и кто из нас был

и кто из нас был взрослее, у кого в копилке было больше смертей, кто глотал нейролептики вместо пива, кто смеялся в приступе с пеной у рта, кто шагал босиком по разбитым мечтам, кто сидел один в тишине и повторял все известные имена бога, кто придумывал новые и забывал сразу же, кто остался вне текстов и рождественских поздравлений, кто летел на а380м в последнем ряду и не разбился в то утро, кто жевал её солёные волосы вместо закуски, кто прыгал без парашюта в небо, лежа на плитах, хватаясь за сердце, считая удары, пытаясь дышать ровнее, кто играл соло 2 часа на берегу, кто бежал по первому снегу в ноябре, кто хватался за взгляды уходящих из памяти, кто писал ночами на стенах призывы к побегу, кто стоял в оцеплении и думал о бывшей, кто бежал с дубинками на толпу за кровавый кусок премии, кто 27 раз переписывал один и тот же текст и после разбивал руки об стенку, кто уходил, чтобы вызвали скорую, кто получал степень доктора и покупал бушную бмв, кто стрелял с крыши по звёздам из пневматики, кто светил фонариком с 4х тысяч куда-то выше, кто сдавал бутылки за 10 центов и снимал койку в хостеле за 10 евро, кто мчался на байке под добами и так и не понял, что с ним случилось и случилось ли что, кто кормил голубей в парке кириешками, кто целовался в детском садике за забором, кто поджигал веранды и жевал иголки около аэропорта, кто танцевал на парапете 23го этажа, кто не смог сказать самого главного, потому что не знал зачем, кто звонил себе 35 раз пока не вырубился с телефоном в руке, кто пил уксус и шёл закрыв глаза 88 шагов, кто читал 500 страниц в день и после не мог заснуть, кто был глупее, слабее, трусливей, но всё же сумел любить других, кто оставался среди зеркал даже в тёмном лесу, кто вскрывал разум психоделиками и видел свою смерть, кто больше всего боялся потерять что-то, чего никогда не было в нём, кто переводил песни ветра и не мог произнести ни слова, кто не мог поверить в то, что уже умер однажды и никогда не сможет родиться снова, потому что иной синтаксис не знает делений, кто был просто честнее, чтобы не скрывать свою ложь, кто говорил, но на самом деле молчал и кто молчал, но сказал больше, чем можно было сказать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.