Анастасия

Счастливые люди, прекрасные моменты, замечательные фото и много родных и близких улыбок. Именно так начался еще один год студенческих лет. Мы вроде бы взрослеем по годам, но не в душе, там мы прежние дети, все такие же, доверчивые и безмятежные.  Мы стараемся не думать о том что нас ждет впереди, всегда наслаждаемся именно теми моментами которые нам даны сегодня и сейчас. Пытаемся добиться чего то, если по каким то причинам это не выходит расстраиваемся и иногда даже плачем как маленькая девочка, которой  не купили конфету. Раз за разом мы ошибаемся, как и все но вскоре учимся на своих ошибках. Если же мы постоянно наступаем на одни и те же грабли, значит нам нравятся эти грабли. Всегда повторяем себе что мы сможем это преодолеть и в большинстве случаев именно так и происходит. Для человека с двадцати лет мир представляется совсем другим. Все больше лжи можно увидеть, разочароваться в людях которые кричали о своей преданности. Так же не исключено встретить первую, вторую, а  то и третью любовь. Все так запутывается, что остается единственное это удивляться, как можно при этом еще вполне успешно учится и закрывать семестр вовремя. Этот талант имеют многие из студентов. Так же каждый из нас знает о том что прекрасная сказка в один момент может закончиться.
Как и во всех историях жила-была счастливая девушка Анастасия. Никто и никогда не видел ее в плохом настроении, а уж тем более когда она плачет. Мир падал к ее ногам, все за что она бралась делать выходило на отлично. Единственной проблемой было только то что никто не мог оценить это по достоинству. Это же расстраивало ее и выбивало из колеи. Но собравшись и переступив все это она шагала все с большей уверенностью вперед. От ее улыбки хотелось жить и подражать именно ей. На первом курсе она не была как все остальные, в ней было что то такое, чего другие добивались с большим трудом. Ей было очень просто заводить новые знакомства, с кем бы она не заговорила, всегда находились общие интересы. В спокойные вечера она любила уединится на своей кровате с книгой «Джейн Эйр», которая была на украинском языке, она объясняла это тем что при чтении картины становятся более красочными нежели на других языках. Предстоящие проблемы и заботы никогда ее не пугали, так как она всегда была в себе уверенна. Первый законный отдых для всех казался сказкой, зимние каникулы длинной в неделю было достаточным, чтобы набраться сил на новый семестр. Все было по волшебству – вовремя закрытая сессия, зачетки в деканате, стипендия на карточке и очень много белого пушистого снега, что еще может быть приятнее для обычного студента-первокурсника.
Время летело еще быстрее, не успеешь оглянутся как перед тобой стоит уже конец второго курса. Та что там второго, даже третий курс, который выделяют как самый сложный в нашем университете, встречает с распростертыми руками, в подарок кроки, никому не нужные потраченные нервы, исхудание на минус пять килограмм, в общем то все самое драгоценное что может только быть. Но не смотря на все заботы Анастасия держалась молодцом. У нее было все что только могла пожелать себе любая девушка в свои то двадцать лет. В середине еще второго курса у нее появился любящий ее человечек. Каждую среду он ждал ее с букетом ее любимых цветов возле корпуса после пар. Они дарили улыбки друг другу, что вселяло некую радость в этот серый мир. Когда они встречались, казалось как-будто бы вокруг них появлялась разноцветная аура, ежеминутно они не могли надышатся этим чувством, все это время пока они были вместе, они летали от этого чувства, которое вскружило им голову. С тех пор прошел год, конец был очевиден, да и день был запоминающимся для всех, а самое главное для них. Была обычная погода для человека у которого как всегда были какие то мелкие проблемы или повседневные заботы, это был очередной день когда куда то надо было ехать или идти. По территории университета все так же бегали толпами первокурсники, второкурсники прогуливали первую лекцию, ну а третий курс не желая отрабатывать ступал на пары, как на казнь. Уже опаздывая на пять минут, Настя бежала на каблуках, впопыхах закалывала волосы в гульку, плечом звонила старосте предупредить о том что уже подходит. В этот день у нее была всего одна пара, после которой она рассчитывала уехать домой к родителям. Немного отдышавшись и надев халат она зашла на кафедру фармакологии. Когда она уже зашла в аудиторию ее встретила улыбка преподавателя, а так же сонные лица одногруппников. Все прошло быстро и безболезненно, каждый получил оценку за рецепты по препаратам и соответственно бурно обсуждалось все это в тесном кругу, как на заседании. Казалось что мы обсуждали что то важное, например сколько дать денег той или иной области. Это была среда и все уже ожидали очередного букета от ухажера для Анастасии. Все так и было, но когда он подошел к ней, первым что было это поцелуй и слова, которые запамятовали все: «Ты выйдешь за меня, Настенька». Ее глаза серо-голубого цвета, наполнились слезами, а улыбка растянулась на всю ширину, она вытирала слезы радости, обнимала его, целовала и выкрикивала «Да, конечно ,я согласна». Все действительно было как в кино, одногруппники аплодировали, а двое влюбленных обнимали друг друга и дарили улыбки. Через месяц они сыграли свадьбу, на которой были только дружок и дружка. Но ведь для счастья и не требуется пышных свадеб, они стали жить вместе. Каждый день она провожала его на работу, а сама следом шла на пары, казалось, что это семейное счастье будет вечным, ведь ссор у них почти небывало. Но судьбе пришлось их разлучить. Она осталась заканчивать третий курс, а он уехал работать в другой город. На преграде их взаимной любви стали километры. Милые воркующие разговоры со временем перешли в сплошные крики и вздоры. Бросались трубки и все чаще стали появляться слезы обиды. Все было бесконечным, примирение и ссоры шли плечо к плечу. Появилось так же недопонимание с его стороны, Анастасия в свою же очередь теряла равновесие и терпение. Каждая минута проведенная вместе равнялась мукам. Прозвенел звонок, на ее экране телефона высветилась надпись «Любимый», с дрожью в руках она подняла трубку, ожидая уже очередной ссоры. Его голос был спокойным, но на каждый ее вопрос он отвечал твердо и сам ничего не спрашивал. В этот самый день, в эту минуту она набралась смелости и перечеркнув все два года совместных отношений, все что дарило когда то улыбку и мурашки по коже она смогла, поставила точку. Пытаясь не заплакать она говорила более менее спокойным голосом, объясняя все происходящее, повторяя что во всем не его вина. Это был конец и все такой же неприметный день, который называли - среда.
Еще с детства нас приучают мультфильмы и фильмы к хорошим концам, там где двое любящих поженились или просто сошлись, на их пути всегда были и будут проблемы, преграды. Только самые выдержанные и предназначенные судьбой друг другу смогут все это преодолеть. Там где мы думаем что конец, всегда есть продолжение, каким бы оно не было. В жизни Анастасии прошли некие изменения, а самое главное это отношение к чувству под названием – любовь!


Рецензии
Либо ты так много знаешь об этой девочке и она тебе столько доверяет, что ты готова писать о ней рассказ, либо её зовут не Анастасия...

Григорий Зиновик   16.09.2013 00:37     Заявить о нарушении