Странная логика-1

2 сентября – день окончания Второй мировой войны. 2 сентября 1945 года Япония подписала Акт капитуляции перед русскими.

А перед этим,  в 1939 году мы победили Финляндию, и в мае 1945 года - победили Германию.

Но, странная логика -  мы победили, но почему живем хуже побежденных!?

Подтверждается историей: побеждали шведов, турок, французов, поляков, финнов, немцев, японцев... И все побежденные в итоге живут  лучше, чем мы - победители...

Доказательства?

Не будем сравнивать Валовый выпуск продукции (ВВП), доход на душу населения и другие глобальные показатели.
Сравним нашу минимальную заработную плату  с последними  тремя побежденными нами странами, которая устанавливается законом каждой страны и характеризует заботу правительства о своем народе.

      
Страна         Минимальный размер оплаты    Миним. размер оплаты        Превышение   
                труда в час  в нац. валюте                труда в час  в рублях

Россия             32,53 руб.                32,53                1
Финляндия       7,13  €                307,44                в   9  раз
Германия            10 €                431,5                в  13  раз
Япония              8,17 $                264                в   8  раз

    Зачем мы побеждали эти страны? 
    Чтобы сделать их богатыми!?
    Богаче себя!?

    Странная логика!?

Может, продолжить этот странный исторический эксперимент!?

Например, IIyтину  объявить войну Ангелле Меркель и на второй день сдаться... Может, заживем получше по этой логике?

Или "сыграть" с Японией, благо мирного договора у нас ней нет со времен ВОВ.
Подогнать весь Тихоокенский флот к её берегам, сдать на металлолом, а самим сдаться на милость бывших побежденных.
Вдруг по этой логике заживем  лучше японцев - у нас природных  ресурсов намного больше!

    Вот такая странная логика!



02.09. 2013   


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Для того, чтобы жить как побежденные, надо иметь их менталитет. Вся загадка и логика именно в этом.
"сдать на металлоЛОм". - их или нас?:-)
Поздравляю с Наступающим Новым годом и желаю больше радостных минут. Найти больше причин для этого. А это - крепкое здоровье и спокойствие в душе.
И успехов в творчестве!
с уважением,

Асна Сатанаева   30.12.2013 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение и поздравление!!!
Но "менталитет" можно отнести к индивидуму.
Но "менталитет народа" - это для меня непостижимо...

Владимир Вяземский   31.12.2013 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.