Как мы задерживали агента ЦРУ. Часть 3

Часть 3, продолжение.
        Связь с дежурным на базе. Прикалываемся над амерами.

      У нас, в России подобные удостоверения в метро продаются, на все вкусы. Можно купить удостоверение "секс-инструктора", например, или "полового гиганта". Кому что нравится в нашей жизни. Каждый по-своему прикалывается. Над инвалидом тоже, скорее всего, земляки безобидно пошутили.
      Пока нам надо решать, куда ж его девать? Он не может объяснить, где живет. Только мычит и пускает слюни пузырями. Я уже говорил, что в городе полный хаос. Больница есть, но она пустая. Весь ее персонал ушел в Большую Сербию вместе с отступившей армией.
      Понимаю, что своими силами не смогу решить столь деликатную проблему. Надо связаться с центральной полицейской "дежуркой" в Приштине. Пусть мои начальники подсуетятся и беднягу пристраивают, может даже в военный госпиталь какой-нибудь, у них есть такая возможность. Как-никак американские и европейские "освободители" в Косово пришли. А значит, у них медицинское обслуживание должно быть лучше, чем у сербов - "угнетателей" албанцев.
      Еще я хочу немного пошутить. И взбодрить наших американских «друзей». Уж не осуждайте меня за это, амеры того заслуживают за творимый им по миру беспредел.
      У нас с дежурной частью происходит следующий диалог:
- Приштина-контроль (позывной центральной дежурной части полиции), это патруль Альфа-25, прием.
-   Приштина-контроль слушает.
-    У нас вооруженное нападение на видео-клуб, координаты такие-то. Есть раненый, нами ему оказана первая помощь. Подозреваемый задержан, оружие изъято. Помимо оружия у подозреваемого найдены части устройства радиосвязи (это та самая антенна, но я не вдаюсь в детали) и удостоверение сотрудника ЦРУ.
-   Альфа-25, вас не поняли, повторите, чье удостоверение изъято?!
- Приштина-контроль, повторяю: у подозреваемого изъято удостоверение сотрудника ЦРУ.
-  Альфа-25, я правильно вас понял: у подозреваемого было удостоверение сотрудника ЦРУ?!
-    Приштина-контроль, я подтверждаю это. У подозреваемого изъято удостоверение сотрудника ЦРУ. Ц-Р-У!!
     Приштина-контроль надолго замолкает. От неожиданности и необычности ситуации, связиста-американца заклинило. Он даже забывает отпустить тангенсу, я слышу в эфире его беспомощное сопение. Его слышат все, как и весь наш предыдущий диалог. Молчание затягивается, америкос все никак не может переварить услышанное, а главное, адекватно отреагировать. Ведь не каждый день, пока, в Приштине "црушников" задерживают. Тем более, русские копы, сочувствующие сербам.
     Наверное, он был один такой тупой американец в тот день, на службе. Другие звездно-полосатые полицейские соображали, не в пример, быстрее. Внезапно, в разных частях Приштины включаются десяток сирен. Я понимаю, что все хитрые парни, слышавшие в открытом эфире наш разговор, бросаются на помощь своему земляку. Вызволять, так сказать американского "коллегу", агента ЦРУ, провалившего операцию и попавшего в руки к коварным русским.
Окончание следует. http://www.proza.ru/2013/09/11/66
На фото: Руины Приштины после НАТОвского «умиротворения» С.Милошевича, 1999 год


Рецензии
Жесть ...для усиления эффекта можно было бы так :изъято удостоверения сотрудника ЦРУ и килограмм героина.

Андрей Меньшутин   25.12.2013 12:37     Заявить о нарушении
Ничего подходящего под цвет и фракцию героина под рукой не было. А так да, для большего прикола можно было усилить доклад...

Маркус Норман   25.12.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.