Вышел из дома и пропал...

Люди теряются, теряются, теряются...

Как-то заметив одно объявление о пропаже молодого человека, подумал и вот что понял...
Почему теряются люди?
Можно приляпать несколько причин:
- потеря памяти (по болезни)
- воровство людей (детей, на органы, в рабство)
- преступление (стал сообщником)
- другие причины
Но я думаю всё дело в другом - люди просто неприспособленнные к жизни, дизориентированные. Кругом, особенно в последние годы, весьма упростили жизнь. Уже надо меньше работать, меньше думать, меньше соображать. А результаты налицо - исчезают люди. Вышел из дома и исчез, помогите найти, люди...
Компы, компьютерные игры, современная жизнь, планшетники, интернет... Люди разучились простым знаниям жизни, как себя вести на улице и в компаниях, неадекватность рулит.
Родители, вместо того, чтобы научить жизни своих детей, сваливают всю ответственность на детсады, школы, социум, компы, интернет, государство...
Что такое научить жизни своих детей:
- научить их базовым ценностям(можно просто 10 христианским заповедям)
- научить и привить любовь к труду и творчеству(чтобы умела работать голова)
- научить ЗОЖ(здоровому образу жизни и мыслить)
- воспитать любовь к месту своего рождения, к родине, к людям, к родному языку и культуре
- научить этикету и правилам хорошего тона и уважения к другим, принятому в данном обществе
- донести до сознания, что учиться придётся всю жизнь - от рождения и до смерти
- быть примером для своих детей, вместо улицы, фильмов и сект

Только так воспитанный ребёнок в дальнейшем никогда не потеряется!
А есть ещё ОБЖ - основы безопасности жизни, просто узнай, научись, живи и путешествуй без проблем.


Рецензии