Смешные страхи

    После отпуска муж собирается на службу. Как положено, все приготовлено заранее, накануне: в холодильнике – съестной запас, в шкафу – форма, в дипломате – все, что может пригодиться в ближайшие сутки.  А у меня будет выходной, ибо суббота. Спать могу, сколько захочется.
И захотелось мне проснуться где-то в 11. Мужа, как и ожидалось, дома нет. Иду на кухню варить кофе. Открывая холодильник, настораживаюсь: весь суточный паёк находится на полке нетронутый. Расстроилась, что муж, извините за каламбур, «с непривычки забыл свои привычки» и останется голодным, т.к. в окрестностях нет ни одного магазина. Под руку первой попадается трубка домашнего телефона, а поэтому звоню на его рабочий номер. Но слышу совсем чужой голос! Пытаюсь успокоить себя тем, что ответил просто рядом сидящий коллега, и прошу пригласить  мужа. Ответ обескураживает:
- А он сегодня не заступил.
- Как???
- А вот так. Не заступил, и все. Он дома.
- Но его дома нет!
- Ну, не знаю, звоните на мобильный.

    Что вы думаете, я почувствовала? Конечно, панику. Человек пропал! На сотовый звонить уже боюсь. В голове за секунду проносится несметное количество весьма неконструктивных мыслей и безумных догадок; из памяти выскакивают тучи криминальных историй. Борясь со страхом, бегу в комнату, в полуобморочном состоянии набираю номер, и слышу знакомую мелодию «полонеза». Ну вот, еще и телефон дома оставил! Что теперь делать, где искать? Хочется зареветь от ужаса и неизвестности.
И вдруг вижу за стеклом лоджии поднимающуюся голову…

    Объяснение оказалось до смешного простым: в этот день с утра его коллега что-то напутал с дежурством и пришел вместо него, а приехавшего следом мужа отправил отдыхать, «догуливать отпуск». Тот вернулся, и, чтобы не будить меня, устроился подремать в кресле на лоджии.

Как же все-таки часто мы волнуемся, заранее предполагая самое худшее, а потом смеемся над своими страхами…! 


Рецензии
Хороший рассказ! Легкий и домашний. Успехов Вам! С Уважением Савельева Н.О.

Надежда Савельева   13.01.2014 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрый отзыв. И Вам удачи!

Елена Вязанская   13.01.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.