Белые наступают

Он сильно ударил кулаком по столу и сказал: - Бабка, белые в городе! - Почему они не у нас дома?
  Бабка сорвалась как молодая и помчалась в центр станицы. Дед, не торопливо встал со скамейки, взял клюшку и поковылял во двор ждать гостей.
  Я понимал, что пути назад у нас нет, наверное дед был атаманом, по телу пошли мурашки. Первое, что пришло в голову - бежать! Бежать, но куда? Впереди было море, а позади тяжелая,  длинная дорога. Но уйти от атамана просто так было нельзя, он был очень влиятельным казаком.
  Через некоторое время пришла бабка и привела белых. Это были безобидные молодые парни во главе с командиром. Их было человек сорок и все они были боксерами.
 У деда с бабкой был большей дом, жили они зажиточно и с легкостью могли разместить в нем  эту армию молодых бойцов.
 Нам пришлось смерится с теснотой и прожить вместе с ними целый месяц. Мы вместе с ними изучали боксерские удары и по утрам бегали вдоль моря, а дед и бабка этим временем заработали кучу денег дочке на квартиру, на отдыхающих.
  Мы с семьей еще много лет продолжали ездить в отпуск к этим добрым хозяевам на море, они нам стали родными и мы с легкостью стали разбираться в их местном жаргоне!
 (Белые, значит не загорелые, вновь прибывшие отдыхающие)


Рецензии