Регистрированные души или Сердца online

Что может быть ужаснее серости и однообразия? Пожалуй, только одиночество и нереализованность. С каждым прожитым годом человек начинает острее осознавать нехватку того, что не успел воплотить в своей жизни, что не судилось прочувствовать, испытать, понять или сказать - да бог весть что... Нет ни одного идеально прожившего и абсолютно счастливого человека. Телесное земное воплощение - это, безусловно, дар Божий, но не вечный праздник, а урок продолжительностью в целую жизнь. Некоторые, дожив до определенного возраста, именуемого "точкой невозврата", смирившись и махнув рукой на душевную неудовлетворенность, скользят равнодушно к переходу в небытие. Другие отчаянно пытаются наверстать упущенное, изо всех сил стараясь хоть на мгновение ощутить радость полета, хмель адреналина и сладкий омут ощущений. Нет, это уже не кураж! Это - агония!

Все искусственное легко поддается корректировке. Рожденное же естеством трудно удержать в рамках. Оно живое, а потому буйное и неуправляемое. Невозможно задушить чувства, желания, сокровенные мысли. Их можно только на некоторое время спрятать или игнорировать.

Думаю, ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову оспаривать мысль о том, что все, созданное свыше, слишком мудро и совершенно, а потому, не всегда понятно человеческому сознанию, которое частенько пытается противостоять природе. Подсознание - вот та великая сила, таящая в себе объяснение всего тайного и важного. Оно-то и не позволяет человеку слишком заблуждаться в своем мировосприятии и определении жизненных приоритетов. Это оно несет в себе память множеств земных воплощений и опыт предков, подсказывая нам правильность выбора.

Женщины, какими бы они сильными духом не были, подсознательно хотят ощущать в мужчине отцовскую заботу и опеку. Это усиливает ощущение защищенности и уверенности в том, что их никогда не предадут. И что не менее важно, помогает долгие годы оставаться мягкой, доверчивой и ласковой девочкой, а не превращаться под давлением жизненных обстоятельств в воинственную амазонку.

С мужчинами подсознание играет такую же шутку. Никакие вспышки страсти и сиюминутные сексуальные влечения не в состоянии вытеснить из их подсознание тоски и желание встретить ту единственную, что сродни Мадонне - женственную и утонченную, чарующую и наполняющую светом душу, любимую до скончания века. Природные желания мужчины в таком случае совершенно другие - более ёмкие и нежно хранимые в сердце.


Рецензии
Верно каждое слово! Спасибо!
С уважением, Катерина Цвик.

Катерина Цвик   13.09.2013 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно встретить единомышленников!

Галина -Галочка   13.09.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.