На заднем дворе... Детектив

На заднем дворе не было ни одного фонаря. Там валялось тело пъяного дворника.
Мимолётные экипажи не обращали на кусок пъяни никакого внимания.
Взять-то чего с него? И,  видимо, - не зря. Нахрена тело дворника респектабельной публике?
Вы, мон шер, опять, видимо водовку выпили!

Между тем, именно отсюда назревали дикие политические события. Дом принадлежал не кому-нибудь, а вдове статского советника Чудовой. (См. отчёты за 1011 год, «Московские Ведомости».)
Прибывшие на место полицейские чиновники зафиксировали смерть от ударения головою означенного дворника об поленницу дров.
Вот. И далее...
А об поленницу- каждый дурак может. Не криминал. То, что дворник был пьян, зафиксировало вскрытие чьего-то желудка, и пришлось Афанасию Никитичу взять дело на контроль по поводу смертоубийства.
Тогда - суицид!
Нда... Сам себя об поленницу... А ведь может быть... Дворники - народ татарский, магометане...Пророк шепнул - и ну - об поленницу!
Вот это-то и навело Афанасия Никитича на мысль - "кружок"! Не поделили сферы террористического влияния внутри организации. Дворник был не дворником! Он был... Ну... Ихним святым!
Шлёп! И нету организации. И я - в фаворе!
Мало ли, что от "святого" дух был не святой... Влили ему!
Афанасий Никитич был человеком благонравнейшим, чтил Особ. Поэтому ему надо было быстро туда приближаться.
Дело было на "мази" Осталось найти, кто "приложил" "святого" к поленнице....
Раскрытие заговора обещало офигенные дивиденты! Крест с лентою Св. Анны - как минимум!
Тем временем, ищейки не дремали, и не далее, как через полчаса вовлекли в участок не более и не менее, как носильщика вокзального Равиля. Тот всё отрицал..
Носильщикам верит нельзя - билось в мозгу у сыщика! Нельзя верить инженерам, точильщикам ножей и художникам, а также дамам лёгкого поведения, которые не замужем за отцами города!..
Афанасий Никитич не то чтобы был скор на расправу, просто количество власти в его руках было необоримо больше, чем он мог вместить.
Ну, посудите сами: все жители городка, кроме, конечно, толстосумов, были в его руках. Все силовые, т. ск. ведомства - это Он сам. Суд???? Да бросьте... Пили вместе с Главным Судъёй!
Да... Так вот.. Надо к Особам ближе! Ко всяким Особам? К Зениту!!!
Раскрыв, таким образом, намерения "дворника", и его "устранителя" носильщика, выявив сепаратистские устремления обоих, Афанасий Никитич на лавровом венке вплывал в чертоги. Он худенький. (Простите, не описал). Немножко животика.За столом наел...
Первый (дворник тот) - даже Рамадан не чёл, пил, как скотина. (что указывает на особую приближённость к Пророку)
Вобщем, Суд.
Много ли, мало ли будет сказано... Обоих - в Сибирь. (Я забыл... дворник очнулся...). Правосудие - оно всегда!
Нет никого, кто бы ушёл от наказания за содеянное Зло!
Афанасий Никитич каждый день вечером имеет Пульхерию Ивановну. Вот и наказание.

Я просто Байку рассказал. Не нравится - не верьте.

Про политические жуткие последствия этого инцидента вы можете узнать по хронике Первой Мировой войны…


Н. Усов, 2013 г, сентябрь.


Рецензии