заметки из ответов авторов мел ру

Директ
Микрофоны
Вокальные, инструментальные микрофоны Audio-Technica.
Адрес и телефон meritspb.ru
Сирия последние новости
Смотрите последние новости из Сирии! Все новости на Зумби.ру
zoomby.ru


Мой мирФотоВидео
VALERY NOX Меню пользователя  Профи (812)
Закрыт: 3 года назад
Подарить стикер! NEW
Сколько км или световых лет до самых дальних галактик ВСЕЛЕННОЙ?
 
Добавлено 3 года назад

* * *

Скорость света в вакууме — фундаментальная физическая постоянная, по определению, точно равная 299 792 458 м/с, или же 1 079 252 848,8 км/ч.

Астрономические наблюдения Вселенной позволили с относительной точностью установить «возраст» Вселенной, который по последним данным [5] составляет 13,72 ± 0,12 миллиардов лет. Однако, среди некоторых учёных существует точка зрения, что Вселенная никогда не возникала, а существовала вечно и будет существовать вечно, изменяясь лишь в своих формах и проявлениях. Представления о форме и размерах Вселенной в современной науке также являются остродискуссионными, предположительно протяжённость Вселенной составляет не менее 93 миллиардов световых лет, при наблюдаемой части всего в 13,3 млрд св.л.

Самыми крупным известными образованиями во Вселенной являются Великая стена Слоуна и Великая стена CfA2, а самым далёким обнаруженным астрономическим объектом является гамма-всплеск GRB 090423, произошедший около 13 миллиардов лет назад.
Добавлено 3 года назад

* * *

Все знают, про то, что свет распространяется с определенной скоростью, и что скорость эта очень велика. Велика, но не безгранична. От Луны свет идет к нам 1,5 секунды, от Солнца - 8 минут 19 секунд, от ближайшей звезды - 4 года и 4 месяца, от Туманности Андромеды - больше двух с половиной миллионов лет. Расстояния во Вселенной велики, их не измеряют километрами, используют световые года - расстояния, проходимые светом за год. Так, до Туманности Андромеды больше 2,5 млн. световых лет. Что это означает? Во-первых, что свет добирался к нам от этой галактики именно такое время. Во-вторых, мы видим галактику такой, какой она была это число лет назад! 2,5 миллиона лет назад на Земле еще не было Интернет. Человечества вообще еще не существовало.

Значит, если изучать объекты еще больше удаленные от нас, можно увидеть то, что было миллионы, миллиарды лет назад. Мы можем посмотреть в наше прошлое, ведь это наша Вселенная! Именно поэтому астрономы привлекают самую совершенную технику для обнаружения очень далеких, еле заметных галактик. Изучая их, они изучают прошлое Вселенной. Расстояния до самых далеких галактик измеряется числом световых лет, перевалившим за 12 миллиардов! Ниже Вы видите число километров, которое примерно соответствует такому расстоянию:

113 529 600 000 000 000 000 000 километрам

113 квитниллионов 529 квадриллионов 600 триллионов км =113,529 х1018

Добавлено 3 года назад


Добавлено 3 года назад

* * *

Свет, покинув столь удаленную звездную систему, еще не мог догадываться, что его будет изучать несуществующее человечество с несуществующей планеты, еще не вращающейся около несуществующей звезды еще не сформировавшейся Галактики.

Еще один вывод: мы не можем видеть дальше, чем на то количество световых лет, которое равно возрасту Вселенной. Ото всего что, находится дальше, свет не успел до нас дойти. Если считать, что возраст Вселенной 13,84 млрд. лет, то 13,84 млрд. световых лет - наш рубеж, за который мы теоретически не в силах заглянуть: ничто не движется быстрее света. 13,84 млрд. лет - предел для изучения прошлого времени и пространства.

ДРУГИЕ УЧЕНЫЕ ПИШУТ:
Единой точки зрения, является ли Вселенная действительно бесконечной или конечной в пространстве и объёме, не существует. Тем не менее, наблюдаемая Вселенная, включающая все местоположения, которые могут воздействовать на нас с момента Большого взрыва, конечна, поскольку конечна скорость света и существовал Большой Взрыв. Границей космического светового горизонта в настоящее время является расстояние в 24 Гигапарсека. Действительное расстояние до границы наблюдаемой Вселенной больше благодаря всё увеличивающейся скорости расширения Вселенной и оценивается в 93 миллиарда световых лет.
Оценка: 0 Рейтинг: 0
Лучший ответ


Мой мирФотоВидео
 Maverick  Меню пользователя   Просветленный (20046)3 года назад  (ссылка)
около 13 миллиардов с.л. - за этим расстоянием НИЧЕГО НЕТ! - "конец света"... :)
Оценка: 0 Рейтинг: 0


Рецензии