Часть первая

Спасибо Валерию Калмыкову за его стихи:Ублажите. Приходите в этот вечер..
Они стали причиной создания этой иронии. А так же Татьяне Сницаренко.



Под райским деревом отдыхала Ева.Она была так прекрасна в своей наготе.ЕЁ белое тело непринуждённо лежало среди душистой травы и ей и в голову не приходило,что это стыдно,так лежать.А почему?Она была единственной женщиной на планете и ей ни надо было стесняться чьих либо глаз,кроме самого создателя.А он не имел привычки подглядывать.

Значит и не о чем думать.

Муж её Адам был занят своими мечтами.О чем он мечтал,даже Бог не мог понять.Почему?Бог однажды решил понять это,но через пять минут его собственный мозг выдал ему удивительную мысль:Адам витал в облаках и сам не понимал,о чем думает.От таких витаний по небесным перинам его могла отвлечь только Ева.Но она устала будоражить Адама,она хотела любви и ласки для себя.Адам же не собирался покидать своего места мечтаний.Его все устраивало в этом Раю безделья и грёз.

Так все продолжалось бесконечность,а кто им мог помешать?

Но ко всякому Раю обязательно полагается Сад.Бог распорядился насадить им такое чудо.И кто-то все это сделал.Но нигде не осталось записей,кто же проводил эти работы.Кроме Адама и Евы на всей планете Земля не было замечено других особей людского подобия.Семейства шимпанзе и горилл в расчет не будем брать,а то дойдём до абсурда.

Так бы все и дальше было,но одному только Змию,а это был старший сын создателя,который не оправдал его надежд,все эта возня вокруг двух человеческих бездельников уже порядком надоела.Он все прикидывал,как от них избавиться.И о удача!

На светлые горизонты создателя поступили секретные документы о том,что в необозримом будущем один умный муж,с таинственного континента придумает такие технологии,что эти люди,рождённые от этих двух бездельников,лежащих под деревом в траве,будут просто бредить этими технологиями.

Подумал Змий,что не стоит столько ждать,а нужно сейчас раздобыть эти чудеса,но как это преподнести создателю,без его визы из будущего ну никак через таможню Временного пространства не пройти контроль у Петра и Павла.Эти неподкупны и каждый пропуск куда-либо проверяют сто раз.

Змий решил объяснить Создателю,что эти технологии помогут Адаму избавиться от пустых витаний в облаках.
Создатель внимательно выслушал Змия и сделал вид,что поверил ему.

И вот в Райском Саду стали появляться технологии.И о чудо:Адам стал зависать в военных битвах на прохождение.Ева не расставалась с смартфонов.Но он не радовал её.С кем ей говорить?Ни птицы,ни звери говорить не могли.

Вот тут и пришел звездный час Змия.

Он стал ей каждый день звонить и говорить многообещающие слова и комплименты.

Звонок первый:

         Змий: Приходите в этот вечер,буду ждать.
               Буду руки целовать, ненавязчив и доверчив.            

          Ева:  Обманите?Стыд и муж,и дух морали...

         Змий:   Приходите, я не хуже  поцелую вас в уста.

Но Ева была ни так проста,как казалось на первый взгляд.Она не стала спешить соглашаться.Нужно было все основательно проверить,а то кто его знает,кто этот Змий,может проныра какой,и главное зачем на свидание приглашает,какой ей то с него прок?Можно правда шашлык сделать,а из кожи стринги,на них точно хватит.

Змий-гад ползучий ползал всюду за Евой и очень злился на неё,потому что мог слышать о чем она думала.Подслушивать Адама не было смысла,он ещё не созрел для вселенной и был этим счастлив.В необозримом будущем столько таких счастливцев появится в разных местах нашей планеты.Самые главные Иван-дурак и Емеля.А чего стоит Илья Муромский?Тридцать три года на печи лежал,а потом бац и богатырем стал.Он видно,как дрожжевое тесто был,ждал своего коронного часа.

Змий не мог допустить,чтобы на этой планете так вольготно жили такие люди.Он решил,что он тут будет главный.

Звонок второй:

         Змий:Приходите. В этот вечер выпьем терпкого вина. 
              Буду добр и человечен. Ты мне нужна.
 
          Ева:Я пришла, муж не помеха.
              Где же кружка? Где вино?
              Где веселье и утеха?
              Где любви сей божество? (Татьяна Сницаренко)

Змий был в растерянности,он не ожидал,что Ева окажется такой прыткой.Даже растерялся.Он усилено думал,что ещё придумать против Евы.А она вон расселась на траве и ждет от него чего-то.Теперь Змий начинал понимать,почему Адам витает в облаках.Почему?Он так скрывается от Евы,от её притязаний.

Ева уселась под плодородным деревом -Яблоня.Ветки свисали до самой земли и иногда падали яблоки прямо к ногам Евы.Но она не обращала внимание на них.Она просто не знала,зачем они нужны.Если она не знала стыда своей наготы,то она так же не знала голода,а её муж не знал зачем он ей нужен,а зачем она ему.

От такого открытия Змий даже присвистнул.

-"Срочно нужно просветить Еву,что она не полноценна и поэтому живёт в пол силы.Но как?"

А тут Создатель кому-то отдал указание собрать все упавшие яблоки,посчитать и спрятать.
Змию стало любопытно, с какой это стати такое внимание к яблокам,которые падают на Еву.

-"Как быть:думал Змий:второй раз идти к создателю опасно,он вероятно мне и первый раз не поверил.А второй раз может и выгнать из этого сада и придется где-нибудь в знойных песках приют искать".

Змий сам был не плохой предсказатель.Вон как своё будущее увидел.Но одно дело знать про себя,а другое про других.

Тогда Змий пополз к Еве.Надо было ей рассказать,что она хоть и красивая,но мало что смыслит в этой райской жизни.Ну не голодает,ну наплевать ей в чем ходить утром и вечером.От этого она не изменится,как встала утром с душистой травы,так и легла в неё.
 
А что ей ещё надо то? В Райском Саду всегда лето и весна.Живи и радуйся.Правда Создатель дал наказ плодится,только забыл Еве и Адаму объяснить,как это делать.

Вот этим решил воспользоваться Змий,как без него то.Он после полудня приполз к Адаму и спросил его,знает ли он,что у него есть жена и что с ней делать.Адам в эту минуту в очередной раз летал среди облаков создателя и его мало интересовало,чем занята Ева,
главное,что ему не мешают,а остальное хоть не расти.

А мы женщины 21 века всё думаем,отчего наши нынешние Адамы такие,а вот  оно как...Наш знаменитый пращур ещё тот бездельник был.Напрашивается вопрос,а как мы все появились?Может там ещё кто-то из мужчин в душистых травах жил?Я думаю там спрятались русский Иван и украинец Гриць.Они отгружали те технологии,что Змий заказал и их засосало в временное пространство,а как ещё в мире,кроме евреев столько русских и украинцев.Эти своего не упустят,в любую щель пролезут и брод пройдут посуху,не хуже миссии.

Ну,так вот оторвал Змий Адама от его мечтаний заоблачных и ждёт,что Адам скажет.И вот Адам впервые призадумался:

-"А,действительно,что я здесь делаю среди этих трав? И Ева мне зачем? В травах и без неё прекрасно, засыпая,наблюдать за облаками".

Он внимательно посмотрел на жену и попытался вспомнить,когда у них с Евой состоялась свадьба и кто их брак записал?Но так и ничего не смог вспомнить,да и вспоминать было нечего.Змий впервые услышал мысли Адама и сказал ему,что выходит,что нет доказательств,что он женат?На это Адам и не знал что сказать Змию.

Он хоть и витал в заоблачных далях,но после общения с новыми технологиями от Змия,он вообще мало что стал понимать.Теперь у него было два развлечения:грёзы заоблачные и виртуальный мир.Почти одно и тоже,правда?

Понял Гад-ползучий,что с этим мечтателем толку не будет и решил поползти к этой королеве Райского Сада.Прискользил к ней.А она все со своим смартфоном.Освоила услуги на нем и сама себе устроила фото сессию со своими комментариями.Удивился Змий этому и спрашивает её,кому всю эту красоту показывать собирается?А она так спокойно и с гордостью  вещает,что все на ютюб отправила и ещё музыку скачала оттуда,вот только забыла,
как это называется:трубы там возвещают про что-то?Иерихонские вроде...

Змия после её слов от головы до кончика хвоста перекосило.Да с этой Евой надо быть на чеку,такое может устроить,до конца света никакой лопатой не разгрести.

Посмотрел он как она перед Флорой и Фауной собой моделирует и по скользил к создателю.Надо было срочно узнать про яблоки,а то создатель спрячет их и что тогда?Придется ждать нового урожая,а он больше ждать не мог,так ему надоели эти безработные любимчики создателя.

Змий сначала решил яблоню проверить,а там не знамо кто уже яблоки собрал.Интересно кто?
Это видно то,что живет не ведомо где и зовут не ведомо как.Ну вы что забыли:

-"Поди туда не ведомо куда и принеси то не ведомо что.."Вспомнили?Ну это оно при создателе было и все творило.Оно было послушное и благочестивое,не то что этот отверженный Змий.Выходит оно тоже было его сыном.Интересно,а как его звали?

Я теперь поняла,кто оно:оно Слово Божье,которое всегда верно себе и своим благородным делам.Это потом оно будет выполнять миссию создателем порученную.А в этот момент этот гад-Змий ползущий все пытается разрушить планы создателя,а вдруг получится.

А создатель что?А он тоже у себя в заоблачных далях устроил территорию для этих секретных технологий и следит за всем им созданным миром,а как бы он успел?Глаз то у него два,а не сто.А по этим технологиям весь мир можно углядеть без всякой мороки.

Тогда Змий пополз к создателю,чтобы наконец-то узнать тайну яблок.А тот уже яблокам ревизию провёл и составил отчет, сколько и куда.Расстроился Змий,ели ползет и бац ему по голове что-то, как стукнет..))бабах(( Он подумал,что к нему пришел конец света..

Через какое-то время очнулся  с сильной головной болью и хвостом проверил голову,а там отек,как вторая голова.Ух-ты,и что теперь?Таким уродом и до конца света быть?Злой такой стал.Смотрит,а рядом яблоко лежит,немного прибитое.Понял Змий,что это оно на него упало.
Видно высоко висело и его не заметил тот, кто проводил сбор урожая яблок.
Обрадовался Змий и решил спрятать его,до поры до времени.Надо было тайну его узнать.

                11.08.2013


Рецензии