трансляция

трансляция частот и передача данных, каждый встречный и его траектории, открытые-закрытые каналы, когда ты видишь сквозь схемы - ты не понимаешь, потому что это уже не нужно, и это самое главное - просто быть благодарным потоку, вневременное, внеязыковое, внеличностное, ближе чем что-либо - слияние, когда нет конфликта между мыслями и восприятием, между словом и чувством, между памятью и сейчас, между действием и ожиданием, между одной точкой фиксации и всем пространством. "никогда не забывай, что ты только ветер, и всегда помни - что ветра нет", механика переходит в оптику - необратимость в каждом мгновении - это и есть бесконечность, 108 раз каждую минуту или 108 минут каждый раз, повторение невозможно - вот что важно усвоить, пройти по лабиринту не открывая глаз - значит перестать строить повороты, подняться выше речи на полсантиметра в сторону от условного синтаксиса, впитывать всё как губка - только так можно очиститься, отпускать всё взятое - только так можно наполниться, школьные учебники врут - нет никаких параллельных, есть лишь способы отображения, порядки хаоса и хаос порядков, (не)определённость как иллюзия и свобода как желание её, смотреть - значит видеть, видеть - значит чувствовать, чувствовать - значит знать - вне знаний и желаний, без якорей и ярлыков, радость присутствия в отсутствии оценок и делений, завершённость сейчас, трансляция и передача.

иногда хочется написать или позвонить каждому, и сказать - что любишь его или её - это так странно, словно я проживаю всех, но это же так глупо и смешно - благодарить кого-то за то, что он просто есть, особенно если вы и не знакомы почти. но мне кажется - это самое дорогое и настоящее, что нам доступно, когда ты знаешь - что всё и все вокруг временны, но при этом остаются внутри навсегда. и я не знаю как это объяснить, это как деление на ноль или корень из минус единицы, это просто есть. ты словно выныриваешь из какой-то глубины и видишь мир завершённым, которому не нужен ты или кто-либо другой, он просто есть и ему ничего не нужно от тебя, хочешь уйти - пожалуйста, хочешь оставаться - оставайся. я не хочу писать дальше и даже этот текст получился из неотправленной смс, но я чувствую какую-то ответственность перед недосказанным, хотя и понимаю - что её нет. это такая игра в прятки с самим собой, и мне кажется, карамазов ошибался, и достоевский ошибался, и оба были правы, но я не смогу этого объяснить, потому что момент слияния не транслируется вербально и возникает лишь позже с мыслью.


Рецензии