пасущееся возле и вокруг...
Даже и самые обыкновенные…
Потерявшиеся среди таящегося несметного войска хмурой, одичалой осоки в самих себе, водоёмы, по ночам, - сплошные лунные мОроки…
Шаг до беды от даже полувнятного дыхания стерегущей всякого, оказавшегося подле, - Живой, к тому ещё всегда с легкой издёвкой, и явно насмешливой, манящей его -Тайны…
Станется если (в шутку ли, всерьёз) словами обычными, сказать что либо внятное о почувствованном ненароком и второпях, - всё впустую! Тут ещё, сама по себе, до того необычна и белёсая, туманная заволока, что чуть не всегда по ночам висит над любой, водяной текучестью! Она, по временам, ещё и такая плотная, что хоть фристайлом по ней, или с присвистом, да с самого верха, - санками-салазками!
И, - ведь было же… Удалось!
Немногим, - Вовсе каким-то Странным…
Заворожённым больше остальных, кинуться с этой белёсой крутизны, чтобы испытать, окунуться, испить, и окончательно слиться
в опознании, - и себя, и того, чем способно одарить непознаваемое иными другими состояниями, - это водяное, ночное, внутренне Кричащее о чём-то, своём собственном, - Безмолвие…
Немногим, это - уже случавшееся «До»…
Будет ли кому ни будь, хоть единожды, - «После»!?.. НАМ ЖЕ, -
Достаточно многим, - вдвойне холодно и неуютно в пустых пространствах этих искусственных, городских построений… Мы тут вовсе случайны!
Стечением непривычных обстоятельств, всегда, по большей части, одни, непонятые и напуганные, тем вдвойне и, мучительно, - одинокие!
Да и, сам по себе, Город - настоящей, чувствующей душе, во многом противопоказан… Такое же, когда бы не много бОльшее, чем посреди дальних, сумеречных осок, - мучительное одиночество по причине чуждого, чуть ли не враждебного даже, - городского, посконного многоголосья.
Спасаться!?..
Всякий, и - по собственному своему разумению!
Даже одиночеством своим пытаемся оделять друг друга, чтобы хоть чуть уменьшить собственное одиночество, и - тем становимся как бы даже значительнее своего обычного, невзрачного, собственного размера.
Когда молча, с полным желанием, а когда и в голос, пытаемся переиначится, но, несмотря на наши усилия, - нам ещё далеко до собственного, хоть сколько ни будь Значительного, хоть сколько ни будь Состоятельного, - Собственного Размера, впрочем, -
- А, случался ли, хоть на самое короткое время, кто ни будь, когда ни будь, - СВОИМ НАСТОЯЩИМ, СОБСТВЕННЫМ, ПОЛНЫМ, ДА ЕЩЁ И -СОСТОЯТЕЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ!?
Разве что, пребывающие в своём, до конца естественном состоянии, всегда живущие среди нас, животные, - кошки, собаки, лошади!
Они много определённее, непосредственнее, постояннее, чем мы, тем, возможно, и - много счастливее нас.
Но, когда у кого ни будь из нас, когда ни будь всё же появляется свой собственный, Большой, Современный Дом, -
Настоящей, Вещественной, Полной Величиной в том прямоугольном, холодном и огромном пространстве, может стать, лишь КАМИН! Ему, для его собственного, естественного размера, - было бы только дров (лучше ольховых, но можно любых обыкновенных) и, - всё уже готово к Его Полному и Великому Выросту…Ещё, малость, - чтобы по погоде сталось как можно меньше дыма в первом его разогреве!
……………………………………
- С какой это - стороны-бока…
Откуда эдакая, весьма предвзятая во всех отношениях, - Диковина!? -
- С голоса травы, которую столько лет топтал, до последнего времени не зная, (даже и в малой степени не догадываясь) - ни о боли её, ни о кроткой её терпеливости и мудром умении жить по земной, естественной Вселенской Правде…
Частично и от одной, мало кому известной сегодня, Заводи, так поразительно Умеющей с Полным Толком Быть Собой, не ведая, - ни своего собственного Бытия, ни своего собственного, склонного к меланхолии, Характера, хотя, как оказалось, разбирается вполне прилично во многом другом, что её напрямую, как бы, и не очень даже касается, но…
Она явно хитрит, - ведь тщится же зачем-то украсть звезду, заглянувшую в неё ради своего собственного, вовсе пустого любопытства…
Ох, уж эти мне, - милые, музыкальные, лунные поделки чуть не каждого, самого захудалого водоёма… Всё тот же, - Малый шаг до Большой Беды, стерегущей каждого, заглянувшего в глубину Её Тайны…
Попробуй кто, хоть в шутку, - словами обычными воссоздать что либо близкое к правде, когда так действительно Необычна, и так, сама по себе, - безмерна и опасна, эта его, закамуфлированная белёсыми туманностями, завораживающая всякий, любопытный взгляд, - Глубина…
Говорил ведь - туманность её иной раз такая плотная, что - хоть фристайлом по ней, хоть ставшими теперь, вульгарными, - обыкновенными горными лыжами!..
Жду, не дождусь, вихрастого, озорного мальчишку с его чудесными санками, которыми…
Да, хоть вверх тормашкой, - по земному ли, по небесному ли - Снегу…
…………………………………………………….
ВНОВЬ - ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ НЕНОВОЕ…
(Страсти по Евгению Головину)
Человек…
Себя не обозрев до истинной, спросонной глубины, но по своему, отчётливо вполне, определил себя в своих размерах, тем обесчестил (это прежним, окончательно отживающим теперь - «старым стилем», а по современному, «обесточил») - тем лишил истинного Зрения, и Слуха…
Но, был ведь только что (а. был ли!?) ему, за беспределом осторожной, Давней, Великой Тишины, - разумный и лукавый Ветер и, перьями живых, замысловатых облаков, - Луна сама себя любила и ждала любви ответной…
Что по такому поводу сказать!?
- Режим неопределённости. Сплошные восклицательные и вопросительные знаки… Со временем, другое, то же, не вполне объяснимое и, более того, кому-то показалось - Некой… «Усталостью От Выпитой Вины»!
Всё много проще - не нашлось Поэта…
стало быть, - той ладони, в которую скатиться было Лунной Слезе, дабы она, задержавшись на мгновение, - застыла в ней дорогим опалом… Подарком Многим, - во всех отношениях бесценным…
Далее…
Другого времени, другое, теперь более - и сложное, и удивительное своим совершенством, - Эстетическое Новаторство! Всю неделю с прошлой субботы, - днём, а иногда и ночами, некие, (далеко опередившие собственное своё время) - обстоятельно и со вполне осознанным, упорным желанием прослвиться, - кормили Живых, Белоснежных Лебедей, красивыми и яркими машинами и, уже насытившихся, смазывали (для лучшего - и более свободного, и более плавного скольжения по озёрным, молчаливым водам) - самой дорогой и высококачественной нефтью, а остальных Птиц…
Породами и размерами помельче, - для более удобного употребленья, - лишили свободного пространства, стало быть, - воздуха…
Им негде стало Быть, как Не Стало Быть Поэтам без субъективного и собственного «Я», которое, к тому времени окончательно лишённое спроса, - потерялось в каких-то предыдущих перераспределениях!
Теперь ли, годами ранее…
Волей человеческого неограниченного естества, - машины завоевали почти уже и полную, собственную для себя Самостоятельность! Человек, в свою очередь, тоже сделался Машиной, художник (когда-то, как бы несколько иное сословие) - переквалифицирован в инженеры…
Вдохновение - Атавизм! Нечто, давно потерянное, утонувшее окончательно в присмиревшем, с отсыхающими корнями, - прошлом.
Привычная периодическая монотонность (вовремя встать, плеснуть в лицо водой, пихнуть в желудок какой ни будь кусок, мчаться на работу) - всё вместе, - вполне очевидная и уже наступающая, всесильная, вполне весёлая
и бодрая ДЕГУМАНИЗАЦИЯ…
К чести автомобилей, - они невинны, хотя бы потому, что Мертвы…
Сами по себе или только для нас, в нашем сознании!?
(Когда-то Принц Конде приказал судить разорвавшийся во время боя мушкет! Статья, - умышленное, вредительское коварство…) Вот ведь, каков был дуралей!
А, обыкновенное, вовсе незлое пренебрежение к индивидуальностям!?
Оно, - ради удобства Общей Схемы! Всё теперь похожее и, как бы, - Общее: Страдания, Удовольствия, Мысли…
От того-то и ненужность, а с нею и - нелюбовь к индивидуальности.
Такая вот она, - эта Свобода механистичности, при тотальном машинном рабстве и общечеловеческом потребительстве!
Практично и Цивилизованно, -
- Сила: привилегия Зла…
- Порядочность: возвращение долгов и Благодарность…
- Равенство: равенство - всех со всеми!
Не низшего с низшим! Равнение на низшего с естественным желанием
к подавлению Высшего!
Всё вместе катастрофически и неминуемо ведущее к полному упадку Культуры! Что ж, - вполне по большевистски… Большевизм заразителен примитивностью. Им возбуждается Жадность, Зависть, Стяжательство, с чем себя мы сегодня и поздравляем…
А, как же быть с Прогрессом!? Долой трактор!? Да, здравствует Соха!?..
Но, до трактора-то надо - ДОРАСТАТЬ!
Одна только, - по настоящему сильная Власть, может обеспечить Разумную Свободу…
Сперва подумалось, после и - вслух:
- Когда полностью и окончательно уничтожится индивидуальная человеческая Духовность, люди, скорее всего, в массе своей обратятся в мнимо живых, - холодных, удивительных, полуподвижных персонажей, кормящихся спермой человеческого онанизма, именуемых в народной
среде «Лярвы»
И, далее…
ПО ПОВОДУ ВОВСЕ НЕ ИМЕЮЩЕГО НИКАКОГО СМЫСЛА…
(ЗаВзглядовые Горизонты и тайна Зеркала с его волнующей, внутренней бесконечностью)
Не смотря ни на что, - существует эдакое несусветное свойство Реальности Невидимого и, - таинственная обеспеченность зыбкостью всего, реально существующего возле и вокруг, всё вместе - Ответом на чей-то удивлённый (прости, но, только не твой ещё) вопрос!..
Скорее, - Поединок Твоего ощущения с чужим-другим, сподобившимся как бы уже кое каким зазеркальным обзаведением.
Непремину обозначить:
Именно тут, и - в этот самый момент, в неожиданном замешательстве, оказывается остановившимся, смолкает то самое, Твоё Всегдашнее, Общедоступное, - Обыкновенное Время…
То самое, рождённое механикой и - «Механическое», которое, само по себе, ничего не значит… Его и лишить существования, не слишком бы жалко! Скорее, - жалко окружающее нас Пространство, неисправимо испорченное его неумолимой, бездуховной Механистичностью…
Вот тут-то и то самое - Зеркало!
Глядясь в него, достаточно явственно начинаешь понимать - «Сам я не такой, хотя, снаружи, и выгляжу, возможно, именно так»…
«ЗаЗаглянув» в самого себя, непременно удивляешься увиденному, становящемуся постепенно вовсе другим и совсем не прежним…
Получается!?..
Увы, снова ожило и вновь завертелось, бросилось в очередной беспредел, то, вполне обычное, механическое время и, мембранным голосом телефона, - «Привет!.. Ты хорошо меня слышишь!?.. Ничего больше не покупай! Всего достаточно! Ужин (не опаздывай), - в половине девятого»…
Всего-то нАвсего…
Но, - Всё, Только что бывшее Вокруг и Рядом, - исчезает…
Скрывается куда-то, едва только успело чуть-чуть полюбиться!..
Глаза-волосы, всё остальное, - такое манящее, заспинное и - в таинственном, живом полу-сумраке!.. Вот уже и другие запахи, за ними новые формы и цвета… Всё в другом измерении, но, - ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ!..
Ужин-то, - на столе. С ним иное, неминуемое, реально поверхностное существование, другие запахи, ощущения…
Как бы, когда бы… Куда бы а, вот и, - Ночь!
Закрытыми глазами по текущей воде сознания…
Извольте улыбнуться, увидав, как прежний Нарцисс от всякого, даже самого малого дуновения ветерка - чуть уже не в истерике от того, что меняется, морщится, тускнеет, Портится его, Нарциссово, Отражение,
а тяжеловесные, неуклюжие, ленивые слова только мешают восстановить многогранную чувственность всякого внутреннего восприятия…
Напрягись, (полностью расслабясь), И -
- А, Вот и Они… Эти, полные достоверности, удивительно яркие воспоминания твоего, изумительно роскошного, - Прошлого…
Того, давнего, невзначай посетившего тебя, с достоверностью Внешнего Мира, где всё просится в обладание… Но, вот уже и, опять, - оно…
То самое, бесчувственное, механически убийственное «Механистическое, -
с учётом внутреннего давления крови ли в организме, масла ли в двигателе, тусклого и холодного расчёта всех свойств и сопротивлений самых разных характеров и материалов, - Время» И, - твоё беспокойное, взволнованно новое, - «А, было ли!?.. Всё на грани яви и сна... Мираж…»
Но, да и - Мираж ли!?.. Зеркало!
Неба бы…
За страдающим, чуть слегка ещё удивлённым плечом, - небольшой, полновесно существующий, как хлеб на столе, сам по себе живущий, не боясь быть съеденным, - Кусок Неба…
На нём - Облако!
Какое же оно разное! Живёт! Всегда меняется и никогда не стоит на месте.
В твоей ли власти придавать ему другие формы, но оно приобретает эти формы каким-то - Твоим Внутренним, Молчаливым Желанием… Иногда это звери, птицы, иногда люди, а когда целые сплетения и события из того и другого…
Ночь ещё не кончилась! А, - вот и дождь.
Он серьёзный и, - уже надолго. С ним будет много сложнее…
……………………………………………….
……………………………………………….
«…И, - дождей грибных серебряные нити… »!?
Тут-то, - нетерпящая в свой адрес никакой сахарной пудры, - ТУЧА…
Чёрно-серо-лиловым Волеизъявлением Свыше, размерами чуть уже и не в пол Неба, - воинственно (потому, видимо, как-то даже неожиданно), да ещё и опустившись много ниже обыкновенного белого, невинного облака, распахнула свои широченные, лохматые, неторопливо-сдержанно шевелящиеся, - крылья…
Откуда-то (видимо из её чрева), - явственно проворчало нечто, уже вовсе несусветное: «ОГО РОДАМ… ДАБЫ И - В НАГРАДУ УХ!..» и, - весело полыхнула озорным, пенистым дОждием, к заметному даже и простым глазом, удивлённому испугу и - всех окрестных, полевых луговин и, попавшихся по пути, не успевших окрепнуть своей первой, торопливой, майской листвой, деревьев… ТАКОЕ ВОТ - ЭТО «УХ»!..
……………………………………………………………
……………………………………………………………
ВСЯКАЯ СОСТОЯВШАЯСЯ И ПОСТИГНУТАЯ НАМИ ВЕЩЬ…
- Полна невозмутимого ничем посторонним, - внутреннего чувства собственного достоинства.
Своя собственная, не менее той, что в нас, собственная своя жизнь, где - и боль, и одиночество, а когда их, вещей, - несколько: явная и очень трогательная дружба и сочувствие друг к другу…
Даже озорно исписанный кем-то забор, - не теряет ни достоинства, ни смысла. Порой гордится исписанностью, как какой-то, своего рода, - Избранностью!
ВЕЩИ НИКОГДА НЕ СПЯТ…
- Чуть если и подремлют, и - опять боченятся, проявляют свой собственный, особый и исключительный характер, а когда мы поворачиваемся к ним спиной, - наверняка показывают нам язык!
ВСЁ СКАЗАННОЕ, -
- Тем более относится ко всему, созданному для долгого, человеческого проживания!
Вполне уместное, ни на что не претендующее, постоянное, собственное, исключительно своё, молчаливое, но хорошо заметное, видимое не только одним тобой…
- Какая ни будь трещина на обветшалом здании, - Рот!.. Среди плесени
и какой-то странно-подозрительной грязи, - место для зоркого, внимательного Глаза, который, втайне, давно уж тебя наблюдает…
Смоченное только что дождём, - особенно интересно, потому что увлажнение выявляет то, что почти вовсе не заметно насухую...
Высыхание, само собой, - тоже полно, хотя и в постоянном изменении, исключительно собственного своего, меняющегося в деталях, смысла, интонации и, естественно, настроения…
Жаль траченных временем, деревянных ли, каменных, - стен, тем более, домов… Они, по сути, во всём такие же, как и те, кто живёт в них, или проживал в них когда-то и, - за ними!
……………………………………………
……………………………………………
Вещи, звери…
Обойти ли, взвесить, -
С точки зрения человеческого естества!?
Не сшЕпчет
дОждием слезящая листва,
Ни наглядевшийся
Тревожный месяц!
На распахе глаз
Без вины, но и, - как мы виноваты…
Вот бы вас, -
Душам человечьим на заплаты!
Сыты, гОлодны, -
Везде и ото всюду
Вопреки судьбе, -
Как и люди,
Неготовые к худу, -
Нужны лишь самим себе!
…………………………………
Твоё лицо - и песня, и - листва!
Так совершенство ладится с природой, -
где свежесть утренняя, -
Форма Естества…
Познавши, всяк, - клеймит себя уродом!
……………………………..
ОТКРЫТАЯ ТОБОЙ ВЕЩЬ (ВЕЩИ)…
- Тебя уже никогда не покинут!
Покуда жив, - будут существовать, как разговор листвы и ветра,
как шорохи дождя о твою крышу… В каком же количестве
вещественных проявлений подарено тебе участвовать!?
В сравнении со всем этим, -
Что значат бесчисленные, бездушные, суетные, - человеческие,
никчёмные и пустые гордости!?
…………………………………..
Но, возможно и - Самому…
Изготовлять собственные свои вещи, ради наполнения их собственным своим переживанием! Скульптура (пусть и не вполне совершенная), остаток корня, случайно обнажившийся от давно уже умершего дерева, две-три тряпицы, подшитые друг к другу, твоей собственной прихотью…
Что говорить о том, что можно поместить на холст или бумагу!?
Любое, Нечто Музыкальное, исполненное на инструменте, - в том же ряду, и без исключения, а - собственные поэтические возможности в различных сочетаниях образов, чувств и мыслей, -
- Всё то же, то же, - разве ли не возможность создавать тихие,
полные собственного достоинства Вещи!?
………………………………………….
………………………………………….
Вот тени взгляд…
В нём тайная тревога. Плох и слаб, - чуть еле слышный голос…
«Я знала, - ты меня любишь…» Глаза закрыты. Перестала дышать.
- Поди ко, друг, - попробуй освободиться от такого её удивительного и своеобразного очарования…
Почему-то, - стоит только как ни будь полюбить Его и оно, непременно, незаметно и, почти неслышно, - уходит.
- Куда!?
- Всё туда же… Туда, туда, туда…
Иногда это светлое, почти прозрачное, облако, иногда душистый холод белого, виноградного вина, иногда какой-то, едва уловимый сознанием, далёкий, едва слышимый, - вздох или запах… Всегда по ту сторону, за пределами твоего собственного обитания…
Тем кончается Война сердец печальных, ранних, не желающих стариться, не хотящих состояться окончательно и надолго…
В чём-то нелепых, но обязанных быть такими Свыше, - здесь, сейчас, после, иногда, и - посмертно…
…………………………….
…………………………….
Наше «Внутренне Видимое», по глубинному знанию, это, - Высший Ряд Реальности (Просто - В Другой, Иной Степени Познания и возможности Чувствовать)… Мы же, - до такой степени привязаны к возле и повсеместно поверхностно «видимому», что страшимся этого другого, «Внутренне Видимого» а, если и случается с ним столкнуться,
в большинстве своём, - панически бежим от него в привычное наше,
чаще всего - суетное и мелкое, малозначимое, «сиюминутно видимое»…
Все Миры Вселенной когда-то и, в своё время, - обрушиваются в это «Невидимое», ради собственной защиты, как в ближайшую, более глубокую, теперь уже более реальную для них, - Действительность…
…………………………………..
…………………………………..
Буран, точно живой, сильный мужик, -
То наваливался свирепо и грузно на замиравший от испуга Дом, боролся со стонавшей под его насилием крышей, то отступал неожиданно и только легонько поскуливал жалостливо и, с явно притворной, - слезой… После, - опять и опять наваливался, словно понукал и дожидался своего самого последнего, ярого и ярко-радостного мгновения…
К утру стихло…
Не стало, - ни Бурана, ни Чужака-Мужика!
Вместо вчерашних, изъеденных до неопрятности предыдущей дождливой неделей, луговин, - Одно Сплошное Белое, Пушистое, нигде не мятое, от того даже и немного страшное, - Покрывало… Чудо какое-то, - ни дать, ни взять Фокус, устроенный с каким-то, невидимым, но и, совершенно несомненным, - коварством!..
Вокруг, со всех четырёх сторон притаившегося, осторожно прислушивающегося к самому себе, - Дома, чуть наметилось, после и окончательно обозначилось умиротворённое, на полном вдохе-выдохе, - оцепенелое равновесие…
Тут, Как бы и, сама по себе, хотя всё ещё слегка взволнованная всем случившимся только что ночью, проснулась, и - самой себе невзначай, но сладко, всем телом потянулась, да тут же и заластилась к стеснявшейся самою себя, первой попавшейся Горемыке-Душе… Вот какая Она, - пусть и совсем невеликая, и - теперь вовсе уже не девушка, но очень миловидная и ласковая, - Надежда!
Проявленная таким образом Её всепрощающая женственность, - ох, и дорогого же она стоила!.. Это ведь «Лишь того, кто лукавит, - того
чёрт тернием правит» - здесь же всё было с несомненной искренностью,
не исключающей и некоторого собственного игривого желания…
Тут и Иное Некое, незапланированное, но - подбочась…
Очередное - Ну и ну!
Сперва в пыльном зеркале, по привычному тёмной передней, после и
в полной любопытства осветлённости большой комнаты, -
собственным своим размером, но огромная, от того и как бы безразмерная, выросла: сначала ФИГУРА ВООБЩЕ…
После - ВЫЯ, хотя и покорно склонённая, но весьма опасная…
Сам, тоже, - не опростать веселием! Лоб: динамит! Глаза… Да, а - есть
ли ещё они!?.. Размер, - Семь на все девятнадцать (с умом ли, -
без всякого ли ума), - Сила Беспредельная, но и -
такие же, Беспредельные Грусти… Отпустить ли на волю!?
Тем более, - что и сам ведь не особенно рвётся!?
Как вскоре выяснилось, - Чтит темени, всякую-превсякую тишину,
темноту, старину… Даже одеянье: тёмное и, - до пят… Приснится если, - Полюбить, либо, Возненавидеть!
Во всём - сам по себе! Отречением всему и всякому миру, да и Небом -
Не Свят… Отчитаться, как бы: в пальцах, - чужой, какой-то рыжей
шерсти клок, - Такие-то Вот Дела…
Самой рассудительной, спокойной и распрекрасной Надежде, - оторопь некоего, вполне пристойного, но и невесёлого сомнения, а - будет ли рядом Покой!?.. Да, ещё с эдакой-то оригинальностью!?
Ничего невероятного!
Всё, во всём, - «как, кому, чего и, - сколько»…
Не премину покаяться, - Душа, (та самая…Вы уж извините), она со вчерашнего, - буквально смердит от затопившего всё кругом, начиная с кухни, по весь остальной, окаянный, невезучий дом, - искусственно произведённым, полным всеобъемлющего полоумия, - действом… Специально придуманным кем-то и для кого-то…
ЭДАКАЯ, ТАКАЯ ТО ВОТ ТЕЛЕЛЯДИЯ, -
Теперь это почти уж страна…
Точнее, - Место постоянного и удобного обитания самых разных, - больших, среднего размера и, вовсе малых, с лягушиную слёзку, - Лядей…
Сумасшествие, да ещё и с таким его количеством разновеликих размеров, тонов и оттенков, что, даже только слегка и не на долго окунувшемуся в него, - забыть уже вовсе не представляется возможным!
В который и сколький, по жизни раз, обещал ведь не крутить ни эти белые, ни чёрные её ручки, даже пальцами не касаться ни талии, ни того,
что ниже и, вообще, - не включать всю эту систему, дабы не впадать
в нынешнее ляде-обалдение, но, да ведь - Попутало же!
Ещё вовсе и не «просто» а, - до того хитрО, да ещё и - много более безжалостно, чем всеобычно и когда-то годами до прежде…
……………………………………………………….
- Обошлось ли!? Какой ни какой, но сочувствие ведь вызываешь…
- За сочувствием не гонялся, а вам советую хоть раз единый на себя
и своё окружение поглядеть, как бы со стороны, и - На Незнакомое…
Платок носовой захватите… Который побольше… Смеяться, так это вряд ли, а вот слезой умильной излиться, либо чёхом аллергойным изойти, это уж, - как пить дать!
…………………………………………………………
…………………………………………………………
В другой раз и другим уже временем…
Третий час ночи…
Третий час попеременной, катастрофически ноющей несуразности самого неотвратимого из всех неотвратимых ощущений, вопреки всему, хоть сколько ни будь, - мудрому и здравомыслящему... Откуда-то (хотя бы дознаться, - сверху оно или снизу!?), но, и не убедить тело даже самой убедительной, и вовсе бесполой, логикой… Как и когда-то…
Куда бы и - Как бы…
Босой, хрупкой ступнёй по холодному, жестяному карнизу, да ещё и
с текущей в тебя, яркой и тоскующей красавицей Луной в обнимку!
Почти задыхаясь, но, и как же, как же уже - и Всегда Хотелось…
Как же, - вовсе не боясь конца, которого и так никогда, и ни в чём
не миновать… Тем более, если ещё с ногами и руками всё давно уже
в полном порядке… Остального сверх и вполне, - мысли, плечи, волос беспорядок, а на запястье - браслет, и - глаза…
Но глаза закрыты! Даже вовсе не сказанное и малым шёпотом, но и, - как же оно уговаривает…
Быть бы только пообильнее, дабы…
С Полной Отдачей Присоединяться ко всеобщему, благому страданию
и самих теней, и тех, кто их отбрасывает. Всё - Непредсказуемо, но,
в то же время, - всё вполне Обозначено: Белое… Оно - цветом дорогого, старого серебра, Красное - непременно что-то ветренное, с лёгким, снежным запылением на тяжёлых, классических складках… Синего -
(даже слишком и всё - второпях), но вот, на удивление, - Сверх Вещественно Плотное, - а ведь ещё и не самое чёрное - Чёрное!
Всё в постоянном, головокружительном движении, во всём непобедимая, животворная непосредственность жадной и слепой Интуиции…
Но и - не убедить быть терпимее, и не удержать неприятного холодка, вечно текущего своим Всеобычным Ниоткуда…
Тут и - непременная, настойчивая, такая назойливая опасность разочарования пусть едва заметным запахом немытости, шершавая неухоженность кожи (щека - где-то возле нижней, такой соблазнительной губы)… Многое другое, что уже даже ладится протестовать, но и -
щенячье-волчье-истошное, всё заглушающее, вовсе непослушное, -
Дай, - Хоть Дотронуться!
- И, - этого-то… Так Необходимо Хотелось!?
- Этого… И, - того, которое За…
Нечто, что на подъёме уже к самому последнему и глубокому,
такому головокружительному, - Спуску… Всё такое живое, - и сам диван,
и, - подмигивающий из под абажура, глаз ночной, настольной лампы, и даже, роскошная, милая и уютная на этот раз подушка…
Даже сама, та - что за окном, хотя и не очень от чего-то сейчас вразумительная, - ночная темнота!..
Всё сугубо своё, собственное, не теряющее ни смелой простоты, ни гордого, чуточку и напоказ, - достоинства…
Теперь уже ни самОй, грядущей вот-вот, - Грозе, ни, тем более,
малому дождю-дождику ни в чём, ни чем, ничего не поправить…
Ни сегодня, ни завтра…
Возможно, - и, вообще, уже Никогда…
Третий час!?..
- Начало четвёртого, - Присоединяйтесь, тут и вам ещё вполне
достанется и времени, и места…
Торопитесь, покуда не явился кто-то другой, ещё более - Обильный, да
со своим собственным, значительным припасом!
………………………………………………………………….
………………………………………………………………….
Взаймы, - и Голоса, и Забытьё,
И сердца полу внятное колОтье…
Досужий пень на гаревом болоте,
Утратившее суть свою, - питьё,
Да, - Облако в закатной позолоте!
…………………………………………..
Когда бы труд Души, -
Ты не была бы, - Ты
Рассвету не состаться среди Ночи!
Там не живут бессонные цветы
А, ведьмы хитрые, -
И, - днём уже пророчат!
Другая Дверь
Покуда, - взаперти!
Тут, - шАбаш
И, - беснуются уроды…
Очнуться бы…
Да отыскать бы брода, -
Чтоб к берегу другому подойти!?
…………………………………..
…………………………………..
Не однажды, то ли в серьёз, то ли - насмехаясь
Меня уговорили не дышать.
Такое случалось и ранее, Даже было предложено как-то раз и навсегда проститься с летом, - всё равно каким, - солнечным ли, тёплым и ясным, холодным ли, и дождливым…
Даже стихи, как-то были (правда, не под вовсе полным, но всё же за Ненужно-Неугодностью) - как бы под Запретом,
Грустно по причине не понимания (собственного и, - «из вне»), сталось и иное некое, что уже и - руку было некому пожать…
Предпочитая пылегром…
Исток греха, - началом мая…
Чем поиграю - поломаю…
Случайно весел, в меру хром…
И, всегда, - чьей ни будь, малой ли, большой, - Частью! Сегодня, (по какому-то распорядку) - Частью Собственной Квартиры, а завтра!?..
Завтра сделаюсь чем-то, что неожиданно окажется моей же собственной памятью и мне опять станет больно от того, что кому-то от того - Опять Станет Весело…
Ночь не сомкну глаз, - до чего интересно смотреть, как уличные фонари пересмеиваются, представляя скорее всего собственное своё будущее и оно их, видимо, не сильно беспокоит… Знают же, что поцелуи в темноте, - точно укусы, но таков был ведь сам по себе предварительный сговор целующихся, так что, - можно даже и не извиняться…
Теперь вот - ломкие какие-то шаги…
Почти уже вдоль меня и всего моего пространства, - испуганный, от того резкий, перелёт из одной темноты в другую… Догорает постепенно всё то, что ещё не успело сгореть предыдущей вспышкой… Не согревает, но и не лишает никого из вокруг обитающих, - его собственного, внутреннего пространства. Как бы безучастно, само по себе и полно собственной неопределённости, но всё же, - состоялось некое, вовсе неожиданное, - РЫБЫ…
ОНИ ПЛАВАЮТ ПРЯМО ПОСРЕДИ ОБЛАКОВ И ЭТО НИСКОЛЬКО
ИХ САМИХ НЕ СМУЩАЕТ…
Буд-то в Аквариуме, а вот птицы…
Они вовсе не хотят (может быть разучились) по настоящему летать!?
Птиц такое множество, что приходится останавливаться и стоять почти неподвижно, чтобы не мешать им существовать, и не наступить на них ненароком…
Странной вовсе и во всех отношениях оказалась жизнь, как бы и без перемен, но от одного ощущения к другому, - всего шаг какой-то, короткое и неожиданное мгновение, а Деревья… Они уже сами и, - ни от кого не зависяще, - заказывают какую-то особенную, им нравящуюся музыку, - хочешь, не хочешь - Танцуй, а в окно, через которое так удачно вплывали и выплывали Рыбы…
Там, вдали, - оказалось нечто - вовсе нелепое, но такое неожиданно прекрасное…
ПАРУС…
Сснежно-лунной белизны на всеобщей, необозримой голубизне, -
Потому что - Небо, стекая…
Становилось тёплой синей водой так незаметно-медленно, что между Небом и Водой Не было Никакой Границы…
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….
Свидетельство о публикации №213091101299