Последние жертвы. Сценарий к криминальному фильму

Разборка на пустыре.

Мы видим огромный пустырь. Такие пустыри имеются в каждом городе. Ничем они не отличаются друг от друга. Разве только что местоположением. Покрыт он снегом, словно саваном. Снег накрыл огромные кучи разного ненужного барахла, выброшенное гражданами, и кажется, издалека, что нет этой свалки ни конца, ни края.
С одного края эту свалку ограничивала железная дорога, и сейчас по ней грохотали огромные цистерны бесконечного состава, которому не видно ни конца, ни края.
Это только с первого раза так казалось, что на свалке никакого не было. Оказывается, находились на этой свалки люди. Они стояли возле «девяток», модных в свое время машин, общим количеством три машины.
 Люди, которых мы видим, это преимущественно молодые парни в модных спортивных костюмах и коротких кожаных куртках. Все  как один они так одеты, словно это их рабочая униформа.
 Те, что сидели в машинах, держат на коленях автоматы с укороченными дулами. Держат нервно, колени этих людей постоянно дергаются. Видно, что эти люди готовятся к важному событию в своей жизни. Они напряжены, и в любую минуту готовы взорваться.
А еще возле «девяток» стоит «мерседес» серебристого цвета. Последняя модель, литые диски, тонированные стекла. Дорогая редкость в те годы. Мужчина возле «мерседеса» отличается от остальных людей на свалке. Он одет в цивильное пальто и дорогую меховую шапку. Лицо его холено, видно, что он следит за собой.
И этот мужчина главный среди остальных. Это мы понимаем и по его одежде, и по тому, как он одет.
 Он смотрит на часы, как раз в тот момент, когда к «девятках» и «мерседесу» подъезжает старый, «москвич» с ржавым кузовом. Даже издалека больно смотреть на эту машину. Это уже и не машина, а насмешка над машиной.
 Мужчина ухмыляется – его конкуренты прибыли вовремя. Значит, стрелка состоится.
Из «москвича» вылезло трое молодых парней. Одеты они были очень просто, гораздо скоромнее, чем их конкуренты, и в парнях этих нельзя было признать бандитов. Выглядели они, как колхозники, случайно попавшие в город.
- Вы! – мужчина начал на них наступать. Разборка началась. – Вы кто такие!
Его бойцы сгрудились возле «девяток, и мужчина чувствовал, что и им нравится его наступательная позиция.
- Вы совсем охренели! – продолжал мужчина. -  Мне! Мне Косому стрелку забивать!
Кажется, эти парни, похожие на колхозников, не испугались Косого. И причина для их смелости была очень простая. Косой не видел, что происходит у него за спиной. И его бойцы не видели. А из-за их спины выдвигался человек с автоматом в руках. Он появился неизвестно откуда из-за  многочисленных куч мусора. Этот человек ни минуты не медлил. Он нажал на спусковой крючок своего автомата.
Пули ударили в тело Косого. И он согнулся. Изо рта его появилась кровь. Человек, появившийся из-за спин бандитов, продолжал стрелять.
 Тогда автоматы появились и в руках других молодых людей, похожих на колхозников. Они рассыпались в разные стороны и открыли огонь. К тому моменту многие люди Косого уже были мертвы, уже валялись на снегу, обагряя его своей кровью.
 Мнимые колхозники вели огонь, и люди Косого падали на землю. Колхозники продолжали стрелять и по мертвым телам. Пуль они не жалели.
Только одному человеку Косого удалось уйти из-под прямого огня. Он бежал по свалке изо всех сил. Этот человек старался выжить. Его даже становится жалко. Хоть и бандит, но движут им сейчас вполне нормальные человеческие желания.
 Тогда один из его противников прицелился, и дал очередь ему по ногам.
 Беглец рухнул на снег, окрашивая его кровью. Он продолжал ползти, цепляясь руками за снег. А тот все больше и больше становился красным от крови. Один из парней вынул монтировку из машины.
- Зачем? – спросил его один из колхозников.
- Пуль мне жалко, - ответил тот.
Его товарищи промолчали, понимали, что произойдет через несколько минут.

Холл в гостинице высокого класса.

 Такие гостиницы бывают только заграницей, или в столице. Но на столицу непохоже, лица людей больно уж услужливы.
Мужчина хорошо одет. Он заходит в лифт. Следом за ним вбегают еще двое мужчин. Только что они сидели и делали вид, что читают газету. Теперь вот куда-то они заторопились. Они искусственно задержали этот лифт. Он все же тронулся с места но уже с тремя людьми в кабинке.
 Мы понимаем, что первый мужчина, да и два вторых, чем-то неуловимо похожи друг на друга. Они все могучего телосложения, и хотя, стараются казаться менеджерами высокого класса, все-таки что-то выдает, что у них совсем другая работа.
Троим мужчинам тесно в небольшой кабинке лифта. Неожиданно тот мужчина, что зашел первым стреляет. Мы не слышим выстрела, но  понимаем, что он стрелял, поскольку пиджак одного из мужчин рвется и из этой раны начинает течь кровь. Мужчина начинает оседать.
 Напарник этого мужчины тоже понимает, что происходит. Он пытается выстрелить. Вытаскивает маленький пистолет из потайного кармана. Но мужчина, который зашел в лифт, первым, вытаскивает пистолет с глушителем из кармана еще раньше, и производит второй выстрел. В упор. Остатки мозгов его жертвы и его попадает ему на лицо и пиджак. Более того, его жертвы наваливаются на него и мешают ему выбраться.
А лифт продолжает ехать наверх.

Кабинет, роскошно обставленный. Такие кабинеты бывают только у руководителей крупных банков или международных корпораций.

Человек сидит в кожаном кресле за столом.
 Напротив него сидит мужчина могучего вида, которого мы уже видели в лифте. На нем уже другой костюм, а на лице его не присутствуют никакие эмоции. Человек в кожаном кресле обращается к нему:
- Ты понимаешь, Сергей, что это провал?
- Да, - мужчина, которого зовут Сергей, кивает головой.
- Это не просто провал, это конец твоей карьеры. Ты чудом выбрался из этой страны. Теперь твоя карьера нелегала закончена.
- Да.
- Будешь молодежь учить?
- Нет.
- Хорошо. Тогда тебя ждет пенсия.
- Да.
- И ты согласен на пенсию?
- Другого выбора мне не остается.
Мужчина вздыхает, но все же покидает кожаное кресло и жмет Сергею руку.
- Поздравляю тебя, полковник разведки, с началом твоей пенсии! С документами проблем не возникнут. Чем займешься?
- Навещу семью.
- У тебя есть семья?
- Найдется.
- Та женщина, с которой ты провел учебную вербовку.
- Именно.
- Что ж, это хороший выбор. Поздравляю тебя еще раз, полковник разведки, это хорошая женщина. И дочь у вас родилась хорошая.
- Дочь? – на этот раз Сергей удивлен.
- Ах, да… Ты же в командировку. Дочь. Твоя дочь. Это точно. Даже на тебя похожа.

Квартира в  обычном блочном доме. Интерьер квартиры вполне узнаваем – аскетичный дизайн, оставшийся еще с советских времен.

Раздается звонок в дверь. В квартире  находятся двое женщин. Старше – мать, и моложе – дочь.
 Мать возиться на кухне. Дочь – в ванной. Дочь выбегает из ванной. Запахивает халатик. Это молодая девушка. Ей нет еще и двадцати лет. Она и красива, как может быть красива молодость. Мокрые волосы распущены.
- Открой дверь, - советует ей мать. – У меня руки в тесте. Только спроси, кто там.
- Понятное дело, - дочь подбегает к двери и спрашивает: - Кто там?
- Почта, - раздается из-за двери.
Дочь открывает дверь, и почтальон протягивает ей пухлый конверт.
- Это вам. Письмо заказное. Адресовано Елене и Наталье Пухляковой. Вы кто? Елена, или Наталья?
- Наталья, - дочь берет конверт и закрывает дверь. – Мам, нам письмо, - несется она на кухню.
- От кого? – мать вытирает руки об полотенце.
- От мужчины, - Наташа читает адрес отправителя. – От Сергея Ивановича Сидорова. Ты такого знаешь.
Мать выхватывает конверт из рук дочери. Она меняется в лице.
- Ты что? – удивляется Наташа.
Мать разрывает конверт, руки ее при этом трясутся,  и жадно вчитывается в содержание письма. Потом второй раз – одного раза ей, видно, кажется мало. Дочь ждет от нее объяснений. Мать заканчивает  вторичное чтение письма.
 - Так кто же такой этот Сергей Иванович Сидоров? – ждет дочь объяснений от матери.
- Сергей Иванович Сидоров… - мать мнется.
- Ну, и кто такой этот Сергей Иванович? Он, что, людоед?
- Нет.
- А почему же ты тогда боишься, сказать, кто он?
- Он… - Мать находит в себе смелость. - Он – твой родной отец…
- Как отец? – голос Наташи дрожит от удивления. -  Мое отчество – Александровна. Я не наивная, никогда не верила в сказки, что мой отец погиб в автокатастрофе. Думала я, что он нас элементарно бросил, и все.
- Твое отчество произошло от имени твоего деда. Он так просил, вот я и записала тебя на его имя. А что касается твоего заявления, что твой отец нас бросил… Нет, дочь, ты не права. То есть, конечно, он бросил, но вовсе не в том смысле слова. Не знаю даже, как тебе и объяснить. Работа у него такая…
- Какая такая работа – детей бросать?
- Обыкновенная, человеческая работа.  То есть, конечно, необыкновенная. И точно не человеческая. Но это его профессия.
- Ты говори прямо. Я все пойму. Он что, зэк, уголовник?   
- Как ты могла подумать такое про своего отца. К тому же, зэк – это не профессия.
- Для кого как. В тюрьмах, я слышала сидеть два миллиона человек. Почему же мой отец не может быть одним из этих двух миллионов. Только не говори, что он летчик – испытатель и работает на Крайнем Севере.
- Нет, он не летчик, и даже не космонавт.
- Ты меня заинтриговала. Может быть, мой отец – бизнесмен, раскаивающийся на старости лет, и решивший оставить нам наследство.
- Опять ты не угадала, дочка. Твой отец – разведчик, - мать не сразу, но все же находит нужное слово.
- Ты только сейчас это придумала?
- Я правду говорю. А верить мне, или нет – это уже твое дело.
- Значит, мой отец – шпион?
- Может быть, для кого-то он и шпион, а для нас он – полковник разведки. – В голосе матери явно прозвучала гордость.
- Ты говоришь его, словно оправдываешь? – удивилась Наташа.
- Оправдываю… Позвони в справочную, и узнай, когда прибудет московский поезд. Сегодня на этом поезде к нам прибудет твой отец. – В голосе матери снова начали слышаться повелительные нотки.
- А я и так знаю, когда он прибудет. В десять вечера. Только встречать новоявленного папушу я не пойду, - заявила Наташа.
- И не надо. – Мать даже обрадовалась этому заявлению дочери. -  Я встречу его одна. А ты потом с ним познакомишься. У вас, я думаю, будет много времени для общения с ним.
- А если я не захочу с ним знакомиться?
- Захочешь! Ведь – он твой отец!
- Ну, и дура же ты, мать! Ничему тебя жизнь не научила. Приезжает к тебе старый знакомый, которого ты двадцать лет не видела, и ты готова перед ним расстилаться. Ты даже не знаешь, каким он стал. Может, он стал уродом, который давно никому не нужен.
- Не смей так говорить про своего отца! И не смей меня осуждать! Я старше, я опытней, я лучше знать, как поступать в той, или иной ситуации. Подумай только! Сегодня ты познакомишься со своим отцом.
Во время этого монолога Елена нервно вертела чашку в руках. Кофе в ней давно остыл. Но Елена и думать забыла про кофе.
- А я тебя и не осуждаю. Просто констатирую факт. Ладно, сегодня я увижу своего папашу? Ну, и что с того? Что измениться?
- Многое измениться. Собирайся лучше в институт. – Снова Елена нашла в себе силы обращаться к Наташе повелительным тоном.
- Уже собираюсь, - Наташа выходит из кухни.
Елена начинает мыть посуду. Одна тарелка выскальзывает из ее рук. В другое время это был бы повод для расстройства. Но не сейчас. Елена подбирает осколки тарелки и улыбается.

 Коридор института. Обычный гулкий, стены покрашены масляной краской, потолки высокие и нуждающиеся в побелке.
 
По этому коридору ходят туда – сюда студенты. Наташа стоит у окна. В руках мнет тетрадку. К ней подбегает подруга.
- Ну, как подготовилась? – задает она вопрос Наташе.
- Постаралась. Авось, кривая вывезет.
- У Эдика не вывезет, - убежденно заявляет подруга. – Эдику твои знания не нужны.
- А что ему нужно?
- Сама знаешь?
Мимо проходит толпа студентов. И они своими речами заглушают то, о чем говорит Наташа и ее подруга.

Столовая института. Столы из пластика, запах вчерашних щей, перезвон посуды, люди, сосредоточенно работающие челюстями.
 
Наташа сидит за столом, низко опустив голову. Контрольную она завалила. Она автоматически мешает сахар в стакане чая. Сахар давно уже растворился, а Наташа с упрямством повторяет свое движение.
 Подруга успокаивает ее.
- Совсем скисла?
Наташа молча кивает головой.
- Ничего ведь страшного не произошло. Все еще можно исправить, - подбадривает ее подруга.
- Как? – Наташе сейчас кажется, что жизнь ее на этом закончена.
- Я знаю, где Эдик бывает каждый вечер. Хорошее место. Там с ним можно поговорить.
- Где? – стремление задавать кроткие вопросы говорит о психологическом состоянии Наташи.
- В клубе «Пеликан». Атмосфера там для доверительной беседы самая подходящая. – Подруга делает глоток чая.
- Нет. Я туда не пойду! – помотала головой Наташа.
- Боишься? Хочешь без денег полгода сидеть. А то и больше. Эдик ведь у нас и в том семестре будет преподавать. Можешь быть уверена, подруга. Он теперь тебя всегда будет валить! Такая у него психология.
- Ты думаешь?
- Уверена на сто процентов с половиной. Ну, так как, хочешь всю жизнь коротать всю жизнь без бумажек, что приятно шуршать в карманах?
- Не хочу. Деньги и мне нужны. Я пойду туда. Только вместе с тобой.
- Вот и молодец. Как же я тебя брошу, - улыбается подруга.

Помещение клуба «Пеликан». Без окон. По ушам бьет ритмичная музыка. Море народу. Одеты все по-разному. Кто – хорошо, а кто – и не очень.

Девушки растерялись в огромном помещении клуба. На них надеты самые нарядные платья. Макияж и прически тоже самые лучшие. Подруги потрудились над ними не один час.  Они смотрят в разные стороны, ища своего преподавателя.
- Вот же он! – первым замечает преподавателя подруга.
- Где он? – Наташа еще не видит его.
- Вон же! – подруга ткнула пальцем по направлению к столику, где сидело трое людей. Одного мы не знаем. Это и есть преподаватель Эдуард. На носу его нацеплены тонкие очки. И про пиджак он не забыл. А вот в его собеседниках мы узнаем уже знакомых нам по разборке на пустыре людей. Они ведут оживленную беседу.
- Может, подождем к ним подходить? – сомневается Наташа. – Не стоит отрывать людей от разговора.
- Чего ждать? Сама же хотела придти домой пораньше. Вот и делай все для этого. А Эдик только будет рад, что ты к нему подойдешь.
- Ты так думаешь?
- Уверена на сто процентов!
- А ты?
- Я попозже.
Наташа неуверенным шагом подходить к столику. Эдуард отрывается от своего разговора. Он улыбается широкой улыбкой.
- Неожиданный сюрприз. Добрый вечер, ученица! – Эдуард выдвигает стул специально для Наташи.
- Добрый вечер! – Наташа садится на предложенный стул. – Можно к вам обратиться с просьбой, Эдуард Петрович.
- Какая просьба, дорогая. Сейчас вечер, надо расслабляться и отдыхать, - Эдуард Петрович плеснул в стакан вина из бутылки, что стояла на столе. – По крайней мере, я пришел сюда именно для этого. Да… - Эдик стукнул себя ладонью по лбу. – я забыл познакомить тебя со своими друзьями.
- Может, не надо?
- Почему же, не надо? Очень даже и надо. Мои друзья – очень достойные люди. Это Александр, - первый знакомый Эдика кивнул головой. – А это Василий, - к нему присоединился и второй знакомый. – Это не просто мои знакомые, а очень большие люди в нашем городе.
- Ну, это ты Эдик преувеличиваешь, - произносит Александр. – Мы просто скромные бизнесмены. А вас девушка, как зовут?
- Наташа, - представилась наша героиня.
- Очень хорошее русское имя. Что же вы не пьете, Наташа?
- Не хочу.
- Жаль, это очень хорошее вино. А ну, давайте, не робейте. От такого вина вы не опьянеете. Глоток – за маму, глоток – за папу, глоток – за нас, добрых дядь.
Наташа пригубило вино.
- Вот видишь, а ты боялась. Хорошее вино?
- Хорошее, - призналась Наташа.
- А подругу чего не приглашаешь? Мы и ее вином угостим.
- Сейчас приглашу, - Наташа пытается встать.
- Не надо, - останавливает ее Александр. – Василий ее и сам пригласить может.
- Я позову, - Василий встает из-за стола. Через минуту он приводит подругу, которая не больно-то и сопротивлялась его предложению.

Клуб «Пеликан» примерно через час. Народу становится совсем много. Музыка играет еще громче. Дым становится коромыслом. В глазах посетителей появляются бессмысленны огоньки. Мы понимаем, что этот клуб хорошо только в воображении подруги Наташи. На самом деле это обыкновенная забегаловка.
 
Компания уже устала сидеть за столом. Бутылки вина уже опустошены. В тарелке с закусками дымятся окурки сигарет. Тогда Александр и сделал приглашение девушкам.
- Поедем кататься. Надоело здесь сидеть. Одна сплошная скукота, - он демонстративно зевнул.
Подруга Наташи выпила уже достаточно вина. Ее глаза заблестели от этого приглашение.
- Куда поедем? – задала она вопрос.
- Куда глаза глядят, - ответил Александр. – Машины уже готовы. Дожидаются вас, прекрасные дамы. Их водители тоже заждались.
- А Эдуард Петрович? – сделала осторожное замечание Наташа.
- А что Эдуард Петрович? Вас – двое, нас – двое, третий лишний, - рассудил Александр. – К тому же, ваш бедный преподаватель устал. Ты устал Эдик? – преподаватель кивает головой.
- Мне в десять надо быть дома, - пролепетала Наташа. – Отец приезжает.
- Наташка, не юли! Ну, какой у тебя отец? – поставила ее на место подруга.
- Самый настоящий. Он только сегодня объявился, - оправдалась Наташа.
- Мы уважаем ваших родителей, - сказал Александр. – И обещаем вам, ровно в десять вечера мы вернем вас домой.
- А Эдуард Петрович простит вам контрольную работу, - добавил Василий. – Для него это пара пустяков. Правда, Эдуард Петрович? Исправишь им оценки?
- Правда. У вас нормальные контрольные работы. Я обещаю: завтра я исправлю вам оценки.
- Правда? – засомневалась Наташа.
- Правда, - кивнул головой Эдуард Петрович. – Мое слово – закон.
- Как хорошо, - подруга Наташи схватила сумку. – Пойдем, Наташка.
- Пойдем, - Наташа последовала за подругой. Под руку ее держал Александр. Но лицо ее было несчастливым.
- У вас классные машины, - оценила машины новых знакомых подруга, когда компания очутилась на улице.
- Правда, - подтвердил Александр, и он подошли к «мерседесу» предпоследней модели.
Подругу Наташи к «ауди» такого же возраста, как и «мерседес» подвел Вася. Девушки сели в машины. Водители тронули машины с места.

Квартира, для утех. Обставлена не плохо, но безвкусно. А календари с обнаженными девицами здесь и вовсе были лишними.
- У вас роскошная квартира! – так оценила ее подруга Наташи, когда они очутились на квартире. Мне бы такую! – замечталась она.
- В чем дело, - усмехнулся Саня. – Женись на мне. Вот и будет у тебя такая квартира.
- Она твоя? – не поверила подруга Наташи.
- Она общая, - встрял в разговор Вася. – Впрочем, как и вы девочки. Раздевайтесь, не медлите. Не для разговора мы вас сюда привезли. Впрочем, стойте. – Вася достал из кожаного пиджака телефон и набрал номер. – Ваня, ты где? Нигде. Тогда приезжай к нам. Намечается развлечение. – Вася закончил разговор и спрятал телефон обратно в карман.
- Он где? – спросил Саня.
- Мчится к нам на всех парах.
- Замечательно, - улыбнулся Саня. – А вы что девочки замялись. Живо раздевайтесь!
- Может, не надо! – подруга ошалела от такого напора. О Наташе и говорить нечего. Она молчала и краснела. Прижималась к стене с обнаженными девицами. – Нам вообще-то по домам пора.
- Уже поздно динамо крутить. Мы уже приехали сюда. И хотим нормально отдохнуть. Нормальное мужское желание. – Саня взял Наташу за локоть и посадил ее на диван. – Кто поит девушку, тот и ее танцует. А танцевать мы с вами не хотим. Мы еще в молодости дискари не любили. -  Вася достал из бара бутылку шампанского и разлил его по бокалам. Протянул бокалы девушкам. Они взяли бокалы в руки. Лица их были бледны. Наташа кусала губы. Она уже понимала, что попала в ловушку.
- Мы не проститутки, мальчики, - сказала подруга.
- Правильно, а мы и не хотим проституток, - ответил Вася. – Проститутки – это скучно.
- Но мы и не готовы ни к чему такому, - подруга попятилась в сторону. Наташа натянула подол своего платья по максимуму.
- А мы ничего такого и не предлагаем. Только секс! – Ваня перехватил руку Наташи и задрал девушке юбку. Стали видны стройные ноги до бедер. Ваня оскалился, наблюдая это зрелище. – У нее все натуральное. Все без целлюлита.
- Не надо! – Наташа хотела вскочить на ноги. Но Ваня мощным толчком отправил ее обратно на диван. Наташа ударилась головой об его спинку. Шпильки вылетели из прически. Волосы разметались по дивану. – Я этой займусь. А вы этой, - сказал он своим товарищам.
- Идет, - кивнул головой Вася. – А после можно и поменяться.
- Так и сделаем, - констатировал Ваня.
Саня же потащил подругу Наташи в соседнюю комнату.
- Ну, что девочка, займемся тобой? – Ваня склонился над Наташей. Наташа ощутила его несвежее дыхание.
- Может, не надо?
- Надо!
Из соседней комнаты донесся истошный голос подруги.
- У них уже все начинается. Мне самому тебя раздеть? Или ты сама?
- Не надо! – Наташа прижала ладони к груди.
- Значит, мне придется делать все самому, - Ваня прижал руки девушки к дивану. Одной руки для этого ему оказалось достаточно. А другой рукой он рванул платье девушки. Обнажилась ее грудь. – Вот так!
Наташа закричала. Попробовала даже укусить за руку насильника. Но ему этот укус даже доставил удовольствие. Он облизал кровь, выступившую после укуса.
- Любишь суровые игры? Любишь? – Ваня задрал ноги Наташе. – Я тоже люблю.
Что дальше Иван делал с Наташей мы не видим, поскольку наступает другая сцена.

Наташа. После изнасилования. Лежит голая. Взглядом она упирается в потолок. Насильник встает с дивана. Натягивает трусы.

- Поду, помогу своим корешам. А то они чего-то задерживаются, - Ваня прошел в соседнюю комнату.
Наташа только этого и ждала. Она схватила свою одежду, разбросанную в беспорядке по комнате. По этому и схватила ее не всю, а только пальтишко и платьеце. Пальтишко она накинула на плечи. И платьем прикрылась.  Затем бросилась вон из этой комнаты. Коридор Наташа преодолела за один миг. И ударилась прямо в входную дверь. Дверь оказалась открытой на ее счастье. Девушка бросилась вниз по лестнице. Прямо босиком в легком пальто, прикрываясь платьем. Никто ей не препятствовал. Она пыталась кричать, но ничего не могла выдавить из своего горла.


Насильники.
Ваня вошел в соседнюю комнату. Его кореша сгрудились над девушкой. Она лежит на полу, где ее и насиловали ублюдки.
- Что у вас? – спросил Ваня.
- Она, похоже, того? – голос Сани звучал виновато, но больше всего в нем было растерянности.
- Точно, того, - Ваня наклонился над девушкой и пощупал пульс. Он констатировал факт ее смерти.
Насильники переглянулись.
- Порезвились, - покачал головой Вася.
- Вечно ты паришься, - говорит ему Ваня.
- Надо и ту кончать, - решил Саня.
- Надо, - кивнул головой Ваня.
Он вошел в комнату и остолбенел.
- Девчонка пропала.
- Но далеко она уйти не могла, - Саня несется к двери. У него еще есть надежда догнать свою жертву.

Наташа.
Девушка бежит по лестнице, раня босые ноги и разбивая локти в кровь.
Наташа выбегает из подъезда. Навстречу ей идет мужичок. Наташа бросается к нему. Машет руками, пытается попросить его о помощи. Из горла ее так и не может вырваться крик о помощи. Мужичок пугливо шарахается в сторону.
 - Дура! – кричит он. – Оденься для начала!
Наташа выбегает со двора и оказывается на проезжей части. Тут то на нее и наезжает машина, несущая со всей скорости. Наташу отбрасывает в сторону. Она падает на асфальт, раскинув руки. Под головой у Наташи начинает, скапливается какая-то жидкость. В свете тусклых уличных фонарей кровь кажется черного цвета. Ее становится больше с каждым мгновением.  Машина оказывается милицейской. Наверное, именно поэтому, сбив девушку, машина тормозит.
- Вот блин, - с такими словами из машины вылезает сержант.
- Да пьяная она, - прапорщик тоже вылез из  машины.
- А все равно рапорта потом писать, - сержант наклонился над Наташей. А не пахнет алкоголем, - принюхивается сержант. – И живая еще, - щупает он пульс.
Прапорщик схватил рацию и начал вызывать «скорую помощь». Руки Наташи судорожно дергаются.
Сержант внимательно посмотрел на Наташу. Констатировал:
- Еще и голая.
- …Мать, на нашу голову. Мне завтра в отпуск.
- А у меня двое детей. Сейчас конец года. Тринадцатой точно решат.
- Похоже, ее изнасиловали… Где вы там, - говорит он диспетчеру «скорой помощи».
- У нас много вызовов, - слышим мы голос, искаженный радиопомехами.
- А у нас срочный, - прапорщик называет адрес. И с радостью слышит в отдалении вой сирены. – Она не помрет?
- Кто ее знает… - разводит руками сержант.
Саня тоже выбежал со двора, но тут же ретировался, как только увидел милицейскую машину и двух сотрудников милиции.

Вокзальный перрон. Толчея, впрочем, как и везде. Успевай только отворачиваться от встречающих и провожающих граждан. Каплет мелкий дождик.

Сергей выходит с поезда. Ему лет сорок, но выглядит он презентабельно. Седина виднеется в его волосах. Одет он хорошо. Так не одеваются мужчины в провинции. Особенно в его возрасте. Он выглядит даже лучше, чем тогда, когда входил в холл дорогого отеля.
  Сергей – мужчина крупный, но не толстый. Наверняка, у него имеются лишние килограммы, зато нет никакого пивного животика.
  Он всматривается в толпу встречающих. И в этой толпе он замечает ее почти сразу.
В этой женщине мы узнаем Елену – мать Наташи. Она пытается спрятаться за  посторонними людьми. Ей очень неловко, хотя она сразу же заметила Сергея.
Он встал, как вкопанный. И она на мгновение тоже. А затем двинулась к нему на встречу. Губы Елены шептали:
- Сережа, Сережа.
- Это я, - он осторожно обнимает Елену.
В вокзальной толпе никто не замечает этих объятий.

Он и она на кухне квартиры Елены. Стол заставлен всякой снедью, в основном домашнего приготовления. Бутылки вина тоже стоят.

- Хорошее имя у нашей дочери, - Сергей рассматривает фотографии дочери. В руках он держит альбом. Осторожно держит, что бы, не запачкать его. – Наташа – дочка наша, - повторяет он с явным удовольствием.
- Наша, - Елена вытирает слезы.
- Кстати, где она? – взгляд Сергея невольно цепляет часы, что висят на стенке. Уже полночь.
- В институте. Знаешь, как много времени отнимает учеба у современных детей, - отвечает Елена.
- Учится – это хорошо. Но все же слишком поздно. – Сергей смотрит на наручные часы. Они не врут. Как и часы настенные. Уже полночь.
- Ничего, вернется, - Елена старается выглядеть беззаботной.
- Ты не утешай меня. Я все понимаю. Не хочет со мной знакомиться наша дочь. Я плохой отец, муж. Я хороший профессионал, работник. Это я говорю без ложной скромности. А в остальном, я плохой человек. Но я хочу стать мужем и отцом. Опорой и защитой. – Дежурные слова в устах Сергея приобретают свой подлинный смысл. – Чего-то я слишком много говорю. – Он снова берет фотоальбом в руки, что бы смотреть фотографии дочери.
- Надолго к нам приехал? – Елена разливает вино из полупустой бутылки.
- Не знаю, - он делает один глоток вина, положив фотоальбом на колени. – Никто меня больше нигде не ждет. Все дела закончены. Пенсия оформлена. А в душе какая-то пустота. И ничем ее заполнить.
Сергей одним махом выпивает вино в бокале.
- Значит, ты уже пенсионер?
- Представь себе.
Елена никак не хочешь признавать в здоровом мужике пенсионера. Который, к тому же действительно заслужил свою пенсию.
- Ах, да, у вас рано на пенсию выходят.
- Кто как? Мне вот предлагали еще поработать. Преподавателем! – это слово звучит в устах Сергея очень презрительно. – Но я отказался. Теперь вот, наслаждаюсь заслуженной пенсией.
- Ты так не разу и не женился? – осторожно спрашивает Елена, переводя разговор в другое русло.
- Нет. Не до этого было. А ты? – задает ответный вопрос Сергей.
- У меня были мужчины.
- Понятное дело… Я тебя не ревную. У меня тоже были женщины.
- Много?
- Много.
- Я так и думала. Ты – видный мужчина. Наполни бокал. Он уже пустой. И я наполню свой.
Когда бокалы снова наполнились вином, Елена произнесла тост:
- За нашу встречу. Не думала, что она когда-нибудь состоится.
- За встречу, - поддержал он ее.
Когда бокалы снова опустели, он отвесил ответный комплимент:
- Ты тоже очень красивая…
- Правда?
- Правда.
- Ты меня всегда помнил.
- Именно поэтому я и здесь… Значит, ты так никогда и не вышла замуж?
- Почему же, была я замужем. Можно и  так сказать. Только  брак мой был без штампа в паспорте. И вообще это долгая история. Лучше ее оставить сейчас, слишком много придется рассказывать.

 
    Он и она на кухне. Часовая  стрелка приближается к двум ночи. И бутылки уже все пустые. А за разговором двое людей и забыли обо всем на свете. Только Сергей внезапно вспоминает.

- Поздняя ночь, - констатирует он. – И где же Наташа?
- Наверное, у подружки заночевала.
- Часто с ней такое бывает?
- Нет, такое с Наташей в первый раз.
- Есть у этой подружки телефон?
- Есть. – Елена встает со стула. Она достает из сумки, что висит на спинке стула, записную книжку. – Вот! Тут записан телефон.
- Звони!

После разговора с родителями подруги Елена растеряна. Зато Сергей сосредоточен и собран. Своим чутьем он уже почувствовал, что произошло что-то неладное.
 
- Куда Наташа сегодня собиралась?
- В клуб.
- Его название?
- Не помню. Хотя, нет. Точно помню. «Пеликан».
- Надо туда звонить. Неси телефонный справочник.

Они находятся в коридоре. Коридор узкий – двум взрослым людям едва бы удалось разойтись. Именно здесь на трюмо и стоит телефон. Старый аппарат в нескольких местах уже расколотый.
 
 - Ничего, - сказала Елена после звонка в клуб «Пеликан».
- Звони в «скорую помощь», - теперь Сергей берет инициативу в свои руки.
- Уверен?
- Уверен. Я сам позвоню, - Сергей перехватывает трубку у Елены.
- Ты думаешь…
- Я думаю, что с нашей Наташей все хорошо. Но надо… все проверить…
Сергей набирает всем знакомые цифры телефонного номера.
 - Да, - отвечает Сергею ровный механический голос.
- Не поступали ли к вам две девушки за сегодняшнюю ночь? – задает Сергей вопрос. – Возможно, без документов.
- Про двух девушек сказать ничего не могу, - отвечает Сергею ровный, механический голос. – А вот одна девушка без документов к нам поступала.
- Что с ней?
- Попала под машину.
- И где она сейчас?
- В реанимации. В первой городской больнице. Состояние тяжелое.
- Спасибо, - Сергей вешает трубку.
- Есть результаты? – спрашивает Елена.
- Нет, - отвечает Сергей.

Утро. Оно медленно вползло в квартиру. Сергей и Елена задремали в кресле. Хмурый рассвет забрезжил за окном.

- Где Наташа? – Елена буквально встает с кресла.
- Будем ее искать.
Сергей снова идет в коридор, берет в руки телефон. Начинает делать звонок по кругу. Мы не видим всех его звонков. Видим только результат этого телефонного опроса.
Сергей возвращается в комнату.
- Елена…
- Что? – Елена снова вскакивает с кресла, где она нервно листала телефонную книгу.
- Думаю что наша дочь в больнице, - Сергей тщательно подыскивал слова. – Ее сбила машина. Точнее, не ее, а девушку без паспорта.
- Это не Наташа! – заявила Елена.
- Я тоже так думаю. Но надо проверить. Такси я уже вызвал.

Сергей и Елена в приемном покое больницы. На них надеты больничные халаты. Они идут по длинному коридору в сопровождении человека в белом халате, по-видимому, врача.

- Девушку доставили вчера без сознания, - оповещает их молодой врач. – Она попала под машину. Состояние тяжелое. Мы думали, что она наркоманка. Оказалось, нет. Никаких следов наркотиков в организме не обнаружено. Степень опьянения самая легкая.
Они подходят к боксу с надписью «реанимация». Врач открывает дверь.
- И еще одно…
- Что? – спрашивает Сергей, пропуская вперед Елену.
- Если это ваша дочь, вы обязаны знать: девушку долго насиловали. Не буду вдаваться в медицинские термины, но там, вы меня понимаете, там все разворочено, - врач говорит эти слова, смотря вперед себя.
- Что? – задает вопрос Елена.
- Успокойся, дорогая, - Сергей держит ее за локоть.
Врач краснее от смущения.
- Что сказал врач? – спрашивает Елена.
- Врач может и ошибаться.
Врач молчит.
- Наверное, он ошибается. У нас сейчас такие врачи. Все напутают.
- Наверное, он ошибся.
Они втроем входят в реанимационную палату. На кровати, подключенная к аппарату искусственного дыхания лежит девушка с перевязанной головой. Глаза ее закрыты.  Елена сразу же падает в обморок. Сергей подхватывает ее на руки. Он понимает, что девушка на кровати – его родная дочь. Врач сует Елена ватку с нашатырем.
- Мы не ошибаемся, - шепчет врач.
Елена приходит в себя чуть позже. Она не слышит эти слова врача. Сергей кивает врачу головой в знак того, что он понял врача.
 - Это… - говорит Елена. – Это моя Наташенька.
- Очень хорошо, что вы ее опознали, - отворачивается врач. – И нам легче, и вам.
- Как она? – задает вопрос Елена.
- Вы же видите, она в коме. Кома второй степени. Состояние стабильно тяжелое. Когда она выйдет из комы, не знаю. У вас есть еще ко мне вопросы? – врач явно чувствует себя неловко.
- Ода, - Сергей спрашивает про Елену и поправляется.  –  Моя жена может побыть в палате?
- Сколько угодно, - разрешает врач. – Можете взять стулья.
- Спасибо.

Коридор той же больницы.
Сергей вышел ненадолго из палаты реанимации, тут к нему и подошел человек в аккуратном костюме. Он тут же показала Сергею удостоверение. Мог бы, и не показывать, Сергей сразу же догадался, к какому ведомству принадлежит этот человек в аккуратном, но слишком дешевом костюме. Рубашка тоже была подобрана неправильно. Это сегодня Сергей одел свитер, а так он привык носить костюмы, поэтому он и не мог отметить все эти детали в костюме человека из правоохранительных органов.
 - Следователь районной прокуратуры, - человек продемонстрировал удостоверение. Тут же спрятал его в карман. – Кузин Александр Григорьевич.
- Сергей Сидоров.
- Позвольте паспорт.
- Пожалуйста.
Сергей протягивает паспорт. Кузин внимательно изучает его. Удостоверившись, что Сергей не врет, он протягивает ему паспорт.
 - Очень хорошо. Приятно с вами познакомиться, - Кузин улыбнулся самой милой из своих улыбок.
- И чего вы хотите, следователь районной прокуратуры?
- Хочу задать вам пару вопросов.
- Задавайте.
- Вы кем приходитесь, гражданке потерпевшей?
- Отцом. Я – ее отец.
- Однако, - следователь улыбается. – В документах написано, что у Натальи Пухляковой отец неизвестен. Ее растила одна мать. В вашем паспорте в графе «дети» тоже стоит прочерк.
- А вы не верьте документам, - советует следователю Сергей. –  Там много чего написано. Это, как на заборе. Написано одно, а на самом деле там другое. Не вам мне объяснять, что там может быть написано. Знаете, что теперь у Наташи есть отец.
Следователь  снова улыбается. Он берет Сергея под локоть и отводит его в сторону. К окошечку. Разговаривает там и в самом деле никто не мешают. Люди снуют по коридору с поразительной интенсивностью, но они не обращают на двух мужчин никакого внимания.
- Я знаю, что произошло с вашей дочерью. Очень вам сочувствую. Страшная беда стряслась в вашей семье.
- Спасибо вам за это сочувствие. Что вы хотите от меня? Вы же не сочувствие пришли мне выражать. Вы – следователь прокуратуры и находитесь на службе.
- Это точно. Немного мне нужно от вас. Совсем немного. Мы хотим, что бы, вы не писали заявления по поводу происшествия с вашей дочерью. Соответственно, следственные органы не будут возбуждать по этому делу уголовное дело. Оно ведь все равно, гражданин отец, окажется глухарем. Насколько я понимаю, ваша дочь сейчас находится без сознания. Соответственно, и показаний она дать не сможет. И насильников указать тоже не сможет. Вы меня понимаете?
- Не совсем.
- Хорошо, объясню вам более популярно. Шансов найти  насильников вашей дочери очень мало. Даже если мы их найдем, трудно будет что-либо доказать. Следы насилия уже смыты. Врачи постарались. Трудно будет привязать факт этого насилия к конкретным людям. Вы меня понимаете?
- Я понял. А если я все же напишу заявление?
- Москвич! – Кузин поднял палец кверху.
- Что?
- Вы ведете себя, как истинный москвич. Там у вас все борзые.
- И Генеральный прокурор тоже? – спросил Сергей.
Кузин не ответил на его вопрос.
- Пишите, - разрешил он Сергею. - Только учтите, это вам и нам лишние хлопоты. Нет, если вы, конечно, хотите выпустить свой пар, то пишете. В таком случае я могу сказать только одно: нужно было следить за своим ребенком, и тогда с ним не случилась бы такая неприятность.
- А как же подруга Наташи? Кажется, ее зовут Катя. Она же пропала.
- Заявление от ее родителей пока не поступало. Как поступит, так мы и займемся поисками этой Кати. Это же наш долг. И потом. Кто сказал, что вчера вечером эта Катя была с вашей дочерью. Может, и не была она с ней.
- Вы сказали это таким тоном, будто уверены, что вы не найдете девочку.
- Найти-то найдем. – Кузин почесал за ухом. - Вот только в каком виде. Думаю, находка ее тела произойдет ближе к весне. Снег тает, и много тогда трупов появляется. Горячая пора. И будет у нас очередное нераскрытое дело. Или, - тут следователь улыбнулся. – Может, все гораздо проще. Сидит сейчас девочка, пьет водку, и пиво. Отдыхает, короче. Или уехала за границу со своим хахалем. Такие случаи в моей практике тоже случались.
- Я вас понял. Я не буду вас тревожить и писать заявление.
- Вот и ладненько. Приятно иметь дело с умным человеком. А ваша супруга? Женщины, они знаете, могут совершать разные глупости.
- Мать Натальи тоже не будет писать заявление.
- Обещаете мне это?
- Обещаю. Но за эту услугу вы мне ответите услугой.
- Какой же?
- Ответите мне на вопрос. Что за машина сбила Наташу?
- Наша машина, милицейская. Водитель не виноват. Ваша дочь бросилась под колеса. Точнее, она выбежала на дорогу в тот самый момент, когда патрульная машина проезжала мимо. Наши сотрудники и доставили вашу дочь сюда.
- Понятно. Я  и не виню их ни в чем. И где же  это произошло?
- На углу проспекта Ленина. В самом центре.
- Что было надето на моей дочери.
- Почти что ничего. Курточка на плечах. Платье в руках.
- Обуви не было?
- Не было.
- Все понятно. Спасибо.
- Так вы выполните свое обещание?
- Выполню.
- Вот и ладненько, - следователь улыбнулся и исчез за поворотом.

Палата реанимации. Работает аппарат искусственного дыхания.

Сергей вернулся в палату. Елена сидела на стуле, окаменев. Сергей обнял ее за плечи.
- Успокойся. Понимаю, очень глупые слова сейчас. Но это просто необходимо. Для нас самих. А главное – для Наташи.
- Этих преступников, которые… Которые изнасиловали нашу дочь. Их найдут? – слова Сергея вывели Елену из шока.
- Найдут. Обязательно найдут. Обещаю это тебе. Они обязательно ответят за свои преступления.
- Правда?
- Правда. Милиция уже работает над этой проблемой, - Сергей спокойно говорил эти слова, словно бы, и не было никакого разговора со следователем.
- А мне ничего не надо писать?
- Не надо. Все будет в порядке… Тебе принести поесть?
- Не надо.
- А кофе?
- Можно. Кофе, можно.

Насильники.

Комната все в той же квартире, где изнасиловали девушек. Насильники расселись в креслах. Ваня спрашивают у Сани.
- Ты точно уверен, что она жива?
- Точно. В больнице она. Первой Городской. Она свидетель против нас.
- Вот то-то и оно.
- Ее надо…
- Именно…
 Вася злой входит в комнату в этот момент и прерывает этот разговор.
- Вечно мне достается черновая работа.
Сейчас он не врет, поскольку вытирает пот со лба. Видно, что он устал. Обувь на ногах грязная.
- Кому -то же надо убираться, чистильщик ты наш, - философски замечает Саня. – Куда дел нашу вчерашнюю подругу?
- Утопил в знакомом тебе озерце, - ответил на его вопрос Вася. – Хорошая ей могила досталась. Глубокая. Сам бы не прочь в такую лечь.
- Тьфу на тебя! – прикрикнул на него Ваня.
- Это всегда успееться. – Саня отреагировал на слова друга спокойнее. -  А вот что будем делать с девкой, которая осталась в живых.
- Это вам решать.
Вася устало махнул рукой и завалился на диван, где еще недавно насиловали Наташу. Теперь диван был убран. Саня, наоборот, встал с  кресла и прошел по комнате. Он явно что-то обдумывал. Достал телефон и набрал номер. Там ему быстро ответили:
 - Слушаю.
- Нам надо бы встретиться.
- Когда?
- Срочно.

Автомобиль Сани.

Саня сидит в машине на водительском кресле. Рядом с ним сидит человек с неприятным и злым лицом. Они уже долго говорят, и человек давно понял, по какой причине Саня вызвал его. 
- Я все понял, - человек кивает головой. – Десять штук.
- Ну, ты Хорек и загнул.
- Ничего, не загнул. Нормальная цена.
-   Цена вполне нормальная, - подумав, согласился Саня.
- Нормальная. Это за работу десять, а за срочность пять.
- Ну, ты даешь!
- У нас капитализм сейчас на дворе. Так что без предоплаты никуда.
- Понимаю. Идет.
Саня стукнул ладонью по колесу рулевого управления.
- Тогда едем в магазин рабочей одежды.
- Это еще зачем?
- А как мне пройти в больницу, как не в больничном халате?
- Всегда знал, что ты – умный человек, Александр Иванович, - Саня трогаем машину с места.
- Ты деньги давай! – не отреагировал Хорек на его похвалу.
- На, - Саня вынул из бардачка конверт с деньгами. – Не пересчитывай. Здесь вся сумма.
Хорек усмехнулся и принялся пересчитывать деньги.

Первая городская больница. Середина дня.

И снова мы видим  Хорька. Он входит в больницу со стороны главного входа и спокойно поднимается по лестнице. На встречу ему попадаются люди. Но никто из них не обращает на Хорька никакого внимания. На нем надет больничный халат. Проходящие мимо люди легко принимают Хорька за врача, или санитара.
Хорек приближается к реанимационному боксу.  Здесь он останавливает медсестру и задает ей вопрос:
- В какой палате находится больная, которая поступила вчера ночью?
- В десятой, - ответила медсестра и бросилась по своим делам.
- Спасибо, - Хорек бросил ей слова благодарности вслед.
А сам пошел искать десятую палату.

Десятая палата.

Хорек открывает дверь и видит Сергея, и Елену. Улыбается им:
- Время лечебных процедур. Уважаемые родители вам необходимо выйти.
- Конечно, конечно, - Сергей берет Елену за локоть,
- Можно остаться, - сопротивляется Елена.
- Дорогая, он – врач, ему виднее, оставаться нам, или нет, - успокаивает ее Сергей.
Вместе они покидают палату.
Хорек закрывает  за ними дверь палаты.
- Он – хороший человек, - спрашивает Елена у Сергея, когда они оказываются в коридоре.
- Мне не важно, какой он человек. Главное – какой он врач. Думаю, плохого врача к нашей дочери не допустят.
 В этот момент в памяти Сергея всплывает картина. На ногах у «отличного врача» обыкновенная уличная обувь. Чистая, но все же уличная, а не те бахилы, в которых ходят хирурги.
  - Стой здесь, дорогая, - говорит Сергей. Елена смотрит на него недоуменными глазами. – Я сейчас вернусь.
Сергей входит в палату. Врач уже успел достать шприц и теперь пытается ввести его содержание внутрь. Он уже примерился к вене Наташи. Появление Сергея мешает этой процедуре. Но Хорек находит в себе силы начать атаку первым.
- И зачем вы врывается в палату, и мешаете работе врача? – Такие слова и должен говорить настоящий врач.
- Не верю я тебе, врач, - Сергей делает решительный шаг по направлению к Хорьку.
- Почему это? – Хорек, напротив, отступает назад.
- Потому что нет у тебя лицензии.
- В смысле?
- Обувь у тебя на ногах грязная.
- Ах, черт!
Хорек понимает, что папаша разгадал его статус.  Он делает попытку воткнуть шприц в глаза Сергею.
Настает время схватки. Сергей пресекает попытку Хорька. Он отбивает руку Хорька. Рука уходит в сторону.  И сам бьет в голову. Удар проходит. Голова Хорька качнулась, а сам он отлетел к стене.
Сергей тоже движется в этом направлении. Быстро, как и может двигаться профессионал.  Он полон намерений, добить своего противника. Но Хорек неожиданно ударяет Сергея по ноге. Нога того подкосилась.
 Хорек реализует свой успех, и проводит в сторону своего противника несколько ударов. Все они попадает в цель, пробивая защиту Сергея.
Тот отлетает в сторону. Хорек пользуется своей свободой. Он пытается прорваться и выбежать из палаты. И это у него получилось бы. Если бы, Сергей не был профессионалом. Он быстро оправился от своего поражения. И умудрился зацепить ногой своего противника. Хорек падает, тело его меняет направление и врезается в медицинский шкафчик, что стоит возле стены.
 В сторону летит разбитое стекло. Хорек оказывается на полу. Сергей вскакивает на ноги и подбегает к нему. Наклоняется. И понимает, что произошло необратимое. Хорек с такой силой ударился в дверцу шкафа, что разбитое стекло разрезало ему горло. Из этого горла сейчас и выплескивалась кровь. Белый халат уже успел изменить свой цвет. Вид крови не страшит Сергея.
- Кто тебя послал? – спрашивает Сергей.
- Десять тысяч… - шепчет Хорек. В уголке его губ появляется струйка крови.
- Что десять тысяч?
- Пропали десять тысяч.
Глаза Хорька остекленели. Сергей поднимается. Он недоволен. Ничего он не узнал у своего врага. Тот мертв.

В той же десятой палате.
Сергей и Елена. Врачи только убрали тело Хорька. Уборщица собирает осколки стекла и кровь стирает своей тряпкой.
- Ты убил его? – спрашивает Елена.
- Нет, я действительно подставил ему подножку, а он врезался в шкафчик.
- Почему он хотел убежать? И вообще, кто он?
- Вот это я и хотел выяснить. Понятно только одно, это не врач.
- Может быть, обратиться в милицию.
- Лучше я обращусь к своим боевым товарищам. Они помогут нам.
- Точно?
- Я тебе это обещаю, - Сергей берет Елену за руку. – Поверь! С нами уже произошло самое худшее. Теперь будет происходить только хорошее. С нами, и с Наташей.

Огромный кабинет. На стене портрет Путина и Дзерджинского. Мы понимаем, что человек, который занимает этот кабинет, находится в важных чинах. Он одет в аккуратный костюм, виски его седые, и на лбу его, появляются время от времени морщины. Но в целом, хозяин кабинета выглядит очень моложаво.

- Прохоров, - сообщает ему женский голос по внутреннему телефону.
- Пуская, проходит, - разрешает хозяин кабинета.
И на пороге его кабинета появляется Прохоров – человек невысокого роста, одетый в скромный, потертый пиджак. Он робко мнется в дверях кабинета. Не привык он к генеральским кабинетам. Куда ему?
- Проходите, - хозяин кабинета не отрывается от своих бумаг. – Что там случилось? 
- Драка. – Прохоров принимает предложение хозяина кабинета. Но говорить начинает уже от дверей. - Точнее, и до драки много чего случилось.
- Я слышал. И что говорят следственные органы? Да вы садитесь, не маячьте надо мной.
Прохоров послушно сел на стул, напротив генерала.
- Они говорят, что найти насильников вряд ли возможно.
- Это так?
- Думаю, не совсем. Просто нашим органам не нужна лишняя головная боль, и испорченная отчетность.
- Теперь это ваша головная боль. Вы меня поняли капитан Прохоров?
- Понял.

Коридор управления. Гулкий, огромный, здесь никто не слоняется просто так. Сотрудники ходят в костюмах, и с папочками под мышками.

Капитан Прохоров преодолел коридор быстро. Здоровался со своими сослуживцами. Звонок он услышал еще в коридоре. Капитан переходит на бег.
Кабинет Прохорова.
Капитан влетает в свой небольшой кабинет, где кроме него сидят еще двое сотрудников. Он угадал – звонил телефон его на рабочем столе. Сослуживцы с сочувствием глядят на капитана. Они знали, что он идет от генерала.
Капитан видит цифры на определители номера и улыбается. Он должен показать своим сослуживцам, что у него хорошее настроение. Хотя настроение, разумеется, не к черту. Прохоров берет телефонную трубку.
- Здравствуйте, - слышит он голос Сергея. – Мне дали ваш номер телефона. Догадываетесь, кто дал мне ваш номер.
- Догадываюсь.
Телефон Сергею дали еще в Москве.
- Мне бы хотелось с вами встретиться. Лучше всего это сделать в неофициальной обстановке.
- Ладно. Где вам будет удобнее?
- Кафе «Меридиан». Такое заведение еще сохранилось в вашем городе?
- Не просто сохранилось. Но и повысило свой статус. Теперь это ресторан.
- Отстал я от жизни. Неудивительно. Двадцать лет не был в вашем городе. В час дня вас устроит?
- Вполне.

Зал ресторана. Небольшой, но уютный.

Сергей и Прохоров в ресторанной зале. Кроме них в зале еще трое посетителей, молодая пара и человек в аккуратном костюме, какой –ни будь менеджер из торгового центра.   
- Чего будете брать? Кофе? – спрашивает Сергей.
Прохоров крутит в руках меню.
- Колу, - это был самый дешевый напиток из всего списка меню.
- Не смущайтесь, я заплачу за вас. А эту химию лучше не брать.
- Вы меня обижаете. Я вижу, что выбрал неудачное место для встречи.
- Да нет, почему же…
- Не надо врать, сам вижу место неудачное. Мы здесь, как на ладони. Прошло то время, когда я мог посещать такое заведение. Увы! Кстати, меня зовут Сергей. Впрочем, мое имя вы, конечно же, знаете. Зато я не знаю, как вас зовут.
- Меня зовут Петром… А вы хитро начали наш разговор. А я задам вам прямой вопрос: чего вы хотите от нашей встречи.
- На прямой вопрос, дам вам и прямой ответ. Я хочу, что бы, ваши ребята не ходили за мной по пятам.
- Никто за вами не ходит по пятам.
- Значит, вы плохо выполняете свою работу.
- Я ее выполняю хорошо.
- Так-то! Именно вы и довели меня до самого дома в день моего приезда. Вы и ваши топтуны.
- Значит, заметили?
- Я не слепой.
- И каким же образом, вы заметили хвост. Какую ошибку совершили мои люди?
- У меня нюх на слежку. И своих людей не надо винить. Они все правильно делали. Только лица ваших людей были слишком озабочены на фоне толпы встречающего народа. Типичная ошибка неопытных топтунов.
- Понятно. Учтем это на будущее.
- Учтите. Впрочем, прослушку можете оставить. Я полгода уже на пенсии. Наука делает в этом направлении гигантские шаги. И вряд ли я смогу обнаружить большую часть ваших «жучков».
- Спасибо вам за это. И так, чем вы мотивируете свою просьбу снять с вас наружное наблюдение?
- Говорю вам напрямую. Мне нужно совершить несколько действий, которые будут противоречить закону.
- Что же это за дела? – Прохоров чуть рот не раскрыл от подобной прямоты.
- Думаю, вы в курсе того, что произошло с моей дочерью?
- Да.
- Вот видите. Я хочу наказать людей, которые изнасиловали ее, и из которых она оказалась в коме.
- Почему это не могут сделать правоохранительные органы? Это их прямая обязанность.
- Потому что не установлены личности преступников. Следователь дал мне понять, что они не слишком хотят заниматься этим делом. Для них это лишняя головная боль. К тому же, если личности преступников будут установлены, то сложно будет привязать их к конкретному преступлению. То есть, к изнасилованию моей дочери. И даже если преступников накажут, в чем я сомневаюсь, то это наказание вряд ли будет адекватным.
- Понятно, все у нас как всегда. Как вы хотите наказать насильников?
- Еще не знаю. Но полагаю, наказание должно быть адекватно преступлению. Сначала вы поможете мне вычислить, кто они. 
- Почему я должен вам помогать?
- У вас на это есть прямой резон. Например, я могу доложить нашему московскому руководству, что местный куратор меня не устраивает. Догадываетесь, что произойдет  с вашей карьерой после моих слов.
- Я уйду на пенсию.
- Вы вылетите на пенсию. А это, согласитесь, две большие разницы. Понимаю, сейчас я вас шантажирую. Но что поделаешь? Другого выхода я не вижу. Мне действительно нужна ваша помощь… У вас есть дети?
- Нет. Не нажил. Наша профессия не способствует крепости семьи.
- И я думал долгое время, что у меня нет детей. Потом узнал, что у меня есть дочь. Не успел с ней даже повстречаться, а тут такое… Вы будете мне помогать?
- По мере своих сил и возможностей.
- Хорошо. Я задам вам несколько вопросов. Постарайтесь на них ответить честно. Своими честными ответами вы поможете мне.
- Постараюсь.
- Почему моя дочь пошла в клуб «Пеликан». Кажется, там она ни разу не была. Не ее уровня клуб. Я уже навел кое-какие справки про это заведение. Это  достаточно дорогой клуб с соответствующей публикой. Я имею в виду дорогой для студентки, единственный доход, которой стипендия. Вопрос: что ее туда привело?
- Там частенько бывает преподаватель университета Эдуард Петрович.
- Преподаватель университета. У них, что, есть деньги ходить по ночным клубам?
- Вы думаете, преподаватель университета – это нищий фанатик, влюбленный в свою науку и живущий на последние гроши?
- В мое время было именно так. Да и сейчас, я слышал, осталось много преподавателей, влюбленных в свою науку.
- Прошло это время. Людям охота кушать, носить дорогие тряпки и жить в роскошных квартирах.  Эдуард Петрович – преподаватель новой формации. Он любит деньги. И он умеет их зарабатывать. Как? – спросите вы меня. Отвечаю, с помощью взяток.
- Я понял. Зачем моя дочь и ее подруга искали именно этого преподавателя?   
- Накануне была контрольная, и ваша дочь получила плохую отметку. Эдуард Петрович так просто хороших оценок не ставит. Взятки то нужно за что-то брать. Вот он и ставит плохие отметки своим ученикам, а затем за их исправление берет деньги. И немалые.
- Моя дочь искала в ночном клубе преподавателя, что бы дать ему взятку?
- Очень это неприятный вопрос. Но, похоже, что именно так и обстояли дела. Этот преподаватель, скажу я вам, с понравившихся ему девочек берет взятки натурой.
- В смысле?
- В самом прямом смысле этого слова.
Сергей поморщился от этих слов Прохорова. Затем продолжил свой допрос.
- С кем девушки покинули клуб, вы не знаете?
- Не знаю, но могу выяснить.
- Когда?
Прохоров смотри на часы.
- Мне нужны сутки на выяснение этого вопроса.
- Хорошо. Это меня устраивает. А адрес Эдуарда Петровича вы мне можете дать прямо сейчас?
- Могу. Только обещайте, что вы не будете его трогать.
- Я вам это обещаю. Просто узнаю у него, зачем искала его моя дочь.
- Без всяких последствий в виде битья морды, или восстановления справедливости.
- Вы меня обижаете. У меня есть свои методы.

Насильники в своей квартире. В той же самой, где произошло изнасилование. В этой квартире с тех самых пор ничего не изменилось.

Насильники сидят в креслах, ноги на ногу. На столе стоят бутылки пива. Пива им пить не очень хочется, поэтому бутылки стоят полупустыми.
- Что будем делать? – задает вопрос Санек.
Все остальные растерянно пожимают плечами.
- Я решаю так, коли Хорька нашли мертвым, то мы сами должны заняться этой проблемой, точнее, заняться самым слабым звеном.
- Его не нашли мертвым, - уточнил Ваня. – Его кто-то убил.
- Пусть так, - согласился Саня. -  И все равно мы должны искать слабое звено.
Он сделал глоток пива.
- В смысле? – не понимает его Ваня. Тот не выпускал бутылку пива из рук. – Ты так выражаешься, что я не фига ничего не понимаю.
- Слабое звено – это Эдуард Петрович. К нему и надо послать наших людей. Препод свою работу сделал. Препод может уходить. – Саня усмехнулся от своего афоризма.
- Опять я ничего не понял, - говорит Ваня.
- Это неважно, - Саня одним глотком опустошает бутылку пива.
- Он говорит, что преподавателя нужно мочить, - поясняет Вася.
- А… Так бы и выражался. Что ж, я согласен.
- И для этого нужны лучшие люди, - подвел итоги Саня.

«Лучшие люди».
  Они сидят в машине. «Девятка». Не самая старая, и не самая новая.   На лицах их лежит печать порока. Они видят Эдуарда Петровича, который в этот момент переходит дорогу. Осторожно и аккуратно, как примерный пешеход.

- Вот и наш клиент пошел, - говорит бандит, что сидит за рулем. И делает тише музыку, непременный шансон.
- Вижу, - кивает головой второй бандит. – Он направляется домой. Там мы его и замочим. Так будет надежно и спокойно.
Он достает пистолет и перекладывает в карман, предварительно сняв его с предохранителя.
- Опять? – морщится его напарник.
- А для меня убить человека, как убить муху. Успокойся! Я это сам сделаю.
 
Сергей.

Он поднимается по лестнице. Подъезд аккуратный, стекла не выбиты и чисто.  Сергей подходит к квартире на третьем этаже. Дверь двойная, отделанная деревом. Чувствуется, что человек, живущий за этой дверью, испытывает достаток.
 Перед дверью его движения становятся четкими и профессиональными. Из кармана он достает отмычку в виде двух кусочков проволоки. Вставляет эту отмычку в замочную скважину и легко открывает  дверь в квартиру. Затем входит в нее и закрывает за собой дверь.
Переводит дыхания.
А дальше по кругу начинает обыск. Ага! Что это? В шкафчике Сергей находит пустые ампулы. Так, понятно! Сергей садится на стул, что стоит в комнате.

Эдуард Петрович.
Стоит у той же двери. Да только открывает ее ключом. Мурлыкает мелодию себе под нос. Снимает ботинки в прихожей. И куртку бросает куда-то в комнату. Идет в ванную комнату. Включает воду. Тут из-за его спины и вырастает Сергей. Он зажимает ему рот ладонью.
- Тихо, - приказывает он твердым голосом. – Не кричать. Если меня понял, то кивни головой.
Эдуард Петрович кивает головой.

Сергей.
Он включил свет на кухню. Эдуард Петрович безвольно сидит на табуретке. Взгляд его блуждает. Сергей знает – это вполне обычное шоковое состояние. Он отвешивает Эдуарду Петровичу звонкую пощечину.
- Не орать!
- Вы ведь не вор, -  шепотом произносит Эдуард Петрович.
- Правильно, я не вор, - Сергей берет табуретку, и садиться напротив преподавателя.
- Тогда зачем же вы пришли?
- Поговорить с тобой пришел. Ты же будешь со мной разговаривать?
- Буду.

«Лучшие люди» в машине. Волнуются. Курят очередную сигарету.
- Пошли что ли? – торопит тот, что за рулем.
- Погоди, - останавливает его тот, что сидит с ним рядом. – Сейчас  час пик. Видишь, сколько народу шныряет? Подождем. Включи лучше музон.
- Пожалуйста, - водитель включает музыку. Снова из динамиков льется все тот же шансон.

Эдуард Петрович и Сергей.
- Помнишь тех девочек из клуба «Пеликан»? – спрашивает Сергей.
- Каких?
Сергей отвешивает Эдуарду Петровичу увесистую пощечину. Голова преподавателя сворачивается набок. Из глаз брызжут слезу. Но преподавателю совсем не хочется кричать.
- А вот врать мне не надо. Не люблю я этого. Итак, повторить свой вопрос?
- Не надо, - из глаз Эдуарда Петровича брызнули слезы. – И так все скажу. Помню… Помню… Катька и Наташа – мои студентки.
- Ну, и? Что произошло с ними в клубе? 
- Я познакомил их с парнями из хрущевки.
- Кто это?
- Крупнейшая банда в городе. Их возглавляет Саня, Вася и Ваня. Все их так зовут. Парни из хрущевки. Откуда это пошло, я не знаю.
- Понятно. А у тебя чего обязанность такая – знакомить бандитов со своими студентками?
- Нет, просто я  им должен.
- Сколько?
- Много. Очень много.
- Наркотики?
- Они проклятые.
- Говорили вам, не принимайте наркотики, а они все принимают.
- Принимаем…
- Где мне найти этих деятелей?
- Не знаю. Может быть, в клубе. Они там часто бывают.
- Их адреса! Фамилии!
- Не знаю! Ей богу, не знаю!
- Хорошо. Если ты о боге вспомнил, значит, хорошо.  Ты знаешь про судьбу этих девушек?
- Знаю. Их изнасиловали.
- И кто это сделал?
- Они! Парни из хрущевки.
- И тебя не мучить совесть?
Эдуард Петрович не знает, что ответить на этот вопрос Сергея. А Сергею становится противно при виде этой сытой холенной роже. Он ему даже не может дать в морду, ибо это нарушает все его дальнейшие планы.
- Ладно, чего это ты такой веселый пришел сегодня. На дозу достал?
- Да.
- Ну что же, ты получишь сегодня свою дозу.

«Лучшие люди» все еще в машине. На улице уже темно. Диджей по радио объявляет десять часов вечера. Водитель тянется.
- Пора и поработать.
- Пора, - поддерживает его товарищ.
Они выходят из машины и аккуратно захлопывают двери. Затем входят в подъезд.

Сергей и Эдуард Петрович.

Преподаватель полулежит на стуле. Рукав его рубашки закатан. На столе валяется уже пустой шприц. Сергей склонился над его уже бесчувственным телом. Он щупает его пульс.
- Вот так вот! – процеживает Сергей. – Собаке…
Он не договаривает, поскольку раздается звук, который его настораживает. Кто-то явно ворочал отмычкой в замочной скважине. Сергей перемещается мгновенно в комнату.

В квартире Эдуарда Петровича.
Двое «лучших людей» оказываются в квартире. Они тут же направляется на кухню. Находят тело преподавателя.
Старший  щупает пульс. Качает головой.
- Похоже, на передоз. Гребанный торчок.
Человек он опытный, одного взгляда ему достаточно, что бы оценить ту картину, что они увидели на кухне.
- Нам же лучше. Меньше работы, - говорит младший. – Зато мы можем посмотреть, что в его квартире есть ценного.
- Мы это заслужили, - кивает старший. – Не наша вина, что он сам откинулся.
«Лучшие люди» идут друг за другом в комнату. Один из них включает свет. Тут из -за двери выпрыгивает Сергей. Два мгновенных удара ребром ладони. Старший бандит в отключке. Его напарник мгновенно растерялся. Сергей пользуется его замешательством. Снова мгновенный удар. «Лучший человек» летит к стене и отключается.
Сергей наклоняется над первым незадачливым грабителем и начинает обшаривать его карманы. На пластиковые карточки и паспорта он не обратил внимание. Зато в сотовом телефоне просмотрел все номера. И  на пистолет Сергей обратил. Он направил ствол на грабителя, который начал уже приходить в себя.
- Жить хочешь? – спросил его Сергей.
- Да, - кивает головой тот. Голова его раскалывается, глаза еще мутны.
- Тащи своего напарника и тащи его в машину. Ты же в машине приехал.
- Да.
- Вот и ладненько. И без глупостей. Помни, я стреляю без всяких предупреждений.

В машине. Она находится за городом. Да еще и в безлюдном месте. Темно. Даже фары машины выключены. Только свет, идущий от приборов, и освещает автомобильный салон.

Сергей и отморозки в машине. Сергей упирается пистолетом в затылок водителю.
- Значит, ты работаешь на тех отморозков, что зовут себя Ваня, Вася, и Саня.
- Да. Это трое друзей. Они вместе еще… Бог знает еще, с каких времен.
- Хорошо, что ты вспомнил бога.
Сергей нажимает на спусковой крючок и отморозок сползает с сиденья. Затем следует еще один сухой выстрел. После этого Сергей выходит их машины и направляется прочь из машины. Пистолет он оставил внутри. Он мог этого не боятся, поскольку перчатки Сергей не снимал. А картина ликвидации «лучших людей» выглядела, как очередная криминальная разборка.

Насильники.
Ваня, Саня и Вася сидят в ресторане. Одеты, как и полагается посетителям ресторана. Лица их полны озабоченности.
- Изнасиловали девчонок, и удача повернулась к нам одним местом, - говорит Саня. Одновременно он дожевывает бифштекс.
- Да, Севу и Гарпуна жалко, - поддерживает его Ваня.
- Кто мог их убить? Вот вопрос, - говорит Вася.
- Надо спросить у вора, - решает Саня. – Он нам поможет.

Насильники и вор.
 Они находятся в комнате, которая шикарно обставленная. Вор – мужчина уже в годах, но еще крепкий. Лицо его морщинисто. На нем застыло какое-то нехорошее выражение. Он произносит речь, отвечая на все вопросы своих криминальных учеников.
- Вспомните, кому вы могли насолить за последнее время. Вспомните это, и найдете ответы на ваши вопросы. Чего зря тревожить людей?
- Мы вспомним, обязательно вспомним, - кивает Саня и за своих друзей.

Насильники в машине. Машина эта «мерседес» Сани. Водитель выжимает из нее всю скорость, на которую способна эта машина.
- А мы и никого не тревожили в последнее время, - говорит Вася.
- Кроме двух девчонок, - говорит Саня.
- Ну, и что? Это простые девки.
- А ты вспомни Хорька. Его убили, когда он пошел убивать девку. Теперь Гарпун и Сева. Их убили, когда они пошли ликвидировать преподавателя. Все опять сходится на этих девках. Это точно работа отца одной из девчонок. Он нам  начал мстить.
- Он что этот… Робин – Бобин, - говорит Ваня.
- Робин Гуд, - поправляет его Саня.
- Во –во!
- Похоже, что-то вроде этого! Ты бы стал мстить, если бы с твоей дочерью сделали такое?
- Ясен перец.
- Вот и этому Робин Гуду все ясно. Он нам мстит.
- Что ты предлагаешь с ним делать? – спрашивает его Ваня.
- Проблему надо убирать, - отрезает Саня.
Резкий разворот, в который «мерседес» легко вписывается.

Прохоров и Сергей разговаривают по телефону. Прохоров находится в своем кабинете. Сергей в квартире Елены.
- А говорил, все будет спокойно, - укоряет Прохоров. Он сидит в своем кабинете и ломает пальцами карандаш. В кабинете никого нет, поэтому он может говорить абсолютно спокойно.
- Вроде все и спокойно, - Сергей сидит в прихожей квартиры Елены.
- Уже не все спокойно. Преподаватель скончался якобы от передоза. Два отморозка пропали. Их нашли потом. С двумя пулевыми ранениями в голову. Милиция ломает голову. Кто бы мог их ликвидировать. – Прохоров ломает карандаш. Его половинки он выбрасывает в мусорное ведро. – Жду тебя на углу у булочной. Через два часа. Возражений не принимаю.
Сергей слышит в свой трубке короткие гудки.
- Не простой ты человек, капитан Прохоров. Ох, не простой!
Он тоже вешает трубку.

Сергей и Прохоров
Они сидят на обычной скамейке. Она находится на аллеи. Неподалеку гуляют мамаши с детьми и дедушки с бабушками, которые просто дышат чистым воздухом.
- Может быть, хватить устраивать охоту на бандитов? – спрашивает Прохоров у Сергея после молчания.
- Я охочусь на бандитов только в компьютерных играх.
- А, может быть, будем говорить на чистоту.
- Я давно хочу именно такого разговора.
- Хорошо. Тогда тебе начинать этот разговор.
- Скажи мне, капитан, что бы ты делал на моем месте. Ответь мне, как офицер и мужик.
Прохоров замолчал. Мимо проходит стайка молодежи. Она галдит. И совершенно не обращает внимания на наших героев.
- Честно… Я добился бы, что бы отморозков засадили. На зоне им самое место.
- Ты это серьезно?
- Вполне. На зоне им ничего не светит, если они пойдут по статье за изнасилование. Даже в камере следственного изолятора им будет очень плохо. Их опустят. А это не самая приятная процедура.
- Что-что сделают?
- Э, да ты не в курсе наших криминальных терминов!
- Не в курсе. Меня этому не учили. И научиться было некогда. Сам знаешь, где я провел последние двадцать лет.
- Криминальную хронику тоже не читаешь?
- Не читаю. Я больше интересуюсь новостями культуры.
- Что делают в тюрьме негры с белыми, когда их подавляющее большинство? Я имею в виду территорию США.
- Они их изнасилуют. Не любят негры представителей нашей расы. Впрочем, как и латиносы.
- Вот и у нас с насильниками поступают так же. Это называется, получить по заслугам.
- Справедливое наказание.
- Правильно, справедливое.
- Но ты офицер спецслужбы, у тебя имеются здесь большие связи. Ты можешь засадить преступников в тюрьму и добиться справедливого наказания.  А я человек со стороны, чужак. Никто не станет меня слушать. Никто не станет вникать в мое положение. Все от меня отвертеться. Кому интересны проблемы чужака?
- Пожалуй, в твоих словах есть правда.
Прохоров достал из пачки сигарету. Но прикуривать ее не стал. Просто скомкал сигарету и бросил ее в урну. Давно он хотел бросить курить. Настало самое время.
- У тебя есть какой-нибудь план? – спросил он у Сергея. Он уже понял, что этот самый план у Сергея имеется.
- Нет. Пока нет. Но будет.
- Как умный человек, ты понимаешь, что отстреливать преступников по одному – это не выход.
- Не выход. Отстреливать преступников по одиночке – это уже прошлый век. Да и у меня оружия нет, что бы их отстреливать.
- Правильно, нет. Пистолет ты оставил на месте преступления.
- Заметь, это не доказано, что это я оставил пистолет на месте преступления.
- А я и не собираюсь ничего доказывать. Просто констатирую факт.  И задаю вопрос - что ты хочешь сделать с насильниками своей дочери?
- Пока только отомстить. Это единственное, что я могу сказать. Методов мести я еще не придумал. Не беда. Две-три ночи, и весь план мести будет разработан. Мне пока нужна информация.
- Правильно. Информация. И защита для твоей семьи. Твою дочь уже пытались убить один раз.
- Пытались.
- Твоя дочь – опасный свидетель. И если она выйдет из комы…
- Она выйдет! Обязательно выйдет!
- Хорошо выйдет. И будет опасным свидетелем для группировки насильников. Поэтому я переведу твою дочь в нашу больницу. Там она будет в полной безопасности. Сам ты в это время поживешь в конспиративной квартире. Через час тебя будет ждать белая «волга» у подъезда дома Елены. Твоя Елена должна все это время быть с дочерью. Там будут созданы для нее все условия. Это пока все.
- Хорошо, - Сергей встал со скамейки.
На этом их встреча и завершилась.

Все тот же генеральский кабинет.
Прохоров и генерал. Чувствуется, что между ними состоялся важный и серьезный разговор.
- По - другому ему нельзя никак помочь? – генерал стоит возле окна.
- Не вижу другого выхода, - Прохоров вытягивается по струнке.
- Ты сядь, сядь, - одергивает его генерал. – Будешь по струнке стоять, когда с нелегалом твоим что-нибудь случится. Ты по струнке будешь стоять, а меня поставят в еще более неудобное положение. Вот так вот! А дальше мы будем, что делать с нелегалом? Не век же ему по конспиративным квартирам жить. Хорошо, если завтра он уедет из нашей дыры, а если захочет остаться.
- Необходима санкция на ряд оперативных мероприятий по за чистке бандитов.
- Прямо так и нейтрализация. А законными методами никак нельзя обойтись. Что там наши соседи говорят.
- Для законных акций нужны улики, а их, как известно, нет у наших соседей. Для них бандиты – вполне приличные и законопослушные плательщики налогов.
- Понятно. У них нет, а ты поищи. Постарайся.
- Есть.

Снова салон небольшого автомобиля.
Трое отморозков сидят в этой  машине возле подъезда.
- Здесь он живет. Так нам Санек говорит, - говорит старший представитель криминалитета, что находится в машине. Это мы понимаем, и по возрасту, и потому, что он одет явно лучше других. – Будем ждать. Санек говорил, что убивать его не надо. Надо просто пощекотать ему ребра. Так пощекотать, что бы, он несколько месяцев провел в больнице. Пошли.
Отморозки выходят из машины и занимают позиции, чтобы успешно осуществить свою операцию. Один возле квартиры Сергея, второй – возле лифта. Третий – возле подъезда. Они перекрывают нашему герою все ходы, и выходы.

Сергей. Он стоит у окна. Уже полностью одет  в свою элегантную куртку.
Он дождался, когда во дворе появилась «волга», обещанная Прохоровым. Затем бросился вниз по ступенькам лестницы. Дверь квартиры он захлопнуть не забыл. В руках его находилась объемная спортивная сумка, с которой он и прибыл в этот город.
  На площадке между этажами он столкнулся с первым отморозком.  Сергей думал не долго. Быстро проанализировал всю ситуацию. Гораздо быстрее, чем сам бандит.
Кулак ботинка Сергея впечатался ему в пах. Отморозок согнулся вдвое. Сергей ударил сверху по позвоночнику. Отморозку совсем сделалось плохо. Бандит оказался на коленях. Но находился он еще в сознании. Сергей нагнулся и принялся задавать вопросы:
- Сколько вас?
- Трое, - простонал отморозок.
- Где остальные?
- Один возле лифта. Второй – у подъезда.
- Чем вооружены?
- Монтировками.
- Огнестрельного оружия нет?
- Нет. Санек приказал не брать оружия.
- Цель вашего визита?
- Как следует тебя отделать. Что бы ты в больнице несколько месяцев пролежал.
- Кто вам приказал это сделать?
- Санек.
- Парень из хрущевки?
- Да.
- Понятно.
Сергей ударил бандита кулаком в висок и тот надолго отключился. А сам достал сотовый телефон и набрал номер сотового телефона водителя «волги». Его надо было предупредить. Самому Сергею не хотелось ввязываться в драку. Как –никак, но он давал обещание Прохорову.
- Возле подъезда один бандит. И второй в подъезде. Огнестрельного оружия при них нет. Справишься?
- Обижаете, товарищ полковник!
- Ну, и хорошо.

Тот же подъезд.
Сергей и водитель «волги». Тот поднялся на площадку между этажами, где его ждал Сергей.
- Справился? – спросил его Сергей.
- Справился, - водитель заметил бандита, что лежал у ног Сергея. – И вы с одним.
- Правильно заметил.
- Что дальше  с ними делать?
- Надо звонить Прохорову. Пускай он решает их судьбу.

Тот же генеральский кабинет.
Прохоров снова у генерала. Тот уже знает о событиях, который произошли в подъезде дома Елены.
- Даю тебе Прохоров разрешение на жестокие санкции. Чтобы через неделю я не слышал об этих парнях из хрущевки. Под землю их, под землю!
- Понял, товарищ генерал.

Обычная квартира. Аскетичный интерьер.
Сергей и Прохоров находятся в небольшой комнате конспиративной квартиры.
- … Каков технический ресурс мероприятий, которые разрешил нам генерал? – спрашивает Сергей.
- Самый полный… Разумеется, из тех, что у нас имеется, - ответил Прохоров. – Не обещаю тебе очень больших возможностей.
- Я понял. Какая у нас юридическая поддержка?
- Ты хочешь засадить их в тюрьму?
- Хочу. Но не всех, а только одного. Пускай почувствует, что чувствовала моя дочь. Как ты назвал этот термин?
Прохоров вспомнил свои рассказы, про тюремные нравы.
- В тюрьме его опустят.
- Вот пусть его и  опустят, - решил Сергей.
- А с остальными ты, что собираешься делать?
- На остальных бандитов у меня совсем другие планы. Для этого мне нужен один специальный препарат. Не буду вдаваться в смысл его латинского названия. Главное, что этот препарат очень сильное психотропное средство.
- Где я могу достать этот препарат?
- У меня в квартире. Думаю, туда может съездить любой надежный человек. Например, сегодняшний шофер.
- Сашка?
- Сашка.
Прохоров немножко подумал.
- Думаю, он действительно подходит для этого дела. А что тебе еще нужно?
- Пока мне нужно поговорить с Сашкой.
- Хочешь его прощупать. Сделаем.

Снова конспиративная квартира.
Сергей и Сашка. Они стоят на балконе. Сашка курит. В темноте светиться огонек ее сигареты.
- Спасибо тебе Сашка за сегодняшнюю помощь! – благодарит его Сергей. И жмет ему руку. Отмечает на этой руке обручальное кольцо. – Недавно женился?
- Вы правы, всего месяц назад.
- Поздравляю, где жену нашел?
- Она в нашей столовой работает. Поваром.
- Значит, на рабочем месте и познакомился?
- Да, считай, что без отрыва от производства.
- Вот и славно. Значит, твоя жена понимает характер твоей работы?
- Вполне. Лизка у меня настоящий человек.
- Вот и славно. Даю тебе Сашка новое задание. Естественно, важное и ответственное.
- Я готов.
- Вот и хорошо!

Сергей возвращается в комнату. Там его ждет Прохоров. Он читал газету. Теперь он отложил газету в сторону.
- Закончил инструкцию? – спроси его Прохоров.
- Вполне, - улыбнулся Сергей. – Еще мне нужен прибор, который контролирует автомобильные тормоза.
- Есть у нас такая штука. Недавно поступила на наше вооружение.
- Вот и хорошо. А еще мне нужен взрыватель узконаправленного действия и серная кислота. Несколько контейнеров. По крайней мере, два. Один для перевозки – второй – открытый верху.
- Несколько тонн говоришь?
- Наверное, это и будет несколько тонн.
- С размахом работаешь?
- А то, как же! Эти отморозки должны получить по заслугам.

Ресторан.
Насильники снова сидят в ресторане. На столе стоят недопитые бутылки вина. Рядом с ними сидит человек в аккуратном деловом костюме. Узел его галстука тоже аккуратно повязан. В отличии, от насильников этот человек ничего не ест. Зато держит в руках кожаную папку.
- Ну, что там адвокат? – спрашивает у него Саня.
- Вызволить ребят у меня не получилось, - докладывает адвокат. Он нервно теребит в руках свою папку. – Пока не получилось. Это не пара пустяков. Требуется время.
- Всегда была пара пустяков, - замечает Саня.
- Теперь обстоятельства изменились, - парирует адвокат.
- В чем их обвиняют? – спрашивает Саня.
- В вооруженном грабеже. Ваши люди…
- Твои клиенты! – прервал его Вася.
- Мои клиенты, - прекрасно понял его адвокат, - напали на прохожего. Он их и повязал. Удивительное дело! Похоже, этот прохожий работает в очень серьезной конторе.
Отморозки переглядываются между собой.
- Отсюда и причина того, что мои клиенты попали в такой серьезный переплет, - продолжил адвокат. – Сейчас мы можем только улучшить условия их содержания в камере. Ну, это деньги.
- Мы не пожалеем деньги. Решай проблемы твоих клиентов. Наши люди и в неволе должны чувствовать, что они наши люди.
- Хорошо сказано. Дело очень серьезное, и я могу надеяться на повышение своего гонорара.
- Можешь. Особенно, если узнаешь все поконкретнее.
Адвокат поднимается на ноги.
- Я узнаю.
Бочком – бочком он покидает помещение ресторана.
Насильники остаются одни за столом.
- Ни фига не понял! – нарушил молчания Ваня. – Какая контора? На кого они напали?
- Выходит, что они напали на сотрудника ФСБ, - объяснил ему Вася. – Вот так номер. Отец девки – сотрудник ФСБ. Теперь понятно, откуда у него такая прыть. Что делать будем, Саня? Ты у нас самый умный.
- Девчонку мы не ликвидировали. Рано, или поздно она выйдет из комы. Плюс еще и папаша из конторы. Он рано, или поздно, до нас доберется.  Короче, я думаю нам надо сваливать. Сдавать дела нашим людям и сваливать.
- Вот так повесились, - присвистнул Ваня.
- Да уж такое веселие на всю жизнь запомнится, - говорит Саня.
- Куда сваливать? – спросил его Вася.
- Чем дальше, тем лучше… На Кипр, в Чехию, в Турцию. Туда, где нас не достанут.
- Контора нас везде достанет.
- Не верю я в это. Чтобы нас достать – это постараться нужно. Для начала нас нужно найти. А это дело не простое.
Отморозки не знают, а мы это видим что под столиком, за которым расположились они, установлен «жучок». Контора ими уже занялась.
 
Сергей и Прохоров. Все в той же  конспиративной квартире.
- Они собрались делать ноги, - сообщает Прохоров новость, которую он только что успел получить.
- Они не успеют, - говорит Сергей. – У тебя все готово.
- Да.
- Ну, и хорошо. Главное, что бы Александр нас не подвел.

Та же конспиративная квартира. Только за окном уже темно.
Сергей и Александр. Он достает пластиковый контейнер и кладет его на стол.
- Вижу, все прошло, как надо?
- Нормально. Сумел обмануть я охранника в вашем доме. Да и тайник легко нашел. Вы все правильно объяснили.
- Короче, плохо тебя охраняют Сергей, - вмешивается в этот разговор Прохоров.
- Нормально охраняют. Это Александр хорошо поработал. И я ему хорошие инструкции сумел дать.
- Вот это и есть то самое, ради чего Александр рисковал своей карьерой? – Прохоров показал на контейнер.
- Да. Это и есть тот самый препарат, который вызывает у человека ослабление воли. В результате ему можно внушить чего угодно.
- Он становиться как …зомби? – Прохоров не сразу вспомнил это слово.
- Что-то вроде этого. Только зомби становятся навсегда, а человек, подвергшийся действию этого препарата только на одни сутки.
- Забавная штучка.
- Да уж… Александр в течении суток мне не понадобиться. Можешь отдыхать в течении суток.
- Есть отдыхать целые сутки!
- Вольно, боец. Спасибо за службу, опер, ты хорошо поработал, - Сергей жмет Александру руку.

Сергей и Прохоров уже одни. Все та же квартира.
- Ты с кого думаешь начать? – спрашивает Прохоров.
- Кто тебе из них показался самым глупым? – вопросом на вопрос ответил Сергей.
- Не знаю, смотря, что считать глупостью.
- Ну, тогда скажу тогда так. Какой фигурант кажется тебе наиболее уязвимым?
- Иван, - Прохоров, не задумываясь, назвал его имя.
- Мое мнение полностью совпадает с твоим. Значит, им и займемся. А умных отморозков оставим напоследок.
- И какую же казнь египетскую ты ему приготовил?
- Для этой казни египетской казни нам понадобиться девушка. Подставная фигура. И Александр. А еще хорошее юридическое прикрытие.
- Девушка должна быть нашим агентом?
- Само собой. Не можем же мы впутывать в нашу операцию подставного человека. И еще она должна быть такой, чтобы на нее можно было запасть всерьез и надолго.
- Ну, и задачки ты мне задаешь.
- Очень конкретные и выполнимые задачи.

Ваня сидит за рулем «форда». Он достаточно ловко управляет машиной в потоке машин. К нему звонит Саня.
- Закончил свои дела? – спрашивает он.
- Да.
- Тогда подъезжай в «Арагви». Такое событие надо обязательно отметить.

Стоянка возле ресторана. На ней припарковано несколько дорогих машин. Не чета эти машины «форду» Ивана.
Ваня припарковал свой «форд» возле ресторана и вышел из машины. Почти сразу же на стоянке возле ресторана останавливается старенькая «шкода». За ее рулем сидит красивая женщина. На такую женщину можно запасть всерьез и надолго. Иван и обратил на нее свое внимание. Внимательно и долго он посмотрел на незнакомку. Усмехнулся и скрылся внутри ресторана.

Стоянка возле ресторана. Теперь на ней еще больше дорогих машин. Но есть и старенькие машины. Как «шкода» незнакомки.
Прошло несколько часов и компания отморозков выкатывается из ресторана и расползается по своим машинам. Ваня садится в свой «форд» и пытается выехать со стоянки. Ему это почти удается, как в него въезжает старенькая «шкода». Прямо в бок.
Ваня хочет материться, но мат застывает на его губах, когда из «шкоды» выбегает красивая женщина. Та незнакомка, которую он успел заметить еще несколько часов назад. Ваня нажимает на электроподъемник стекла.
- Вы меня извините, - виновато лопочет женщина. – Я вам заплачу за ремонт.
- Ты хоть знаешь, сколько он стоит? – Ваня произносит эту фразу отнюдь не угрожающе, а скорее устало.
- Не знаю, но я заплачу, - продолжает лопотать женщина.
- Может быть. А если я не хочу машину с залатанным крылом. Я ведь ее совсем недавно. Двадцать штук отдал, и вот теперь эта авария.
- А что мне делать?
- Для начала давай поужинаем в ресторане. Там и решим, что делать.
- Я не знаю…
- У тебя нет другого выхода!
Сергей и Прохоров сидят в машине, которая расположена совсем недалеко, и слушают этот разговор. Пока все идет, как надо. Потом они слышат в своей машине стук вилок. Их агент и Ваня оказываются в ресторане.

В ресторане. Иван сидит за столом в вип – зале. Официанты хорошо знают, кто такой Иван. И стараются обслуживать его по высшему классу. Они знают, что от этого клиента, когда он находится в хорошем настроении, можно ждать больших чаевых.
- Выпьем за знакомство! – предлагает Ваня и поднимает бокал с шампанским.
- Ладно,  - поддерживает его женщина. – Только мы еще не познакомились.
- Не беда, меня Иваном зовут.
- А меня Светланой.
- Вот и познакомились. А теперь пить!
- А шампанское здесь хорошее, - Светлана пробует напиток.
- Здесь самый лучший ресторан. И меня здесь хорошо знают. Никогда не обманывают. Преподносят самое лучшее, что у них есть, - хвастается Ваня.
- А кто вы? – в глазах женщины виден интерес.
- Я – бандит!
- Настоящий!
- Самый настоящий.

В машине наблюдения.
- Мудак ты, а не бандит, - комментирует его слова Сергей.
- Они все – мудаки! – поддерживает его Прохоров.

В ресторане.
- А нынче бандитом быть не модно! – говорит Светлана и пробует устриц из блюда, которое поднес услужливый официант.
- И кто тебе такую хрень сказал? – Ваня нанизывает  кусок колбасу на вилку.
- Все так говорят.
- Ну, и мудаки они!
- Может быть.
- А бандиты я слышала – народ щедрый. Неужели они будут брать у женщины последнее за ремонт своей машины?
- Я подумаю над этим в ближайшем будущем. Все будет зависеть от тебя. Попробуй вина. Это настоящее вино, а не химический суррогат.
Светлана пробует вино и кивает головой.
- Классный напиток!
- И ресторан тоже классный.
- А вы чего не пьете?
- Нет, с меня хватит. Свою норму я знаю. Скажу лучше, куда ты торопилась?
- Домой. Куда еще можно торопиться в такое время?
- Тебя там кто-то ждет?
- Конечно, ждет. Кот меня там ждет.
- Тоже живое существо.
- Еще какое, живое. Ему тоже хочется есть. Я дома, кажется, не была целую вечность. Как ушла с утра, так и все. Кот, точно, ужасно голодный.
- А кроме кота тебя никто не ждет?
- Увы, я одинокая женщина. Это такое обычное явление в наше время. 
- Далеко отсюда живешь?
- Нет, не очень.
- Тогда поехали к тебе. Дома и поговорим с тобой о цене ремонта твоей машины.
- Не знаю, мне неудобно. Мы все-таки, только недавно познакомились.
- Поедем!
- Мне страшно неудобно.
- Я – бандит, детка, - Ваня схватил свою новую знакомую за руку. – А бандиты не терпят отказа. Помни об этом детка!
- Вы меня напугали, - Светлана мягко отстранила руку Вани. – Сколько вы бы могли скостить мой долг.
- Это зависит от тебя. Будешь хорошо вести себя, прощу тебе весь долг.

Ваня и Светлана в машине Вани.
- С моей машиной ничего не случиться?
- Детка, твоя машина находится на самой лучшей оплачиваемой стоянки в городе. Поэтому ты можешь быть спокойна за свой хлам. Скажи лучше, правильно ли я еду.
- В принципе да. Только сейчас нужно свернуть налево.

Прохоров и Сергей.
Капитан достает спички и хочет зажечь сигарету. Спички ломаются, и зажечь сигарету у Прохорова не получается. Сергей наблюдает за его попытками. Наконец, он забирает спички у капитана, и сам зажигает сигарету.
- Только без нервов, капитан. Первый акт нашей драмы заканчивается. Сейчас начнется второй. Без нервов.

Светлана и Ваня.
 Они не входят, а влетают в квартиру. Ваня жарко обнимает свою новую знакомую. Попутно успевает спросить у нее:
- От какого тебе квартира досталась?
- От матери. А ей от бабушки. Можно сказать наследственное имение, - Светлана пытается увильнуть от объятий Вани, но ей не удается.
Ваня проталкивает ее из прихожей в комнату. Мы понимаем, что квартирка тесная, обыкновенная «хрущевка».
- А что мужа себе подходящего не нашла.
- Был муж, да сплыл.
Ваня толкает Светлану на диван, а сам стаскивает с себя пальто и отбрасывает его в сторону.
- Может быть, ты чаю хочешь? – спросила Светлана в тот момент, когда Ваня принялся расстегивать пуговицы на ее блузке.
- Не хочу чаю. Я тебе хочу. – Ваня закончил почти расстегивать блузку своей знакомой. Но тут одна пуговица зацепилась. Ваня не вытерпел, и рванул блузку. Ткань затрещала, пуговицы полетели в разные стороны. Зато обнажились груди Светланы, на которые Ваня смотрел плотоядным взглядом. Его новая знакомая носила открытый бюстгальтер. Его Ваня сорвал, и бюстгальтер улетел в сторону. – Я тебя хочу. Сегодня у меня день сексуальных радостей.
- А блузку, зачем рвать? – Света обижено отодвинулась в угол дивана.
- Я тебе новую куплю, - Ваня принялся стаскивать с себя пиджак.
Он так увлекся этим делом, что не заметил даже, как лязгнул ключ в замочной скважине.
В комнату влетел новый персонаж. В этом персонаже мы легко узнаем Александра. И Александр сразу кинулся на Ивана, который уже хотел приступить к удовлетворению своих сексуальных обязанностей. Поэтому Ваня не сразу и заметил появление нового персонажа.
Мощный удар Александра поверг Ваню на пол, а затем последовало еще несколько ударов ногами. Против этих ударов Ваня был беззащитен. Он не защищался, поскольку совсем ошалел от неожиданного развития событий.
- Ты что делал с моей женой? – Александр наклонился над Ваней, который лежал на полу. Из носа «крутого бандита» струилась кровь.
- С какой женой? – не понял Ваня.
- С моей женой? – вопрос был подтвержден мощной оплеухой, которую Александр отвесил Ивану.
- Ты что не видишь? – Светлана запахнула остатки блузки и вступила в разговор. – Он меня чуть не изнасиловал. Какие тут вопросы? Бить надо насильника и сажать в тюрьму.
- Сука! – запротестовал Ваня.
- Кто с-сука! – Александр отвесил бандиту еще несколько ударов. Сильных и болезненных, но абсолютно безопасных в смысле нанесения серьезных ран.
- Врет! – защищался Ваня. – Она все врет!
- Если я вру, тогда почему у меня лифчик разорван и блузка?! – возмутилась Светлана. – Я что, их сама разорвала?!
- Отстань! – бросил псевдомуж псевдожене. – Я у него сам все спрошу. Как ты здесь оказался?
- Приехал.
- Как приехал? Она тебя пригласила?
- Да, пригласила.
- Чего он врет! Он въехал в мою машину на своем «форде», а потом сюда затащил! – вмешалась в чисто мужской разговор Светлана. – Якобы расплатиться за причиненный ему моральный ущерб.
- Ты еще и машину мою помял! – Александр снова отвесил Ване мощную затрещину. Голова того дернулась.
- Не я. Она помяла.
- Врет. Он помял мне машину. Ты же знаешь, я всегда соблюдаю правила движения, а он – нет. Ты же знаешь, он еще бандитом назывался. Говорил, что он весь город держит в своих руках.
- Это правда? – спросил псеводомуж.
- Это было неправда, - продолжал оправдываться Ваня. – Все было, как я сказал.
- Ладно, она помяло тебе машину. А потом ты ее решил помять? Так получается? Или не так?
- Не совсем так. Я ее…
Муж достал рацию.
- Все мне в отношении тебя понятно…  Шестой, я Первый, - сказал Александр. – Мою супругу попытались изнасиловать… Да, да прямо в квартире… Какой-то козел! Едешь – и хорошо. Обеспечь ему хорошую ночку!
- Ты хоть знаешь, кто я такой! – Ваня попытался встать на колени. Но новый пинок супруга поверг его на пол.
- Знаю, - кивнул головой Александр. – Ты –  крутой бандит, как ты представился моей жене. Но я тебе больше скажу. Ты - петух в недалеком будущем. Собирайся!
- У меня есть право на один звонок к адвокату! – вспомнил Ваня.
- Потом позвонишь!
- А сейчас?
- Сейчас – не положено.
Мы видим, как Ваню, уже полностью одетого, волокут в желтый «уазик» два милиционера.
А Александр в комнате конспиративной квартиры превратился в усталого человека. Он достает из шкафа блузку взамен рваной. Протянул ее своей партнерше по операции:
- Оденься! Держалась ты молодцом!
Александр отвернулся и начал набирать номер по сотовому телефону.
- Все прошло нормально, - докладывает он.
- Я знаю Саша, - говорит ему Сергей. – Ты и Светлана – молодцы.
- Я-то что, Это Светлана – молодец. Моя работа слишком простая.
- Доставь ее на дом, - это уже Прохоров дает указания. – И купи бутылку коньяка за мой счет. Деньги я потом верну.
- Сделаю.

КПЗ – камера предварительного заключения.
Ваню бросают в камеру. Она до отказа забита народом. Люди в повалку спят на полу. Но при появлении Ивана они все проснулись.
 Сотни глаз уставились на нового постояльца. Ваня видит в этих глазах настороженность, и его поневоле пробирает дрожь.
- За что тебя? – спрашивает его зэк, который лежит на самых лучших нарах. Они стоят возле окошка, и дальше всех от параши.
- Ни за что, - отвечает Ваня. Он распрямляет спину. Как –никак, он бандит, а бандит в камере должен чувствовать себя, как дома.
- Правильно, - зэк чешет волосатую грудь. - Здесь все ни за что сидят. Менты, падлы, засадили. Дело нам шьют. Такая у них работа. А мы – честные люди. Налоги платим исправно. Не то, что эти… олигархи. Но все же нам, честным людям, любопытно, за что тебя к нам подселили?
- Я же говорю – ни за что! Досадное недоразумение.
- И в чем оно состояло?
- Бабу попытался трахнуть.
В глазах зэка мелькает заинтересованность. Еще несколько голов свешиваются с нар. Их тоже заинтересовало это сообщение.
- Какую бабу? – зэк не торопиться.
- Обыкновенную, живую бабу. Красивая, правда, как кинозвезда.
- И где она живет твоя баба?
- Да она не моя. У нее муж есть.
- И все же, где она живет.
Ваня вспоминает адрес. И называет его главному зэку в этой камере.
- Блин! – к Ване выскакивает тщедушный зэк. Его просто трясет от волнения. –  Пахан! Это же моя сестра! Это он ее квартиру описал! Падлой буду, все сходится, честные люди! – Зэк рвет на себе майку. Она трещит по швам.
- Как сестра!
Ваня начал пятиться назад, к двери камеры, но теперь он натолкнулся на огромного, как скала зэка. Он поигрывал мускулами, а руки его были ужасно волосатыми.
- Сестра! Сестра! – тщедушный зэк совсем близко подобрался к Ване. В лицо ему летит слюна зэка. -  Говорил сеструхе, не связывайся, с кем попало.
- У нее же муж мент! -  находит последний аргумент Ваня.
- Мент. Но мне здорово помогает. И вообще, всей братве… Короче говоря, наш мент.
- В общем, с тобой все ясно, - решает зэк на нижних нарах. – Как твое имя?
- Иван.
- Забудь свое имя, Ваня! Теперь твое имя Машка. А что красивое имя для петушка? – обращается зэк к своим сокамерникам.
Те смеются. Одобряют они решение своего вожака.
- Ты что творишь? – дергается Ваня. – Беспредел!
- Это не я творю беспредел, а ты! А я только выражаю общее настроение дома.
- Какой здесь дом? Вонючая камера!
- Зря ты оскорбляешь наш дом. Мы поступим с тобой по закону. Теперь ты Машка.
- Пробуравим мужика! – радуется здоровый зэк и наклоняет Ваню.
- Был мужик, а будет бабой! – смеется тщедушный зэк.
Ваня пытается вырваться. Но здоровый зэк держит его крепко. А следом за этим зэком на Ваню налетает все камера. И он скрывается за кучей полуголых тел.

КПЗ.
Зэк, что лежал на нарах, останавливает процедуру:
- Остановитесь! Хватит с него на сегодня. И завтра день будет. Видите, у него из задницы кровь уже идет. Дай вам волю вы его до смерти затрахаете.
- Палыч! – тщедушный зэк не доволен этим решением.
- Ша! Я здесь смотрящий. И это мое решение! Смерть мне не нужна. Определите петушка на его место.
Тщедушный зэк отходит в сторону. Ваня лежит на скамейке, которая стоит посреди камеры. Мы видим только его лицо. На нем застыла гримаса боли.
Зэки начинают пинать Ваню, и он ползет, спасаясь от их пинков. А они направляют его под нары, что стоят возле параши. Он прячется под нарами, но и оттуда его вытаскивают. И бросают его в сторону параши. Только когда Ваня оказывается там, зэки успокаиваются. А Ваня пытается перекусить себе вены на руках. Но силы воли у него не хватает. Из глаз его брызнули крупные слезы.
А наше внимание переключается на глазок миниатюрной видеокамеры, замаскированной иконой.

КПЗ.
В камеру заглядывает надзиратель.
- Иванов на выход!
Ваня встает с параши и под улюлюкание зэков направляется на выход. Надзиратель приводит его в кабинет, где за столом сидит вчерашний, ревнивый муж. Он одет в кожаную куртку и строг лицом.
- Ну, какой тебе показалась сегодняшняя ночь? – невзначай спрашивает Александр. Ваня что-то невнятное бормочет. – Камеры здесь теплые, нормальные, народцу только полно. Извини, человек, ошибся я вчера. Моя жена – шлюха, признаю я этот факт. Бабы – это такой народ. Лови монетку! – Ваня ловит монетку, брошенную Александром. В глазах его читается немой вопрос. – Зачем тебе монетка? – Иван кивает головой. – На транспорт, или на телефон – автомат. Ты свободен. Чего стоишь? – спрашивает Александр, видя нерешительность Вани. – Тебя, что. В камере били? Так это мы мигом настрочим жалобу.
- Нет, не били.
- Тогда, какие проблемы?  Доброй тебе дороги!

Иван.
Ваня выходит из ворот следственного изолятора и идет по дороге. Прохожие смотрят с отвращением на грязного прохожего.

Конспиративная квартира.
Сергей в одиночестве просматривает кассету, которую он получил из камеры. После просмотра он шепчет одно слово:
- Первый.

Иван
Ваня входит в подъезд дорогого дома. Швейцар узнает его.
- Что с вами случилось, Иван Сергеевич?
Ваня игнорирует его вопрос и идет наверх. Долго звонит в дверь, обитую дорогой кожей. Наконец на пороге возникает Саня. На лице его удивление:
- Что с тобой случилось? – задает он вопрос. – В каком сортире ночевал?
- В камере! – Ваня вваливается в квартиру. Идет на кухню. Не раздеваясь. Достает банку пива и выпивает ее до дна. – Жажда меня замучила. Я всех сук замочу!
- Ну-ну, рассказывай все по порядку.
Ваня выполняет его просьбу.
- Ну, и что случилось страшного. Подумаешь, морду набили? В первый, что ли раз?
- Меня в камере опустили! – признается Ваня.
- Что?
- Опустили меня в камере. У меня все болит. Мне так плохо. Я их за это!..
- Хорошо. Хорошо. Только сначала поедем к тебе домой. Ты отдохнешь, а потом мы их всех уроем.
Саня идет в комнату и достает из-под дивана пистолет. Он держит его на весу и засовывает его за пояс. Для себя он уже все решил.
- Ты поедешь к себе домой на автобусе! – дал он указания своему другу, когда вернулся на кухню.
- Не на машине.
- Не на машине. Я поеду с тобой.

Иван.
Ваня стоит на остановке. К нему подходит Саня.
- Ты чего так долго? – спрашивает Ваня.
- Своим людям звонил. Узнавал, кто сидел с тобой в камере.
- А…
- Вот и наш автобус, - показал Саня на маршрутное такси.

Квартира Ивана.
Саня и Ваня на кухне у Вани.
Ваня разделся, а Саня нет.
- Я их всех урою, - грозится Ваня в очередной раз.
- Водка у тебя есть? Тебе нужно успокоится.
- В холодильнике.
Саня открывает холодильник, достает водку и наливает полный стакан своему бывшему товарищу.
- Пей!
- А ты будешь?
- С утра не пью. Ты же знаешь, это мой принцип.
- Знаю.
Ваня махом выпил водку. А Саня находился сзади. Он достал ствол, снял его с предохранителя и произвел выстрел прямо в затылок Ване. Выстрел не слышен из-за глушителя.
- Извини, но это лучший выход для тебя, - сказал он уже мертвому корешу.
Пистолет Саня положил рядом с телом Вани.

Сергей и Прохоров. Все в той же конспиративной квартире.

- Ты ожидал такой развязки? – спрашивает Прохоров.
- Это еще не развязка. Это еще только середина драмы. У Васи, кажется, жива мать?
- Жива.
- И она торгует самогоном?
- Приторговывает. Сын крышует ее. Так что, никаких проблем в бизнесе у нее не возникает.
- А ты организуй ей эти самые проблемы. Участковый инспектор, который на нее должен наехать должен быть новым и незнакомым. Мамаша, наверняка, сыну пожалуется. Мол, новый мент появился. Жадный и голодный.
- Это уж, наверняка.
- А сынок ее захочет познакомиться с этим новым ментом. Захочет его подмазать.
- Думаю, да. Василий лично захочет с ним встретиться. Когда организовать этот наезд.
- Лучше прямо сейчас.
- Очень хорошо.
- Александр сыграет роль нового мента.
- Именно он. Опер молодой. Рвется в бой. И бога благодари, что у нас еще остались такие опера. 

Александр и мамаша Василия.

Опер стучит в квартиру. Дверь неказистая. Звонок не работает. Из-за двери раздается голос.
- Кто там?
Такие голоса называют пропитыми.
- Радуйся хозяйка, я за товаром к тебе пришел.
- Я в долг не даю.
- А я в долг и не беру.
Дверь открывается совсем не много. Ровно насколько, что бы клиент мог просунуть руку с деньгами.
- Давай деньги! – потребовала хозяйка.
- Если я дам тебе денежку, а сдачи не получу? Да и товара, я, пожалуй, не смогу получить. Никаких у меня нет гарантий твоей честности.
Хозяйка широко распахнула дверь своей квартиры.
- Ладно, проходи.
Александр прошел на кухню. Уже в коридоре он могучий храп, раздающийся из-за закрытой двери комнаты.
- Петрович? – полюбопытствовал Александр.
- А ты откуда знаешь? – хозяйка налила драгоценный напиток в бутылку. – С тебя тридцать рублей.
- Больно много денег с меня берешь. А бесплатно не отпустишь мне. – Александр продемонстрировал красную книжечку.
- Ё – мое, - выругалась хозяйка квартиры. – Принесла тебя нечистая. Я плачу вашим. Второго числа каждого месяца.
- Но мне не платишь!
- А ты кто?
- Приходи завтра в отделение и узнаешь. Убедишься, что деньги ты должна платить именно мне.
- Не я приду, а мой сын придет. Ты хоть знаешь, кто он?
- Не знаю, и знать не хочу.
- Завтра узнаешь!
- Хорошо, жду его завтра в десять утра.

Мамаша после ухода Александра.
Она бежит к телефону. Наше внимание обращено на небольшой микрофон, который Александр успел прикрепить в коридоре. Посредством микрофона Сергей и Прохоров, которые находятся все в той же машине наблюдения, слышат все, что говорит мамаша своему сыну.
- Сынок, дорогой, на меня наехали!
- Кто? –  Звонок мамаши застает сыночка в машине. Она стоит в пробке, Вася нервничает.
- Какой-то мент. Похоже, наш новый участковый. Я сообщила ему, что у меня есть сын –заступничек. Завтра в десять он тебя будет ждать в нашем отделении.
- Приеду. И задницу ему надеру. Пусть знает, мент, с кем связываться!
- Надери! – радуется мамаша.

Саня. Он находится в той же машине.
- Кто звонил?
- Мамаша. Мент на нее один наехал.
- Да, беспредел творится в нашем родном отечестве. Менты вместо того, что бы бороться с преступниками берут с них деньги. Коррупция, одно слово!
- Думай, что говоришь. Моя мать не преступница.
- Она занимается незаконным самогоноварением. Значит, преступница. Что собираешься с ментом делать?
- Дать ему отворот поворот.
- Только осторожней. Не нравится мне этот наезд.
- Да ну! Обычный наезд! Участковый – человек новый, голодный…
 -  Ну-ну!

Конспиративная квартира.
Сергей и Прохоров. Капитан протирает заспанные глаза. Двое суток он не спал.
- На завтра мне понадобиться антитормозное устройство, - сообщает Сергей. – Машина и парочка надежных людей. И Александр пусть до конца держится в роли наглого мента до самого конца.
- Он продержится. Куда он денется?
- А ты поспи, капитан. Смотреть, на тебя нет никаких сил. Самое главное, мы уже сделали. Теперь нам остается только ждать завтрашнего дня.
- Ладно. Но что бы завтра ты разбудил меня в семь часов!
- Разбужу, - обещает ему Сергей.

Отделение милиции. Вася здесь бывает часто, и знает это отделение, как свои пять пальцев.
Дверь с надписью «Участковый инспектор». Именно в нее и стучится Вася. 
- Проходите, - Александр не отрывается от своих бумаг. – И объясните мне, по какому вопросу вы пришли.
- Это вы меня сами пригласили, - захлебывается от возмущения Вася. – Ровно в десять часов утра. Я и пришел. И прошу вас, оторвитесь от своих бумажек.
- Ну, оторвался, - Александр действительно поднимает голову. Мы видим, что он играл сам с собой в крестики – нолики. Но Васе этого увидеть не дано – слишком он далеко находился. – А теперь объясните, почему работник милиции в срочном порядке должен уделять внимание такому индивидууму, как вы.
- Послушай мент! Ты можешь по - нормальному со мной говорить!
- Могу. Только я – работник милиции, а не мент. Запомни это!
- Ладно, работник милиции, это ты на мою мать вчера наехал?
- Я ни на кого не наезжал. У меня нет своей машины. И даже служебным автомобилем я не пользуюсь. По одной простой причине – у меня нет водительских прав. А служебная машина с водителем мне не положена.
- Ты же понял, о чем я сказал!
- Не понял. Я же просил, в моем кабинете пользоваться только человеческими словами. Здесь же не улица! – Александр сейчас подчеркнуто вежлив.
- Ладно. Буду говорить человеческими словами. Ты приходил вчера за самогоном?
- Приходил.
- А деньги, почему не заплатил? За товар нужно всегда деньги платит?
- Потому что нет такого товара как самогон. У нас действует государственная монополия на спиртные напитки.
- Я тебя понял. Сколько ты хочешь?
- Я много чего хочу.
- Называй конкретную сумму.
- Половину дохода твоей матери. По-моему, вполне нормальное требование.
- Хорошо половину, - устало выдохнул Вася. – Твоя взяла!
Вася хотел, было уже уходить.
- Аванса я требую прямо сейчас! – заявил Александр.
- Сколько?
- Тысяч десять, я думаю, вполне хватит.
- Хорошо, - Вася порылся в своем бумажнике и извлек на свет нужную сумму денег. Ее он бросил на стол менту. – Здесь ровно десять тысяч рублей.
- Я пересчитаю. Согласись, люди – очень лживые существа.
- Хорошо, пересчитывай, - Васю передернуло от нервного тика.
- Это недолго, - мент принялся не только пересчитывать аккуратно купюру, но и проверять их на подлинность.
- Я не ношу с собой фальшивых денег, - возмутился Вася.
- Ну, вот, сбил меня со счета. Придется сначала пересчитывать.
В это время в кабинет ворвался еще один гражданин в штатском. В нем мы легко узнаем капитана Прохорова.
- Взятки берешь! – заорал Прохоров.
- Тихо, Кузнецов, - мент приложил палец  губам. – Это очень большой секрет. И не надо мне завидовать. Тоже найди себе дойную корову и дои ее.
- А ты взяткодатель! – Прохоров обратился к Васе. – Чего молчишь? Отвечай! Давал взятку моему сотруднику, или нет?
- Так он язык проглотил, - заступился мент за Васю. – Эх, Кузнецов, не умеешь ты с людьми разговаривать.
- Сейчас я ему развяжу язык! – человек в штатском достал дубинку  махнул ею пере лицом Васи. – Тогда и посмотрим, кто из нас правильно умеет с гражданами разговаривать.
- А если я отвечу. Если дам тебе в рожу? – глаза Васи грозно сверкали.
- Тогда придется тебя обработать не одной дубинкой, а двумя, - ответил Прохоров. – В качестве наказания.
- Ладно, идите гражданин! – отпустил мент Васю. – Доброго вам, пути!
- А вам счастливо поработать, - Вася аккуратно закрыл дверь кабинета.

Прохоров и Александр.  Тотчас же после ухода Васи. Теперь они уже не играют свои роль.
- Хорошо поработал, лейтенант!
- Вы мне хорошо помогли, товарищ капитан. Вы все успели сделать?
- Слава богу, успел. Теперь предстоит поработать нашему нелегалу.
- А с деньгами, что мне делать?
- Я же сказал, ты хорошо поработал. Возьми эти деньги себе.
- Нет уж, товарищ капитан, я от бандитов денег не беру. Придется писать отчет, - загрустил Александр.
Прохоров внимательно посмотрел на лейтенанта. В глазах его было видно недоумение. Но говорить он ничего не стал.

Вася в машине.
 Разговаривает по сотовому телефону. Одновременно и управляет машиной.
- Ну, и аппетиты сейчас у ментов. Всю наличку у меня сожрали.
- А ты чего об этом не знал? – спросил у него Саня. – Круто тебя за жабры взяли.
- Ничего мы еще с ними разберемся, - обещает Вася.
- Посмотрим. Приезжай ко мне в офис, - говорит Саня.
- Приеду, - Вася закончил этот разговор и начал набирать номер матери. – Все нормально, - говорит он ей. – Что? Что? Ошкурили меня, менты, вот что! Говорил же тебе, не занимайся всякой ерундой… А… - Вася отключает трубку. И говорит уже, понимая, что мать его не слышит:
- Дура старая!

Наружники в машине.
 Они следуют за Васей.
- Хорошая у него машина, - говорит один.  – А водила из него хренов.
- Было бы  время научиться, научился бы водить, - отвечает второй. – Есть две неизменные ценности на свете. Это деньги и мотор «мерседеса». 

Вася.

Его нога до отказа вжала тормоз. Приближался очень опасный поворот.

Наружники
- Работаем, - сказал первый сотрудник наружного наблюдения.
- Есть, - второй нажал на кнопку дистанционного управления. До этого н лежал у него на коленях.
Этот пульт был подключен к антитормозному устройству. Его поставили в тот самый момент, когда Вася находился в кабинете. Устройство сработало. Мы видим, каким именно образом, оно приводится в действие, и как фирменные «мерседесовские» тормоза перестают работать. Тормоза  попросту отключились.
 Вася напрасно вжимал ногу в педаль тормоза. А так же он напрасно пытался сбавить скорость. На него  с неотвратимостью  надвигался столб. И не было никакой возможности избежать этой аварией.
Вася зажмурился.
«Мерседес» въехал в столб. В сторону полетели осколки лобового стекла. И искры из глаз водителя машины. Васю спасла подушка безопасности. Но на время он обмяк и потерял сознание.
 Рядом остановилась машина наружников. Они выскочили из нее и вытащили Вася из «мерседеса». Он не оказывал никакого сопротивления – слишком он был ошеломлен последними событиями и еще не успел придти в себя.
И тут мы видим, что наружники находились все это время в машине «скорой помощи». И надеты на них белые халаты.  Все происходившее выглядело очень естественно – врачи помогают пострадавшему в аварии. Через какое-то мгновение Вася лежал на носилках, и сотрудники наружного наблюдения делали ему какой-то укол. Вася пытался что-то говорить, получалось мычание. А сотрудники наружного наблюдения не слушали его, они выполняли свое задание.
«Скорая помощь» тут же рванулась с места.
 Люди Прохорова выполнили свое задание на самую высокую оценку.

Вася. Приходит в себя. Открывает веки, которые кажутся ужасно тяжелыми.
Он находится в помещении, больше похожим на гараж. Руки его пристегнуты наручниками к балке, что находится над его головой. Вася уже пришел в себя после аварии. И теперь он злобно вращает своими глазами. Туда – сюда. Он ждет продолжение событий. И желает порвать своих врагов зубами.
В помещение входит Сергей. Он одет в аккуратный костюм.
- Здравствуй, дорогой человек.
- Это ты, козел, все организовал? – Вася  не больно приветлив.
- Я. Нужен ты мне очень.
- Тебе, чего жизнь не в радость?
- Жить мне не надоело. Просто не радостно мне, когда на свете живут такие нелюди, как ты! По-моему, ты ошибка природа. И я ее исправляю.
- Ты что, мент?
- Не угадал, я просто люблю справедливость.
- Не ври! Мент ты! Рожа у тебя ментовская.
- Я не мент! Я отец той девчонки, которую вы изнасиловали. Помнишь еще тот день? – представляется Сергей.
- Вот блин, расклад. Лично я ни кого не насиловал. И вообще, не понимаю, о чем ты сейчас говоришь.
- Тогда, кто насиловал мою дочь?
- Я не понимаю, о чем ты говоришь!
- Короткая у тебя память! А не прошло еще и недели, как вы, ублюдки, изнасиловали мою дочь. Советую тебе говорить правду. Иначе ничего хорошего тебя не ждет. Даже тот факт, что ты находишься здесь, подтверждает мои возможности. 
Вася призадумался. Сергей ждал, пока он не начнет говорить:
- Мои друзья это сделали. Я там даже не присутствовал.
- Легко же ты сдаешь своих друзей.
- Они бы меня тоже сдали в подобной ситуации. Теперь ты можешь отпустить меня. Сам подумай, зачем я тебе нужен?
- Не могу тебя обрадовать. Ты мне еще нужен.
Сергей загнул рукав куртки Василия, и сделал ему укол.
- Ты что, гад, делаешь?
- Ничего страшного, это просто обыкновенная сыворотка правды.

Тот же гараж.
Вася через пять минут. Он радостно и блаженно улыбается.
- Ты меня слышишь? – спрашивает его Сергей.
- Слышу.
- Вы изнасиловали девушку Наташу и ее подругу?
- Было дело. Нам всегда нравилось насиловать юных девушек. Проституток насиловать скучно. Им уже все равно. Да и дорого это… А с девками самый кайф.
- Кто первым предложил пригласить девчонок?
- Саня. Он у нас всегда предлагает правильные идеи.
- Что вы сделали с подругой девушки?
- Она умерла.
- Отчего она умерла?
- Отчего она умерла?.. А кто ее знает. Ребята говорили, что она сама дубу дала. Вроде как сердце не выдержало. Мы не просто любим насиловать девочек. Мы любим их мучить. Некоторые не выдерживают наших ласк.
- Что вы сделали с телом погибшей девушки?
- Ваня отвез ее в лес на тридцатый километр. Есть там небольшое озерцо. Небольшое-то, оно небольшое. Зато глубокое.
Сергей достал другой шприц. Тот самый, что содержал в себе особый препарат. Сергей ввел этот препарат в вену Васи. И заговорил:
- Ты – плохой человек, Вася. Бандит. Это не самое страшное. Бандит – это вроде профессии. Есть бандиты хорошие и плохие.
- А я плохой бандит?
- Ты – плохой бандит. И это не самое страшное. Страшно то, что ты – нелюдь, не человек!
- Я – человек! Ты не прав!
- Прав я, прав. Только по форме ты – человек, а по содержанию ты – вурдалак, вампир.
- А я и не знал об этом…
- Так знай же! Хочешь стать человеком?
- Хочу. Очень хочу! – Вася закачал головой.
- Для того, что бы стать человеком, ты должен исправить свой грех. – Голос Сергея звучит торжественно.
- Я исправлю. Обязательно исправлю.
- Честное слово.
- Честное.
- Это будет тяжелое задание.
- Я справлюсь. Я очень хочу быть человеком, - голос Вася звучит умоляюще.
- Я верю тебе, Вася. Только об этом не надо никому говорить.
- Я никому не расскажу.
- Тогда слушай…

Вася.
Он пришел в себя. Огляделся. Он находился в  обычной больничной палате. Сосед читал журнал с голой женщиной на обложке.
- Где я нахожусь? – спросил у него Вася. Голос его звучал на удивление звонко.
- Догадайся сам, - сосед оторвался от своего чтения.
- В больнице?
- В ней самой.
- И давно я здесь нахожусь.
- Полчаса.
- И как меня доставили?
- А так же, как и всех, на носилках.
- И что врачи сказали?
- Сказали, повезло тебе парень. После такой аварии в живых остаться. И почти целым. Машина, наверное, заграничная была.
- «Мерседес».
- Во-во, ездил, бы на нашей развалюхе,  превратился бы ты парень в мешок костей.
Вася перевернулся на другой бок. Второй сосед чистит яблоко. Васю привлекает перочинный нож в его руках.
- Дай мне нож! – потребовал Вася.
- Зачем он тебе?
- Нужен, - не объяснил он соседу.
- На, бери. Только он тупой, - предупредил Васю сосед.
Вася берет нож и проводит им по пальцу. Нож действительно оказывается тупым.
 - Нигде здесь его поточить, - оправдывается сосед.
- Можно и таким, - Вася встал с постели. – Где здесь туалет?
- Повезло тебе, парень. Туалет рядом с нашей палатой. Неужели не чувствуешь запах?
- Не чую. – Вася потопал босыми ногами в туалет.
В голове его звучал голос, который требовал от него исправить свой грех.
 - Ты должен исправить свой грех! Ты должен стать человеком!
Вася входит в туалет. Подходит в зеркало. Нож он сжимает в своих руках. Он приспускает штаны. Голос все сильнее и сильнее звучит в его голове.
 - Ты должен стать человеком!
- Я все сделаю, - шепчет Вася.
 - Должен!.. Должен!.. – назойливо звучит голос.
Он примеривается ножом. На лбу его выступает пот. Он делает одно дивижение. Следом за ним – другое.
Гримаса боли на лице.
 Мы видим, как струйка крови попадает на зеркало.
На лбу выступает пот. Он стекает вниз.
 Вася продолжает свое движение.
- Должен стать человеком! – голос колоколом звучит в сознание Васи.
 И он заглушает всю боль.
- Я делаю, - обещает Вася.
 Он продолжает отсекать свой орган, который привел его к греху. Мы не видим, что он делает. Но понимаем, что Вася производит собственную кастрацию. Он пересиливает боль и доделывает свое дело до  конца.
- Я сделал, - шепчет он.
И голос затихает в его голове.
По коридору идет санитарка. Она чувствует, что в туалете что-то происходит. Она заглядывает в туалет. Улыбается плотоядной улыбкой. Больной что-то делает в районе раковины. Штаны его приспущены. Наверное, он онанирует. Такие случаи здесь часто бывают.
 Настало время применить свою власть.
Санитарка подходит к больному и повышает свой голос. Она видит беспорядок, который происходит в туалете.
 -Что  сосиска в раковине делает. Убрать!
Сестра меняется в лице, когда понимает, что за предмет лежит в раковине. А по боку раковины течет струйка крови. Она течет прямо из предмета, который она приняла за сосиску.
Но мы не видим самого предмета, что лежит в раковине. Видим только струйку крови, что течет к стоку.
- А! – раздается его крик, который оглушает всю больницу. Это медсестра реагирует на осознание того факта, что произошел в обычном больничном туалете.
А Вася, как робот, продолжил чиркать ножом. Теперь он решился отсечь еще один свой орган. При этом он улыбался. Ведь он выполнил повеление голоса!

Снова мы видим больничный коридор. На этот раз он пустынный.
Саня идет по больничному коридору и встречается с доктором.
- К вам поступил больной после автомобильной катастрофы?
- Да.
- И что с ним?
- Ничего страшного. Несколько ссадин.
- Значит, можно его навестить.
- Видите, тут есть один нюанс…
- Какой? У него произошло ухудшение.
- Нет, нет, общее состояние больного нормально. Все цело. Или почти все. – Врач снял очки и принялся протирать их носовым платком. – Ваш друг совершил странный, дикий поступок. Я ничем не могу это объяснить…
- Что он сделал?
- Он оскопил себя.
- Что-что? – повысил голос Саня.
- Он произвел себе кастрацию. Добровольно. Естественно, когда ваш друг пришел себя, мы спросили его, зачем он это сделал.  Ваш друг сказал нам, что кастрацию приказал ему сделать некий голос. Мол, только таким путем ваш друг может стать человеком. Учитывая все эти обстоятельства, мы и решили, что ваш друг не наш клиент. Учитывая то, что у вашего друга совсем нет никаких травм. – Лицо Сани вытягивается.  - Мы перевели его в психиатрическую клинику, - заканчивает свой монолог доктора.
- Чем он… Чем он сделал это? – интересуется Саня.
- Обыкновенным перочинным ножом. Очень тупым, - отворачивает свой взгляд доктор -  Извините, но больше я не могу уделять вам время.
 
Снова Саня.
Он сидит в палате психиатрической больнице. Тут лежит один его друг. Вася просыпается и улыбается широкой улыбкой.
- Верный товарищ пришел. Рассказывай, как у нас дела обстоят?
- Это ты рассказывай. У нас с делами сам знаешь, как. Невесело.
- Как видишь дела мои неважные. В аварию попал. Теперь в больнице лежу.
- И… больше ничего не хочешь мне сказать? – удивляется Саня спокойствию своего товарища.
- Ничего. – Вася пожимает плечами. -  В милицию съездил. Менты меня здорово выставили на десять штук. Разозлился я на них вот и попал в аварию.
- Как, кстати ты попал в аварию?
- Тормоза отказали. Не вписался в поворот.  Вот и врезался в столб.
- Не заметил ничего странного?
- Это всегда странно, что у «мерина» отказывают тормоза.
- И больше ты ничего не помнишь?
- Не-а.
- И ничего у тебя не болит?
- Да все нормально у меня. Голова только немного болит. Какая-то странная боль. У меня никогда не болела голова. Наверное, это легкое сотрясение мозга. Почему ты задаешь мне эти вопросы? И почему я здесь лежу? Я домой хочу! Ходить-то я могу.
- Так пока надо! Врачи сказали лежать, значит, пока надо лежать.
- Ладно, а в туалет мне можно сходить?
- Наверное.
- А где он находиться?
- Наверное, в конце коридора.
- Ладно, найду.
Вася встает с постели. Он напевает под нос песенку и направляется в туалет. Он действительно находится в конце коридора. Там  Вася расстегивает ширинку. Намеревается сделать свои естественные дела. И тут Вася издает нечеловеческий крик.
- Где? – он выбегает из туалета. – Где у меня это?..
На свой вопрос он не получает ответа. Тут уж Саня издает нечеловеческий крик. Поскольку на лбу Васи виднеется надпись «Второй». Она фосфорицирует и светится далеко.

Небольшое помещение, явно предназначенное для врачебных нужд.
Саня пришел в себя и обнаружил, что он находится на кушетке.
- Где я? – вскочил он с кушетки.
- В клинике вы находитесь. А я дежурный врач, - человек в белом халате протянул Сане пластиковый стакан. – Это не лекарство. А коньяк. Лучшее средство, что бы успокоить нервы.
Саня одним махом опрокинул стакан. Ему действительно нужно, было сейчас успокоить нервы.
- Вам полегчало?
- Немного.
- Признаюсь, что я и сам не понимаю, что происходит. Смена мне досталась, просто ужас. Сначала привозят вашего друга. Потом у него появляется надпись на лбу, вдобавок и вы падаете в обморок. Впрочем, вполне понятная реакция. Я бы тоже бухнулся в обморок, если бы увидел подобную надпись на лбу собственного друга.
- Значит, все-таки была надпись?
- Была, была. Мы смыли ее недавно водой. Это не проблема. Проблема в том, что ваш друг находится в состоянии прострации. Видно, он осознал, что сделал в травматологии.
- Врач говорил про какой-то голос, который слышал мой друг. Такое может быть?
- Вы знаете, почти все наши больные слышат голоса. Ничего странного я в этом не вижу. Обычная галлюцинация.
- Мой друг не был психом!
- Был. Только до поры до времени его болезнь никак не проявлялась. Такое у нас бывает сплошь и рядом.
- Вы хотите сказать мой друг – сумасшедший?
- Ваш друг – больной человек. И мы, обещаем, его вылечить. Стопроцентной гарантии мы не обещаем. Но… Сделаем все, что от нас зависит.

Квартира Сани.
Хозяин мечется по квартире. Вещи разбросаны, кругом царит бардак. Внезапно раздается звонок в дверь. Саня вздрагивает. Потом медленно идет к двери. Человек продолжает нажимать на звонок. Саня смотрит в глазок. На пороге квартиры стоит вор в законе. Тот самый, с которым наши герои советовались. Саня радостно открывает ему дверь.
- Добрый вечер! С чем пожаловал, гость дорогой?
- Уже утро, - вор морщится от запах алкоголя. – Ничего не хочешь мне сказать.
Вор проходит в квартиру Сани, как к себе домой. Он не спрашивает разрешения у хозяина.
- Это не я должен придти к тебе, а ты ко мне, и сказать, помоги дяденька, у меня неприятности.
- Какие неприятности? О чем ты?
- Сядь, - вор прошел в комнату и показал на кожаное кресло. – И не гони мне туфту! Говори, что у тебя случилось!
- Ничего у меня не случилось!
Вор молниеносным движением выхватил из дорогого пальто лезвие и приставил отточенным движением к горлу Сани:
- А теперь у тебя ничего не случилось?
- Теперь нет, - прохрипел Саня. – Теперь у меня нож у горла.
- Будешь мне врать?
- Нет!
- Тогда говори правду!
- Тут и говорить нечего. Мы совершили ошибку. Все вместе совершили ошибку. Изнасиловали девку. А потом начали происходить такие события!
- Знаю! – кивнул головой вор. – Твоего друга Ваню опустили в камере. Его назвали Машкой. Мне не в чем винить людей. Они поступили по закону! Впрочем, как и ты. Ты смыл позор кровью. Нормальный поступок!
- Затем Вася… - Саня пытался подобрать слова, что бы обрисовать вора всю ситуацию. -  Он кастрировал себя!
- Кастрировал, говоришь? – усмехнулся вор.
- Да, а потом на лбу его я прочитал надпись «второй».
- Значит, ты будешь третьим!
- Выходит, что так!
- Точно уверен, что из-за девки? Больше у вас проколов не было?
- Точно уверен!
- Тогда даю тебе два дня, что бы ты устранил свои проблемы! – вор убрал нож из-под горла. – В помощь даю тебе Седого.
На пороге квартиры Сани появился громила, похожий на гориллу больше, чем на человека.
- Через два дня я у тебя буду в офисе. И ты дашь мне ответ. За все.

Снова насильник.
Саня идет по школьному коридору. Заходит в дверь с надписью учительская. На него обращает женщина бальзаковского возраста в толстых очках.
- Здравствуйте! – Саня одет в аккуратный костюм и производит впечатления интеллигентного человека.
- Здравствуйте.
- Мне бы Елену Пухлякову.
- Ой, а вы не знаете, что у нее случилось?
- Не знаю, мне бы долг ей отдать.
- Она живет в военном госпитале. Это в трех километрах от города.
- Спасибо.
Саня покинул учительскую, а женщина бросилась звонить по телефону.
- Приходил человек и интересовался Еленой Пухляковой.

Прохоров и Сергей. Все в той же конспиративной квартире.
- Настал последний этап нашей операции, - говорит Сергей. – Помнишь, я говорил тебе про серную кислоту. Теперь она мне понадобиться.

Сергей и Елена.
Сергей входит в палату реанимации. Елена сидит у кровати Наташи. Глаза ее смотрели в одну точку.
- Может быть, ты отдохнешь? - предложил Сергей.
- Я не устала.
У Сергея в кармане пискнула рация.
- Объект появился на территории госпиталя, - доложили Сергею.
- Я его встречу.
Сергей вышел в пустой коридор и расположился в пустом кресле.

Сергей и Саня. В больничном коридоре, где уже никто не ходит.
Саня не сразу заметил Сергея, который сидел в кресле. Он искал палату реанимации, когда услышал обычное человеческое слово:
- Третий!
Отморозок вздрогнул и повернулся. Теперь он увидел Сергея.
- Что вы сказали?
- Я сказал, мы находимся на третьем этаже - напомнил ему Сергей. – Вы ведь что-то искали, не так ли?  - Сергей посмотрел на часы. – Кроме нас с вами здесь никого нет. Уже восемь вечера. Поздно.
- Но мне нужна женщина. Мне сказали, она будет здесь, - Саня просто передернуло от прямого и острого взгляда Сергея, и от своей неудобной лжи.
- Тебя обманули. Признаюсь тебе в этом. Человек, который назвал тебе это место, выполнял мою просьбу. Мне захотелось с тобой встретиться и поговорить напрямую.
- Но зачем? – Саня пожимает плечами. – Кто ты такой, друг?
- Я тебе не друг! Я – враг твой.
Саня рухнул в кресло напротив Сергея. Он догадался уже обо всем.
- Ты - папаша той девчонки?
- Именно!
- Значит, это ты их? Значит, это ты уничтожил моих друзей?
- Они сами выбрали свой путь. И ты его тоже выбрал. Вас же никто не заставлял насиловать мою дочь. Вы – взрослые люди. Обязаны отвечать за свои поступки. Если закон не работает, то я его выполняю его функции.
- Хочешь, я тебя застрелю, и все твои функции прекратятся. У меня и ствол с собой есть. Слишком много ты говоришь. И слишком во многом меня обвиняешь.
- Не застрелишь, - Сергей покачал головой. – Слишком у тебя кишка тонка.
- Это еще почему?
Ответом ему послужил ловкий жест Сергея. Он вытащил из кармана пистолет «Макаров».
- Веский аргумент? – спросил он у Сани.
- Против такого аргумента не поспоришь, - кивнул головой Саня. – «Макаров» есть «Макаров».
- Я мог бы его тебе и не показывать. Я могу стрелять, не вынимая руки из кармана. Я не хвастаюсь, я просто констатирую факт. Есть и еще одна причина, по которой ты не будешь стрелять. Ты никуда не денешься с места преступления. Тебя схватят. А в тюрьме тебе ужасно не хочется. Вдруг, с тобой сделают то же, что и Ваней. Или что-нибудь похуже. Вор сказал тебе, что ты ответишь за все!
- Ты прав, я бы не стал стрелять. – Саня проигнорировал слова Сергея про вора. Он уже догадался, что отец в курсе всех его дел. -  Что ты хочешь от меня?
- Я уже повторил: я просто хочу посмотреть в твои глаза.
- Ну, как посмотрел? И что ты там увидел?
- Ничего хорошего. Пустые твои глаза. И усталые. Тебе надо отдохнуть.
- И где же мне надо отдохнуть?
- На том свете.
- И ты туда меня отправишь?
- Именно я туда и отправлю.
- И каким же образом ты меня убьешь?
- Пока я еще не придумал. Мы воспользуемся вашими бандитскими методами. Как говориться, с волками жить…
- То есть?
- Я хочу предъявить свои претензии в присутствии твоих людей. Я хочу обвинить тебя в изнасиловании моей дочери и в убийстве другой девушки в присутствии твоих людей. Пусть они знают о твоих делах. Если они нормальные бандиты, то они поймут, что ты поступил по беспределу. И твои же люди снимут тебя с высокой должности. Так это, или нет?
- Так… Короче говоря, ты забьешь мне стрелку. Ты хочешь, что бы я перестал быть паханом.
- Именно, так. Забиваю! Такому, как ты… - Сергей проглотил последние слова.
- Нормальный ход. Уважаю. – Саня нашел в себе силы улыбнуться. – Это по честному. Когда и где ты забиваешь мне стрелку. Это твое полное право.
- Ты выбирай!
- Котлован возле железнодорожного депо. Знаешь?
- Не знаю, но обязательно приду.
- Хорошо. Тогда там, в пять вечера.
- Я понял.
- Тогда до завтра, - Саня встал со стула. – Правила стрелки ты знаешь. Минута опоздания приравнивается к поражению.
- Я приду во время. Можешь быть, в этом уверен.

Саня в машине. Рядом с ним сидит Седой.
- Многое узнал в больнице?
- Слишком много, чтобы говорить об этом с тобой. Поехали к твоему боссу!
- Может он не захочет тебя видеть?
- Захочет, обязательно, захочет.

Вор и Саня находятся в помещении роскошного ресторана.
- Ну! – вор сидел за роскошно сервированным столом. Появление Сани явно прервало его трапезу.
- Я нашел источник своих проблем.
- Оперативно сработал, как выражаются наши друзья из ментовки. – Рассказывай, что и как. Только меньше подробностей и больше сути. – Вор схватился за вилку и продолжал свою трапезу.

В ресторане.
Саня закончил свой рассказ.
- Молодец, папашка. Значит, забил он стрелку?
- Забил мне стрелку.
- Дурак ты! Ты – мой человек, значит, он мне стрелу забил. Мне! – Вор ударил себя в грудь. – И мне интересно будет на этого смельчака посмотреть. Собирай на завтра своих людей. Всех!
- Хорошо.
- Мне нужен этот мститель. Живой нужен! Посмотреть в его глаза хочу. А затем насладиться его гибелью. Жаль, нет у меня таких людей, как он. С таким человеком и с моим авторитетом можно полмира завоевать. Впрочем, мне полмира не нужно. Хватит одной только страны. Нашей страны.
- Оружие брать?
- Оружие, как раз и не нужно брать! Кто знает, может быть, это просто ментовская ловушка! Повяжут с оружием, адвокатом придется много платить. Мы поедем без оружия. Ведь этот папаша тоже, наверное, придет не с пистолетом. – Вор усмехнулся. – Понимает он, что с помощи этой пукалки он ничего не решит. Даже, если тебя прихлопнет, то и сам ляжет в землю вместе с тобой.
- Но…
- Не беспокойся за свою жизнь. Будет у нас с тобой рояль в кустах. Побеспокоюсь я о своей безопасности. Ну, и о твоей, разумеется. Мы тоже кое-что умеем делать. – Вор хлопнул по плечу. – Сейчас ступай. Завтра встретимся в три часа.

Прохоров и Сергей. Конспиративная квартира.
- Ты сошел с ума! – кричит Прохоров на Сергея. – Неслыханное дело – назначить стрелку бандитам. Еще более неслыханное дело – направиться на эту стрелку в одиночестве, словно герой из американского боевика.
- Неслыханное, - согласился Сергей. – Вот они то к моей выходке и не были готовы. То есть, мои расчеты оказались верными. И завтра все закончиться. Тебе же легче, капитан.
- Чем же закончится? Твоей гибелью?
- Будем надеяться, что все закончится в нашу пользу. Если все сделаем, как надо.
- Будем надеяться…
- Серная кислота готова?
- Завтра будет.
- Если ты хочешь, что бы завтра все закончилось хорошо, надо сделать следующее…

Подготовка к плану Сергея.
Мы видим, как из ворот с надписью «Химзавод» выезжает цистерна. Она направляется в сторону локомотивного депо…
Доезжая до депо, цистерна сворачивает в огромный котлован с пологими стенами. 
Там цистерну уже ждут несколько людей в красных касках и желтых куртках. Содержимое цистерны перекачено в другую цистерну. Та цистерна открыта сверху, и она расположена на большой металлической треноге. Сама тренога расположена с левой стороны котлована. Те же люди прикрепляют к цистерне металлическую коробочку, на которой горит красная лампочка.
Рабочие отъезжают вместе с цистерной, а мы видим, как на другой стороне котлована появляется человек.
 
Киллер.

По виду человек совсем чудак. Длинное пальто, огромная шляпа, худое лицо. Футляр в руках только довершает чудаковатый образ. В таких футлярах музыканты носят инструменты. В котловане лежит куча мусора, а в ней ковыряется бомж. Он отмечает появление чудака.
- Замечаю активность в районе котлована, - бормочет бомж,  и продолжает свою деятельность. А мы понимаем, что бомж произносит эти слова в радиомикрофон, который прицеплен к воротнику пальто.
Чудак замечает бомжа. Но не обращает на него никакого внимания.
Он в это время направляется в противоположную от котлована сторону, а именно, на водопроводную башню. Она маячила неподалеку, расстояние до нее было метров двести. Мы не следим за чудаком в тот момент, когда он следует до башни.
Мы наблюдаем его в тот момент, когда он поднялся на самый верх ее. Встал на колени, и достал из своего футляра снайперскую винтовку. Он обозревал окрестности через перекрестье снайперского прицела. И мы понимаем, что чудак совсем не чудак, а профессионал, которого наняли враги Сергея.
А снайпер положил винтовку на пол и принялся набирать  чей-то номер по сотовому телефону.
- Я на месте, - докладывает киллер.
- Хорошо, - ответил ему голос, в котором мы узнаем голос вора.
- Никаких проблем не возникло?
- Все идет нормально.
- Удачи тебе.

Сергей и Прохоров. Конспиративная квартира.
- С серной кислотой ты, конечно, здорово придумал! – одобряет Прохоров план Сергея. – А вот, как ты выбираться из котлована будешь, не подумал об этом?
- Думал я и об этом. Мне и самому еще пожить охота.
- И что надумал?
- Выбраться из котлована можно с помощью подъемного крана. К стреле прикрепить трос.
- Я понял. Кран достать не проблема. А как ты собираешься прикреплять трос? Его же будет видно.
- Не будет. – Сергей достал из-под дивана моток тонкой проволоки. – Знаешь, что это?
- На проволоку, похоже.
- Это не совсем проволока. Это цирковая лонжа. Ее еще активно используют в кино для выполнения сложных трюков. Достал это чудесное изобретение я совершенно случайно.  Ее как раз можно будет незаметно прикрепить к стреле крана. Не смотри, что трос тонкий. Он изготовлен из материалов, используемых в авиационной промышленности. Если я надену длинный плащ, то трос вовсе не будет виден. А самое главное – этот трос выдержит вес моего тела. И он достаточно длинный. Метров триста.
- А если бандиты просто изрешетят тебя из автоматов? Не станут они говорить с тобой. Ты ведь знаешь – это самое легкое решение проблем.
- Не изрешетят. Точнее, изрешетят, но не сразу. Ворам захочется на меня посмотреть. Им интересна моя личность. Мститель – одиночка – это ведь больше киношный персонаж, чем жизненный. Да и Саньку захочется почувствовать власть надо мной. Я читал страх в его глазах. Такие люди, как он, любят унижать людей. Ему будет приятней забить меня насмерть, чем расстрелять.
- Однако, ты психолог. Очень точно всю картину обрисовал. Ты хочешь сказать, что у тебя будет немного времени.
- Именно. Вот этим-то промежутком я и постараюсь воспользоваться.
- Вопрос, только, сколько он будет продолжаться. Ну, психолог, называй предположительно цифру.
- Де, максимум, три минуты. Никак не больше. После этого я подрываю заряд. А ты, капитан, вытягиваешь меня из котлована.
- Гладко писано на бумаге. В жизни всякое бывает. Можно хоть на модель посмотреть, как все это будет происходить.

Конспиративная квартира.
Прохоров смотрит на экран компьютерного монитора. На экране монитора взрывается пластиковая взрывчатка последнего поколения, прикрепленная к треноге, сила заряда надламывает эту треногу, цистерна выливает свое смертельное содержимое на людей. Только один человек взмывает над толпой, и оказывается недосягаем для волн серной кислоты.
- Если бы так и в жизни, - Прохоров покачал головой.
- Пойду, попрощаюсь с Еленой. – Сергей выходит из комнаты.
- Не попрощаешься, - бросает ему вслед Прохоров, - а скажешь ей – до свиданья.

Реанимационный бокс. Здесь установлено самое современное оборудование.
Сергей и Елена в палате дочери. Сергей осторожно входит в палату. Елена все это время просидела у постели дочери, поэтому осунулась и постарела.
- Я пойду, - шепотом сказал ей Сергей.
- Куда? – машинально спросила Елена.
- Ты же знаешь, какая у нас бюрократия. Для того, что б я здесь жил, мне нужно оформить документы.
- А если я не хочу, что бы ты здесь жил? – неожиданно говорит Елена.
- Почему? – не понимает ее Сергей.
- С тобой пришла беда, - объясняет ему Елена. - Если бы не твой приезд, с моей дочерью ничего не случилось бы. Понимаешь ты? С ней было бы все в порядке! – Елена повышает голос.
- Ты давно это решила, или только сейчас? – спросил Сергей.
- Только сейчас, - всхлипнула Елена. – Ты принес нам несчастье. И тогда, двадцать лет назад, и сейчас.
Сергей развернулся и молча вышел из палаты.

Прохоров в строительном тресте.
 Он заходит в кабинет начальнику, не взирая на все попытки секретарши помещать его визиту.
- Он занят, занят! – пытается выгородить секретарша своего шефа.
Прохоров попросту проигнорировал ее слова. Он открывает дверь кабинета начальника.
 - Я не виновата! – говорит секретарша своему шефу. И стремится скорее спрятаться за спиной Прохорова.
- Вы кто? – поднял на него грозный взгляд начальник треста. Он явно хочет разорвать не прошенного гостя на куски.
Прохоров молча вынул свое удостоверение и протянул его начальнику. Тот недолго изучал его, и вернул обратно капитану.
- Понятно, и что вам нужно?
- Мне нужен лучший крановщик, - сформулировал свою просьбу Прохоров.
- Зачем?
- Нужен!
- И что с того? – начальник строительного треста явно не спешил выполнять пожелание Прохорова. – Нет у меня сейчас крановщика.
- Я ведь могу и начальству твоему позвонить.
- Можешь. Да только мое начальство сейчас далеко. В Москве. Сможешь найти его – ищи.
Начальник треста потерял к своему посетителю всякий интерес. Да только он не знал Прохорова.
- В последний раз спрашиваю – будет крановщик, или нет? – настаивал на своем капитан.
- Не будет. Ни крановщика! Ни крана! Не будет! Я русским языком это говорю, капитан!
- Это твое последнее слово?
- Самое последнее.
- Хорошо.
Прохоров полез в карман своего пиджака, извлек на свет табельный «макаров» и сунул его под нос своему собеседнику:
- А такой аргумент тебя убеждает! Я считаю до трех! И не шучу!
- Я… Я…- язык начальника треста заплетался.
- Ты хочешь сказать, что найдешь мне крановщика в течении двадцати минут, - помог ему Прохоров.
- Найду, и не за двадцать, а за десять, - начальник треста схватился за трубку телефона.
- Так бы сразу, - Прохоров убрал пистолет.
- Вот сразу вы бы мне так и объяснили, - начальник вытер пот платком.
- Я всегда считал, что культурным и вежливым людям можно и объяснить все культурно. Оказывается, нет. Давайте оставим этот печальный эпизод между нами.
- Давайте, - кивает головой начальник треста.

На входе.
Прохоров на входе у строительного треста. Из старого «маза», на котором установлен кран, вылезает крановщик:
- Это мы тебе понадобились?
- Мне. Работа будет необычная. Но и заплачу я вам хорошо.
- И что делать? Может, мы еще и не возьмемся за твою работу.
- Ничего сложного. Мужика надо будет одного вытянуть. Естественно, с помощью крана.
- Откуда вытянуть?
- Из котлована.
- А что? Легко вытянем. Пузырь поставишь – и вытянем. Из любой самой глубокой ямы.
- Поставлю. Знаешь котлован возле железнодорожного депо?
- Я вообще все в этом городе знаю.
«Маз» взревел мотором. И Прохорову в его кабине место нашлось. По дороге он принялся набирать номер Сергея:
- Выполнил я твое задание. Достал этот чертов кран! Ты знаешь, каких трудов мне это стоило!
- Русская бюрократия неистребима?
- Именно.
- Где встречаемся?
- Давай прямо за депо. Знаешь, там есть заброшенные пакгаузы?
- Не знаю. Но у меня есть карта. Так что, сориентируюсь.
- Хорошо. Встречаемся там, через двадцать минут. Успеешь?
- Естественно.

Крановщик, Сергей и Прохоров. Неподалеку от котлована.
 Крановщик быстро прикрепил трос к монтажному поясу, что был надет на поясе у Сергея. Трос был замаскирован плащом. В близи ничего не увидишь. Если только присмотреться внимательно. Но никто из врагов Сергея присматриваться не будет.
- Похоже, вы серьезное дело замутили, командиры? – говорит крановщик.
- Да, - ответил ему Сергей. – Дело серьезное.
- Вот я и подумал, что одно бутылки будет мало за такое дело.
- Шантажист.
- А риск надо платить.
- И какая же твоя оплата?
- Ящик водки.
- Вот я и говорю, шантажист. Будет тебя ящик.
- У нас жизнь такая, - вздохнул крановщик. – Не подмажешь – не поедешь.
- Хорошо, - Сергей развернулся и пошел к котловану.
- Удачи тебе, - пожелал ему Прохоров. И перекрестил украдкой Сергея.

Последний насильник
Саня оглядывает свое воинство, которое собралось у иномарок различной стоимости.
- Где еще трое? – спросил он у крепыша.
- Заболели, - ответил крепыш.
- Ладно, - нахмурился Саня. – С этими тремя мы после разберемся. По машинам.

Насильник.
 Кортеж Сани встречается с кортежом вора, состоявшим из более дорогих иномарок. Саню попросили жестами пересесть из своей машины в машину вора. Он подчинился. Расположился на роскошном кожаном  сидении «мерседеса». Машины тронулись с места.
- Волнуешься? – оценил состояние Сани вор.
- Да нет, вроде все нормально.
- Врешь! Даже я волнуюсь перед каждой стрелкой. А я уж тертый калач. Правда, я давно уже не ездил по стрелкам. Не по рангу мне это. А на такую стрелку я и вообще еду в первый раз.
- Что ты будешь с ним делать?
- Я уже позаботился о нем, - вор хлопнул Саню по плечу. – Можешь успокоиться. С ним будет все в порядке. Молод ты еще, вот и попал в такую передрягу. Был бы ум, ни создал бы, ни себе, ни мне проблем.
Кортеж из машин въехал в горловину котлована. «Мерседес» ехал впереди всего кортежа.
Вор вынул из кармана сотовый телефон:
- Все чисто?
- Все, - ответил снайпер.
Вор улыбнулся и снова набрал  чей-то номер.

Неподалеку от котлована. На противоположной стороне от того места, где находится кран и люди с ними.
Люди вора, что дежурят возле котлована. Они все же видят грузовую машину. С недоверием смотрят на автокран. Ему явно здесь нечего делать.
 Звонит телефон:
- Все в порядке? – спрашивает вор у своего человека, который взял трубку.
- Не совсем. Какой-то кран здесь крутиться. А рядом с краном три работяги.
- Попросите их убраться.
- Если они не захотят?
- Ты сам знаешь, как поступать в таком случае.

В машине.
Вор убрал трубку в карман своего дорогого пальто.
- Проблема появилась? – спросил Саня.
- Я свои проблемы умею решать самостоятельно, в отличии от тебя.
Вор в раздражении задернул оконную шторку. Сейчас он не хотел никого видеть.

На верху котлована.
Люди вора подъехали к автокрану. Передвигались они на «волге» с тонированными стеклами.
Старший группы вышел из машины. Двое остальных людей грамотно прикрывали его. Прохоров и крановщик крутились возле машины. Капитан старательно изображал забулдыгу.
- Эй, братва, что вы здесь делаете? – спросил старший группы.
- Ничего мы здесь не забыли, - ответил Прохоров. В данный момент на нем была надета рабочая спецовка и жилет желтого цвета. – Мы тут работаем. У нас есть приказ – быть здесь до шести вечера. И мы этот приказ обязаны выполнить!
- А кто вам здесь приказал находиться?
- Странные ты вопросы задаешь, командир! Прораб нам приказал! Он над нами – главный командир! Еще и царь, и бог!
- Как его найти, вашего прораба?
- Никак его не найти. На ковре он, у начальства. Сотовый отключен!
- Ладно, мужики! Сколько денег нужно, что бы вы нарушили приказание вашего начальства? Могу дать вам очень хорошие деньги!
- Мы приказов не нарушаем! – Прохоров полез в карман. – Сейчас я вам покажу приказ. Он у меня есть с собой в письменном виде.
- Стоп! Не нужен мне ваш приказ. Штуки вам хватит!
- Маловато будет! – Прохоров не вынимает руки из своих карманов.
Тогда напарник старшего выхватывает пистолет и делает выстрел над головой Прохорова. 
- Руки вверх! – потребовал старший бандит.
- Нет у меня никакого оружия, - Прохоров не вынимает руки из карманов.
- Тогда руки вынь!
Прохоров начинает медленно вынимать руку.

Район котлована.
Оперативник Саша. Весь день он сидит в засаде на водонапорной башне. Он видит «волгу», что подъехала к автокрану. Он смотрит в бинокль. К Прохорову подошли трое крепких парней. Саша все понял и на свой страх, и риск выбрался из укрытия. Он лезет по лестнице вверх и видит спину снайпера. Саша поднимается на крышу и осторожно приближается к снайперу. Пистолет он держит наготове. Его он и ткнул между лопатками снайпера, который лежит на крыше.
- Лежи! Тихо! Понял?
Снайпер кивнул головой. Саша ударил его рукояткой пистолета прямо по макушке. По голове снайпера засочилась струйка крови. Он отодвигает бесчувственное тело стрелка и берет в руки винтовку. Саша берет на прицел одного из бандитов.

Прохоров и бандиты.
- Ну же! – торопит бандит Прохорова.
Прохоров вынимает пистолет и наставляет его на бандита.
- Врать нехорошо, - качает головой бандит. – Он совершенно спокоен. – Прораб ваш, наверное, носит звание не ниже майора. Бросай оружие!
Прохоров все это время находится на прицеле одного из бандитов.
- Может быть, ты бросишь. Посмотри, сколько стволов у тебя за спиной.
- Ага! Нашел дурака! – усмехнулся бандит.
В это время Саша поставил прицел на недоверчивого бандита. Он выстрелил в того бандита, что держал Прохорова на мушке. Пуля попала ему в голову. Второй бандит попытался дернуться, но Саша выстрелил во второй раз и бандит повалился на землю. А старший бандит еще не знал всего этого. Ведь выстрелов он не слышал, да и не мог слышать, поскольку бандитская винтовка была с глушителем:
- Врать нехорошо. Применяешь старый как мир прием. У меня за спиной только два ствола, но их хватит, что бы убить тебя.
- Хорошо, - Прохоров бросил пистолет на землю.
А Саша выстрелил в третий раз. Пуля развернула бандита против его оси. И Саша увидел его лицо в перекрестье снайперского прицела. И в четвертый раз нажал на спусковой крючок.
Пуля попала в переносицу бандита.
Прохоров наклонился над телом бандита и нащупал сотовый телефон. Посмотрел в телефонную книгу. Узнал, что этому бандиту совсем недавно звонил вор. Затем подошел к водителю, который застыл в остолбенении.
- Заводи мотор! – Прохоров отвесил водителю увесистую пощечину. 
- Шеф, мы так не договаривались!
- Заводи мотор! – Прохоров подобрал свой табельный «макаров» и ткнул его в водителя.
- Ладно, ладно. – Он завел мотор. Прохоров влез в кабину. Автокран тронулся с места.

На дне котлована.
Сергей стоит напротив цистерны и смотрит, как кавалькада машин въезжает в котлован. Кавалькада поднимает немалую пыль, поскольку дорога грунтовая.
  Машины остановились и из них стали вылезать хмурые люди, одетые в кожаные куртки. Они становились возле своих машин. К Сергею подошли двое человек, которые вылезли из «мерседеса» самой последней модели. Такие «мерседесы» в народе называют «лупоглазыми» Это Саня и вор.
 Но и они не сразу заговорили с Сергеем. Сначала они внимательно изучали Сергея. Тот понял – он первым должен заговорить.
 И заговорил. Громко и отчетливо:
- Я собрал вас в этом месте, что бы предъявить претензии вот этому человеку! – палец Сергея ткнул в Саню. – Он виновен в изнасиловании моей дочери и изнасиловании и убийстве еще одной девушке. Я считаю, что виновный в таком преступлении должен быть наказан.   
- А где у тебя доказательства, человек? – сказал вор.
- А у меня нет никаких доказательств. Их и не будет.
- Это плохо, - покачал головой вор. – Ты знаешь, что следует за бездоказательными обвинениями?
- Смерть. За бездоказательными обвинениями должна следовать смерть.
- Вот именно, что смерть. А ты, я вижу, не боишься смерти.
- Смерти все бояться. Только скрывают это. И я боюсь.
- Молодец! Правду говоришь напрямую. Это очень редкое качество среди людей. И не робеешь в моем присутствии. Молодец!
- А ты знаешь, какая кара ждет тех людей, что изнасиловали мою дочь? И тех людей, которые защищают насильников моей дочери? – руки Сергей все время держал в кармане.
Вор молчал. Саня тоже.
- Смерть! – произнес Сергей. Он вынул руку из кармана. В руке он держал пульт дистанционного управления. И он нажал на него.

Конец бандитов.
Взрыв. Был он не громким. Скорее, тихим, и даже каким –то мирным.  Словно открыли бутылку шампанского. Несколько грамм взрывчатки в одночасье покорежили железную опору и опрокинули цистерну, которая находилась на этой самой опоре. Она опрокинулась, и серная кислота начала заливать землю.
Бандиты даже не поняли, что у них произошло за спиной. Они только интуитивно вздрогнули.
 - Давай, давай! – торопил Прохоров крановщика. Его машина взревела на самом краю котлована. Звук ее мотора был громче, чем шум взрыва.
Вместе с этим взрывом Сергей взлетел вверх. Прохоров все же успел. Стрела автокрана взмыла вверх, и Сергей оказался в относительной безопасности.
- Смерть! – повторил свои слова Сергей, уже находясь в полете.
Прохоров перекрестился незаметно для водителя крана.
 - Есть! – закричал тот.
 Противники Сергея на одно мгновение впали в ступор. Еще бы! Такой поворот дела.
Вор ждал выстрела снайпера.
Саня ждал сюрприза, который приготовил вор.
  Они еще не видели, как серная кислота принялась заливать котлован. Только когда серная кислота достигла ног первого бандита, и он заорал. Этот истошный вой Сергей услышал с радостью. Так не кричат люди. Так кричат животные, загнанные в ловушку.
 Бандитов сначала снесло, сбило с ног неожиданным мощным потоком. Они оказались на земле и принялись орать от боли.
 Теперь уже все. Ибо их всех достигла серная кислота. Истошные вопли заполнили собой котлован.
- Мама!
- Черт!
- Больно, бля!
- Аааа!
 Серная кислота принялась изъедать одежду и тела бандитов. Они пытались вставать, и тут же падали обратно. Кислота пожирала их одежду, а вместе с ней ткани их тел. И боль заполнила существо бандитов. Они продолжали барахтаться в потоке серной кислоты, которая постепенно превращала их, даже не в мешки с костями, а в лохмотья неведомо чего.
И крики постепенно стихали.
Вор и Саня повернулись.  Они стояли дальше всех.  Их позже всех достигла серная кислота. У них было больше времени, что бы убежать. Они повернулись почти одновременно и увидели, что их люди барахтаются на земле. Волна же серной кислоты достигает их ног. Она уже совсем рядом
Они бросились бежать. И даже не сговаривались. Из их глоток тоже вырвался крик о помощи.
 Саня вырвался вперед. Он видел свою цель, это пологий откос котлована. Добежать бы до него…
Это была сейчас его цель. Единственная возможность спастись.
Поток серной кислоты догнал вора. Он сбил его с ног и бросил на землю.  Мы видим лицо вора, которое опустилось в серную кислоту и превратилось в страшную маску, состоявшую из костей и кусков мяса. Но вор еще вынырнул из этого потока. Только кричать он не мог, и видеть больше он не мог. Не было у него теперь ни глаз, ни языка.
Пласты кожи слезали с тела вора.
Саню поток серный кислоты тоже сбил с ног. Он уже схватился за пологий откос, когда волна серной кислоты настигла его. В кулаках остались несколько крошек земли. Саня все же успел ухватится за эту спасительную землю. Но косогор обвалился. Последняя надежда на спасения оказалась напрасной.
 Он рухнул в этот поток спиной. Волна накрыла его с головой. И тут же спала. Но она оставила на теле Сани свои неизгладимые следы.
И снова появился Санек.
  На этот раз он продолжал ползти. Руки его были съедены серной кислотой. Видны были узлы мышц, которые продолжали сжиматься и разжиматься. А ног не было.  Он полз на одних культяшках. Серная кислота сожгла все ткани его лица. В некоторых местах остались одни голые кости. Но и эти кости с неотвратимостью пожирала серная кислота, которая неожиданно снова захлестнула его.
Однако Саня снова добрался до стены котлована и продолжал ползти по ней. Он уже дополз до самого конца, он уже почти выбрался из котлована. Вряд ли это уже был человек, наполовину скелет, наполовину мешок из мяса.
Жажда жизни двигала Саней. Но серная кислота подобралась к его мозгу, разъев его череп. Он дернулся в смертельной агонии. Его руки выпустили землю, за которую он держался. На этот раз навсегда.
 Тело его рухнуло вниз и утонуло в потоке серной кислоты.
Дольше всех продержался бандит из общей группы. Он догадался прыгнуть на бампер машины. Бампер машины тоже медленно погружался в поток серной кислоты. Бандит оказался хитрее. Он перепрыгнул на бампер соседней машины.
Поскользнулся. Но каким-то чудом сумел удержаться.
Выпрямился. И заорал на весь мир:
- Помогите мне! Помогите!
Но никто не слышал этого бандита. Во взгляде его была безнадежность. Он видел, как бампер машины погружается в серную кислоту, которая легко разъедала металл и пластмассу.
Бандит перебрался на крышу. Но и она погружалась в поток кислоты. И не было у бандита никакой надежды на спасения.
Он закричал, и это был крик зверя, загнанного в угол.
 Наконец, кислота достигла ступней бандита. Он не удержался на поверхности автомобильной крыши и упал с автомобиля в поток серной кислоты
На поверхности оказалась только его рука, но и она превратилась в скелетированную часть тела. А затем обломилась, и исчезла в потоке серной кислоты.

Сергей и Прохоров. На краю котлована.
Крановщик не соврал. Он аккуратно поставил Сергея на землю. И он с удовольствием отцепил пояс. Удивился Сергей. Поскольку увидел на глазах Прохорова слезы. Тот выскочил из кабины.
- Все-таки, живой, - капитан обнял бывшего нелегала. – Осуществились твои планы.
- Как видишь, - Сергей старался казаться спокойным. – Не прошло недели, а наша акция осуществилась. Можешь докладывать начальству о положительном результате.
- Доложу, доложу!
- Кстати, ты мне ничего не говорил о снайпере.
- А как ты догадался о нем?
- Бандиты не удивились, когда услышали взрыв. Он маломощным был, его легко спутать с выстрелом из снайперской винтовки с глушителем.
- Был снайпер, был. Но Александр нейтрализовал нашего снайпера. – Только теперь Прохоров отстранился от Сергея. – Поехали в город. Твоя работа закончена. А мне еще отчеты писать.
Однако крановщик вписался в их планы.
- Мужики, а обещанный ящик водки?
- Черт! – Прохоров хлопнул себя по лбу. – Совсем забыл!
- А зря. Настоящий мужчина всегда выполняет свои обещания.
- Выполняет. – Он прошептал так, что бы крановщик его не слышал: - одолжишь мне денег?
- Одолжу, - кивнул головой Сергей. – Только нет у меня сейчас таких денег. – И они, как по команде, засмеялись.
А крановщик хмурился, недовольный…
- Кстати, с тебя подписка о неразглашении государственной тайны, предупредил его Прохоров.
- Да понял я, - пробурчал крановщик.
Но морщины его разгладились, когда он получил в свои руки обещанную сумму денег.

Кабинет следователя.
 Вася сидит напротив следователя. Его мы уже знаем, именно его мы и видели в тот день в больнице.
- Ну, что, гражданин, будете сознаваться? – спрашивает он у Васи, который сидит низко наклонив голову. Будто он что-то изучал на полу. Руки его пристегнуты наручниками.
- Я – больной человек, - держался своего Вася.
- Это еще не доказано. То, что вы сделали, не доказывает то, что вы – больной человек, - следователь мотнул головой, и в кабинет вошли двое здоровых людей. Один из этих здоровяков махает резиновой дубинкой…

Реанимационный блок.
Сергей входит в палату к своей дочери. Он подходит к Елене, которая сидит у постели дочери и обнимает ее.
- Прости меня, - говорит Елена. И плачет. – Кажется, я сегодня произнесла много глупостей. Глупая женщина!
- Ты знаешь, я этого не заметил. А насчет того, что ты глупая женщина – так это полная ерунда. Ты – любимая женщина! Ты – умная женщина!
- Все равно, прости меня! – Елена встала со стула и уткнулась в грудь Сергея. Она заплакала.
- То ты меня прости, - гладил он ее за плечи. – За все те годы, что я не был рядом с тобой. За двадцать лет ожидания. За двадцать лет моего молчания. И большое тебе спасибо, что ты принял меня. Я первый раз почувствовал, что в этой жизни существует простое человеческое счастье. Его нарушили бандиты, но я эту ошибку уже исправил.
Сергей гладит Елену по волосам.

Снова кабинет начальника Сергея. Он читает газету. Мы видим заголовок этой газеты.
«Необычная разборка в провинциальном городе».
А еще в газете напечатаны фотографии вора и Сани.
На никогда не улыбающемся лице начальника Сергея появляется улыбка. Мы понимаем, что он гордится поступком своего подчиненного.

Коридор управления уже знакомый нам. По нему идет Прохоров и улыбается…
А в столовой Управления сидит Александр. На тарелке у него наложена каша. Наложена так, что мы понимаем, что это не разовая порция. Напротив Александра сидит женщина. Она смотри, как Александр наворачивает кашу, и улыбается.

Реанимационный блок. Последняя ночь.
Сергей дежурит у постели Наташи. Он клюнул носом, но неожиданно запиликали и запищали приборы. Сергей вскочил с места и тут же сел, поскольку Наташа открыла глаза.
- Папа… - шепотом произнесла Наташа. Она заметила человека, что сидит возле его постели. И правильно угадала, что он ее отец.
- Это я, дочка. – Голос Сергея дрожал, чего еще с ним никогда не случалось.
- Со мной все будет нормально? – Голос Наташи еще слишком слаб.
- Да, дочка, - Сергей тоже переходит на шепот.
- А эти люди? Они не тронут меня?
- Не тронут. Они никого больше не тронут.
- Почему?
- Они умерли, дочка. Их нет. Не существует их больше на этой земле.
- Правда…
- Правда, дочка. Можешь спать спокойно.
- Папа. Я тебя люблю!
И это были самые долгожданные слова в жизни Сергея.
               

   

               


Рецензии