Кошка
-Какая красивая. С нежностью произнес он, и взял ее на руки.
Вот так она и оказалась у него дома… Многие котята, попадая в незнакомую обстановку начинают пугаться, прятаться под диван или шкаф, собирая на шерсть кучу пыли. Она не пряталась, она с первых дней ходила за ним по пятам, путаясь под ногами. Иногда не заметив ее в темноте, он мог ненароком наступить ей на хвост или лапу. Лишь голос выдавал ее, он ругался:- Блин, разлеглась тут нашла место! А она не злилась, вопреки слухам о злопамятности кошек.
Они жили в обыкновенной девятиэтажке, квартира располагалась на восьмом этаже.
Говорят, что будто все кошки считают, что человек их слуга, возможно это бы подошло тем пушистым «муркам», которых с детства поили теплым молочком и вычесывали мягкой щеткой, эти «красотки»,которые с первых дней знают, что стоят кучу денег. Они думают, что человек им обязан, она ободрала обои, а ты ее веником. А потом ты обнаруживаешь лужу в своих тапках.
Она была другая, как исключение из правил. Он мог забыть о ней, тогда она ложилась на половик у двери и ждала его.
-И где ты шлялась? –Интересовался он. Она молчала, не потому что ей было нечего сказать, а скорее чтобы не шокировать его. Ведь он был уверен, что она не понимает человеческого языка.
-жаль, что ты не разговариваешь… Он всегда так говорил, когда ему было плохо. Он прижимал ее к себе, и все проблемы будто куда- то испарялись, он чувствовал какую- то нежность, у него появлялось желание жить. Как он был неправ, она прекрасно понимала его, просто не могла сказать ему об этом.
***
Однажды он ушел. Его долго не было, она как обычно ждала его на половике у двери. Он с утра был ккакой-то странный. У него на губах играла глупая улыбка, глаза блестели. Он даже говорил иначе менее логично что-ли. А еще он перед тем, как уйти долго говорил по телефону, смеялся, нес милую чушь…
- Что это с ним? Она терялась в догадках, ей не хотелось ни спать, ни гулять. Она ждала его,а его все не было.. На лестнице послышались шаги, его голос, смех. Он был с какой –то девушкой, правда она не заметила как она выглядит, ведь она не зашла на лестничную клетку. Он опять ее не заметил наступил, на этот раз на лапу. Вопреки ожиданиям, он даже не возмутился. Странно…
***
Было обычное осеннее утро. Серенький дворик, деревья сбрасывали последнюю листву. Ночью был дождь, поэтому из окна тянуло смесью озона и старой листвы. Его не было.
-Интересно, а что такое свобода?- Думала она. И не ужели он считает себя свободным. Он вечерами где-то пропадает с ней, постоянно отчитываясь и всячески пытаясь ей угодить. Все точки его жизни сошлись на одном человеке, «все для нее, все во имя нее» Любовь? Скорее рабство. А я ? ведь моя жизнь тоже заключается в одном – он. Разве это правильно? Нет.
Она смотрела из окна на птиц, которые уже собирались в косяки, спеша улететь туда, где солнечно. Она смотрела им в след.
- Вот они то точно свободны. Их жизнь небо-вечный символ свободы. Взмах крыла, попутный ветер- все, что им нужно.
Она сидела уже на самом краю подоконника, смотрела вниз. Оттуда все люди казались маленькими суетящимися точками.
- Забавно. Они такие маленькие. Интересно, а есть ли среди них он? Наверняка нет.
Она прыгнула вниз, она летела расправив лапы. Она представляла себя красивой белой птицей, которая летит туда, где небо и солнце. Улыбка блестела на ее губах, она наслаждалась, зажмурив глаза.
***
Через некоторое время под окном восьмого этажа нашли красивое стройное тело. Оно принадлежало неизвестной девушке. Поговаривали, что она сама прыгнула из окна по неизвестным причинам. На губах ее сияла весенняя улыбка.
-У нее глаза, как у кошки. - Сказал парень, случайно оказавшийся рядом, он пришел в числе зевак, столпившихся вокруг тела.
-Проститутка наверно.- Сказала женщина.
-наркоманка. Послышался голос из толпы. Кто-то говорил одно, кто-то другое. Но все же голос из толпы в чем-то был прав, она в какой-то степени была наркоманкой, только она не принимала запрещенных средств. Свобода-вот ее наркотик. Она там, где бесконечное небо, попутный ветер, там, где всегда веcна, она любила весну, потому что в это время чувства становятся острей, это своего рода символ- символ новой жизни. Там нет зимы, там мир раскрашен кислотными красками, там есть все, о чем она мечтала.
Свидетельство о публикации №213091101482