Правила мастурбации

Вся правда о мастурбации
 

Мастурбация как женская, так и мужская или онанизм – это удовлетворение полового чувства путём раздражения половых органов рукой и пальцами или другими предметами.
Мастурбация - вред или польза? Доказано, что умеренный онанизм безвреден. Более того, снимая напряжение в организме, он приносит даже пользу, так как мастурбация снижает обеспокоенность сексуальными проблемами, на баланс гормонального фона благотворно влияет, снижает одержимость сексуальными фантазиями, в органах малого таза улучшает кровоснабжение, создаёт разрядку нервной системы, предупреждает стресс, является профилактикой простатита, укрепляет и улучшает работу опорно-двигательного аппарата.

История мастурбации

Мнение о мастурбации менялось на протяжении сексуальной эволюции. Эта тема прошла от табу и дошла до того, что стала общепринята сексологами всего мира.
В средние века мальчишеский онанизм или говоря иначе, мастурбацию, признавали «детским грехом» и вполне прощали, но в XVII–ХVIII вв. это отношение поменялось. Церковь иногда называла мастурбацию «противоестественным» действием , так как оно не было направлено на деторождаемость и продолжение рода, что позже повлияло на то, что мастурбация получила такие названия как «растление плоти», «самоосквернение», «самообман» и конечно же мастурбация считалось в то время грехом. Для борьбы и предупреждения мастурбации было придумано специальное приспособление для мальчиков, которое не давало члену пребывать в состояние эрекции.

Такое вот отношение к мастурбации связано во многом с работами и докладами врача С. Тиссо, жившего в 1728-1797 годы в Швеции, который мастурбацию стал рассматривать как проблему медицинского характера, требующую лечения, так как считал заболеванием. Тиссо предполагал, что опасна любая половая активность, так как вызывает к голове прилив крови, снижая в других органов кровоснабжение, следовательно после чего как бы дегенерируют жизненно важные ткани и нервы, хотя и постепенно. Тиссо был убежден, что перенапряжение ведет к безумию, возникающее из за мастурбации поражение нервной системы. Мастурбацию он считал формой особенно «опасной» сексуальной активности потому что возможность начать ею заниматься присутствует с детских лет, когда особенно уязвим организм.

Читайте также: Вернуть страсть в отношения поможет парная секс-терапия


Все болезни в то время, начиная от банальных прыщей и до безумия, умопомешательства, а так же пищевые расстройства, неправильную осанку, болезни глаз, потерю веса, плохое самочувствие, бессонницу, слабоумие, общую слабость, импотенцию, неврастению, утрату мужского задора, язвы в желудке, даже рак половых органов и т. д. - списывали на занятия мастурбацией. Вследствие угрызений совести у многих юношей и мужчин возникал стресс психологического характера, испытывающие чувство вины пытались перестать мастурбировать вообще, но через некоторое время вновь к этому занятию возвращались . В итоге этого психическое здоровье человека заметно снижалось .
К единому мнению врачи, психиатры и преподаватели, пришли спустя  десятилетии, которое заключалось в том, что воздействие мастурбации на организм не отличается от любого другого вида физ. воздействия секс - активности, и любые псих. нарушения, всего лишь последствие запретов от мастурбации в подростковом или взрослом возрасте.

Выделим определение мастурбации, как нормального проявления сексуальности. Мастурбация в одиночестве, как этап сексуального развития и мастурбация как замена отсутствующего полового акта в жизни мужчины или женщины — это нормальные явления.

Читайте также: Оральный секс для «чайников»


Статистика мастурбации

Человечество знакомится с онанизмом во время полового созревания, когда начинает познавать  изменения своего тела и пробудившиеся потребности. Статистика утверждает, что мастурбируют 93% мужчин и около 72% девушек и женщин и хотя бы раз пробовали мастурбировать 98% мужчин и 89% женщин.

Не все пары готовы обсуждать друг с другом личную практику мастурбации и тем более не готовы и стесняются заняться совместной мастурбацией, то есть друг перед другом. Пары практикующие совместную мастурбацию рассказывают, что им нравится и их это заводит - лицезрение партнера во время мастурбации, когда партнёр при этом видит тебя. Сексологи провели опрос, вследствие которого выявили, что примерно 40% опрошенных мастурбировали у партнера на глазах. Женская как и мужская мастурбация - это почти всегда дело уединённое и рассказать кому то об этом или тем более заняться этим вместе, в стократ сближает партнёров, больше любого другого вида секса. Многие из пар, хотя бы изредка, разбавляют обычный повседневный секс ручной стимуляцией партнёра, что придаёт разнообразия сексуальным отношениям.

Читайте также: Виртуальный секс – альтернатива анальному и оральному


Мужская мастурбация является таким же нормальным явлением, как и ночные поллюции, она благотворно влияет на состояние спермы, то есть приносит пользу, а не вред. В то время, когда нет возможности заняться сексом с партнером. с целью разгрузки организма и удалению непригодной для оплодотворения и перезрелой спермы из семенных протоков, так же, как во время менструации у женщин происходит удаление перезрелых яйцеклеток из организма.

Мастурбация в раннем подростковом возрасте у мужчин, служит источником сексуального удовлетворения и секс-активности. В этот период мастурбация достигает своей максимальной частоты, после же, уже с возрастом, мастурбации происходят намного реже. В период длительных воздержаний, некоторые женатые мужчины, которые на протяжении многих лет могли обходиться без мастурбации, опять возвращаются к ней .
Каждый мужчина, даже ещё не состоявшийся, легко приходит в стадию сексуального возбуждения при просмотре эротических видеосюжетов или картинок, а так же в те моменты, когда они фантазируют на эротические темы. Одна фантазия или эротический сюжет, способны даже без малейшего прикосновения к телу мужчины, вызвать в нём эрекцию. Иногда мужчины для сексуального возбуждения гладят свой половой член, трогают яички или внутреннюю часть бедер. Во время мастурбации, мужчины держат в руке член и ритмично двигают ею и пальцами, то есть рукою, вверх и вниз, что способствует стимуляции головки члена, что является самым чувствительным местом на теле мужчины и самого члена. Иногда молодые люди возбуждаются во время трения пениса о какой либо предмет, например, мастурбируют о подушку.

Женская мастурбация

Современные сексологи советуют женщинам и девушкам изучать особенности своего тела и гениталий. Сексологи это советуют для того, что бы женщина в будущем, при контакте с мужчиной, могла дать ему ясно понять какие именно ласки больше всего её возбуждают.

При эротических мыслях девочки, девушки или женщины возбуждаются легко, а так же во время стимуляции эрогенных зон женского тела, например таких, как наружные половые органы или грудь. Девочки и женщины мастурбируют пальцами в области клитора , наружных половых губ и в области входа во влагалище. Увлажняя пальцы слюной или выделяемой влагалищем смазкой, женщины смазывают клитор, что устраняет болевые и неприятные ощущения при потирании клитора или области вокруг него. Некоторые из них сжимают и разжимают мышцы, расположенные вокруг влагалища и заднего прохода. По мере возбуждения клитор набухает и становится твердым, а наружные губы и влагалище влажными. Многие девочки любят тереть наружные половые органы о подушку, одежду или мягкие игрушки.

Так же возможна мастурбация под душем напором струи. Для этого снимают насадку распылителя, и направляют струю тёплой воды на клитор или область вокруг клитора. Джакузи может стать прекрасной альтернативой душу и разнообразит ощущения от мастурбации. В процессе возрастания возбуждения девочки также проходят все стадии сексуального возбуждения и могут достичь оргазма. В отличие от мальчиков девочки могут испытать оргазм несколько раз подряд.

Совместная мастурбация партнеров

Современная сексология рекомендует практиковать совместную мастурбацию партнёров, это поможет избавиться от комплексов и внесёт разнообразие в сексуальные отношения. Следует помнить, что женщины нуждаются в стимуляции клитора во время полового акта, в этом поможет мастурбация. Мастурбация может быть прекрасной альтернативой половому акту. Один партнер может стимулировать гениталии другого партнера до тех пор, пока тот не достигнул оргазма, или же партнеры могут заниматься взаимной стимуляцией гениталий друг друга. Такой вид взаимной мастурбации принят между партнерами, которые по каким-то причинам не хотят или не могут заниматься проникающим сексом.

Во время мастурбации женщина может показать мужчине, какая стимуляция и интенсивность клитора ей нравится, что бы мужчина мог воспользоваться этими знаниями при ласках клитора и куннилингусе.

Большинство людей утверждают, что занятия мастурбацией помогли им научиться получать удовольствие от секса с партнером.

Мастурбация во время полового акта

Мастурбация может быть не только альтернативой сексу, но и дополнением его. Так женщина может стимулировать клитор, в то время как член мужчины находится у неё во влагалище. Сексологи рекомендуют такой способ мастурбации женщинам, которые получают оргазм только при стимуляции клитора, а так же тем, кто хочет ускорить и усилить оргазм от вагинального полового акта.

Мастурбация во время «миссионерской» позиции считается не удобной, но вполне возможна. Наиболее удобны позиции «женщина сверху», «сбоку» и «вхождение сзади», так как при этих позициях открывается полный доступ для мастурбации клитора. Мужчина также может использовать свою руку для стимуляции клитора партнерши в любой позе, в которой ему будет это удобно.


Рецензии