Она сказала, Да

Она. Утро.

Сидит и курит сигарету. Мысли растворяются, как колечки дыма. Рядом, развалившись на стуле, сидит её возлюбленный. Она так считает. Он пьян и сейчас спит. На часах пол пятого. Она встаёт, оставляет записку человеку, с которым познакомилась в клубе только вчера! Уходит…

…Спустя три недели…

-Как?! Как такое возможно?
Она беременна. И кто отец ребёнка? Она не помнит… Она была пьяна в тот вечер.

На обследовании у врача…

-Да, вы действительно беременны. Нужно взять на анализ кровь и сходить…
Она больше ничего не слышит. Она беременна! Как она воспитает этого ребёнка? Определённо нужно делать аборт…

Известны результаты анализа крови…

-Мне нужно вас огорчить… Мы выяснили, что ваша кровь заражена.
Девушка сидит, разинув рот. За эти несколько дней она успела поговорить с подругами и поняла, что не сможет сделать аборт, потому что из-за своей группы крови потом вообще никогда не сможет иметь детей, если решится на это. Теперь ещё и СПИД…

Разговор с будущим отцом ребёнка…

-Нет! Я не верю! Это твой ребёнок! Меня это не касается! И ещё, что с того, что я болен? Ты же не спрашивала об этом тогда?
-Но… - хотела она возразить, но он попрощался и повесил трубку.
Она плачет. Она в ужасе. Ребёнка нужно оставлять? Наверное, нет, ведь ей только 17 лет. Родителям она не расскажет – они будут в бешенстве! Ей страшно. Она брошена и осталась одна. А ведь какая-то там одноклассница говорила «Нужно ждать до свадьбы», но над этой девушкой все смеялись и говорили, что это средневековье. Зато она не беременна и она была права…

У продавца …Спустя недолгое время…

-Это тебе будет стоить дорого…
В предвкушении улыбается – это же новая клиентка. Девушка совсем не понимает, что в его словах есть намёк не только на деньги. Порою мы, люди, очень непроницательны.
-Мне хочется. Я слышала, что от этого будет не так больно.
Выходит с пакетиком героина и без мобильного от продавца наркотиков. За углом на неё нападают, бьют в живот и отбирают наркотик. Тут она падает и начинает кричать и корчиться от боли.
Приезжает «скорая».
-Выкидыш, - констатируют они. На несколько дней её закрывают в больнице. Обо всём узнают родители и начинают всячески её поддерживать, но врачи, которым не известно об осведомлённости девушки о своей болезни, снова устанавливают, уже второй раз, что у неё СПИД. В сумке у неё нашли сигареты… Родители в полном отчаянии и не знают, как спасти дочь. Она же была примерной милой девочкой…
Через неделю она сбегает за спасительным порошком, о котором ей столько рассказывали. Покупает пакетик и, рыдая, принимает всё! Деньги родителей ушли на это? Она разочарована, но потом ей становится хорошо, и она выбегает на проезжую часть, поднимает руки к небу и кричит, что счастлива.

Скорая…

Капельницы, она перебинтована, родители плачут и смотрят, как умирает их ребёнок. Она худа, бледна. Она тень… Она всего лишь призрак жизни. Сердце медленно бьётся, такое чувство, что оно постепенно останавливается. Организму не хватает сил справляться. Ей плохо.

Спустя три месяца…

Дома пропадают вещи. Несколько недель назад её выписали из больницы и поместили на амбулаторное лечение. В крови нашли СПИД и наркотики, в сумке снова сигареты и смятая баночка от пива. Девушка приходит к продавцу и отдаёт ему мамину цепочку. Берёт инсулиновый старый шприц, и опять всё в ней. Укол в вену. Крысы бегают по гаражу продавца, но она счастлива. Родители убиваются и причитают. Кричат, запирают её. Не помогает… Но она счастлива.

Парк…

Она села на скамейку и громко прокричала в небо невнятные слова. Она падает в обморок. Мигалки и вой сирены скорой неотложной помощи. Последнее, что она слышит, когда очнулась и резко вдохнула воздух в загубленные легкие  – это:
-Передозировка…
Она закрывает глаза, а в голове промелькнула мысль: «А ведь я хотела жить…» Последний стук сердца…

Новости…

Девушка 17 лет погибла от сильной передозировки наркотиков. Как оказалось известно, она вступила в половой контакт с ВИЧ-инфицированным, после чего заразилась сама и забеременела. Парень страдал также алкоголизмом, курил и принимал наркотики, поэтому вскоре из-за нападения на неё двух молодых людей, у неё произошёл выкидыш. Девушка тоже выпивала и курила, вскоре её новым пристрастием стали наркотики. Она попала под машину. Скончалась в парке из-за передоза, уже после трёх месяцев после того, как вышла из больницы. Родители девушки покончили с собой из-за овладевшего ими горя. На этом всё…

А ведь она была хорошей девчонкой, неплохо училась в школе и имела всё, что хотела, только связалась с плохой компанией и пошла погулять с ними в клуб…


Чтобы таких историй не происходило, я считаю, что со всеми этими проблемами нужно бороться, ведь они – это СМЕРТЬ.


Рецензии