Странный дождь

               





     Пятница.
Вечер.
Ровно в 18.00, офис опустел и  кондиционеры устало сделав последний выдох, замолчали до следующей недели.
Коллеги стремительно унеслись по домам, а, я подумав: Вот бы на работу так приходили!- медленно пошел вслед за ними по опустевшим коридорам.
Неторопливо вышел на улицу и остановился у подземного перехода.
Закурил, внимательно посмотрел на торопливых прохожих, суетливо бегущих куда-то под раскрытыми зонтами.
Уже целую неделю идет дождь.  Он начинается  постоянно в одно и то же время и продолжается ровно час.
- Странно! -  каждый раз отмечаю, я про себя и каждый раз этому удивляюсь
Не могу привыкнуть к постоянным дождям осенью. Это естественно, но меня это постоянно раздражает.
Сегодня шел какой-то странный дождь.
Я, это заметил и остановился прямо на мостовой, подставив уставшее лицо под эти огромные капли.
Капли падали на ресницы и как будто  что-то пытались мне объяснить …
 
    Так вышло, что мы с тобой две совершенно разных птицы и нам не суждено быть вместе.
Но, ты знаешь, что это все сплетни дождя и, я им не верю.
Вообще не верю в разные знаки и признаки.
Все это – суеверия.
И как вообще будет возможно жить, если угаснут все мечты?!
Они как маленькие путеводные звездочки  в бесконечно вселенной человеческих судеб постоянно ведут нас вперед и указывают пусть, и не всегда самую легкую, и правильную дорогу, но  всегда – только нашу.
Моя звезда, и день , и ночь – рисует мне только твой образ в тумане серых будней.
 
 Вновь, я просто куда-то иду и иду.
Светит солнце, идет дождь,  падает снег  или опадает листва с одинокого тополя за моим окном …
Постоянно меня греет только твой образ.
Я, хочу видеть только тебя рядом с собой.
Дождь все падает и падает на лица прохожих, но не студит их, а согревает.
Я, знаю, что во всем, что меня окружает и в этом бесконечном дожде – есть капелька тебя.
Твоя улыбка.
Твоя боль.
Твоя нежность.

Вдруг, я увидел тебя!

Ты, прошла совсем близко от меня. Я, даже почувствовал аромат твоих духов.
Ты, глянула в мою сторону и так умело улыбнулась!

А я стоял совсем промокший и не посмел тебя окликнуть.
Ручейки воды, бежали по усталому лицу, а я все стоял и стоял, как  зачарованный и не смел пошевелиться, что бы не спугнуть мою мечту о тебе.
Твой взгляд, скользнул по моему промокшему лицу и снова спрятался под зонтом, тебя унесла от меня толпа промокших горожан под разноцветными зонтами.

А, я все стоял и стоял прямо под дождем и упорно пытался сохранить твой мимолетный взгляд.
Пытался снова и снова уловить аромат твоих духов, но этот бесконечный дождь, давно развеял все, что осталось от тебя.
Он оставил лишь мокрые следы на мраморных ступенях  подземного перехода.
Я смотрел и смотрел на эти следы и видел в них лишь мокрое отражение, ушедшей вдаль мечты.


Рецензии