Королева Облаков. Глава 11

Глава 11. Дружба.

- Клауд, так здорово, что в реабилитационной нет никого. Значит все здоровы и все бегают по небу.
- Так то, оно так. Но не нравится мне это затишье.
- Почему?
- Слишком много облаков мы выпустили, и Солнце жарит так, что дышать невозможно.
- Да, ладно тебе. Завтра я загоню все облака отдыхать. Пусть спят целый день. Тогда будет просто пекло на небе.
- Прекрасно, Моя Королева. Вы уже с утра без меня были в родильном. Как там?
- Никого.
- Бывает. Вечером у Вас какие планы?
- Да ты же знаешь, облака донесли тебе, что я иду в Королю Ветров.
- Конечно, но я должен об этом услышать от Вас лично. Я приготовлю облако в виде коня.
- Отлично, Клауд. Ты всегда молодец.
- Но, Моя Королева, будьте осторожнее с ним. Не заденьте его какой-нибудь шуткой. Он весьма обидчив.
- Клауд, а у Королевы Туч, отличный слух?
- Нет, она глуховата. Когда тучи выходят в небо, то довольно часто происходят между ними драки, и если разнимает Гром, как тут сохранить слух.
- А у кого самый прекрасный слух?
- У Повелителей. Они слышат не только у нас, но и на Земле тоже - каждый шорох. Потом, у Короля Ветров и его подопечных. Затем у нас, но мы только слышим в небе. На Земле? Честно, не знаю.
- А у Королевы Дождя?
- Слух обычный. Только она слишком плаксива. А когда холодно, у нее и её помощниц вместо слёз идут снежинки.
- А это красиво?
- Особо, нет. Больше странно. Да, и из ведер в стужу вместо воды - снег.
- А , что делает Королева Радуги?
- Ничего. Выглянет из своего дворца в новых красивых нарядах. Прогуляется перед всеми и опять исчезает надолго. Чистюля. Любит когда перед ней помоют небо, только тогда выходит. Но, что делает, никто кроме Повелителей не знает. Да и на приёмы не ходит. А случайно встретишь её на небе, всегда улыбается.
- Да-а, у всех свой характер. Ну, ладно, я пойду поиграю с маленькими облаками. Они ведь так редко рождаются. Всё больше сразу взрослые. Когда будет готов конь, скажешь.
- Обязательно, Моя Королева.

         Вечером заглянул в зал отдыха Клауд.
- Моя Королева, всё готово.
- Я тоже готова. Отправь маленькие облака в Сад Заботы и Внимания. Пусть подрастут до больших облаков. Ночью буду. Приготовь мне ванну с азоном. Хочу понежится.
-
     Клауд кивнул в знак согласия. Королева легко запрыгнула на Облако-коня. И умчалась. Клауд улыбался вслед своей Королеве.
     Королева остановилась у ступеней Короля Ветров. Она была в нерешительности: влететь на своем облаке в здание или спешится и подняться самой. В ответ была выхвачена из седла Королем Ветров. Через секунду они были в просторном зале для гостей.
- Я так рад визиту! Мне было так скучно весь день! Наконец – то ты пришла.
- Я опять не знаю: радоваться мне или возмущаться.
- Ой, зануда! Конечно, радоваться. Пошли посмотрим, как шутят мои ветра на Земле.
- Мне нельзя на Землю. Только в определенные дни я могу спускаться.
- Я и не зову на Землю. У меня есть туннельный видеолокатор, чтобы наблюдать за моими ветрами, вот на нем мы и посмотрим. Они так уморительно забавляются внизу! Жаль, я не всегда могу присоединиться к ним.
- Почему?
- Я же Король. Я должен следить, а не бегать по карнизам, да по крышам. Только когда всё спокойно, я могу позволить себе пошалить. Пойдем же!

      Надо было сказать: «полетели же». Он снова подхватил её как пушинку и перенёс взлетом на самый последний этаж.
- Вот смотри!
     Большое панорамное изображение менялось ежесекундно.  Города и места сменялись слишком быстро, чтобы Королева могла бы что-нибудь понять или уловить взглядом. Но из вежливости она молчала.

- А, ты же в первый раз у меня! Сейчас, я остановлю картинку, где веселее! Вот! В английской деревне. Ой, я не могу, вот умора! Ха-а, ха!
-
     Он смеялся так заливисто, что Королева тоже засмеялась. Да и картинка была весёлая. Ветер сорвал шляпку с головы молоденькой девушки, а её паренёк никак не мог поймать. Как только шляпа была рядом с юношей, ветер тут-же отдувал её в сторону. Мало, того он усложнял задачу, пуская то листья, то пыль в лицо. Рядом паслась корова, тут ветер забросил шляпку на рог корове. Девушка присела и закрыла глаза, прощаясь с головным убором. А ветер тут же подхватил и посадил шляпку на голову хозяйке. Паренек радостно подбежал к девушке.

- Давай, вот еще в финской деревне. Просто в городах всё чопорно, и не так весело. Да и в деревнях и селах простора больше. А то в тесноте всё время задеваешь за что-нибудь, и это больно. Не люблю ветряные мельницы. Знаешь, в них, если попадешь, то так болят бока. Иногда, от злости и от боли крутишь, крутишь их лопасти, чтобы они лопнули! А им бы хоть бы, что! Ага! Поймал картинку! Ха-а, ха-а, ха-а!
   
     Ветер веткой стучал в дверь усадьбы, а хозяин, думая, что кто-то пришел, всё время выходил.  Ветер менял интонацию и манеру стука, иногда стучал по горшкам, а затем в дверь, иногда сразу в дверь. Иногда сначала в окно, а потом в дверь. То хрустел по гравию, выстилающим тропинки к дому, а затем снова в дверь. Так продолжалось довольно долго. И всё это время Король заливался, за ним вторила Королева.
     Незаметно, за картинками наступила ночь.
- Мне пора! Спасибо за вечер!
- Приходи еще!
- Обязательно.

     Король нежно подхватил и донёс до коня.
    Королева в весёлом настроении вступила домой. Её встретил Клауд.
- Рад за вас, Моя Королева.
- Спасибо, милый Клауд. Пойду отдохну. Утром увидимся.


Рецензии