Реальность мира - это иллюзия

Окружающий материальный мир только кажется многим, на первый взгляд, таким реалистическим и основопологающим. Но если, например, представить как будет восприниматься какая-либо картина людьми разного возраста и рода их основной деятельности, то каждый увидит данный сюжет по-своему, а что-то для кого-то останется и вовсе за гранью его видения. То есть какие-то образы предстанут их взору и даже могут надолго запечатлиться у них в памяти, а другие, также не менее наглядно изображенные, останутся для них несуществующими, или им просто никто не придаст никакого значения или не обратит совсем никакого внимания. По сему следует, что наявная реальность представляется в своем основном аспекте относительно субъективным явлением, из чего выходит, что общие представления о мире формируют сами индивиды, в нем пребывающие, основываясь на собственные его самоосознание, исследование, изучение, постижение и приобретаемый впоследствие этого на определенных этапах сознательного эволюционирования и адаптированности опыт, способствующий по мере его набора все лучшей в нем ориентируемости и освоенности.
На самом же деле зачастую на восприятие окружающей действительности в более значительной степени оказывает особое влияние именно то, что обычно находится вне ее видимого проявления и осязаемости.
Многие смогут хоть немного о чём-то действительно задуматься и осмыслить, только когда действительно научаться выходить из суеты мирских дел.
Когда они будут вовлечены в какие-то ситуации, которые поспособствуют их сплочению, когда они будут по каким-то обстоятельствам отстранены от своих повседневных дел и к ним постепенно начнет приходить осознание, что весь окружающий мир - это всего лишь иллюзия.
Иллюзия, которая так часто сдерживает и закрепощает проявление их искреннего и взаимного отношения друг к другу.


Рецензии