Над суетой

                У вас в лице, в движеньях суета.
                А.С.Грибоедов.


Безукоризненно началось сегодняшнее утро. Радужное настроение сохранялось до посадки в транспорт!
 Кондукторша, пребывая на взводе, может не выспалась или не с той ноги встала... Она цеплялась к пассажирам по всякому поводу. То ей не ту мелочь дали на билет: "Шли бы в магазин со своей мелочью," -буркнула она. То ей проездной не тот дали:" Мы ещё встретимся и тогда разберёмся," - пообещала не без угрозы. А тут ещё пенсионерка какая-то слёзно попросила провезти её бесплатно одну остановку. Гром и молнии летели в просительницу на протяжении всей этой остановки и вслед, когда она вышла.


Она скользнула, точнее, стрельнула в меня зоркими глазами. Задержав взгляд, взяла деньги за билет. Что-то ей явно было не по душе. Может шарфик мой не понравился... К чему прицепиться? Ощущение, что ей " дышать не видно"... Так и прошла дальше по салону автобуса, горлопаня во всю матушку.


Вот, если бы изобрели РОБОТ-КОНДУКТОР, всем было бы хорошо. Есть ведь роботы-пылесосы, роботы-кулинары (голубая мечта хозяек), роботы-медсёстры, роботы для купания домашних животных, даже роботы для мойки унитазов!! Немного помечтала я. Но девушка, сидящая рядом, отрезвила громкими разборками по телефону со своей мамой. Скандал на другом конце провода разгорелся не на шутку, ей ведь невдомёк, что в их проблемы стали посвящены все пассажиры.


Параллельно с ней на повышенных тонах разговаривала по телефону мама со своим ребёнком. Она требовала, чтобы он обязательно покушал то, что есть в холодильнике. Затем объясняла что он должен одеть...


Разговор двух девушек-первокурсниц о новых дисциплинах и преподах происходил тоже на повышенных децибелах, ведь ничего не слышно. Он добавил колорита в общую картину хаоса.


От пресыщения этой картиной повседневности пришлось срочно спасаться, чтобы на работе выглядеть человеком. Наушники и сборник душевных мелодий NANITA, Стинга, Мондрус из телефона ... И я с наслаждением купаюсь в облаке любимого аромата духов, который нравится не только мне, но и окружающим ... Поднимаюсь над суетой и вижу Мир, наполненный красотой. Истинное Отдохновение Души!


Желаю всем Доброй Дороги!Силы и Терпения! Не расплескать свои Вдохновенные Чувства в суете!


*Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.