Отпускаю... неотправленное письмо

                Благословляю вас,
                Благословляю вас,
                Благословляю вас
                На все четыре стороны...
               
                М.Цветаева

               ОТПУСКАЮ... (НЕОТПРАВЛЕННОЕ  ПИСЬМО)


     Настоящая любовь - это на всю жизнь. Человек может еще много раз жениться или выходить замуж, уверяя себя и других, что к нему наконец пришло это чувство, но вот проходит год,три, пять лет  и он вдруг понимает, что настоящая любовь осталась там, в том стареньком дворике с ветхой лавочкой, примостившейся у раскидистого клена. Лавочкой, на которой вы сидели до тех пор, пока родители не начинали кричать в форточку:
     - Аленка, домой !
     - Витька, пора спать!
     Ваши первые робкие прикосновения друг к другу, терпкость  неумелого поцелуя, бережные и нежные объятия. Жгучее желание защитить, поддержать и всегда быть рядом.
     Как много времени прошло с тех пор,как мы расстались. Годы без тебя. Они стоят стройными рядами и в черной своей немоте упрекают меня. Устав от этих упреков, я пишу тебе.
     Мои виски давно поседели, да и память уже не та, что прежде. Но те два счастливейших года нашей жизни стоят перед моими глазами до сих пор. И я почему-то уверена,что и ты помнишь об этом.
     Как жаль, безумно жаль, что ты никогда не получишь  мое  письмо, не сможешь прочитать и написать мне ответ. Ты никогда не возьмешь его   в руки, не ощутишь  тепло и запах. У тебя нет моей фотографии. А у меня нет твоей. Но я до сих пор помню родинку на твоей правой щеке и ямочку на подбородке. Твои зеленые глаза смотрят с укоризной и недоумением. Как могло случиться, что мы не вместе ? Как?
     Прости. Во всем виновата я. Знаю, ты на меня обижен, а у меня нет сил объяснить тебе, почему тогда все так круто изменилось в нашей жизни. Я  надеялась, что поймешь меня, а оказалось - нет. Не понял. А, может, не захотел понять? От гордости, от малолетства ? Что теперь гадать? Жизнь прошла.
     Я, хоть и живу в другом государстве, но все о тебе знаю. И что семья у тебя есть, и две дочки-погодки, хорошая работа.
     И я счастлива, что ты был  в моей жизни тоже. И что мы были первыми друг у друга, а наша сексуальная неловкость и неопытность  вызывает сейчас одно  умиление. Я помню твою улыбку, твои руки. Ты был настоящим и до боли родным человеком. Тебя нельзя ни с кем сравнить, ты был единственным. Но почему был?
     Ты есть. И ты тоже не можешь меня забыть. Я это знаю. Я это чувствую, иначе зачем бы  писала сегодня это письмо ? Только я , мой дорогой, любимый и единственный, приняла важное для нас решение.
     Я тебя отпускаю...
     И ты меня отпусти !
     Пора бы нам простить друг друга и не таить обиду. Жизнь осталась за поворотом, и, кто знает, что там, впереди, какой отрезок ?
     Я тебя благословляю ... и отпускаю на все четыре стороны. Давай забудем тот день и будем помнить только нашу любовь, первую, пылкую, с годами ставшую для нас разрушительной и упрекающей, выматывающей , испепеляющей в своем страстном желании быть рядом, но волей судьбы так и не ставшей главной в нашей жизни.  А все-таки она есть, эта настоящая любовь. И в нашей с тобой жизни тоже. Но, прости меня.
     И отпусти.
     Я тебя отпускаю...
   
   
   

Лана Ковалева. Все права защищены.


Рецензии