У калитки

    Проверка на вшивость
    Проверка на дорогах
    Проверка на подлинность
    Не подберу название. И не важно. Главное, чтобы любовь была настоящая.
    То есть, именно любовь, а не влюблённость, страсть или что там ещё бывает.


    Со стороны, конечно, было бы виднее, но стороннего ту никого нет.
    Всё свершается внутри - души, сердца, моего сердца.
    О, как красиво сказала. Не говорить же "в голове".
    В самом деле, голова к событиям не имела никакого отношения.



Есть Вечность. Сначала всё происходит там. Мы видим результаты и называем их "обстоятельства".
Не зная подоплёки, говорим, что неисповедимы пути...
Вот и сейчас.
Так вышло, что сильный и уверенный человек, нет, не оказался слаб, но беда пришла и была она сильнее.
А ещё неотвратимая, потому, что шла его дорогой, и шла навстречу.


    Когда это случилось слова сложились сами. Случайно ли, нет, сложились в молитву.
    - Помоги ему, Господи. Помоги ему, пусть через меня, только не дай утонуть в боли и
    отчаянии. Сделай меня своим орудием. Позволь протянуть руку, чтоб
    выбрался, выплыл, отдышался. Дай мне право, потому, что люблю.



Вечность не закрытый мир, но невидима. Она между нами и мы в ней.
Движемся не осознанно, руководимые и оберегаемые потоками и силами, которых не чувствуем, и считаем себя вершителями своей судьбы.
Есть такие, кто научились видеть свой путь.
Есть даже те, кто иногда спорит со своим потоком, борется с ним и сам прокладывает маршрут.
Но есть место, калитка, откуда в Вечность попадают с правом на свой страх и риск идти и
менять уже сложившиеся обстоятельства. При одном условии, что в Вечности ты свой, тебя роднит с ней вечное чувство.

К калитке ведёт тропа. За последним поворотом, перед входом, камень раздумий. Сижу на нём, отполированном до блеска теми, кто сидел до меня.

- Люблю, не люблю? Как понять? Как другие поняли, что это вечная? Трудно отличить любовь от другого, пусть сильного и искреннего чувства, но не вечного.

Просить не осудительно, горе тому, кто без любви шагнёт за калитку.
В тупиках и коридорах Вечности только вечное чувство станет поводырём.
И станет парашютом над пропастью вечного наказания – вечная, не знающая сложения и
вычитания, а только деление и умножение, любовь.

- Сколько же нас таких тут было? Таких, как я, в страхе за любимого и за себя. Не может быть, чтобы хоть кто-нибудь не оставил… Так и есть! Шпаргалка!

Из под камня легко потянулся показавшийся сначала маленьким, а на деле большой и неровный
лист бумаги старой, мятой и надорванной. Почерк странный. Нет, просто писали разные люди. Каждый своё. Строчки тёплые даже на ощупь.

Читаю. Сердечные исповеди тех, чьи любимые попали в беду.
Сюда приходят пройти путём нагрянувшей беды. Встретить её и убедить повернуть назад.

На этом камне никто не торопит, даже время задерживают, пока не решишь: войти или повернуть.

Никто не знает, что за калиткой. Те, кто прошли, молчат, но по-разному.
Одни, сжав зубы и сдерживая рыдания. Другие, загадочно улыбаясь. А есть такие, кто удивлённо: «О чём это вы? Какая Вечность?». И никто не решался их переспрашивать.

- Надо своё рассказать. Тут все карандашом писали. Наверняка и он под камнем.
Карандаш нашёлся сразу.

- Помнишь, Господи, я просила тебя за него? Просила пожалеть его, ведь он такой замечательный.

Так трудолюбив. Пусть и не всегда, возможно, не во всём, и даже если бывает ленив…

Но он очень добр. Даже к недругам. Пусть, не ко всем, и не только к ним. Но он не бывает зол. И даже если бывает…

Он стремится делать важные и полезные вещи для всех. И если ошибается, и если не всегда на пользу. Может, даже во вред, иногда…

Он справедлив. Пусть, не всегда, и это больно ранит, незаслуженно...

Как-то много недостатков получается. А я их и не замечала.

И сейчас это тоже не важно. Он великодушен, всё мне прощает и любит меня. А я тут юбкой камень полирую.
Да где же эта калитка?!

Брошенный листок плавно сложился и, словно подхваченный ветром, скользнул под камень. Туда же проковылял карандаш. Послышался звонкий колокольчатый смех, и тихий хрипловатый голос произнёс: «А быстро она умеет бегать. Вон как подскочила. Кхе-хе-хе».

Они ещё долго переговаривались, то смеясь, то переходя на шёпот. Пока из-за поворота не показалась усталая фигура с задумчивым лицом и не села на тёплый камень.

- Ты первая выходи – произнёс хрипловатый – А я пока подточусь. Затупился.


Рецензии
"- Люблю, не люблю? Как понять? Как другие поняли, что это вечная? Трудно отличить любовь от другого, пусть сильного и искреннего чувства, но не вечного."

Мне нравится!
Спасибо вам, спасибо!

Дарья Коновалова   11.09.2013 21:13     Заявить о нарушении
Боялась, что так неуклюже словами росчерк бабочки. И никто не поймёт.
Дарья, Вы мне сил придаёте. Вам спасибо))

Татьяна Городилова   12.09.2013 22:35   Заявить о нарушении