Предисловие к будущей книге

Часто случается так, что мы стоим у книжного прилавка
 в поисках достойной книги. Бывает, что название и автор
нам ни о чем не говорят, и тогда мы делаем
 выбор иначе – обращаемся к содержанию книги.

Стоит взять в руки книжку этого автора, как происходит что-то необъяснимое, настоящее волшебство: рифмы легко переплетаются между собой, образуя дружный хоровод мыслей, эмоций и ощущений, а стихотворные строки легко и непринужденно рождают образы и сюжеты, затронувшие когда-то душу поэта и вдохновившие его на «творческие муки». Едва погрузившись в прочтение, ловишь себя на мысли, что подобное происходило с тобой, и всё так близко, понятно, знакомо. Такая книга становится особенно ценной и дорогой, а её создатель – самым любимым автором.
Имя Татьяны Букуровой известно далеко за пределами нашего города и давно является своеобразным брендом, и личность этого человека – безумно интересная, неординарная, пленительная. Она - яркий пример современной женщины: успешной, жизнерадостной, активной. Жена, мама, бабушка, подруга, для кого-то коллега, а еще обаятельная женщина и просто творческий человек - так много ролей! И каждая из них наложила свой отпечаток, внесла дополнительный оттенок в яркий и сочный букет букуровских талантов: она и автор интереснейших статей, и поэт с большой буквы. Для неё каждый новый день – это новый всплеск эмоций, ощущений и впечатлений – прекрасный повод для вдохновения! Так и вспоминается: «Какое наслажденье жить!» - и в этом вся Татьяна Букурова!
Охарактеризовать одним словом творчество нашей землячки совершенно невозможно. Её стихи, как благородное игристое вино, искрящееся на солнце сквозь хрустальные грани бокала, отражают то задумчивую грусть, то поистине светлую радость, или демонстрируют безграничный восторг и неуёмную шалость своего автора. Есть в арсенале автора и гражданская лирика - мудрая и зрелая, она призывает задуматься и поразмышлять на достаточно серьезные темы, прислушаться к своей душе: это стихи о вечном, сокровенном, простом и понятном каждому. Без назиданий и нравоучений, легко и непринужденно эти строки способны «постучаться» в сердца самых разных поколений, заронив в них зёрна мудрости, добра и света.
В чем же секрет творческого успеха? Всё очень просто. В произведениях Татьяны Букуровой нет монотонности и однообразия, её стихи полны задора и иронии, бесконечной и невероятной позитивной энергетики – читаешь и наслаждаешься! А еще, понимаешь, что автор искренне делится  самым сокровенным, дорогим и отчасти интимным - такая открытость и подкупает!
Подобным талантом Бог наделяет людей, умеющих сочувствовать, сопереживать, способных украшать и улучшать мир вокруг себя, тем, кому под силу выстоять в любой ситуации и сохранить свой внутренний стержень, не растеряв при этом драгоценной божественной искорки, заложенной свыше, своего истинного предназначения - своего таланта.
Говорят, что когда человек начинает следовать своему предназначению, идет верным путем, то его непременно ожидает успех! Успех Татьяны Букуровой очевиден, доказательство тому – её новая (уже третья по счету) книга, которую многие из нас ждали с большим нетерпением.


Рецензии
Вы правы,Наталья,именно так и происходит возле книжного прилавка.Особенно в наши дни.Авторов - море.Выбор огромный.Как правило может заинтересовать название или иллюстрация обложки,начинешь читать просто,где попало,и ты в плену этой книги или теряешь всякий интерес к ней.Вы хорошо представили автора.С уважением,Владимир

Владимир Рубанов   17.06.2017 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.