Праведный путь

Каждый человек имеет свой путь и цели его устремления. На жизненном пути его подстерегает множество препятствий и предстоит преодолеть большое число всевозможных преград, потрясений и сделать для себя немало открытий.
За свою жизнь человек совершает очень много ошибок, которые рано или поздно возвращаются в виде каких-либо невзгод и несчастий, страданий и мучений. Это все в большинстве случаев связано с тем, что человек вовремя не хочет извлекать полезные уроки для себя из того, с чем уже неоднократно приходилось сталкиваться, и никак не может их усвоить.
Человека, идущего по верному пути, может также ожидать немало испытаний, проходя через которые, не утратив того стремления, которым был увлечен вначале, он сможет только укрепить свою волю и сознательную направленность в следовании к все более совершенным установленным им идеалам и ценностям.
Следуя по праведному пути, человек будет подвергаться разного рода гнетениям, попыткам его всячески унизить или обвинить, оклеветать при любой удобной для этого возможности. В таких ситуациях не следует оказывать слишком сильную реакцию эмоционального характера, а также быть слишком чувствительным к подобным провокациям. На дискредитации такого рода необходимо, если это требуется, отвечать спокойно, концентрируясь на наиболее по возможности справедливом разрешении данного конфликта.
Человек, определивший цели, которые он стремиться достичь на своем жизненном пути или на одном из его периодов, должен идти к их осуществлению с большим неустанным усердием и обладать свойственным трудолюбием и упорством в любом деле и начинании.


Рецензии
Да Александр!

Помощь от Бога близка, не отчаивайтесь!

Кюри Исаев   13.01.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.