Жизнь и роли, которые мы играем

Каждый человек в своей обыденной жизни может, не замечая того, играть порой немалое количество ролей, многие из которых зачастую не сумеет сыграть даже достаточно хороший актер.
Бывает даже, что сам актер пребывает в обычной жизни только в какой-то одной роли, а на сцене ему предоставляется возможность ощутить самого себя в немалом числе чужих ипостасей.
Иногда какой-нибудь артист, вживаясь в какую-либо роль, может ее настолько глубоко прочувствовать и так с ней слиться, что подолгу и в своей собственной жизни практически полностью олицетворяет себя с проигранным им прежде персонажем.
Но временами случается и так, что человек в бесчисленном множестве совершенно чужих и во многом даже несуразных масок теряет собственную, свое истинное, настоящее лицо.
И в настоящее время подобное далеко не редкость, наоборот бывает трудно встретить такого человека, который не скрывает свое настоящего лица за какой-либо уже не для кого порой не малознакомой маской.
Многим в нынешнее время просто больше нравится смотреть на приветливые маски окружающих, чем видеть их такими, какими они есть на самом деле.
После просмотра множества фильмов зритель может в чем-то, сам того не сознавая, походить на некоторых героев, которые наиболее ему импонируют, что для данного времени очень не желательно, так как большинство героев современных картин подают во многом весьма негативный пример. Происходит своего рода воздействие на подсознание смотрящего. И для нынешней молодежи иногда это может приводить к далеко не желательным последствиям.
Талант же настоящего актера состоит в том, что он может вжиться и прочувствовать исполняемую им роль, как если бы это была одна из ролей его собственной жизни, то есть ощутить себя полностью воплощенным в того, роль кого он изображает. В текущее время даже многие из довольно выдающихся артистов большинство ролей играют в значительной степени поверхностно, то есть им важно в первую очередь показать изображаемых ими персонажей визуально, что на самом деле приводит к совсем наигранному и неправдоподобному их представлению, это своего рода только видимость или иллюзия игры.
Некоторые критики порой могут укорять какого-либо артиста в том, что исполнение им роли вовсе не подобает тому образу, который он должен сыграть по какой-нибудь пьесе или сюжету, а на самом деле ему данный образ может представляться просто вовсе не таким, как многим ценителям и приверженцам этой новеллы, и в этом он будет по-своему оригинален.
А иногда случается и так, что в каком-нибудь с виду весьма невзрачном, ни в чем особенно не одаренном, не преуспевающем, а иногда и мало в чем обнадеживающем, человеке скрывается необъятный и практически безграничный талант к перевоплощению в самых мало между собой похожих ролях и образах, но так доселе совсем нигде и никем не востребованный.


Рецензии