Девушка с синей птицей

    “ДЕВУШКА С СИНЕЙ ПТИЦЕЙ“ – это основной элемент для оформления книги Сахиб- Назара Гайрашоева «Таджикские и немецкие пословицы , речевые обороты и афоризмы»

Информация об авторе:               

   В этой его  книге собрано  392 таджикские  пословицы, а также речевые обороты и афоризмы. Каждая пословица была переведена на немецкий язык, и сравнивается  с ее немецким или русским эквивалентом. Это книга может быть удобным  пособием для  тех кто изучает языки и историю, и для переводчиков.
   Художественное оформление для этой книги я выполняла вместе с моей дочерью.
Здесь мы представим  только те варианты  рабочих иллюстраций  которые  придумали и выполнили мы. Национальные орнаменты и рисунки, уже присутствующие в тексте мы обработали в духе общего оформления и здесь не показываем, их можно будет увидеть в полном  издании  от автора книги.


Дальше я хочу немного разъяснить, почему именно такой вариант  оформления  книги возник в нашем воображении:


   С синей птицей у разных народов идентифицируется понятие счастья везения и ума, а также вечная мечта о прекрасном. Она, птица,  является символом народной мудрости и благочестивого духа.В этой  книге  собрано воедино множество синих птиц которые манят нас своим очарованием, и указывают пути, по которым можно добраться в загадочные дали, туда где обитают синие птицы в наше время. Да да синие птицы разнообразных оттенков и величины как характер людей в сознании которых и живет Дух Народа.
   Для меня эта работа была очень увлекательной тем,что я  выполняла ее вместе с моей  дочерью. Для нас это первая совместная работа, да еще какая! Я так рада за мою дочь. Рада, что ее первая иллюстративная работа была проведена с таким увлекательным и ответственным художественно-интернациональным  материалом. На трех языках здесь собрано все: юмор, слезы, радость, горечь, восторг, которые можно испытать только при встрече с вечной мудрость. Девушка на обложке книги является для нас символом   Анимы – души, которая общается с нами через подсознательные образы синих птиц.Она воплощением  мудрости народа.
   Мы искренне благодарны автору этой книги за предоставленную нам возможность выразить, на страницах его произведения, наше художественное видение его работы.  Надеемся, что эта книга оставит светлый  восторг в ваших сердцах – сердцах читателей.


PS:Кстати о "Королевских историях",в пословицах есть много историй, которые могут произойти только с королями.


Рецензии