Ну зачем нам нужны биоисполнители?

              НУ ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ БИОИСПОЛНИТЕЛИ?

   В самом деле, зачем они нам нужны??? Разные там ростроповичи, клиберны и тому подобные?
   Ведь в наш век роботов их всех можно заменить простейшими механическими исполнительными устройствами, управляемыми также примитивными (в высшей степени примитивными) электронными запоминающими устройствами (ЗУ) или просто циклограммами, подающими последовательно во времени соответствующие управляющие сигналы на присоединённые к различным музыкальным инструментам соответствующим образом сконструированные механические исполнительные устройства!!!
   Кстати, таких роботов можно было создать уже несколько десятилетий назад!!!
   Вот, к примеру, на клавиатуру рояля накладывают (точнее — соответствующим образом над ней закрепляют) специальную исполнительную «доску», содержащую несколько десятков (по числу клавиш) простеньких электромагнитных механизмов, каждый из которых точно и гибко управляется:
по времени воздействия на «свою» клавишу;
по силе удара по ней;
по скорости воздействия на неё (ну и так далее).
   Ну и ещё дополнительно к ножным «клавишам» (педалям) присобачивают подобный же примитивный механизм.
   В результате, присоединив эти устройства к соответствующему примитивному ЗУ, можно заставить рояль (и, подобным же образом, любые музыкальные инструменты — даже орган) исполнять такие музыкальные произведения, которые НИКАКОМУ — ДАЖЕ САМОМУ ЛОВКОМУ И ВИРТУОЗНОМУ — исполнителю просто НЕДОСТУПНЫ и даже им и не снились!
   А ведь реализация предлагаемого откроет новые, колоссальные возможности для композиторов и любых истинных творцов! Ведь появится возможность создавать такие музыкальные произведения и симфонии, которые ни один человек, ни один оркестр не сможет НИКОГДА исполнить!!! Ввиду очевидных недостатков в «конструкции» человеческого организма...
   При этом, ввиду примитивности устройства таких механических исполнителей, не только профессиональные творцы-композиторы, но и ЛЮБОЙ из вас сможет вносить в программу исполнения того или иного музыкального произведения свои дополнения и усовершенствования — в соответствии со своим видением и своим вкусом. И именно это и будет востребовано в ближайшем будущем!
И не нужны нам будут никакие там ростроповичи и им подобные с их примитивными возможностями!
   А сколько людей высвободятся для ИСТИННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ИСТИННО ТВОРЧЕСКОЙ (а не примитивно механической — на уровне примитивных роботов) деятельности!!!
   И не нужно будет тратить годы жизни на ПРИМИТИВНУЮ ЗУБРЁЖКУ необходимых движений и пассов!
   А теперь (на, так сказать, «закуску») сравните примитивную простоту таких исполнительских электронных программ с уже давно существующими математическими программными пакетами с элементами искусственного интеллекта, которые могут производить аналитические (в формульном виде) преобразования уже практически любой сложности, дифференцировать и интегрировать, решать системы дифференциальных уравнений и т. п. И всё это, повторяю, не в численном виде, а в виде формул. Такие современные математические программы имеют объёмы уже в десятки гигабайт! А вот программы для исполнения музыкальных произведений будут иметь размеры всего в 1 — 2 килобайта (т. е. будут в десятки миллионов раз проще). Вот такова же истинная «цена» разных там ростроповичей и ему подобных...
   Ну и зачем нам нужны теперь разные человеческие биороботы-исполнители — ведь они во время своих выступлений всего лишь выполняют программы — программы, написанные для них в виде нотных значков и партитур...
   Итак:
   Пора, давно пора создавать роботов-исполнителей!
   Изобретатели и инженеры (т. е. истинные творцы) — ДЕРЗАЙТЕ!!!
                Корабельников Александр Тимофеевич
                03.09.2013 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Мне думается, что технологическое развитие Человечества не просто тупиковый путь, а гибельный. Вместо того что бы развивать самого себя, человек изощряется в создание себе замены. Человечество, почему-то, отказывает Земле в том, что Она живая. Творится невообразимое, пагубное действие по добычи так называемых полезных ископаемых.
Земля, как живой организм, умерщвляется.
И, по-видимому, выбранный путь в сознании искусственного интеллекта, а попросту человека, гибельный путь.

Анекдот: Встречаются Земля и Марс. Земля жалуется:
-Братка, что-то последнее время я очень чесаться стала, прям мочи моей нет.
Марс успокаивает:
-Не переживай, сестрица, этот недуг сам пройдёт. У меня такое тоже было, сейчас никаких проблем.

Храни вас Господь.
С уважением.

Николай Борисов   11.07.2014 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.