глава магистрата двора ее высочества, принцессы Ли, — пропищал зверек, гордо задрав носик кверху.
- У-у, такой маленький и уже голова, — надула щеки Аннис.
- Позвольте, не такой уж я и маленький, — обиделась белка, — мой рост почти два мет… а-а, — осекся зверек, — вы думаете, я это он, — белка хлопнула себя лапкой в грудь.
- Вы ошибаетесь, летун всего лишь проводник, так сказать мои глаза и уши. А сам я за много сотен километров отсюда. Уважаемая принцесса Ли, — высокопарно обратилась белка к Лиде, — позвольте поприветствовать, Ваше Высочество, от всех жителей Китая и Ангелитии, и пригласить посетить Вас и Вашу свиту, — она кивнула мордочкой в сторону Аннис, — столицу Шанхай, и собственно Вашу собственную резиденцию — дворец династии Дао.
- Ух, ты! А я думала, демон прикалывается, — захлопала в ладошки Аннис, — а ты и впрямь принцесса!
- Поневоле, — хмыкнула Лида, и величественно взмахнула рукой.
- Я принимаю ваше любезное приглашение, но весь вопрос в том, как мы туда попадем. На чем поедем то?
- Не беспокойтесь, Ваше Высочество, к вам в срочном порядке уже вызван дежурный взвод ангелов для эскорта и скоро они будут здесь.
- Здесь это где? В какой стране мы находимся?
- В России, разумеется, — белка перескочила с ветки на ветку.
- К сожалению почти не осталось представителей этого достойного народа, чтобы поприветствовать Ваше Высочество, и ближайшее уцелевшее племя славян, находится гораздо дальше от вас, чем Китай.

Глава семнадцатая
Стычка

Послышалось громкое хлопанье множества крыльев, и на поляну опустилось десятка два ангелов и ангелес. В общем, Лида так и представляла себе представителей этой расы, описанных в точности церковью ее мира.
О! Это было воистину великолепное зрелище! В белоснежных одеждах, с громадными крыльями за спиной, стройными рядами, они медленно опускались на поляну. На их прекрасных лицах играли приветливые лучезарные улыбки, а глаза светились всепоглощающей любовью и добротой. Даже не верилось, как такие изумительные создания могли сотворить этих кошмарных монстров - демонов.

Аннис стояла, раскрыв рот, и восхищенно разглядывала ангелес, впрочем, ангелов тоже. От своих женщин они отличались лишь отсутствием выпуклостей в нужных местах, в остальном же различий практически не было – те же красивые нежные лица и белокурые длинные волосы до плеч.
Вперед выступила одна из Ангелес, по видимому старшая отряда и мелодичным голосом поприветствовала Лиду, поздравив с возвращением в родной мир. После пятиминутного взаимного обмена любезностями, Лиде было предложено сесть в своего рода качели мягкие и удобные, с высокой спинкой и подлокотниками. Аннис тоже посадили в качели но, поменьше и попроще. Два ангела ухватились за длинную жердь, и синхронно взмахнув крыльями, взмыли вверх. От неожиданного резкого толчка моя качель чуть не перевернулась.
- Эй!- Заорала я,- вы что? Убить меня хотите!
Ангелы, что-то смущенно забормотали в оправдание. Подлетела одна из ангелес, и, погрозив кулаком мужчинам, извинилась,
- Прошу прощения, Ваше Высочество, за неуклюжесть этих балбесов, просто опыта по переносу людей у нас еще не было. Да и сами сиденья были наспех придуманы в самый последний момент.
Она обворожительно улыбнулась, разводя руками.
- Да я че, я ничего, - Лида тоже разулыбалась, - лишь бы не уронили.
- О! Об этом не беспокойтесь - рассмеялась ангелесса и умчалась к своим подружкам.
Дальше полет протекал, без каких либо эксцессов. Впереди летели косяком Ангелессы, далее была поклажа, то есть мы с Аннис, сзади остальные ангелы. В общем, полет мне понравился. Внизу медленно протекали леса, поля, реки, поля... поля... по...
И я не заметила, как уснула, настолько убаюкивающим было мерное покачивание качелей и тихое ритмичное хлопанье крыльев.
Проснулась я от дикого визга Аннис, типа что-то вроде «роты подъем!» Или «наших бьют!» В общем, не важно. Я проковыряла глазки и увидела настоящую бойню.
Точнее бойни было две: одна на земле, между несшими нас ангелами и отрядом демонов. Другая в воздухе между остальными ангелами и тучей кружащих, словно черное воронье, все тех же демонов.
Крылья ангелов, казавшиеся такими мягкими и пушистыми, внезапно приобрели, твердость стали, и каждое перышко было словно остро отточенный нож. Коими они успешно прикрывались от хлестких ударов хвостов моих старых друзей. А это было не слабо! Чтобы представить себе силу удара хвоста демона, нужно перенестись в средние века и получить по башке кистенем.
Хуже приходилось тем, кто бился в воздухе. Им крылья были нужны совсем для другой цели, поэтому ангелы и ангелессы оборонялись, как могли короткими мечами.
Аннис упоенно метала свои ножи на длинной веревке. Нож со свистом втыкался в шкуру демона, но Аннис тут, же резко дергала веревку назад, и нож отлетал обратно к ней, не смотря на вопли ярости, не успевшего среагировать страдальца. Конечно, проку от этого было мало, но злило и выводило из себя демонов здорово, заставляя делать непростительные ошибки. Чем ловко пользовались ангелы, одним взмахом крыла отсекая ворогу голову.
Все это я увидела и поняла в течение пары секунд. Оценив обстановку, я красиво вписалась в узор битвы. В гуще демонов я узнала Акараса. Как? Сама не знаю, ведь на морды то они все одинаковые, когда не в образе человека. Скорее всего, это он сам метнул в меня короткую едва уловимую мысль - «Ли!» Неизвестно чем бы закончилась битва, если бы не вовремя прибывшая помощь в виде конного отряда, закованных в сверкающие латы рыцарей.

Бронированные кони сминали грудью и мощными копытами ватагу демонов, разбивая их словно кегли в боулинге. Огромные рыцарские мечи и палицы обрушивались сверху на головы не успевших увернуться. Следом за конницей из-за холма вышли стройные ряды пехотинцев и сходу дали залп из сотен арбалетов.

С неба посыпались верещащие и воющие от боли черные летуны. Раздался трубный клич и демоны, подернувшись сизой дымкой, исчезли, включая убитых и раненых.
- Эх! - С досадой махнула рукой приземлившаяся рядом с Лидой старшая ангелесса. - Внедрили мы им на свою голову способность на короткие межпространственные переходы. Сейчас где-нибудь километров за десять зализывают свои раны. Доложите о потерях, - она обернулась к ближайшему ангелу.
- Пятеро раненных и один убитый с нашей стороны, четверо убитых и не менее десятка раненых со стороны противника. - Четко отрапортовал тот.
- Скверно, - помрачнела ангелесса, - кто?
- Аноэль, госпожа, - понурил голову еще один подошедший к ним ангел. - Так, глупо получилось, у нее левое крыло при приземлении не успело трансформироваться в боевое. А тут демон подскочил и ударил, смяв вместе с крылом грудную клетку.
- Что ж, - подняла голову ангелеса, - она сражалась и погибла достойно. Завтра мы похороним ее со всеми почестями. А пока, уважаемая принцесса Ли, позвольте вам представить командира, прибывшего нам на помощь отряда - генерал Чен.
Подошедший высокий статный мужчина с красивым благородным лицом, низко поклонился.
«Хм, когда это он успел снять рыцарские доспехи» мелькнуло в голове у Лиды, но вслух она ничего не сказала, отвесив лишь легкий ответный поклон кивком головы.
- Генерал Чен, начальник вашей личной охраны, - меж тем продолжила представление ангелеса. - Он с эскортом выдвинулся к нам на встречу, чтобы сопроводить Ваше Высочество, до самой столицы со всеми полагающимися почестями.
- И как видно вовремя прибыл, - серьезно кивнула генералу Лида.
- Первый раз, со дня составления договора о ненападении, демоны решили нарушить его условия, - генерал решил, наконец, показать, что тоже умеет говорить.
- Вероятно, что-то пошло не так, - кивнула головой ангелесса, - и теперь от них можно ожидать чего угодно.
- Поэтому, я советовал бы Вашему Высочеству, отправится в путь немедля, - вновь подал голос генерал. Карета для вас и вашей служанки давно готова.
- А кто это тут служанка? - Удивилась Аннис, перестав, таращится по сторонам. - Я что ли? - Она ткнула себя пальчиком в грудь. - Да я тебе за это...
- Генерал, - перебила ее Лида, - Аннис моя боевая подруга и к услужению она никакого отношения не имеет, поэтому прошу относиться к ней с должным почтением.
- Как скажете, Ваше Высочество, - пожал плечами мужчина, - но все-таки я еще раз настоятельно рекомендую поторопиться.
- Ладно, - махнула рукой Лида - раз надо, так надо, идем Аннис - и широким шагом бравого солдата Швейка, направилась к стоявшей неподалеку карете.
- Зануда, - буркнула Аннис генералу и, показав язык, бросилась догонять Лиду. Генерал Чен усмехнувшись в усы, двинулся следом.
Надо сказать, карета была великолепна. Украшенная лепниной из чистого золота, с вкраплением драгоценных камней - она была воистину царской. Шесть белоснежных коней были запряжены в упряжь, и в нетерпении били копытами оземь.
- Прошу, вас Ваше Высочество, - генерал открыл дверцы и галантно подставил локоток.
- Благодарю, генерал, - Лида, слегка опершись на оттопыренный локоть, поднялась по ступенькам и села в карету.
- Миледи, - генерал повторил ту же процедуру в отношении Аннис.
- Что вы, что вы, - Аннис кривляясь, поднялась следом за Лидой, - называйте меня, просто леди - и снова дразнясь, показала язык статному усачу.
- Как скажете, леди, - ничуть не смутившись, поклонился генерал и прикрыл за ними дверцу. Эскорт двинулся в путь.

Глава восемнадцатая
Прибытие в столицу

Впереди сотрясали землю сотнями ног тяжелые бронированные кони рыцарей, за ними следовала золотая карета, замыкал колонну отряд легковооруженных пехотинцев, с арбалетами на плечах. Аннис сидела напротив меня и задумчиво ковыряла стилетом кожаную обшивку сидения.
- Какой же он красивый, — наконец, сорвалось с ее губ вместе с глубоким вздохом.
- Кто!? — Я чуть не подавилась лиловым яблоком, которое нашла в огромной корзине с… фруктами, я так полагаю.
- Твой начальник охраны, — Аннис посмотрела на меня каким-то отстраненным затуманенным взглядом.
- Ого! Да ты ж влюбилась девочка! — Я протянула ей какую-то сочную штуку отдаленно напоминавшую банан.
- Вовсе нет! — Пришла в себя Аннис, — я к мужикам равнодушна, особенно таким надутым болванам, как твой начальник охраны. Даже не взглянул на меня ни разу, все на тебя пялился. Только знай, я за свою любовь буду бороться и тебя без боя никому не отдам!
Аннис смачно откусила фрукт и задвигала челюстями. Ну, вот, а я уж обрадовалась, что лесбийские наклонности Аннис исчезли. Но вслух говорить ничего не стала.
- Смотри! — Взвизгнула Аннис и высунулась по пояс в окно кареты. Мы проезжали мимо огромной статуи какого-то китайца. Слово «огромный» мало подходило для этого исполина, скорее громаднейший. Размером со средней руки горой в наших Гималаях.
- Это ваш предок принцесса, — раздался позади писклявый голос. Мы обернулись, там, на мягкой подушечке, положив ногу на ногу, сидела наша давнишняя знакомая берестяная белка.
- Тот самый император, который своей мудростью остановил кровопролитную войну. И благодарный народ собственноручно воздвиг ему памятник еще при жизни, и…
- Что-то его мудрость плохо помогла, — перебила я болтушку, — не смотря на все договоры и пакты о ненападении, демоны сегодня нам задали жару.
- Ну, это наверно какое-нибудь недоразумение, — смутилась белка — или сбой в программе, или… ну, в общем, ваше правительство уже послало ноту протеста Акарасу, с требованием наказать виновных.
- Кому послала? — Опешила я.
- Акарасу, князю и главе всех демонов.
- Ничего себе, — присвистнула я, — так за мной в деревню, оказывается, отправился сам князь тьмы. Баальшая честь!
- Прошу обратить внимание, мы въезжаем в пригород столицы, — перевела разговор на другую тему белка, разом превратившись в занудного экскурсовода. — Слева от вас знаменитый шанхайский мост свободы, именно отсюда пятьсот лет назад был изгнан последний шанхайский диктатор, и воцарилась справедливая монархия династии Дзынь. Справа вы можете наблюдать развалены монастыря Динь, которые было решено оставить не тронутыми, в качестве назидания будущим поколениям: о греховности и силе божьего наказания за греховность.
- Не поняла? А разве монастырь не святое место? — Перебила я разошедшегося экскурсовода.
- Это в вашем мире монастыри святое место, а в нашем сосредоточие порока и разврата. Монашеские ордены были в свое время очень сильны. Их были сотни по всей стране. Монастырскими служителями культа бога Эраса, похищались тысячи юных девушек и юношей. Мало того, что их превращали в послушные сексуальные игрушки, их еще и приносили в жертву кровавому и похотливому богу Эрасу. Так продолжалось до тех пор, пока не воцарилась благословенная династия Дзынь и не разрушила все монастыри. Пакостных монахов отправили в каменоломни для добычи драгоценного «риния», из которого, кстати, и изготавливают стержни миров.
Мы въезжаем в блистательный город Шанхай, благослови его господь! На окраине находятся дома ремесленников, они расположены по первой спирали, смотрите принцесса, народ приветствует вас!
Я выглянула в окошко. Вдоль дороги и вправду стояли толпы народа, молча, не издавая ни единого звука.
- Это приветствие, похоже, скорее, на траурное провожание, — проворчала я, вглядываясь в непроницаемые лица подданных.
- О! Вы глубоко ошибаетесь, Ваше Высочество! По нашим обычаям на похоронах наоборот принято веселится и громко выражать свои радостные чувства по поводу ухода близких в лучший мир. А вот полное уважение и чествование, мы выражаем безмолвием.
- А не полное? — Брякнула Аннис строя рожицы, какому-то пареньку, пялившемуся на нее не отрывая глаз. Паренек не выдержал и прыснул в кулак, за что немедленно получил мощный подзатыльник от стоявшего позади мужчины.
- Тогда бы были слышны тихие перешептывания и невнятный гул толпы. В данном же случае вы можете насладиться идеальной тишиной.
- Действительно, даже собак не слышно! — Утвердительно кивнула Аннис.
- Всем животным города замотали морды, так что они при всем желании не смогут произвести ни звука.
- Какая забота! — Фыркнула Аннис. Не обращая внимания на ее реплику, белка продолжала.
- Во втором круге спирали находятся дома купеческого и чиновнического сословия.
- Оно и видно, — снова подала голос Аннис — и дома двух этажные, и разодеты, как павлины.
- Зря вы иронизируете миледи, в нашем городе никто не живет плохо, и каждый ремесленник волен стать чиновником, после соответствующего образования естественно. Третий внутренний круг спирали - это знать и приближенные Вашего Высочества.
- Да-а-а! Знатные дома у вашей знати, — присвистнула Аннис, разглядывая великолепные особняки, украшенные изумительной лепниной и красочными орнаментами.
- А что знатным тоже может стать каждый?
- Нет, здесь в основном играет роль родословная. Но император, а в данном случае будущая императрица, имеет право подарить титул любому, кому пожелает. Этим правом она может воспользоваться один раз в год и не более чем для пяти достойнейших кандидатов.
- Почему такие ограничения? — Я покосилась на разглагольствующую белку.
- Чтобы не разбавлять аристократическую кровь. Ведь новоиспеченный лорд вполне может взять в жены девушку из знатного семейства, также как нареченная миледи, — белка кивнула головой в сторону Аннис, — может выйти замуж за чистокровного аристократа.
- За столько столетий вся голубая кровь давно уже стала бы красной.
- О, нет, Ваше Высочество, тут вы ошибаетесь. Чтобы стать кандидатом, надо очень постараться и совершить ряд поистине героических поступков. А простой люд не очень-то склонен к героизму. Поэтому титул получили в дар всего лишь несколько десятков человек за всю историю правления династии Дзынь. При тиранах естественно ничего подобного не было. Кстати, мы въезжаем в центр спирали, собственно, к самой вашей резиденции — дворцу императора Дао.
- Боже мой, Лида, посмотри какое великолепие! — Прошептала изумленная Аннис.
Да, многоуровневый дворец поражал воображение. Небоскребы современных мегаполисов моего мира, казались бы карликами по сравнению с этим исполинским сооружением, по недоразумению называемым зданием. Скорее это был целый город, чем-то напоминающий пчелиный улей, с десятком тысяч круглых окон, бесконечно поднимающихся в небеса. Стены дворца были сложены из гигантских блоков какого-то, светящегося всевозможными цветовыми оттенками, камня. Этот перелив слепил глаза, но не был раздражающим.
- Добро пожаловать, Ваше Высочество, во дворец императора Дао, а теперь и ваш дворец — торжественно пропищала белка и первой выскочила в окно.
Дверцы кареты распахнулись, и мы вышли, как говорится на свет божий. Делегация по встрече царственной меня была не большая, всего каких-то пару тысяч знатных особ моего, как мне сказали, ближайшего окружения. Встречающие стояли в глубоком молчании минут десять, и когда я уже начала потихоньку свирепеть, кляня их дурацкий обычай молчаливого приветствия, какой-то белобородый старец в черном балахоне и белкой на плече, наконец, нарушил тягостное для меня молчание и торжественно толкнул речь.
- Высокочтимая, принцесса Ли, законная наследница трона великой китайской империи, мы в восхищении приветствуем ваше благополучное прибытие в стольный град Шанхай. И падаем ниц перед вашими светлейшими очами, не смея поднять головы, пораженные великолепием вашего величия и неземной красоты!
Все две тысячи встречающих знатных особ, как один повалились на землю лицом вниз и замерли в неподвижности. Осталась стоять лишь охрана, бдительно озирая толпу суровыми, подозрительными взглядами. И это правильно, мало ли что…
- Как синхронно у них это получилась, — прошептала мне на ухо Аннис.
Я стояла в растерянности, не зная, что предпринять или сказать, а может заорать? Мол, хорош тут комедию разыгрывать! Все ритуалы и традиции отменяю на хрен!
Неожиданно мне на плечо запрыгнула белка, по совместительству экскурсовод, а теперь еще и советник. Она противно запищала мне в ухо
- Ну что стоишь как дубина? Взмахни рукой и скажи величаво, я рада видеть во здравии моих верноподданных, прошу вас встать, ибо негоже прятать мою лучезарность от глаз людских. И тут же соскочила обратно.
Я прокашлялась и послушно повторила, то, что приказала белка. Раздался облегченный вздох сотен грудных клеток и вся знатная масса, все так же синхронно, поднялась на ноги. Белобородый старикан с моей белкой на плече подошел ближе и, поклонившись, представился
- Ваше Высочество, я Сен-Сян, главный магистр императорского двора, позвольте мне проводить вас в ваши покои, ибо вы наверняка устали с дороги и проголодались.
- Позволяю, — мотнула я головой, а Аннис лишь выразительно погладила себя по животу.
Мы двинулись за седовласым старцем, который повел нас к высоким ступенькам лестницы, поднимавшимся чуть ли не к середине исполинского здания.
- О-го-го! — Задрала голову Аннис, рассматривая уходящие ввысь ступени. — Нам и за целый день туда не добраться!
- Не беспокойтесь миледи, по ступенькам нам взбираться не придется, — улыбнулся старик и взмахнул рукой, подавая кому-то условный сигнал. В тот же миг ступеньки вздрогнули и поплыли вверх, ну точь в точь, словно эскалатор метрополитена.
- Прошу вас сударыни, — приглашающим жестом позвал нас магистр и первым шагнул на двигающиеся ступеньки.
Аннис в восторге захлопала в ладошки и осторожно ступила на приближающуюся ступень. Для нее подобная живая лестница была настоящим чудом. Что касается меня, то я в свое время досыта накаталась на эскалаторах Московского метро и удивить меня этим невозможно.
Хотя надо признаться было совершенно не понятно, как эта лестница двигалась. Не было видно ни складывающихся ступенек, ни отверстий, откуда они должны выползать разворачиваясь. Ну да бог с ними, главное едем.
- А что означает ваша должность главного магистра, уважаемый Сен-Сян? — Спросила я старика, когда мы удобно расположились на плывущих ступенях.
- Я глава, руководящего империей, в отсутствии законного правителя, магистрата. Магистрат состоит из десяти… теперь девяти, так как достопочтенный Баохан вероятно погиб, раз его нет с вами, Ваше Высочество?
- Да, — кивнула головой Лида, — он сражался с Акарасом и проиграл битву.
- Достойная смерть, — магистр погладил бороду, — Акарас самый сильный демон, и ему подчиняются все остальные его собратья. Так вот, магистрат состоит из девяти сильнейших магов этого мира. Когда трон не пустует, мы выполняем функции совета, то есть, чтобы вам было понятно — исполнительной власти.
Лида кивнула, давая понять, что врубается в политическую структуру правления.
- Функцию полиции выполняет ваша личная охрана, под руководством генерала Чена.
При упоминании имени генерала, Аннис вздрогнула и почему то покраснела.
- Ну, вот в принципе и все. Император издает законы, магистрат их приводит в надлежащую форму и передает для исполнения чиновникам. Генерал выполняет контроль за их исполнением.
- А чем занимаются так называемое императорское окружение, встречавшее меня вместе с вами?
- Ничем, — улыбнулся старик, — это всего лишь дань традиции. Все эти лорды и миледи, не имеют ни какой реальной власти. Они как бы создают общий фон дворцовой жизни. Выражаясь языком вашего мира — это гламурная тусовка. Естественно не все. Есть несколько сильных личностей, которым не по нутру роль придворных шутов. Они руководят кое-какими, так сказать специальными отделами и завтра, Ваше Высочество, я их обязательно вам представлю. А теперь думаю пора вам отдохнуть.
За разговорами мы и не заметили, как ступени довезли нас до самого верха и остановились.
- Прошу вас дамы, проходите, это крыло дворца - ваши личные покои.
От обширной площадки, к которой примыкала лестница, внутрь здания вела единственная дверь, овальной формы. Магистр, войдя следом, удовлетворенно взирал на наши изумленные лица. А дивиться тут право слово было чему. Огромная зала со стеклянным куполообразным потолком, была просто необъятна, и мы едва различали противоположные стены. Пол был сделан все из того же, переливающегося всеми цветами радуги, камня. А вот стены, стены были сплошным произведением искусства. Мозаика сливалась в единую потрясающую картину, изображающую повседневную жизнь страны.
Мы с Аннис в полном восторге рассматривали живописные пейзажи, удивительных животных и птиц, веселые хороводы женщин и детей, военные баталии. На эти волшебные стены можно было смотреть бесконечно. Наше увлекательное занятие прервал магистр.
- Это тронный зал Вашего Высочества, - напомнил он о своем присутствии. - Здесь проводятся приемы и балы. Стены, как вы, наверное, изволили заметить, рассказывают обо всех великих событиях, происходивших в нашей стране за многие тысячелетия. Но, вероятно, вы очень устали, Ваше Высочество, поэтому дальнейший осмотр дворца я предлагаю отложить на потом. А пока, прошу вас пройти в вашу опочивальню.
Старик нажал на какой-то элемент мозаики в стене, и ее приличный кусок ушел в сторону, открыв перед ними длинный светлый коридор с рядом дверей по обеим сторонам. Коридор упирался в высокие дверные створки.
- Вот, Ваше Высочество, ваши личные апартаменты. — Он толкнул их рукой, и они легко распахнулись.
- А вам миледи сюда, — обратился он к Аннис, — как приближенной будущей императрицы, вам оказана честь, занять комнату по правую руку от покоев принцессы. По левую руку будет находиться личный телохранитель, Вашего Высочества.
- Я ее лучший хранитель тела — фыркнула Аннис, но все, же беспрекословно вошла в отведенное ей жилое помещение.
Апартаменты мне понравились. Ничего умопомрачительного и вычернутого, как говорится, простенько, но со вкусом. Посредине довольно просторной комнаты, как в лучших сказочных традициях, стояла огромная кровать под балдахином. Вдоль стен размещались многочисленные зеркала и столики. Справа была дверь в ванную, как по привычке назвала я моечное помещение, больше напоминавшее небольшой бассейн.
Я пощупала воду, она была теплой. Быстро скинув с себя грязную одежду, я с диким воплем сумасшедшего индейца, прыгнула в емкость. Какое блаженство! Неожиданно вода забурлила и вспенилась. От испуга я чуть не выскочила из этого новоявленного джакузи. Ого! Водяной массаж и ароматная мыльная пена! Очень кстати.
Я балдела, млея в теплой воде часа полтора. Наконец голод все-таки заставил меня вылезти из гигантского джакузи. Грязную одежду надевать не хотелось.
Так, может тут где-нибудь имеются махровые полотенца и банные халаты? Полотенца я не нашла, зато обнаружила кусок необычной ткани, при соприкосновении с которой, капельки влаги на коже моментально испарялись. Еще я нашла белоснежное платье, напоминавшее чем-то одеяние женщин древнего Рима.
Да, здешний Китай, отличается от нашего, как небо от земли. Да и классических китайцев, в моем понимании, здесь, насколько я успела заметить, практически не было. Ни каких узких глаз и желтоватой кожи. Сплошные бледнолицые.
Я надела платье и осмотрела себя в зеркалах. Хороша! Ничего не скажешь! Красивая спортивная фигура, длинные стройные ноги, правильный овал лица, шикарные слегка вьющиеся белокурые волосы…
- И обалденные голубые глаза! — Раздался сзади голос Аннис. — Ты опять говоришь вслух. Слушай, Лид, когда нас в столовую поведут? Жрать же охота.
Она стояла в дверях, одетая в точно такое же платье. С мокрых черных волос стекала вода, видимо ткань сушилку она не нашла. В коридоре послышался деликатный женский кашель. Аннис обернулась. Прямо за ней стояли пять молодых девушек с огромными блюдами в руках.
- О! Вот это сервис! — Обрадовалась она. — Не успеешь подумать, а ужин тут как тут! Привет, девчонки, заходите, давайте скорее.
Три девушки вошли и скромно выстроились вдоль стены, две же остались в коридоре, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.
- Миледи, — наконец, обратилась одна из них к Аннис, — прикажете ваш ужин отнести к вам в комнату?
- Не, не, не, тащите все сюда, мы с ее высочеством, устраиваем небольшой девичник по случаю нашего благополучного прибытия в это дивное местечко.
Девицы разложили принесенную еду на многочисленных хрустальных столиках и, кланяясь, попятились к выходу.
- Куда же вы?-  Попыталась остановить их Аннис, — давайте с нами, вон вы, сколько всего нанесли, на всех хватит.
- Извините, миледи, но нас ждет работа — Ответила за всех рыжеволосая красотка со смешливыми зелеными глазками — Быть может, в следующий раз? А пока, Ваше Высочество, разрешите удалиться?
Я неопределенно помахала рукой, мол, делайте, что хотите. Мои мысли уж всецело были поглощены чем-то ароматным и жареным. Я не удержавшись, принялась уплетать за обе щеки. Вскоре ко мне присоединилась Аннис.

Глава девятнадцатая
Демоны объявили нам войну

- Вставайте ваше высочество! - Лиду не очень-то вежливо трясли за плечо. Она с трудом разомкнула веки. Подле не ее стояла рыжеволосая служанка с тревогой, если не сказать откровенным ужасом в зеленых глазах.
- Что случилось? - Лида смотрела на нее снизу вверх, не в силах понять, что же все-таки хочет от нее эта настырная девица.
- Беда, Ваше Высочество, демоны открыто объявили войну, вас ждет совет в тронном зале.
- Вот те раз, Акарас, совершенно обнаглел, - бурчала Лида, одеваясь, - мало ему, видимо, в прошлый раз накостыляли, требуется продолжение банкета. Куда идти то?
- Я провожу, - поклонилась служанка и первой вышла из спальни.
- Эй! Вы куда это без меня? - Высунулась из дверей своих покоев Аннис.
- На военный совет, надо решить, как набить морду демонам, - важно ответствовала я, плетясь за служанкой.
- Тогда, я с вами, - Аннис на ходу скинула с себя белоснежную тунику, оказавшись в своей обычной униформе при полном вооружении. То есть, при любимом поясе с шестью не менее любимыми ножами.
В тронном зале было так тихо, что Лида подумала сначала, что в помещении нет ни единой живой души. Но она ошибалась. Выйдя из-за массивной спинки золотого трона, Лида обнаружила, около сотни молча стоящих людей разного пола и возраста. Вперед вышел вчерашний наш провожатый и нарушил идеальное безмолвие.
- Прошу вас, Ваше Высочество, присесть на трон. Конечно, коронации еще не было, но может случиться так, что ее может и не быть совсем. Поэтому прошу вас - глава магистрата жестом пригласил Лиду совершить посадку.
Ни че так-то трончик, удобный, и даже с мягким сидением.
- Ваше Высочество, сегодня, буквально полчаса назад, демоны начали наступление по всем фронтам.
- Но вы, же говорили, у вас имеется какой-то пакт о ненападении?
- Имеется, - старик погладил бороду, - но они посчитали его не действительным, мотивируя тем, что вы, простите Ваше Высочество, фальшивая принцесса. И что на самом деле из династии правителей Дао не осталось никого, а значит и руки у них развязаны.
По залу раздался гневный ропот.
- Значит надо пойти и разбить их в пух и прах, - Лида стукнула крепким кулачком по подлокотнику трона.
На этот раз по залу пробежал шепот одобрения.
- Не все так просто, дорогая принцесса. У нас нет, достаточных сил и опыта в подобного рода войнах. За несколько веков мира мы расслабились, регулярных частей, кроме отряда вашей личной охраны, в стране нет. Демоны могут практически взять нас голыми руками.
Глава магистрата немного помолчал, собираясь с мыслями. Наконец он продолжил.
- Акаракс выдвинул требование, признать полную капитуляцию Китая, а также, если мы не станем оказывать сопротивления, он обещал пощадить 50 процентов населения. В противном случае, они уничтожат всех.
- И кто же войдет в эти 50 процентов счастливчиков! - Лида начала потихоньку сатанеть.
- В основном молодежь от десяти до 18 лет. Ваше высочество, магистрат рекомендует вам принять условия Акаракса, чтобы сохранить хотя бы часть населения Китая и...
- Таак! - Перебила его Лида, - а скажи ка мне любезный, чья власть больше, моя, как будущей императрицы, или магистрата?
- Магистрат может лишь рекомендовать вам те или иные действия, - поклонился старик.
- Очень хорошо! - Лида вскочила на ноги, - в таком случае, я объявляю всеобщую мобилизацию! Главнокомандующим будущей армии назначается генерал Чен.
Мужчина, по-военному чеканя шаг, вышел из толпы.
- Слушаюсь, Ваше Величество!
Никто не обратил ни малейшего внимания на его маленькую неточность в обращении.
- Назначьте себе заместителей, организуйте учебные центры ускоренной подготовки новобранцев. Вы, - она ткнула пальцем в главу магистрата, - обратитесь за помощью ко всем, кто может помочь в битве с всеобщим врагом. Организуйте доставку продовольствия и оружия в военный лагерь. Пока все. Сколько, у нас по вашему осталось времени?
- Вероятно не более двух недель, именно столько времени Акаракс согласился ждать вашего ответа.
- Мы ему устроим большой сюрприз, хищно улыбнулась Лида. За работу!
И резко развернувшись, направилась к выходу. Аннис рванулась за ней.
- Я нисколько не сомневался в вас, принцесса, - улыбаясь в бороду, пробормотал старый маг, глядя вслед стремительно удаляющейся девушке. - Вы истинная носительница крови непобедимого Дао.
- Лид, а Лид, а какое ты мне порученьеце дашь? - Канючила Анис, не много погодя в Лидиных покоях. - Может, поручишь мне контролировать генерала? А что? Мне его рожа определенно не нравится. Начнет еще казну, отпущенную на военные нужды разворовывать. Знаю я таких. Мужчины!
Презрительно закончила она свою тираду.
- Сиди уж контролер! - Рассмеялась Лида, - генерал и сам знает, как правильно ему распорядится денежными средствами. Ты будешь моим самым личным телохранителем.
- Ладно, - вздохнула Аннис, - телохранителем тоже неплохо, тем более самым, самым личным, и она кокетливо подмигнула Лиде.
«Вот взбалмошная девчонка», подумала Лида, делая вид, что не поняла ее намеков, «ты уж определись для себя кто ты: лесбиянка или генералы тебе дороже».
В дверь постучали, на пороге с поклоном показался магистр.
- Разрешите, Ваше Высочество, произвести доклад по произведенной работе?
- Разрешаю, - серьезно кивнула Лида, дергая за косу захихикавшую Аннис.
- Значит так, была всеобщая мобилизация всего взрослого населения Китая, организовано 50 учебных заведений, инструкторами в которые направлены самые опытные воины вашей охраны. В ответ на запрос о помощи, Ангелития пообещала направить весь резерв боевых ангелов, порядком около 2000 летунов. Остатки славянских и других кочевых племен стягиваются к нашим границам, сколько их будет не известно. Акаракс отказал в отсрочке, прислав в ответ отрезанную голову нашего посла. Это все.
Лида заходила из угла в угол, размышляя над создавшимся положением. Не заметно для себя, она как-то быстро вошла в роль правительницы огромного государства.
- Сколько у нас времени? - Резко остановилась она, крутанувшись на пятках.
- Времени у нас больше нет, через два дня демоны начнут переход границы.
- Тогда поступим следующим образом, - Лида снова заходила маятником вдоль стены.
- Собираем всех, кого успели обучить, плюс моя личная охрана, кроме инструкторов. Их работа неустанно готовить кадры. И выдвигаемся к месту предполагаемого перехода. Дайте об этом знать ангелам и кочевникам. Пусть скрытно подтягиваются туда. С богом!

Глава двадцатая
Незабываемый и беспощадный бой
Мы совершили, не вероятный по своей скорости, марш бросок. Моя многотысячная армия за два дня покрыла расстояние, на которое обычно требовалась неделя пути. Мы успели почти к самой границе, прежде чем демоны выступили в поход. Оставив значительную часть воинства в засаде, мы с моей личной охраной, составлявшей 500 конных рыцарей и примерно столько же пехотинцев-арбалетчиков, выдвинулись вперед. Так как ни я, ни Аннис не умели ездить верхом, для нас приготовили легкую бричку. План был прост. Дать предварительный бой демонам, под их натиском отступить, подставив под удар основных сил. Ангелы были готовы, витая в заоблачной выси. Паря белыми птицами, они скрывались за плотными облаками. Где-то на подходе, мчались и кочевники.
Мои рыцари выстроились классическим клином на склоне холма. Могучие кони, закованные в броню, в нетерпении били копытами в предчувствии жаркой битвы. Наконец из-за горного перевала показались первые отряды демонов. Передвигались они в пешем порядке, в своем ужасном боевом облике. Ни одно в мире животное не смогло бы нести на себе этих кровожадных, страшных тварей. Но, все же, шли они довольно шустро, и конца края не было видно их походным рядам. Высыпав к подножию холма, демоны недоуменно остановились, взирая на грозный строй закованных в латы рыцарей.
Похоже, они не ожидали, и даже подумать не могли о каком бы там ни было сопротивлении. Вперед вышел довольно крупный экземпляр этой генетической ошибки ангелов. Я интуитивно почувствовала в нем старого, не доброго Акаракса. Демон встал на задние конечности и громоподобным голосом воззвал к нашему воинству.
- Внимание! Людские особи! Я в первый и последний раз предлагаю вам сложить оружие и сдаться, выдав нам вашу принцессу-самозванку. А также, каждого десятого человека всего населения вашего государства, в качестве пленных рабов. Советую вам обойтись этими малыми потерями, чем полным уничтожением вашего биологического вида. Даю вам на размышление пять минут. По их истечении мы начинаем атаку.
Акаракс умолк и вновь слился с толпой своих собратьев. Мы с Аннис сидели в повозке на вершине холма, с которого открывалась замечательная панорама предстоящего сражения. Как мы не рвались возглавить первые ряды воинов, нас просто тупо туда не пустили, приставив почетный эскорт, а проще говоря, стражу из десяти лучших телохранителей. Как объяснил генерал Чен, особам королевской крови, возглавляющих армию, не пристало махать мечем рядом с простым пехотинцем. Их задача отстраненно наблюдать за ходом битвы, сохраняя холодную голову и корректировать направление ударов и отступлений. Короче говоря, руководить и поддерживать боевой дух солдат своей целостностью, которую и постараются им обеспечить десять его лучших бойцов.
Тяжело вздохнув, я вынуждена была согласиться с его доводами. Аннис не довольно бурча под нос невнятные ругательства, засунула обратно в ножны свои стилеты. После того, как Акаракс закончил вступительную речь, генерал взмахнул рукой, подавая сигнал трубачам. Над местностью пронесся тягучий вой десятка этих замечательных «музыкальных инструментов».
Железная армада рыцарей колыхнулась и тугой волной покатилась вниз. Одновременно с этим, арбалетчики дали залп поверх голов своих конных товарищей. Сотни стрел на миг заслонили солнце и врезались в армию демонов, десятками выводя их из строя. Демоны, не ожидавшие такой пакости от людей, злобно взвыли и кинулись навстречу, мчавшимся бронированной стеной, рыцарям.
Часть уродцев из задних рядов взлетели в воздух, желая атаковать сверху, но тут, же увязла в воздушной схватке с ангелами, внезапно вынырнувшими из-за густых облаков. Две лавины столкнулись лоб, в лоб, сминая друг друга, словно карточные домики. Ужасный грохот металла, дикие крики раненых, нечеловеческий вой демонов - создавали неровный гул кровавой битвы. Железный отряд рыцарей глубоко врезался в черную массу демонов, и видно было, что им приходится нелегко. То один, то другой воин падал на землю вместе с конем под натиском десятка демонов.
- Числом давят гады! - Вскричала Аннис, крепко сжимая кулачки.
В бой вступили подоспевшие пехотинцы, и часть демонов отвлеклась на них. Но все равно силы были далеко не равные. Время от времени с неба падали черные комья, убитых ангелами, летунов. Но и белые изредка устремлялись вниз, опутанные по рукам, ногам и крыльям, насмерть вцепившихся в них демонов.
К генералу Чену подлетел гонец на взмыленной лошади и что-то прокричал ему на ухо. Утвердительно кивнув головой, генерал, вновь подал знак горнистам. На этот раз рев труб прозвучал в более низкой тональности и с интервалом в несколько секунд. Сильно поредевший, но все еще сплоченный отряд рыцарей начал забирать круто вправо, медленно разворачиваясь в обратную сторону. Пехотинцы тоже, как по команде перешли к активной обороне, тихонечко пятясь назад. Наше отступление не походило на паническое бегство, скорее на организованный отход.
Но демонов это ничуть не смутило, наоборот, радостно визжа, они утроили натиск, в полной уверенности, что победа осталась за ними.
Мы с Аннис елозили в повозке, словно под ногами у нас лежали раскаленные угли, в очередной раз, проклиная дурацкие правила этого мира. Ну, все равно же от нас здесь нет никакого толка. Даже покомандовать не дают. Все бразды правления боевыми действиями взял в свои руки генерал Чен, сухо и коротко, отдавая приказы гонцам и трубачам.
- Смотри! - Аннис замахала руками в сторону битвы, - они все ближе и ближе, может и нам удастся набить морды парочке демонов!
- Как же, держи карман шире, - проворчала я, - вон с левого фланга наши основные силы выступили, а с правого орды кочевников... Правда, кочевники какие-то странные, больше похожи на русских.
- Славяне и есть, - мотнула головой Аннис, - во всех мирах мы выглядим одинаково.
Сотни конных воинов, обнаженных по пояс с мечами в руках молча, неслись во весь опор на крепких низкорослых лошадях в сторону своих заклятых врагов. И я поняла, что они приготовились умереть все до единого, мстя за уничтожение своей страны, за смерть родных и близких, за годы унижений и скитаний. Кочевники врезались в гущу демонов, как нож в масло, показывая чудеса ловкости и виртуозного владения мечом. Демоны, не смотря на свою нечеловеческую силу, свирепость и численное превосходство один за другим падали бездыханными, от славянских мечей. Их наступление на правом фланге захлебнулось, а потом и вовсе остановилось. Горы трупов росли с потрясающей скоростью.
На левом фланге в бой ввязалась остальная часть нашего воинства. И хоть успехи у них были не такие потрясающие, как у кочевых славян, все же остановить натиск врага они сумели. Но численность и физическая сила демонов все-таки давала о себе знать. Через какое-то время наши ряды дрогнули и свирепая масса демонов, вновь двинулась вперед, обтекая холм, на котором находился наш командный пункт, двумя черными реками.
Я уже видела, что наше поражение лишь вопрос времени. Славяне, стоявшие насмерть на правом фланге, лишь по настоятельной просьбе генерала Чена, переданной с гонцом, начали медленное отступление, чтобы сохранить силы для еще одной, последней битвы, за спасение наследницы королевской династии, то бишь меня. Ну, нет! Прятаться за спинами других это не в моих правилах!

Глава двадцать первая
Смертельный поединок

Я решительно встала в повозке, ухватившись за вожжи. Аннис без слов поняв меня, с хищной улыбкой достала свои стилеты. Внезапно с неба, тяжело махая крыльями, опустились два окровавленных ангела.
- Ваше Высочество, - обратились они ко мне, - нам приказано доставить вас во дворец любым способом.
- Нет! - Отрезала я, даже не повернув головы в сторону героев воздушной битвы.
- Ваше, Высочество, - подошел генерал Чен, - не упрямьтесь, королевская династия должна быть сохранена, это... это очень важно, для страны, для народа.
- Я сказала, нет! - Выкрикнула я, доставая меч. - И кто хоть пальцем попробует прикоснуться к моей царственной персоне, получит от меня: «мой меч, твоя голова с плеч». Да как вы не поймете! Если не решить проблему здесь и сейчас, то не будет уже ни какой страны, и никакого народа, ферштейн?! А ну генерал, сделайте тайм аут!
- Что сделать?! - Не понял он спортивного сленга моего мира.
- Ну, перерыв в битве можно как-нибудь сделать?
- Ага, попробуем, - не стал задавать лишних вопросов старый служака и быстро отошел к своим подчиненным.
Вскоре на вершине холма заплескался огромный белый флаг, а трубы протяжно завыли, не прерываясь ни на секунду. Горнисты трубили до тех пор, пока воины обеих сторон не перестали мутузить друг друга мечами, когтями, шипами и другими столь же острыми предметами. Наступила гробовая тишина.
- Акаракс - громко позвала я, - выйди на переговоры!
В толпе демонов произошло слабое шевеление, и оттуда вышел обагренный человеческой кровью предводитель демонической расы.
- Я слушаю тебя, о! Несравненная принцесса! - В голосе его слышалась откровенная издевка, - вы решили сдаться на милость победителя?
- Еще чего - фыркнула я, - я вызываю тебя на поединок! Кто победит, тот и выиграл войну. А проигравший, уходит домой... ни с чем.
- Девочка моя, - словно слабоумной начал объяснять мне Акаракс, ухмыляясь. - Войну я так и так выиграю, и ты ни куда от меня не денешься...
- Зато, какой ценой! - Прервала я его излияния, - ты потеряешь большую часть своих солдат!
- Ерунда, - махнул он когтистой лапой, - мы быстро восстановимся.
- Это так, но что подумают о тебе твои подчиненные, когда узнают, что ты испугался сражаться с человеческой девчонкой?!
Акаракс нахмурился, согнав с себя самодовольную улыбку
- Еще никто и никогда не смел, назвать демона трусом! - Прошипел он зло, сузив глаза.
- Так значит, не очень храбрый Акаракс, согласен на условия поединка!? - Я хитро подмигнула Анис.
- Да, черт возьми, и, не медля! Я научу, как нужно разговаривать всяких там коронованных пигалиц с демонами высшего порядка!
Прорычал он в ярости и рванулся на холм. Обе стороны враждующих армий не сдвинулись и с места, понимая, что только что был создан не рушимый устный договор.
- Ох, Лидка, держись! - Аннис расстроено шмыгнула носом, - если че, я сзади подсоблю.
- Не вздумай лезть! - Грозно нахмурилась я, - по крайней мере, до момента моей смерти... тьфу, тьфу, тьфу... - я переплюнула через левое плечо, постучав по деревянному краю повозки... пора... меч в моей руке оказался раньше, чем ноги коснулись земли.
Акаракс был страшен в этой своей демонической ипостаси. Не говоря боле ни слова, он махнул когтистой лапой, намереваясь одним ударом раскроить мне горло. Но мое тело уже вошло в боевой режим и само знало, что нужно делать. Отклонившись назад и резко присев, я попыталась сбить вражину с ног нижней вертушкой. Но демон, как, оказалось, был на чеку, видимо хорошо помня, на что я способна, еще по нашей стычке в моем мире. Он легко подпрыгнул и резко развернувшись, хлестнул хвостом, словно гигантской плетью.
Лишь годами тренированная реакция спасла меня от этого смертоносного удара. Я кувыркнулась в бок и снова встала на ноги. Демон, яростно вращая глазами, опять попытался достать меня лапой, на этот раз, метя в живот. Я видела, что это обманный маневр и приготовилась к контратаке.
Высоко подпрыгнув, я пропустила его лапу под собой, одновременно встречая мечом вторую конечность и проводя удар ногой прямо в налитый кровью глаз. Акаракс жутко взвыл от боли. Комплекс получился ничего себе. И если от меча на его лапе остался лишь слабый порез, то глаз просто взорвался и брызнул мутной жидкостью во все стороны. В одну секунду демон ослеп на одно око и завертелся, волчком хлеща наугад своим хвостом направо и налево.
Я же тихонечко отскочила в сторонку и преспокойно ждала результата. Демон, наконец, остановился, тяжело дыша и обозревая меня мутным единственным глазом. Из второго текла тягучей, густой струйкой  кровавая сукровица.
Акаракс, наконец, понял, что на этот раз противник ему достался очень серьезный. И если в силе с ним не могли сравниться и пятеро вместе взятых мужчин, то по ловкости, реакции и коварству рукопашного боя я превосходила его в разы. Демон осторожно пошел по кругу, делая резкие ложные выпады, пытаясь вынудить меня совершить ошибку. Но я не имела права на ошибки. И не потому, что боялась за свою жизнь, а потому, что от этого поединка зависела судьба целого мира, моего мира.
Я тоже выжидала и лишь изредка взмахивала мечем, когда лапа демона уж слишком близко приближалась к моему драгоценному телу. Акараксу, наконец, надоели эти бальные танцы на холме. Он был уже не рад, что поддался эмоциям и согласился на поединок с этим наглым, но таким ловким человеческим детенышем. И он рискнул.
Проведя очередной ложный мах лапой, он внезапно прыгнул на Лиду со всей дури. Но откровенно удивился, когда в объятьях его лап, оказался лишь воздух. Он почувствовал, как сзади основание черепа пронзила жгучая боль. Крутанувшись, он вновь увидел перед собой ЕЕ, сосредоточенную и серьезную. С кончика ее меча алыми бусинками скатывалась на землю кровь, его кровь. Нет, пора заканчивать этот дурацкий поединок и прихлопнуть девчонку одним ударом. А не то подданные действительно заподозрят его в слабости и тогда... тогда будет бесславный конец.
Слабых, его племя просто убивало, набрасываясь толпой, и разрывая неудачника в клочья. Акаракс с отчаянной решимостью вновь бросился на обидчицу, стремясь двигаться, как можно быстрее. Но результатом его усилий вновь оказалась пустота, а основание черепа опять пронзила острая боль.
Да что же она, больше мест не найдет, чтобы своей железкой тыкнуть?! Два раза в одно и то же самое наиболее уязвимое место попала!
В голове помутнело, единственный глаз его закрыла кровавая пелена. Он уже плохо воспринимал окружающую действительность.
 «Я слабею!» С великим ужасом подумал Акаракс и отчаянно завертелся, пытаясь увидеть, ухватить неприятеля. Но только каждый раз взвизгивал от боли, когда между складками его шкуры на затылке, единственном не защищенном месте, проникала холодная сталь Лидиного меча.
«Что это? Я лежу? Немедленно встать! Почему мое тело меня не слушается?!»
- Сдаешься Акаракс? - Донесся откуда-то издалека голос вредной девчонки.
- Никогда! - Прохрипела его глотка.
- Но ведь ты проиграл! - В голосе Лиды не было и тени превосходства или торжества, лишь грустные нотки.
«Я действительно проиграл!» Пронеслось в его голове, «и кому?! Человеческой пигалице женского пола!! Знать мое время действительно кончилось и пора к праотцам»
- Акаракс, сдержи обещанье пока ты еще вождь своего племени, - вновь донесся голос Лиды до его угасающего сознания, - подтверди договор о возвращении вашей армии в свои земли и ненападении, пока жив хоть один наследник королевского престола династии Дзынь.
«Ага, щас, держи карман шире, пусть вас мои собратья в порошок сотрут», промелькнула ехидная мыслишка, но вместо язвительной фразы из его горла вырвался рык
- Подтверждаю!
И тут же сознанье навсегда покинуло его. Великий демон Акаракс умер.

Глава двадцать вторая
Мы наш, мы новый мир построим

Я с грустью смотрела на бездыханное тело врага своего. Нельзя сказать, что победа далась мне легко, наоборот, я много раз была на волосок от смерти. И лишь подсказка генерала Чена, о единственном беззащитном месте демона, позволила мне его убить словно ребенка. Войска демонов давно уже скрылись за горизонтом, выполняя скрепленный словом вождя нерушимый договор, а я все стояла и смотрела на убитого Акаракса, тело, которого почему то уже не выглядело таким страшным и безобразным. Крысиный хвост был зажат между задними лапами, а передние прижались к сердцу. Что-то в нем было такое безобидное, щенячье.
- Ли, хватит хмуриться, пошли, нас военно-начальники ждут, - прошептала мне на ухо Аннис, тихонько обняв за плечи.
«Ох, как же я люблю эту чудную девчушку», подумала я, тихонько похлопав Аннис по руке.
- И я тебя тоже очень люблю, - рассмеялась подруга, - с твоей привычкой думать вслух, ты скоро выдашь все дворцовые тайны. Пошли, давай вон они все собрались, ликуют, не смотря на потери.
Возле шатра походного штаба собрались человек десять уцелевшего командного состава «объединенных войск сил света», как мысленно окрестила я нашу команду. Генерал Чен, что-то радостно рассказывал мускулистому гиганту с длинными светло-русыми волосами и васильковыми глазами, выдававшими его принадлежность к славянской нации.
Царица ангелов мило беседовала с еще одним кочевником, по виду похожим на настоящего, в моем понимании. То есть у него было монголоидное лицо и раскосые глаза истинного монгола.
Чуть в стороне тусовались еще одна ангелеса и толстый негр, попадавший, как оказалось тоже под категорию кочевников. Его народ подвергся агрессии демонов одним из первых и был вынужден бежать в бескрайние степи низин, куда демоны не любили соваться, так как предпочитали для жизни гористую местность или, в крайнем случае, холмы и сопки. На народы, живших в лесах, они делали обычные набеги для пополнения запасов продовольствия и рабов. И все бы ничего, если бы у славянских племен в один прекрасный день не лопнуло терпение и они, объединившись не дали серьезный отпор "сборщикам податей", перебив почти полностью их не маленький отряд. И тогда началось целое нашествие демонов. Как саранча, налетели они на славянские леса, уничтожая всех на своем пути.
Жалкие попытки объединенных славян отразить нападение окончились неудачей. Их наголову разбили, и остатки уцелевшего славянского народа едва успели скрыться все в тех же степях. При нашем приближении разговоры смолкли. Генерал Чен, вытянувшись по стойке смирно, толкнул речь в мою честь.
- Ваше Высочество, позвольте в первую очередь выразить наше восхищение вашим потрясающим мужеством и невообразимой отвагой в смертельном поединке со столь мощным и опасным врагом, как демон Акаракс. Благодаря вашему подвигу Китай, да и все остальные народы, получили великую мировую победу над злейшим врагом рода человеческого - темных демонов. Получили надежду на благополучие и процветание всех нас. Да здравствует принцесса Ли - великая героиня всех времен и народов!
Генерал замолчал, и в наступившей тишине можно было услышать стук, бившихся в унисон сердец. В это мире уважение показывалось глубоким молчанием. Я улыбнулась,
- Спасибо генерал, но право, вы сильно преувеличили мои заслуги, настоящие герои это те кто был сегодня на поле боя. Кстати, доложите обстановку и потери.
- Ваша скромность сравнима лишь с вашей отвагой принцесса, - глаза генерала выражали полное одобрение моим ответом.
- Потери очень серьезные. Мы потеряли сорок процентов от всего личного состава. Спец команды уже начали сбор тел погибших и отправку их на родину, а также занялись уничтожением трупов демонов. Какие будут дальнейшие распоряжения, Ваше Высочество?
- Распоряжения, - задумалась я на секунду, - ну во-первых после дня победы, объявите день траура, а дальше... дальше мы будем просто жить, и строить счастливое общество и благополучное государство.
- Браво, принцесс Ли, - берестяная белка материализовалась прямо из воздуха. - Магистрат просил передать, что приготовление празднества по случаю великого дня победы идут полным ходом, а также просили уведомить, что день вашей коронации уже назначен.
- Ого! - Округлила глазки Аннис, - теперь я буду хранительницей тела целой королевы! И вальяжно положила руку мне чуть пониже талии. Я слегка хлопнула ее по руке, прошептав на ухо
- Поскромней Аннис, не в спальне, теперь на людях мне следует блюсти приличия.
Аннис хихикнув, убрала руку и, козырнув по-военному, сделала шаг назад. Новость о моей скорой коронации уже облетела войско, и я с удивлением обнаружила, что все они выстроились у подножия холма. Впереди рыцари на своих боевых скакунах, за ними пехотинцы, а над их головами медленно парили ангелы. Раздался звук трубы, и многоголосый рев воинов прогремел на многие километры вокруг.
- Да здравствует принцесса Ли, королева Китая!!! Ура! Ура! Ура!
Я вздохнула
- Что ж Аннис, похоже, в отличие от тебя, я никогда не попаду на родину.
Аннис, повторила мой вздох и, имитируя интонации голоса, сказала
- Что ж моя королева, похоже, наша с вами Родина уже здесь.
Мы дружно рассмеялись и, взявшись за руки, пошли навстречу новой жизни.
Конец.      


Рецензии
Хорошо написано, легко читать, мне понравилось.

Ирина Чери   13.09.2013 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я очень рад. Я считаю, что если повесть, рассказ, стихотворение - любое произведение - понравилось, хотя бы одному человеку, то оно ужe', написано не зря :-)

Исаев Владимир Николаевич   13.09.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.